Коммерциализация интеллектуальной собственности

Аннотация. В статье рассмотрены теоретические основы коммерциализации объектов интеллектуальной собственности, даны определения национальной инновационной системы. Показана роль коммерциализации интеллектуальной собственности в национальной инновационной системе. 

Сегодня Республика Казахстан нуждается в эффективной стратегии и инфраструктуре коммерциализации для обеспечения профессионального управления интеллектуальными правами собственности, являющихся результатом научных исследований. Это необходимо для удовлетворения потребности  промышленности   и   общества,   формирования   отдачи   от   инвестиций,   вкладываемых в исследования научных организаций. Инфраструктура коммерциализации должна обеспечивать привилегии по доступу к критической массе всего спектра научных исследований и быть географически близка к результатам НИОКР, связана с глобальным бизнесом. Для повышения инновационной активности создана и совершенствуется нормативная правовая база в сфере научной и индустриально-инновационной деятельности, интеллектуальной собственности, технического регулирования и других сферах; внесены изменения в законодательные акты, регулирующие вопросы инвестиций, налогообложения, разрешительных процедур.

Однако, по итогам рейтинга глобальной конкурентоспособности, опубликованного в 2011 году Всемирным экономическим форумом, Казахстан занял 72 место среди 142 стран мира, снизив свои позиции на 21 пункт по сравнению с 2005 годом . Из оцениваемых компонентов индекса самое низкое место (114) занимают показатели «Сложность бизнеса» и «Инновации», определяющие стадию развития экономики, основанной на инновациях. Из этого следует, что, несмотря на достигнутые результаты, существует ряд институциональных,  инфраструктурных  и  финансовых  барьеров,  препятствующих    диверсификации и повышению конкурентоспособности экономики.

Формирование сети организаций для оказания поддержки развитию инновационной деятельности в Республике Казахстан является неотъемлемой частью успешной стратегии коммерциализации интеллектуальной собственности. В Европе эволюционным образом возникло множество структур, оказывающих поддержку коммерциализации технологий и созданию новых высокотехнологичных компаний. Они включают  в  себя  агентства  регионального  развития,  офисы  трансфера  технологий,  инкубаторы и научные парки, подразделения по коммерциализации в университетах и научно-исследовательских организациях, а также ряд частных и государственных организаций, предоставляющих финансирование, включаяспециализированныефондывенчурногокапиталаифондыподдержкиновыхвысокотехнологичных компаний. В наиболее развитых странах этот процесс стал самостоятельной движущей силой и сейчас уже не зависит от государственного финансирования. Система коммерциализации в Казахстане находится на более ранней стадии развития. Существует небольшое количество технопарков, отделов коммерциализации при институтах и венчурных фондах, но число качественных проектов ограниченно на данный момент. В 2010 году АО «НИФ» начало работать по созданию и развитию системы коммерциализации  технологий в Республике Казахстан в целях реализации Государственной Программы по форсированному индустриально инновационному развитию Республики Казахстан (ГПФИИР) на 2010 – 2014 годы. В этой связи для формирования сети центров поддержки коммерциализации предусмотрено создание трех видов структур: национальный центр коммерциализации, региональные центры поддержки коммерциализации и офисы коммерциализации при исследовательских организациях [1].

Переход к глобальному бизнесу предусматривает также формирование институциональных основ рыночного механизма в сфере создания и использования объектов интеллектуальной собственности, а также защиты экономических интересов хозяйствующих субъектов – создателей и/или собственников объектов интеллектуальной собственности. Интеллектуальная собственность должна приносить ощутимый доход, но для этого ее необходимо использовать, правильно «коммерциализовать».

В казахстанской практике формой охраны объектов интеллектуальной собственности является патент  (или  другой  охранный  документ,   удостоверяющий  титул   интеллектуальной   собственности), а формой передачи прав на использование объектов интеллектуальной собственности – лицензионный договор. Вместо понятий «внедрение» и «использование» были введены понятия «исключительное право на использование» и «передача права на использование» объектов интеллектуальной собственности. Это означает включение в хозяйственный оборот продукта, изготовленного с использованием запатентованного результата интеллектуальной деятельности. В связи с вышеизложенным, под коммерциализацией интеллектуальной собственности  мы  понимаем  применение  исключительных  прав  на  использование и передачу интеллектуальной собственности.

