Правовое регулирование организации рационального землепользования и охраны земель

Проведение мероприятий по рациональному использованию и охране земельных ресурсов с учетом требований экологического и земельного кодекса Республики Казахстан позволят оптимизировать систему обеспечения сохранности плодородного слоя почвы, а соответственно, и экологическое состояние всего земельного фонда области.

Проблемы рационального использования и охраны земельных ресурсов относятся к числу наиболее значительных проблем экономической, социальной и экологической политики в суверенном Казахстане.

Принципы землепользования – научно обоснованного,  рационального использования и охраны земельных ресурсов, многообразия форм собственности – закреплены в Конституции. Соблюдение является обязанностью государственных и хозяйственных органов, предприятий частной формы собственности, долгом каждого гражданина [1].

В настоящее время нерациональное использование земельных ресурсов, их загрязнение, засорение является составной частью общеэкологической проблемы в Республике Казахстан. Вместе с тем следует отметить, что для организации рационального землепользования экологический фактор зачастую не является определяющим. Анализ земельных правоотношений показывает, что истоки этой проблемы зачастую находятся в сфере правового регулирования, связаны с неэффективным применением земельного законодательства [2].

В Земельный кодекс Республики Казахстан были внесены изменения и дополнения в статью 14-1 по вопросам разграничения полномочий между органами государственного управления по части государственного контроля за использованием и охраной земель, в котором в компетенцию центрального уполномоченного органа и его территориальных органов входит выявление земель, неиспользуемых и используемых с нарушением законодательства Республики Казахстан, с предоставлением информации по данным нарушениям в территориальные органы по управлению земельными ресурсами области, города республиканского значения, столицы [3].

Согласно ст. 563. органами, осуществляющими государственный контроль за использованием и охраной земель являются Центральный уполномоченный орган по управлению земельными ресурсами и его территориальные органы (рассматривают дела об административных  правонарушениях, предусмотренных статьями 118, 120, 121,    250-258, 357-2 (ч.1) Кодекса РК об административных правонарушениях) [4].

Территория Южно-Казахстанской области в пределах восточной части Туранской низменности и западных отрогов Тянь-Шаня занимает 11,7 млн.га. В систему административно-территориального устройства Южно-Казахстанской области входят 12 районов, 174 сельских округа, 8 городов, из них 4 города областного значения, 8 поселков и 866 населенных пунктов. Сельскохозяйственными угодьями занято 86,6% территории области.

Площадь Южно-Казахстанской области осталась без изменений и  составляет 11724,9 тыс. га (за исключением внутренних изменений между Шардаринским и Махтааральским районами: 8500,0 га земель из административных границ Шардаринского района были включены в административные границы Махтааральского района на основании Постановления Южно-Казахстанского областного Акимата №207 от 11 июля 2012 г и решения Южно-Казахстанского областного Маслихата №4/36-V от 30 мая 2012 года).

Территориальной земельной инспекцией ЮКО в 2012 г., согласно требованиям Земельного Кодекса РК, было проведено 540 проверок государственных учреждений и крестьянских хозяйств, из которых 118 плановых, а также осуществлено 422 внеплановых проверок по письмам юридических и физических лиц и государственных органов. В результате было возбуждено 206 дел об административных правонарушениях 151 собственников земельных участков общей площадью 510,567 гектаров на общую сумму 56 818,59 тысяч тенге, по которому наложены административные взыскания в виде 22 предупреждений и 184 штрафов [5].

В настоящее время из наложенного штрафа на сумму 56 316,6 тыс. тенге взыскано государством 2 192,67 тысяч тенге, которая составляет 4% от общей суммы.

Наряду с этим, проведена работа по принудительному взысканию 184 административных штрафов на площади 2631,4545 гектар, из которых:

  • по 1 главе нарушение прав государственной собственности на землю 145 землепользователям был наложен штраф общей суммой 55 695,7 тысяч тенге, из которых 2 дела остановлено;
  • по 3 главе из-за уничтожения специальных знаков 1 собственнику наложен штраф в сумме 8 655 тенге;
  • по 4 главе был наложен штраф 2 собственникам за порчу земли в размере 34,62 тысяч тенге;
  • по 7 главе по использованию земель не по целевому назначению был наложен штраф 31 собственнику общей суммой 923,825 тысяч тенге, а также 22 землепользователям были предусмотрены меры в виде предупреждений;
  • по 10 главе о нарушении установленных сроков рассмотрения ходатайств о предоставлении земельных участков 3 должностным лицам был наложен штраф в сумме 155,79 тысяч тенге.

В случаях невозможности принятия мер к нарушителям по административному законодательству, направлялись предписания по устранению нарушений и предупреж- дения (уведомления) в соответствии со ст. 92-94 Земельного кодекса РК.

Согласно плану работ Инспекции на 2012 год, проведены проверки на предмет соблюдения норм земельного законодательства, государственных учреждений и хозяйствующих субъектов ЮКО.

Всего за истекший период Инспекцией в местные исполнительные органы области и ДГП РГП ГосНПЦзем по Южно-Казахстанской области для устранения нарушений земельного законодательства направлено 66 предписаний. По результатам рассмотренных предписаний устранено 29 нарушений.

Согласно закону «Об утрате принятых решений местных исполнительных органов в области земельных ресурсов» отделом по государственному контролю за использованием и охраной земель Территориальной земельной инспекции Южно-Казахстанской области были рассмотрены 143 заявлений, направленных в судебные органы, из которых 63 решений утратили силу, 2 решения были отказаны, 78 находятся в процессе рассмотрения. Для прекращения незаконного использования земель 5 заявлений были направлены в судебный орган, где 3 из которых были разрешены, 2 находятся в процессе рассмотрения.

По Южно-Казахстанской области территориальной земельной инспекцией за 6 месяцев 2012 г. рассмотрено 1048 заявлений, поступивших от физических и юридических лиц, где 567 заявлений поступило от государственных органов, 219 – от органов прокуратуры, 25 – от органов финансовой полиции, 42 – от Комитета по управлению земельными ресурсами, а также 195 заявлений от физических и юридических лиц, которым были даны соответствующие ответы.

На начало 2012 года количество предприятий, организаций, нарушивших плодородный слой почвы при разработке полезных ископаемых составило-85, из них: 1- ГП «Комхоз», 1- министерства транспорта и коммуникаций, 1 предприятие – Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды, 1-Минпром, 40 предприятий - негосударственные промышленные предприятия, 41- другие негосударственные промышленные предприятия. Общая площадь нарушенных земель составила 2488,0 га.-2,5 га земель. На 01.10.2012 года площадь нарушенных земель составила    2,5     га-     тыс.га. (расчеты представлены в таблицах). Рекультивация земель, нарушенных при разработке полезных ископаемых и проведении геологоразведочных работ не проводилась.

Своевременность сохранности качества окружающей среды области, согласно требованиям экологического и земельного кодекса Республики Казахстан, будет обеспечено в результате проведения экологического просвещения и пропаганды, информационных экологических программ в СМИ и т.п.

 

Литература 

  1. Закон Республики Казахстан «О государственном контроле и надзоре в Республике Казахстан» от 21.01.13 г. № 72-V.
  2. Абдраимов Б.Ж. Вопросы правового механизма обеспечения законности в земельном процессе, Алматы:
  3. Земельный кодекс Республики Казахстан - Алматы: Юрист, 2010 – 96 с.
  4. Закон РК от 13 июня 2013 года №102-V «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам разграничения полномочий между органами государственного управления».
  5. Отчет по рациональному использованию и охраны земель по ЮКО за 1-е полугодие 2013 г.
Год: 2013
Город: Алматы