Казначейство как интегрированная информационная система исполнения бюджета 

С обретением независимости Казахстан выбрал рыночную модель развития экономических отношений. Одной из наиболее острых проблем в начале преобразований было обеспечение строжайшего учета и контроля денежных средств в стране, т.е. создание и развитие казначейской системы Республики Казахстан, задачами которой является отслеживание состояния государственного бюджета: доходы, расходы, остаток денежных средств по областям и в республике в целом.

Спустя двадцать лет – уже в эпоху глобализации мировой экономики, Казахстан все еще сталкивается с рядом старых проблем: сырьевая направленность экономики, неразвитость производственной инфраструктуры, общая техническая и технологическая отсталость предприятий, отсутствие действенной связи науки с производством, отсутствие финансирования научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ. Однако относительно современной системы казначейства можно с уверенностью сказать, она представляет собой интегрированную информационную систему исполнения бюджета.

Одной из наиболее актуальных тем является отслеживание состояния государственного бюджета: доходы, расходы, остаток денежных средств по областям и в республике в целом; становление и развитие казначейской системы Республики Казахстан с истоков до современного состояния казначейства как интегрированной информационной системы исполнения бюджета.

С обретением независимости Казахстан встал на путь рыночной экономики и выбрал западную модель развития экономических отношений. Но развал межотраслевых союзных связей, галопирующая инфляция, безработица стали для молодого государства большим испытанием.

Чтобы преодолеть экономический кризис, необходимо было обеспечить строжайший учет и контроль денежных средств в стране. Именно тогда возникла необходимость реформирования экономических структур и, прежде всего, государственного финансового управления.

И для решения этих задач в январе 1994 года при Министерстве финансов было образовано Главное управление казначейства. Это единый орган по исполнению бюджета, которому были переданы функции бюджетного управления по бухгалтерскому учету, а также методологии бухгалтерского учета в бюджетных учреждениях и финансовой системе. Кроме этого, Главное управление казначейства наделялось большими полномочиями, возможностью проверять министерства, ведомства, предприятия и организации на предмет целевого и разумного использования бюджетных средств, а в случае обнаружения нарушений – отзывать средства, используемые не по назначению [1].

На первом этапе создания казначейской системы в регионах, где имелись расчетно-кассовые центры Национального банка, были сформированы территориальные управления казначейства. Они отслеживали поступления бюджетных средств и зачисляли их на счета государственных учреждений. Территориальные управления являлись юридическими лицами, имели самостоятельные сметы расходов, текущие счета в учреждениях Национального банка РК.

В 1995 г. казначейством была разработана новая бюджетная классификация доходов и расходов бюджетов Республики Казахстан, соответствующая международной практике. Параллельно прорабатывалась функциональная часть казначейской системы.

В том же году Указом Президента РК расчетно-кассовые центры Национального банка были переданы в ведение казначейства, на базе которых был создан Бюджетный банк. Этот банк был образован на переходный период, с тем, чтобы его подразделения и областные управления казначейства работали в тесном сотрудничестве, осваивая новую технологию обработки платежей бюджетных организаций [2].

Самый трудный вопрос, который был решен и осуществлен Главным управлением  казначейства это открытие в июне 1996 года Единого казначейского счета в Национальном банке, на котором аккумулировались денежные средства из республиканского и местных бюджетов. Казначейством был разработан механизм проведения платежей по ЕКС, создано программное обеспечение. Ежедневно полученная информация по ЕКС обрабатывается и передается руководству и Правительству Республики Казахстан. Таким образом, каждый день отслеживается состояние бюджета: доходы, расходы, остаток денежных средств по областям и в республике в целом.

В январе 1998 года Бюджетный банк был ликвидирован, а функции кассового исполнения бюджета перешли в территориальные органы казначейства.

Формирование казначейской системы Алматы относится к 3 июня 1996 года. На основании приказа Министерства финансов РК «Об образовании областных управлений Казначейства МФ РК» от 7 февраля 1995 года было сформировано Алматинское городское управление [1].

30 октября 1997 года Правительством РК было принято Постановление №1466 «О ликвидации Государственного Бюджетного банка» с передачей его полномочий и всех функций Управлению казначейства. В сентябре 1998 года в связи с ликвидацией Комитета финансового контроля МФ РК городскому управлению были переданы его функции.

С 1 января 2005 года городское управление казначейства преобразовано в Департамент казначейства по городу Алматы.

В соответствии с Постановлением Правительства РК от 24 апреля 2008 года №387 «О некоторых вопросах МФ РК» районные отделы преобразованы в районные  управления.

