Актуальные аспекты предупреждения насильственной преступности на морском транспорте

В статье на основе анализа Конвенции Организации Объединенных Наций по Морскому праву, иных нормативных правовых актов, статистических данных ООН, Международной морской организации, Международного морского бюро и других международных организаций рассмотрены актуальные криминологические аспекты  современного  состояния  и  тенденций  насильственной  преступности на морском транспорте. Отмечены признаки и особенности данного вида преступности, их социальная обусловленность. Показана эффективность объединенных международных усилий, направленных на борьбу с пиратством. Однако, по мнению авторов, проблему пиратства на современном этапе только карательными мерами, которые были достаточно эффективны ранее, решить крайне трудно, что подтверждает мировая статистика пиратских нападений. В результате проведенного научного исследования авторы пришли к выводу, что основой предупреждения преступности, в том числе и насильственной, является разрешение социально-экономических, политических, нравственных, правовых и прочих социальных противоречий, в первую очередь, конечно, тех, которые непосредственно ее порождают. 

Современная преступность стала, без преувеличения, не только государственной, но и всемирной проблемой. Процессы глобализации затрагивают все социальные сферы, в том числе и преступность, которая приобретает организованный и международный характер, поэтому отдельное государство без международной поддержки не в состоянии оказывать ей эффективное противодействие. Совершенно естественно, что в сферу интересов преступных организаций попадают целые сектора мировой экономики, одним из которых является судоходство. Морской транспорт, создавая основу международной торговли, поддерживая процесс глобализации и углубляя международную интеграцию, занимает в структуре транспортной индустрии доминирующие позиции, как один из самых рентабельных видов современного транспорта, обеспечивающий занятость более чем миллиона моряков. Такая экономическая  привлекательность  способствует  росту  пассажиропотока  и  грузоперевозок  на морском транспорте.

Все указанные характеристики морского транспорта делают его привлекательным для совершения преступных деяний и требуют криминологического изучения и оценки. Для любого морского государства вопросы безопасности в судоходстве всегда оставались приоритетным ввиду стратегического значения последнего. И хотя безопасность в современном судоходстве — понятие широкое и включает в себя множество аспектов, все же, по мнению авторов, главным объектом безопасности      в судоходстве всегда были и остаются жизнь и здоровье человека. Именно поэтому темой исследования был избран вид преступности на морском транспорте, несущий наибольшую общественную опасность — насильственная преступность и ее современные тенденции.

Насильственная преступность — это совокупность преступлений, характеризующихся использованием криминального насилия, а основным признаком, объединяющим отдельные противоправные деяния в насильственные преступления, является физическое или психическое насилие над личностью или угроза его применения. Насильственные преступления по степени общественной опасности и тяжести  причиняемых  последствий  превосходят  многие   другие   криминальные   проявления.   Они наносят огромный, порой непоправимый ущерб обществу. Непосредственно потерпевшими от них ежегодно становятся сотни тысяч людей. Насильственная преступность тесно связана и с активной торговлей оружием, незаконным оборотом наркотиков, наркоманией и наркотизмом, что проявляется в повышении доли преступлений, совершаемых с применением оружия ради овладения наркотическими веществами, или в совершении насильственных действий в состоянии наркотического опьянения [1]. К основным преступлениям на морском транспорте, прежде всего, следует отнести пиратство и вооруженный грабеж судов, неправомерную перевозку морским транспортом оружия, нанесение ущерба биологическим ресурсам, незаконную иммиграцию и т.д. [2; 100]. Но пиратство и вооруженный грабеж судов, по мнению авторов, были и остаются наиболее актуальными и характерными преступлениями в мореплавании, несущими наибольшую общественную опасность. Более того, морское пиратство имеет негативные последствия для деятельности портов, терминалов и грузовых операций [3].

Основными признаками пиратства считаются любые незаконные акты насилия, задержания или любой акт грабежа, совершенные в личных целях экипажем или пассажирами какого-либо частного судна или частного самолета (ст. 101) [4]. А под вооруженным грабежом понимают любой противоправный акт насилия, задержания или любой акт грабежа, или угрозу его применения, кроме акта пиратства, совершенные в личных целях и направленные против судна или против лиц, или имущества, находящихся на борту такого судна, в государственных внутренних водах, водах архипелага и территориальном море, или же любой акт подстрекательства или сознательного содействия совершению действия, описанного выше [5].

В статистке преступлений, совершаемых при международных морских перевозках, пиратство и вооруженный грабеж доминируют. За 2006–2010 гг. мировая статистика демонстрировала значительный рост таких преступлений — случаи пиратства выросли на 86,2%. Число попыток и фактических нападений возрастало с 239 в 2006 г. до 445 в 2010 [6; 1]. Но прежде всего пиратство и вооруженный грабеж судов связаны со значительными угрозами для человеческой жизни, так как моряки являются главными жертвами подобных нападений. Они, как правило, становятся заложниками, могут получить телесные повреждения и даже погибнуть. В период между 2005 и 2012 гг. в результате пиратских нападений в мире был убит 61 моряк и 5420 моряков стали заложниками на 279 угнанных судах. Почти 50 % всех пиратских нападений за этот период произошло у берегов Сомали [6].