В  отечественной  и  российской  литературе  термин  «коммерциализация»  заменен   выражением «вовлечение интеллектуальной собственности в хозяйственный оборот». Отдельные авторы определяют коммерциализацию интеллектуальной собственности как внедрение (создание, использование) результатов интеллектуальной деятельности в условиях рынка [2, с. 79].

Говоря о коммерциализации, также необходимо дифференцировать суть этого понятия, которое трансформируется с изменением его масштабов. Изучение законодательно-нормативной базы, регламентирующей проведение рыночных реформ, а также анализ публикаций ведущих специалистов в области управления и коммерциализации объектов интеллектуальной собственности позволили идентифицировать следующие понятия:

  1. Коммерциализация организации (предприятия), суть которой сводится к тому, что все хозяйствующие субъекты независимо от вида собственности исходят из необходимости максимизации предельной полезности   использования   ее   ресурсов,   извлечение   прибыли,   коммерческого  расчета и полной финансовой ответственности за результаты своей хозяйственной деятельности на отраслевом рынке. Коммерциализация организации в свою очередь осуществляется посредством коммерциализации результатов  деятельности  хозяйствующих  субъектов,  суть  которой   состоит  в  максимизации   дохода и последующем росте капитализации организации. При этом необходимо учитывать факт, что коммерциализация результатов деятельности субъектов  хозяйствования  обусловлена  необходимостью их эффективного функционирования в условиях коммерциализации отрасли и отсутствия дотационной поддержки со стороны государства (в рассматриваемом случае организаций научной сферы).
  2. Коммерциализация отрасли, под которой принято понимать поступательную замену инструментов государственного (или нерыночного) регулирования координации деятельности хозяйствующих субъектов элементами рыночной саморегуляции, устранения административных барьеров для входа их на отраслевой рынок.
  3. Коммерциализация в рамках национальной инновационной системы. В современной научной литературе процесс коммерциализации объектов интеллектуальной собственности исследуется достаточно активно в рамках национальной инновационной системы.

Создание в Казахстане национальной инновационной системы является ключевой задачей не только для научно-технической сферы, но и для повышения конкурентоспособности отечественной экономики. Коммерциализация объектов интеллектуальной собственности является частью целостного механизма создания и реализации нововведений в рамках национальной инновационной системы. Этому утверждению свидетельствуют определения национальной инновационной системы (НИС), выведенные рядом зарубежных экономистов.

НИС – это:

  • сети институтов в государственном и частном секторе, чья деятельность и взаимодействие направлены на импорт, модернизацию, и распространение новых технологий [3, с. 21];
  • элементы и отношения, которые влияют на производство, диффузию, и использование новых экономически пригодных знаний, каждый из них локализован и укоренился внутри границ национального государства [4, с. 155];
  • сеть институтов, которые определяют взаимодействие инновационных действий национальных фирм [5].

В отечественной экономической литературе выделяют следующие основные элементы структуры НИС: государственный сектор, национальная система образования, интенсивность проведения   НИОКР и их организация, институциональные условия создания финансового сектора, внутренняя организация фирмы.

НИС – это совокупность законодательных, структурных, и функциональных компонентов, обеспечивающих развитие научно-инновационной деятельности РК [6, с. 149].

Эти определения объединяет мысль том, что становится в большей степени очевидным создание «экономики знаний», основанной на применение новых  инновационных  технологий,  в меньшей степени «экономики производства». В странах западного мира лишь 15% активного населения имеют непосредственное отношение к производству товаров, остальные 85% добавляют стоимость в процессе творчества, менеджмента и передачи информации.  В этой связи Е.Б. Жатканбаев в своей монографии «Угрозы национальным интересам Казахстана» отмечает, что научно-техническая политика государства должна быть основана на тщательно разработанном механизме стимулирования связи науки и производства [7, с. 36].

Таким образом, определяющую роль в развитии национальной инновационной системы в государстве с новым экономическим укладом должна играть конкурентоспособность интеллектуальной собственности, созданной в нашей стране и ее готовность к коммерциализации, эффективному использованию, не только в рамках страны, но и за ее пределами.