Основное содержание деятельности казначейства проявляется в ходе исполнения бюджета, под которым понимается получение утвержденных доходов и осуществление предусмотренных расходов в течение финансового года. Важным составляющим элементом этой деятельности является кассовое исполнение бюджета, базирующееся на принципе единства кассы. Смысл этого принципа заключается в том, что все бюджетные средства поступают на единый казначейский счет в Национальном банке, с которого затем и осуществляются все расходы [3].

Казначейская система исполнения бюджета, таким образом, позволяет концентрировать доходный и расходный потоки денежных средств, возникающих в ходе исполнения бюджета, на одном счете. При таком порядке исполнение бюджета становится более детализированным и прозрачным, существенно ускоряется процесс финансирования.

Комитет казначейства Министерства финансов РК является ведомством в пределах структуры и компетенции Министерства финансов РК, призванным осуществлять специальные исполнительные и контрольно-надзорные функции. Данный орган выполняет межотраслевую координацию по обслуживанию исполнения республиканского бюджета, расчетно-кассовому обслуживанию государственного бюджета, государственных учреждений и предварительному и текущему контролю целевого использования средств государственного бюджета.

В своей деятельности Комитет казначейства руководствуется Конституцией и законами РК, Указами Президента, Постановлениями Правительства и иными нормативными правовыми  актами.

Комитет казначейства является юридическим лицом в организационно-правовой форме государственного учреждения, финансирование деятельности которого осуществляется только из республиканского бюджета. 

В целях эффективной организации работы, Комитет казначейства координирует деятельность территориальных подразделений казначейства в сфере исполнения республиканского бюджета и обслуживания исполнения местных бюджетов, Национального фонда РК, производит проверки территориальных подразделений по вопросам соблюдения норм бюджетного законодательства, а также осуществляет контроль за надлежащим выполнением территориальными подразделениями возложенных в установленном порядке на них функций. 

 Структура Департамента казначейства Министерства финансов  РК

Примечание: составлено автором [4]. 

Рис. 1. Структура Департамента казначейства Министерства финансов  РК 

Функциональная схема работы казначейской системы соответствует стадиям исполнения бюджета, установленным Бюджетным кодексом РК:

  • принятие документа о реализации законодательных актов об утверждении бюджетов на финансовый год и утверждение паспортов бюджетных программ;
  • составление и утверждение детальных планов финансирования бюджетных программ и сводного плана финансирования бюджета;
  • выдача разрешений администраторам бюджетных программ и подведомственным государственным учреждениям; 
  • принятие государственными учреждениями обязательств;
  • проведение платежей;
  • учет операций по исполнению бюджета;
  • оценка бюджетных программ (подпрограмм) [4].

Если точкой отсчета новой эпохи стало обретение независимости, то новое время для дальнейших великих перемен отождествляется с новой столицей суверенного Казахстана. И это действительно так, потому что во все времена переносы столиц совпадали с началом нового витка   развития в их истории. В 1995 г. началась работа по передислокации высших и центральных государственных органов в город Акмолу. Переехало в молодую столицу и Министерство финансов. 19 декабря 1997 года из Алматы в Акмолу выехали работники казначейства в количестве 48 человек. Департамент казначейства разместился в здании бывшего института «Каздорпроект». В декабре 1999 года Комитет казначейства переехал в новое здание Дома министерств.

В январе 2011 года исполнилось 17 лет со дня образования казначейской службы РК.

Проведение бюджетных реформ в Казахстане вызвало необходимость модернизировать действующую систему казначейства. Для этого Правительство Казахстана провело переговоры с международными организациями о возможности выделения займа. В 1996 г. было подписано соглашение с Международным банком реконструкции и развития, который выделил средства для приобретения компьютеров, оргтехники, спутниковых антенн и другого современного  оборудования.

На основе программного обеспечения ORACLE разработана новая казначейская система. Она представляет собой комплекс функциональных характеристик, которые направлены на обеспечение главной цели, поставленной Президентом страны – эффективное управление государственными финансами. Новая система позволяет проводить действенный контроль за исполнением государственного бюджета на всех уровнях и принимать обоснованные финансово-экономические решения. Система фиксирует перечисление бюджетных средств в режиме реального времени, отслеживает их расходование по целевому назначению.

Новая казначейская система разработана в соответствии с нормативной правовой базой Республики Казахстан и с учетом распределения ответственности Правительства и местных исполнительных органов за обеспечение эффективного и целевого расходования бюджетных средств. Система включает функциональные модули: Главную книгу, Управление поступлениями в бюджет, выдачу казначейских и финансовых разрешений, Управление наличностью, Управление и контроль обязательств, Управление платежами, Интерфейс между казначейской и платежной системами, Учет активов, Учет государственного долга и кредитования, гарантированного государством  долга.