Международная морская организация (IMO) проинформировала об итогах статистического анализа пиратства и вооруженного грабежа в отношении судов в 2015 г. Оказалось, что в наибольшей степени пострадали суда: в Малаккском проливе и Сингапуре — 122 нападения (вместо 81 в 2014 г.); Южно-Китайском море — 73 нападения (вместо 93 в 2014 г.); западной части Индийского океана,      в т.ч. в Аравийском море, Восточной Африке и Персидском заливе — 38 нападений (вместо 62 в 2014 г.); Западной Африке — 35 нападений (вместо 45 в 2014 г.). Количество инцидентов вблизи Сомали —  15 (вместо 12 в 2014 г. и 78 в 2007 г.). Количество смертельных случаев членов экипажей — 1 (в Западной Африке). Количество членов экипажей, которые были взяты в заложники/похищены, — 71    (в 2014 г. — 137), 5 судов были захвачены (для сравнения в 2014 г. — 21) [7].

В ежегодном статистическом отчете ICC (IMB) «Piracy and armed robbery against ships» за период с 1 января по 31 декабря 2015 г. приведена сравнительная таблица пиратских нападений в различных регионах с 2011 по 2015 гг. Согласно данным сводной таблицы в 2011 г. в мире было зарегистрировано 439 случаев пиратства,  из которых 160 —  в Сомали,  37  — в Аденском заливе,  46  — в Индонезии. В 2012 г. было отмечено резкое снижение уровня пиратских нападений — до 297. Такие показатели можно объяснить результатами проведения международного военно-морского патрулирования в этом регионе Индийского океана, что принесло желаемые плоды. В районе Сомали и в Аденском заливе случаи нападения составили 49 и 13 соответственно, зато в Индонезии число нападений увеличилось до 81 случая. С 2013 по 2015 гг. продолжились снижение и стабилизация уровня пиратских нападений: в 2013 г. — 264 нападения, в 2014 г. — 245, в 2015 г. — 246. Причем если борьба с пиратством у берегов Сомали и в Аденском заливе была достаточно эффективна, то Индонезия, Малайзия и Нигерия демонстрировали рост уровня пиратских нападений [8].

Таким образом, исследуемый вид преступности, к сожалению, демонстрирует устойчивые тенденции к росту, но еще одной важной особенностью является его трансконтинентальный, транснациональный и организованный характер, что увеличивает общественную опасность таких преступлений, придает им международно-правовое значение и актуализирует взаимодействие государства и международных организаций в борьбе с предотвращением преступлений на морского транспорте. Эффективность объединенных международных усилий, направленных на борьбу с пиратством, убедительно подтверждает военное патрулирование в Аденском заливе и у берегов Сомали. Однако, по мнению авторов, проблему пиратства на современном этапе только карательными мерами, которые были достаточно эффективны ранее, решить крайне трудно, что подтверждает мировая статистика пиратских нападений. Пиратство, как и любое преступление, социально обусловлено, а его главные причины находятся на берегу. Детерминация приобретает социальный характер и является отражением определенного социального неблагополучия и противоречий, которые  прошли трансформацию  на многих уровнях социальных отношений и общественного сознания.

Поэтому эффективное предупреждение преступности возможно лишь при воздействии на ее непосредственные причины, среди которых различают причины экономического, материального, политического, правового, этического, духовного характера и т.д. Доминирующее влияние на пиратство и разбойные нападения, как на преступления, относящиеся к насильственно-корыстной преступности, безусловно, оказывают именно детерминанты экономического и материального характера. Поэтому существенное влияние на преступность, в первую очередь, можно оказать только через ослабление этих противоречий. Очевидно, этим и руководствовались правительство Сомали, Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (FAO) и Европейский союз, когда приняли решение запустить совместный проект. Цель программы — поддержать жителей прибрежных поселений Сомали, предоставив здоровую альтернативу пиратству.

Программа направлена на развитие экономики и рассчитана в первую очередь на молодежь — жителей северо-восточных и центральных районов Сомали. Сотни молодых людей научат всем тонкостям рыболовства: управлению рыбацкими лодками, ловле и переработке рыбы и прочим навыкам. Проект охватывает прибрежные районы Пунтленда в восточной части Сомали, Галмудуг в южной части округа Галькайо и Могадишо. К реализации программы привлекут сомалийские федеральные и региональные рыболовные организации.

В FAO считают новую программу знаковым шагом для Сомали. Ее реализация поможет людям получить работу. Прибрежные общины, которые десятилетиями оставались за чертой бедности, смогут, наконец, получать доходы и развивать свою экономику. У правительства же появятся основания для поддержки общин. Как только люди обретут почву под ногами и избавятся от вынужденной безработицы, пиратство уйдет в историю.

