Эффективная миграционная политика как фактор устойчивого развития региона 

Аннотация. В рассматриваемой статье дается общая характеристика российской миграционной политики в целом. Исследуются миграционные процессы на уровне одного из самых крупных и важных с экономической точки зрения регионов России – Тюменской области. 

Одним из важнейших источников формирования населения в России и в ее отдельных регионах стала миграция населения. Под миграцией населения (от лат. migratio – переселение) принято понимать территориальную  подвижность  (механическое   движение)   населения.   Она   связана   с   перемещением по территории страны, обусловлена влиянием разнообразных факторов – социально-экономических, военно- политических, религиозных, природных, экологических; особенностями исторического и хозяйственного развития отдельных регионов.

Изучение статистических данных, современного состояния миграционной политики в целом позволяют нам выделить ее позитивную и негативную стороны. Положительная роль заключается, прежде всего, в том, что она может  улучшить   демографическую   ситуацию   (выступает   как   фактор   сдерживания   естественной   убыли и компенсации старения населения России). Передвижение миграционных масс может служить источником восполнения   потерь  трудоспособного   населения  и  удовлетворения  потребностей  развивающейся  экономики в рабочих  руках,  а  также  повлиять  на  перераспределение  трудовых  ресурсов  между  регионами.  Во-вторых, в гуманитарной сфере привлечение мигрантов расширяет возможности знакомства с иными культурами, создает предпосылки для их взаимопроникновения. Кроме того, предоставление убежища лицам, преследуемым на своей предыдущей территории проживания, отвечает общечеловеческим целям милосердия [1].

К отрицательным последствиям привлечения мигрантов можно, на наш взгляд, отнести: возрастание численности  населения   за   счет   мононациональных   семей   иммигрантов   имеет   заметную тенденцию к изменению этнического баланса не в пользу принимающего сообщества; в территориальном аспекте существует опасность  ослабления суверенитета  России  над отдельными  территориями  Сибири  и Дальнего  Востока.  Ученые полагают, что истощение природных ресурсов, чрезмерная эксплуатация рабочей силы, растущая социальная поляризация при определенных условиях могут привести к социальному взрыву, беспорядкам и, как следствие, к неотвратимому потоку китайских беженцев. В связи с этим риск дробления территории России возрастает, в экономической сфере возможно нарастание напряженности и угроз развертывания конфликтов из-за неконтролируемого и все возрастающего воздействия иммигрантов на рынок труда. Проблему усугубляет растущая специализация этнических групп на определенных видах деятельности и, как следствие, обострение борьбы за вытеснение конкурентов из той или иной сферы, причем в качестве конкурентов выступает принимающее сообщество [2]. Кроме того, нелегальные мигранты активно вливаются в криминальную среду, то есть с этой точки зрения миграционные  процессы  несут  в  себе  социальные  и  социокультурные  угрозы  на  уровне  общества и отдельных территориальных общностей. Данная противоречивость последствий миграционных процессов требуют адекватных управленческих решений. Очевидно, что главную роль в этом должна играть миграционная политика государства, основой которой является законодательная база [3].

Следовательно, российская миграционная политика, в том числе в вопросах трудовой миграции, должна меняться,    «подстраиваться»    под     современность.    Необходимы      новые      законопроекты,    направленные не на либерализацию или ужесточение миграционных мер, а на повышении эффективности самой миграционной политики. Это  значит,  что   нужно   от  количественного   подхода   переходить   к   качественному,   делая ставку на привлечение тех профессионалов среди мигрантов, которые действительно нужны экономике России.

Тюменская область относится, наряду с Москвой, Краснодарским краем, Ставропольем и некоторыми другими регионами, к субъектам Федерации, где проблемы незаконной миграции стоят наиболее остро. Специалисты неоднократно говорили об обострении социально-экономической ситуации в области в  связи с неуправляемыми миграционными потоками. В настоящее время ситуация имеет тенденцию к ухудшению. Пребывание иностранных граждан на территории Тюменской области создает немало экономических, нравственных, политических и национальных проблем.

Решение проблем, связанных с незаконной миграцией, в Тюменской области сдерживается, с одной стороны, отсутствием действенных законодательных механизмов регулирования миграционных  процессов, с другой стороны, не должным исполнением нормативных правовых актов, ранее принятых органами федеральной и региональной власти.

По данным отдела  иммиграционного  контроля  управления  Федеральной  миграционной  службы  России по Тюменской области в настоящее время более 9 тыс. иностранных граждан легально трудятся на юге Тюменской области. Мигранты предпочитают для проживания города области: Тюмень, Тобольск, Ишим, Ялуторовск, Заводоуковск, в сельской местности поселилось 38% прибывших. Причины их прибытия на новое место жительство остаются такими же, что и причины, по которым население убывает из области: личного и семейного характера, в связи с поиском работы и приездом на учебу, возвращением на прежнее место жительства.