В 2004 г. информационная система казначейства внедрена на всей территории республики.

В настоящее время в системе казначейства обслуживается около 15 тысяч государственных учреждений, около 3 тысяч пользователей системы казначейства в режиме реального времени осуществляют операции в информационной системе казначейства, производя процедуры зачисления и расходования средств государственного бюджета. Ежедневно проводится в среднем 25 тысяч платежей, из Казахстанского центра межбанковских расчетов ежедневно поступают в среднем 30 тысяч поступлений. В конце месяца эти показатели увеличиваются вдвое, так как в этот период проводятся основные платежи государственными учреждениями (заработная плата, пособия, налоги и другие). В этой связи, а также учитывая важность процедур исполнения бюджета, прямой задачей казначейства является обеспечить, при увеличении нагрузки на производительность системы, своевременное проведение каждой финансовой операции.

Основной проблемой являются задержки в обработке документов и выдаче форм отчетности в связи с ростом трафика и увеличением нагрузки на производительность системы.

В этой связи, учитывая динамику роста финансовых документов, в стратегическом плане Министерства финансов Республики Казахстан на 2010-2014 годы предусмотрена задача по совершенствованию информационной системы казначейства в части его взаимодействия с клиентом (государственным учреждением).

Сегодня многими экспертами признается, что в Казахстане сформирована лучшая в Содружестве Независимых Государств современная интегрированная информационная система казначейства. Проект модернизации казначейства получил высокую оценку экспертов МВФ, МБРР и руководителей проектов из стран СНГ, Китая, Словакии, Палестины, Монголии, США, Болгарии. Модернизация системы казначейства признана уникальной моделью и рекомендована как потенциальная модель для возможности распространения опыта Казахстана среди других стран. Комитетом казначейства Министерства финансов Республики Казахстан, по просьбе Правительства Китая, была организована демонстрация системы казначейства. Приняты делегации из России, Кыргызстана, Монголии, Грузии, Узбекистана, Таджикистана. В апреле 2002 года проведена Международная конференция по бюджетной реформе и реформе казначейства, с участием руководителей Правительства, министерств и ведомств Республики Казахстан, палат Парламента, а также представителей 18 стран мира. Участники конференции обсудили перспективы и обменялись опытом развития системы казначейства страны.

Согласно Стратегии развития Казахстана до 2030 г., интегрированная информационная система казначейства направлена на обеспечение своевременного зачисления налогов и других платежей в бюджет, проведения бюджетных расходов, эффективного управления Правительством Республики Казахстан и местными исполнительными органами финансовыми ресурсами и транспарентности исполнения государственного бюджета. Другими словами, интегрированная информационная система казначейства направлена на обеспечение главной цели, поставленной Президентом страны – эффективное управление государственными финансами [5].

За весь период деятельности казначейство показало себя перспективно развивающимся финансовым институтом. Он является информационной основой для оперативного управления государственными финансами, с жестким контролем исполнения бюджетных процедур на всех уровнях. Все это осуществляется благодаря грамотной и квалифицированной работе сотрудников казначейства и обеспечению эффективного контроля за исполнением государственного бюджета.

Другими словами, в задачи новой казначейской системы входит учет всех предполагаемых и осуществляемых государственными учреждениями финансовых операций и четкий контроль за их исполнением.

В октябре 2005 года представительством компании Hewlett – Packard в СНГ Комитету казначейства от имени Всемирного компьютерного фонда были вручены медаль и сертификат международной программы The Computers world Honors «Поиск новых героев» в категории «Государственные и некоммерческие организации» за внедрение Интегрированной информационной системы казначейства. На сегодняшний день перед органами казначейства стоят задачи по дальнейшему совершенствованию интегрированной информационной системы казначейства, нормативных правовых актов по исполнению бюджетов, участие в создании и внедрении «Электронного минфина», а также в мероприятиях в рамках создания «Электронного правительства».

 

ЛИТЕРАТУРA

  1. Утибаев Б.С., Жунусова Р.М., Саткалиева В.А. Государственный бюджет. – Алматы: Экономика,– 315 с.
  2. Оналтаев Д.О. Государственный бюджет: учебное пособие. – Алматы: Ценные бумаги, – 192 с.
  3. Жуйриков К.К. Бюджет: составление, утверждение, исполнение: учебное пособие. – Алматы: ААЭСИ, – 318 с.
  4. Бюджетный кодекс РК от 4 декабря 2008 года, № 95 IV, введен в действие с 1 января 2009 года // http:// www.e.gov.kz
  5. Официальный сайт Министерства финансов РК // http://www.minfin.kz
Год: 2012
Город: Алматы
Категория: Экономика