Основные факторы конкурентоспособности, образующие единую систему, имеют свое пространственное выражение в виде следующей цепочки, формирующейся в регионах:

1) получение знаний в вузах и НИИ;

2) внедрение инноваций в производство в инновационных структурах (технопарках, научных парках и т. д.);

3) производство высокотехнологичной продукции в кластерах малых и средних предприятий.

В современном  обществе  участие  университетов  и  НИИ  в  генерации  знаний  и  их  конверсии в инновационные продукты, и процессы, востребованные рынком, содействуют повышению их конкурентоспособности на глобальном научно-образовательном пространстве. Инновации (в нашем случае объекты интеллектуальной собственности) могут внедряться как в традиционных, так и в наукоемких отраслях хозяйства. Базовые условия функционирования этой цепочки определяется проведением государственной региональной инновационной политики. К сожалению, у нас в стране этап внедрения инноваций в производство в инновационных структурах практически не финансируется. Поэтому цепочка между внедрением и производством высокотехнологичной продукции часто разорвана. Рассмотренная цепочка поддерживает и повышает конкурентоспособность региона, а, следовательно, и страны в  целом в мировом хозяйстве в рамках национальной инновационной системы.

В казахстанской и российской экономической литературе можно выделить ряд определений коммерциализации интеллектуальной собственности, рассматривающих ее как составную часть инновационного процесса.

Коммерциализация – это важный элемент инновационного процесса [8, с. 178]. С.К. Бишимбаева отмечает, что коммерциализация технологий в Казахстане выступает «как одна из составляющих НИС Казахстана…» [9, с. 35].

Исходя из вышеизложенного, коммерциализацию интеллектуальной собственности можно определить как один из ключевых элементов повышения конкурентоспособности государства в рамках НИС. Важным элементом формирующейся в Казахстане НИС должны стать отработка механизмов финансовых отношений при коммерциализации интеллектуальной собственности, механизмов практической реализации результатов науки. Прежние методы, ориентированные не на конечного потребителя, а на выполнение плановых заданий, в рыночных условиях неприемлемы.

В целом в качестве мер государственной поддержки и стимулирования коммерциализации результатов научных исследований и инноваций в Казахстане можно предложить следующий ряд мер:

  • поощрение сотрудничества между государственной научной организацией и бизнесом;
  • прямые субсидии в сферу коммерциализации;
  • поощрение роста «старт-ап», «спин-офф» компаний;
  • внедрение системы анализа и оценки эффективности выполнения исследований.

Как показывает мировой опыт, созданная инфраструктура коммерциализации интеллектуальной собственности является важным звеном национальной инновационной системы. В Казахстане работа в данном направлении активно осуществляется и дальнейшие результаты  можно  оценить  по итогам 2012 года.

 

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 

  1. Отчет о тенденциях развития инноваций в мире и в Республике Казахстан «Национальный инновационный фонд» / Официальный сайт АО «Национальный инновационный фонд». – 2011. –159 с.– Режим доступа: http:// nif.kz/upload/analit_pdf/a
  2. Бромберг Г.В., Розов Б.С. Интеллектуальная собственность: действительность переходного периода в рыночные перспективы. – М.: ИНИЦ, 1998. –228 с.
  3. Frimane C. The National Systemof Innovationinhistoricalperspective// Cambridgejournalofeconomics.– 1995. – № 1. – 19 – 29 vol.
  4. Lundvall B. – A. (ed). National System of Innovation: Towards a Theory of Innovation and interactive Learning. – A. (ed).– L.: Pinter Publishers, 1992. – 253
  5. Nelson National Innovation Systems a comperative analysis // Oxford: Oxford University Press. – 1993. – 35– 46 vol.
  6. Мутанов Г. Проблемы и перспективы инновационного развития Казахстана // Сборник тезисов и докладов спикеров Инновационного конгресса . – 2010. – 365 с.
  7. Жатканбаев Е.Б. Угрозы национальным интересам Казахстана. – Алматы: Казак Университетi, 2004. – 185 с.
  8. Балдин К.В., Барышева А.В., Передеряев И.И. Инновационный менеджмент: учебное пособие
  9. 3-е изд. – М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К», 2009. – 178 с.
  10. Бишибаева С.К., Баянова Л.М. Социально-экономическая необходимость создания системы коммерциализации технологий в Казахстане // Интеллектуальная собственность Казахстана. – – №3. – С. 31-36.
Год: 2013
Город: Павлодар
Категория: Экономика