Сравнение несущей способности буронабивных свай, устроенных по технологии CFA и традиционным методом в грунтовых условиях города Атырау

Аннотация: В статье приведены результаты статических испытаний грунтов буронабивными сваями, устроенными по технологии CFA (Continuous Flight Auger) и традиционным способом (описание технологии в статье). Даны технологические сравнения, преимущества и недостатки данных технологий.
Введение. Применение передовой технологии CFA с использованием шнекового бура непрерывного действия является весьма актуальным и помогает решить ряд инженерных проблем фундаментостроения, особенно в слабых грунтовых условиях. Свайные фундаменты, устроенные по технологии CFA, совмещают в себе преимущества свойственные забивным и буронабивным сваям. Данный способ бурения позволяет производить работы в различных грунтах - сухих и болотистых, рыхлых и плотных, а также проходить через мягкие горные породы (туф, суглинок, известняк, песчаник и др.).
Данная технология не производит шума, вибрации, ударов, позволяя работать в городе (населенных пунктах). Требуемое оборудование (установка и бетононасос) позволяет минимизировать участок работы и работать в ограниченных районах. Производительность труда достигает 300—400 метров погонных свай в смену.

Год: 2014
Город: Астана
Категория: Инженерное дело
Скачать прикрепленный файл
loading...