Миграционный   приток   в   область   желателен,   важно   только,   чтобы   миграционные   процессы в Тюменской области являлись позитивным фактором, способствующим развитию экономики, улучшению демографической ситуации и обеспечению безопасности области. Отсюда задача вывести из тени нелегальный импорт иностранной рабочей силы, расширить возможности государства эффективно управлять этим важным с социально-экономической точки зрения процессом.

Позитивное воздействие миграционных процессов состоит в том, что миграция имеет своей целью смягчить демографический кризис и компенсировать естественную убыль населения Тюменской области; негативное воздействие, напротив, заключается в стремительном нарастании потоков незаконной миграции (в том числе трудовой), в результате возникает неконтролируемый рынок товаров и услуг, наркобизнес, осложнение   криминогенной   обстановки   [4].   Сравнительный   анализ   миграции   Тюменской    области в динамике с показателями по УРФО и РФ представлен в таблице 1.

Таблица 1  –  Сравнительный анализ миграции Тюменской области в динамике с  показателями  по   УРФО, и РФ, чел.

Сравнительный анализ миграции Тюменской области в динамике с  показателями  по   УРФО, и РФ, чел. 

Анализ данных показывает,  что  с  2005  по  2007  гг.  наблюдался  рост числа  прибывших мигрантов в Тюменскую область. На конец 2007 г. их число составило более 89 тыс. чел. К концу 2009 г. зафиксировано резкое снижение числа мигрантов на 13 тыс. чел. по сравнению с максимально величиной 2007 г.

Количество выбывших по области до 2008 г. увеличивалось и к концу года составило более 80 тыс. чел. На конец 2009 г. зафиксирован спад покидающих регион мигрантов, их число составило 67 тыс. чел., что на 12 тыс. чел. меньше по сравнению с прошлым годом.

Таким образом, миграционный  прирост  в  регионе  в  2007 г.  был максимальным  и составил  более 10 тыс. чел.

По данным таблицы можно сделать вывод, что в целом по России за пять лет прослеживается миграционный прирост, причем с каждым годом он увеличивается. По УРФО также прослеживается миграционный прирост, однако в 2008 г. миграционный прирост сократился по сравнению с предыдущим годом на 3305 чел., но в 2009 г. он имеет тенденцию роста. В Тюменской области ситуация схожа с УРФО. В 2008 г. миграционный  прирост  сократился  по  сравнению  с  предыдущим  годом  на  4922  чел.  Также по вышеприведенным цифрам можно сказать, что Тюменская область является более привлекательной для мигрантов в УРФО, она занимает почти 1/3 часть всей миграции по УРФО.

Нынешняя экономическая ситуация в регионе, развитые межнациональные отношения делают Тюменскую область привлекательной для мигрантов. В период 2005-2009 гг. в Тюменской области наблюдался миграционный прирост, как и в целом по УРФО и России. Миграция является важной составляющей демографического процесса на Юге Тюменской области, за ее счет активно пополняется трудоспособная часть населения (таблица 2).

Таблица 2 - Общие итоги миграции населения (по потокам передвижения), чел. 

 Общие итоги миграции населения (по потокам передвижения), чел.

Миграционный   приток   в   область   желателен,   важно   только,   чтобы   миграционные   процессы в Тюменской области являлись позитивным фактором, способствующим развитию экономики, улучшению демографической ситуации и обеспечению безопасности области.

Итак, главными целями регулирования вопросов миграции на территории Тюменской области являются регулирование миграционных потоков для обеспечения устойчивого социально-экономического, демографического развития и общественной безопасности Тюменской области, привлечение иностранной рабочей силы для удовлетворения потребностей растущей экономики области в трудовых ресурсах, возрождение малообжитых территорий и аграрного сектора, создание эффективно действующей системы иммиграционного контроля на территории области. К основным проблемам миграции в Тюменской области можно отнести следующие: миграция трудовых ресурсов, недостатки миграционного законодательства, регистрация и болезни мигрантов.

 

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 

  1. Дмитриев А.В. Миграция: Конфликтное измерение. – М.: Альфа-М, 2006. – 431 с.
  2. Бердыклычева Н.М. Чужие в городе – трудовая миграция // Мониторинг общественного мнения. – – № 2. – С.101-108.
  3. Блинова М.С. Современные концепции миграции населения: критический анализ // Вестн. Моск. ун-та. – Сер.18. Социология и политология. – – № 3. – С. 61-65.
  4. Бобылев В. Миграционная политика (сущность, структурное строение, основные типы)  //  Власть.  – – № 6. – С. 61-64.
Год: 2013
Город: Павлодар
Категория: Социология