Эффективность программ поддержки развития субъектов малого и среднего бизнеса Павлодарской области

Аннотация. В статье дается анализ текущего состояния предпринимательства в Павлодарской области и оценка эффективности программ поддержки развития субъектов малого и среднего бизнеса. Ключевые  слова:  предпринимательство,  объем  производства,  действующий  субъект,   анализ, эффективность. 

Развитие предпринимательства является одной из важнейших проблем современности. Предпринимательская деятельность сегодня настолько актуальна, что она волнует практически весь деловой мир. Постоянный рост и развитие предпринимательских структур является обязательным условием для существования рыночной экономики. Большое значение в развитии рыночной экономики имеет малое предпринимательство. Оно является побудительным началом экономической активности широких слоев населения, быстро реагирует на изменения общественных потребностей, способствует развитию конкуренции, участвует в структурной перестройке экономики, создает новые рабочие места [1].

Опыт развитых стран показывает, что малый бизнес играет значимую роль в экономике – его развитие влияет на экономический рост, на насыщение рынка товарами необходимого качества, на создание новых дополнительных рабочих мест, то есть решает экономические, социальные и другие проблемы [2].

Развитие малого и среднего бизнеса в Павлодарской области за последние годы характеризовалось тенденциями роста объема выпускаемой продукции (работ и услуг), ростом численности занятых в данном секторе на фоне сокращения количества действующих субъектов малого и среднего предпринимательства (таблица 1) [3].

С 2007 по 2010 год численность субъектов МСП сокращается с 33,3 до 30,3 тысяч единиц, то есть на 9 %, при этом численность занятых в этой сфере за этот период времени увеличивается на 9 %, а объем выпуска товаров (работ, услуг) – на 39,9 %. Рост численности занятых и объемов производства в сфере МСП на фоне снижения числа действующих субъектов этой сферы, объективно может объясняться ростом предпринимательской активности работающих субъектов: расширение бизнеса, рост объемов производства.

Период с 2010 по 2013 год имеет скачкообразный характер показателей развития МСП. Количество действующих субъектов  малого  и  среднего  предпринимательства  в  этот  период  времени  возрастает в 2012 году по сравнению с 2010 годом на 9 % и на столько же процентов снижается в 2013 году. С уверенностью можно говорить о том, что в области произошло сокращение численности субъектов сферы МСП (темпы сокращения численного состава субъектов МСП практически равны годовому темпу роста предшествующего года, так что в оставшиеся 3 месяца до конца 2013 года ситуация вряд ли изменится в положительную сторону).

Несмотря на уменьшение числа субъектов МСП в 2013 году, этот факт не оказал существенного влияния на динамику   занятых и динамику объема выпуска данной сферой товаров и услуг. По этим показателям, начиная с 2010 года, по всем годам прослеживается нестабильно - положительный тренд роста. 

Таблица 1 – Социально-значимые показатели развития малого и среднего предпринимательства Павлодарской области

Социально-значимые показатели развития малого и среднего предпринимательства Павлодарской области   

Примечание – * В связи с отсутствием информации на конец 2013 года, в анализируемом периоде используется информация по состоянию на 01.10.2013. 

В 2011 году рост объемов производства по сравнению с объемом 2010 года составил 65,8 % при сокращении субъектов МСП на 1 % и росте занятых в этой сфере на 21 %.

В 2012 году число субъектов МСП возрастает на 13,3 %, при этом значительных изменений в численности занятых и объемах производства не наблюдается.

В 2013 году (по состоянию на 01.10.2013) число субъектов сферы МСП сокращается на 9 %, а при неизменной численности занятых объемы производства возрастают на 47,1 %.

Следует отметить устойчивую динамику роста доли занятых в секторе МСП в общей численности населения Павлодарской области и в численности экономически активного населения региона (таблица 2), что является положительной тенденцией, свидетельствующей о повышении роли малого и среднего бизнеса в обеспечении занятости населения области. Однако данный показатель намного отстает от аналогичного показателя в развитых странах (50-70 % экономически активного населения). 

Таблица 2 – Социально значимые показатели развития малого предпринимательства Павлодарской области

 Социально значимые показатели развития малого предпринимательства Павлодарской области

* В связи с отсутствием информации на конец 2013 года, в анализируемом периоде используется информация по состоянию на 01.10.2013 г. 

В целом анализ показателей таблицы 1 и таблицы 2 за период с 2007 по 2013 год позволяет говорить о том, что в области  сформировалось экономически активное «ядро» субъектов МСП, в среднем  около 29 тысяч единиц, которые имеют опыт работы в этой сфере, и устойчиво работают, наращивая численность занятых и объемы производства.