По мнению экспертов ООН и ЕС, создание долгосрочных рабочих мест для молодежи в рыбацких поселках — ключевая стратегия в борьбе с пиратством. Чтобы успешно противостоять морской преступности, одних только мер по усилению безопасности недостаточно. Сомалийцам нужны альтернативные источники получения средств к существованию, новые возможности честно зарабатывать на жизнь. Необходимо укреплять стабильность и способствовать комплексному развитию экономики Сомали.  В этом  случае  риск  вовлечения  людей  в незаконную  деятельность  будет  сведен к минимуму [9]. По мнению авторов, подобная инициатива, направленная на криминогенные детерминанты, заслуживает самой высокой оценки, так как репрессивные меры не приносят должных результатов, что, впрочем, вполне закономерно. Остается надеяться, что позитивные результаты этой программы не заставят себя долго ждать.

В случае Сомали, по мнению авторов, непрекращающаяся многолетняя гражданская война привела к разрушению государства и тяжелой социально-экономической ситуации [10]. Кроме того, война наполнила территорию оружием, а самое главное — изменила общественное сознание. Трудно не согласиться с утверждением, что порождать массовую (коллективную) преступную деятельность может не любое, а именно деформированное в криминогенном отношении общественное сознание. Такое сознание иногда называют «криминально зараженным», что, однако, указывает не на тотальное его поражение, а на деформацию отдельных компонентов сознания некоторой части людей. Чем острее социальные противоречия, чем выше степень деформации, тем более опасные формы преступности порождаются, из которых наиболее опасной является стойкая преступная деятельность, в первую очередь организованная [11]. Именно поэтому репрессивные меры не показали эффективности, что убедительно подтверждает статистика пиратских нападений в Сомали. В свою очередь, это указывает на необходимость воздействовать на основные детерминанты насильственной преступности, причем, по мнению авторов, не только на объективные, но и на субъективные, поскольку личность преступника, как источник преступного поведения, нельзя игнорировать.

Таким образом, авторы пришли к заключению, что одной из основных причин преступности следует считать криминогенную деформацию общественного сознания в виде антисоциальных взглядов, обычаев, традиций, установок, которые при определенных условиях закономерно порождают преступность [11, 5].

Результатами проведенного авторами научного исследования стали следующие выводы:

  • Такие виды насильственных преступлений, как пиратство и вооруженный грабеж на морском транспорте представляют значительную опасность и демонстрируют устойчивые тенденции роста. 
  • Эти преступления на морском транспорте приобрели организованный, транснациональный и трансконтинентальный характер.
  • Эффективная борьба с пиратством возможна только путем объединения международных усилий.
  • Предупреждение пиратства должно быть направлено на устранение его детерминант. Основой предупреждения преступности, в том числе и насильственной, является разрешение социально-экономических, политических, нравственных, правовых и прочих социальных противоречий, в первую очередь, конечно, тех, которые непосредственно ее порождают.

 

Список литературы

  1. Peter Chalk The Maritime Dimension of International Security, Terrorism, Piracy, and Challenges for the United States. Prepared for the Air Force of the United States of America. — [ЭP]. Режим доступа: http://www.rand.org/content/dam/rand/pubs/monographs/2008/RAND_MG697.pdf
  2. Михеев В.М. Преступность на море как криминологическая проблема // Бизнес в законе. Экономико-юридический журнал. — 2012. — № 3. — С. 100–104.
  3. ICC International Maritime Bureau. Piracy and Armed Robbery Against Ships. Annual Report. Various Issues. In 2012, of the total 28 hijackings taking place worldwide, ten hijackings were carried out by pirates off the coast of Somalia and of the six seamen killed in 2012, two killings resulted from the piracy off the coast of Somalia and four from Nigeria’s.
  4. Конвенции Организации Объединенных Наций по Морскому праву (UNCLOS). — [ЭP]. Режим доступа: http://www.un.org/depts/los/convention_agreements/texts/unclos/unclos_r.pdf
  5. Резолюция А.1025(26)             IMO.            —             [ЭP].             Режим             доступа             к             ресурсу: http://www.imo.org/blast/blastDataHelper.asp?data_id=29986&filename=A1025(26).pdf
  6. Maritime piracy part I: an over view of trends, costsand trade related implications. — [ЭP]. Режим доступа: http://unctad.org/en/PublicationsLibrary/dtltlb2013d1_en.pdf
  7. Пираты в 2015 году. — [ЭP]. Режим доступа: http://seafarers.com.ua/pirates-in-2015/8405/http://chel.kp.ru/ online/new5/496075/)
  8. ICC IMB Piracy and Armed Robbery Against Ships — 2015 Annual Report. — [ЭP]. Режим доступа: http://www.hellenicshippingnews.com/wp-content/uploads/2016/02/2015-Annual-IMB-Piracy-Report-ABRIDGED.pdf
  9. Новый шаг по борьбе с пиратством: сомалийцам предложат работу. — [ЭP]. Режим доступа: http://seafarers.com.ua/project-to-support-coastal-communities-in-somalia/10600/
  10. Somalia country — [ЭP]. Режим доступа: http://www.bbc.com/news/world-africa-14094503
  11. Головкін Б.М. Причинність у системі детермінації злочинності. — [ЭP]. Режим доступа: http://dspace.nlu.edu.ua/bitstream/123456789/6358/1/Golovkin.pdf
Год: 2017
Город: Караганда
Категория: Юриспруденция