Государственная поддержка частного предпринимательства в Республике Казахстан осуществляется по следующим направлениям:

1) совершенствование законодательства по вопросам регулирования частного предпринимательства;

2) создание и развитие центров поддержки частного предпринимательства, бизнес-инкубаторов, технологических парков, индустриальных зон и других объектов    инфраструктуры    частного    предпринимательства;   

3)    учебно-методологическое, научно- методическое и информационное обеспечение деятельности субъектов частного предпринимательства за счет бюджетных средств.

Важной формой государственной поддержки частного предпринимательства является создание индустриальных зон, обеспечивающих экономические и организационные условия для развития частного предпринимательства. Индустриальные зоны создаются для выполнения следующих задач:

1) содействие ускоренному развитию частного предпринимательства в сфере промышленности;

2) оптимизация затрат на создание и развитие инфраструктуры новых производств;

3) повышение эффективности производства;

4) обеспечение занятости населения [4].

Немаловажную роль в обеспечении государственной поддержки частного предпринимательства играет информационное обеспечение частного  предпринимательства.  Согласно  ст.  23  Закона  о частном предпринимательстве, государственные органы всех уровней обязаны создать WEB-сайты в общедоступных телекоммуникационных сетях (Интернете и других) для распространения на бесплатной основе информации и материалов, не ограниченных к распространению, и обеспечить их рекламу   [5].

В соответствии с приоритетными направлениями развития экономики государства и спецификой развития экономики региона местные исполнительные органы разрабатывают региональные программы поддержки и развития малого предпринимательства, которые являются составной частью программы экономического развития региона.

По данным, предоставленным КГП на ПХВ «Центр развития предпринимательства и инноваций» нa сегодняшний день в Казахстане нет действующих комплексных программ по развитию и поддержке малого и среднего бизнеса. Единственная комплексная программа «Дорожная карта бизнеса 2020» (далее

- Программа) имеет целью сохранение действующих и создание новых постоянных рабочих мест, а также обеспечение устойчивого и сбалансированного роста регионального предпринимательства в несырьевых секторах экономики и, в основном, нацелена на поддержку средних и крупных предприятий, реализующих проекты в приоритетных отраслях.

Программа «Дорожная карта бизнеса 2020» разработана для реализации Послания Президента Республики Казахстан народу Казахстана «Новое десятилетие - Новый экономический подъем – Новые возможности Казахстана» и Стратегического плана развития Казахстана до 2020 года.

Согласно постановлению Правительства РК № 301 от 13.04.2010 года начиная с 2011 года компонент «Сервисная поддержка ведения действующего бизнеса» реализуется в рамках одного из направлений Программы «Дорожная карта бизнеса 2020» (далее – ДКБ 2020).  АО «Фонд развития предпринимательства «Даму» (далее – Фонд «Даму») является Оператором Программы и проводит мониторинг качества сервисных услуг, реализуемых Координатором Программы на местном уровне в лице региональных Управлений предпринимательства и промышленности (далее – УПП).

Сервисная поддержка предпринимателей Павлодарской области по Программе «Дорожная карта бизнеса 2020» осуществляется КГП на ПХВ «Центр развития предпринимательства и инноваций» по следующим направлениям:

  • предоставление услуг по ведению бизнеса (обслуживание рабочих процессов);
  • предоставление консалтинговых и маркетинговых услуг;
  • налаживание диалога между государством и предпринимателями;
  • формирование баз данных предприятий поставщиков и потребителей.

В Павлодарской области услуги по оказанию сервисной поддержки получили 168 предпринимателей. Общее количество оказанных сервисных услуг по области – 709 человек. Отмечается тенденция к увеличению востребованности  сервисной поддержки предпринимателей (таблица 3) [6]. 

Таблица 3 – Сервисная поддержка ведения действующего бизнеса с 2011 по 2013 годы 

Сервисная поддержка ведения действующего бизнеса с 2011 по 2013 годы

Всего оказаны услуги 647 предпринимателям (согласно п. 2.4.3 Соглашения о результатах по целевым трансфертам №24 от 20.08.2010 г. между МЭРТ РК и Управлением предпринимательства и промышленности Павлодарской области предусмотрено «предоставление услуг по ведению бизнеса не менее чем 75 предприятиям»).

Как показывает анализ государственной поддержки малого и среднего бизнеса, в Павлодарской области за последние три года (2007-2010) не разрабатывались специальные программы поддержки МСБ. В этот период в области действовали и действуют различные региональные программы, такие как «Даму- Өндіріс», «Бизнес – Советник», «Даму-Көмек» и другие [7].

Программа поддержки субъектов частного предпринимательства, занятых в сфере обрабатывающей промышленности «Даму-Өндіріс», реализуется согласно постановлению Правительства РК №1553 от 09.10.2009 г., Фонд является агентом по реализации Программы.

В рамках Программы банкам второго уровня на депозит размещаются средства АО «Фонд стрессовых активов» в сумме 18 млрд тенге для последующего финансирования / рефинансирования проектов субъектов частного предпринимательства (далее – СЧП), занятых в сфере обрабатывающей промышленности. Банки- партнеры участвуют в финансировании собственными средствами в соотношении в 70:30 (70 % - средства АО «Фонд стрессовых активов», 30  % - средства Банков-участников).

По состоянию на 01.01.2010 г. банками-партнерами фактически по республике рефинансировано 155 проектов на сумму 18 088 млн тенге, за счет чего поддержано 15 548 рабочих мест.

В области рефинансировано 15 проектов (9,67 % от общереспубликанского показателя) на сумму 1884 миллиона тенге, что составило 10,41 % от общей суммы по республике. Это позволило поддержать 3142 рабочих мест или 20,20  % от общего количества рабочих мест в целом по республике (таблица 4). 

Таблица 4 – Информация об освоении средств

 Информация об освоении средств

По Программе «Бизнес-Советник» в Павлодарской области обучающие курсы проводятся Фондом в 10 районах и 3 городах областного значения. За два этапа реализации программы в регионе общее количество слушателей составило 1038 человек (11-е место), из них 524 слушателя в 1 этапе, 514 слушателей во 2 этапе. В рамках программы «Даму-Көмек» (поддержка предпринимателей с ограниченными возможностями) в Павлодарской области благодаря благотворительной спонсорской поддержке через Фонд поддержку получил 1 человек.

Анализ степени достижения запланированных задач индикаторов по данным программам свидетельствует о среднем уровне реализации программ.

В 2013 году в Павлодарской области продолжают действовать следующие региональные программы:

  • Программа развития территории Павлодарской области на 2011-2015 годы;
  • Программа «Доступное жилье»;
  • Программа «Жайлау-Павлодар»;
  • Программа «Балапан»;
  • Программа «Занятость 2020».

Цели и задачи действующих региональных программ соответствуют приоритетам и целям, обозначенным в Стратегическом плане социально-экономического развития региона до 2015 года.

В соответствии с новой системой государственного планирования, ориентированной на результат, основные направления развития отраслей экономики и социальной сферы региона отражены в Программе развития территории Павлодарской области на 2011-2015 годы, выполнение которой будет осуществляться посредством реализации Стратегических планов местных государственных органов.

Относительно высокую эффективность с учетом улучшения индикаторов социально-экономического развития демонстрируют программы, ориентированные на решение острых социальных проблем: улучшено техническое состояние автомобильных дорог, достигнут рост объемов промышленного и сельскохозяйственного производства, проводились работы по обеспечению населения области качественной питьевой водой, введены в эксплуатацию новые объекты социальной инфраструктуры, жилье, снизился уровень официальной безработицы и бедности населения. В целом выполнение мероприятий по реализации программ способствовало сохранению позитивных тенденций в социально-экономическом развитии Павлодарской области.

 

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 

  1. Череданова Л.Н. Основы экономики и предпринимательства. – М.: ПрофОбрИздат. – 2002. – 278 с. 2 Лапуста М. Г. Предпринимательство: учебник. – М.: Инфра-М, 2009. – 608 с.
  2. Данные Агентства Республики Казахстан по статистике за 2010 – 2013 г. – Режим доступа: http:// oblstat.pavl.kz/rus/dynamic/.
  3. Сахнова Н.Г., Мамыров Н.К. Государство и бизнес: государство, предпринимательство и общество.– Алматы. – 2002. – 254 с.
  4. Закон Республики Казахстан от 31 января 2006 года № 124-III «О частном предпринимательстве», ст. 23
  5. Данные сайта Центра развития предпринимательства и инноваций Павлодарской области. – Режим доступа: http://36975.kz.all.biz/.
  6. Программы «Фонда «Даму» // Сайт Фонда развития предпринимательства «Даму». – Режим доступа: http://www.damu.kz/68.
Год: 2013
Город: Павлодар
Категория: Экономика