Анализ некоторых аспектов кадрового обеспечения здравоохранения Республики Казахстан

Cовременное качественное и доступное здравоохранение — одно из условий успешного развития общества и государства. Для выполнения этого условия необходимо, прежде всего, решить проблему обеспеченности здравоохранения кадрами. Известно, что качество медицинской помощи определяется не только состоянием материально-технической базы здравоохранения, адекватностью применяемых организационных форм, но также обеспеченностью и наличием квалифицированных специалистов. В статье приведено исследование кадрового обеспечения системы здравоохранения Казахстана. Дан анализ состава и структуры медицинских кадров, тенденций в изменении их численности, обеспеченности ими населения, соотношения между отдельными их категориями. Основной информационной базой для определения потребности общества и системы здравоохранения в медицинских кадрах являются демографические характеристики. Представлены данные анализа по категории врачей общей практики, терапевтов и педиатров, которые являются одним из важных звеньев в первичной медико-санитарной помощи, оказываемой населению. Анализ проведен по амбулаторнополиклиническим организациям как в государственном секторе, так и в частном секторе здравоохранения. Это позволило уточнить наиболее уязвимые точки в проблеме обеспечения медицинским персоналом в здравоохранении Казахстана и внести некоторые рекомендации.

Уровень качества услуг здравоохранения зависит от многих факторов: состояния материальнотехнической базы, финансово-экономических условий функционирования медицинских учреждений и в первую очередь — от укомплектованности, профессиональной подготовки и квалификации медицинских специалистов. Медицинские кадры являются главной, наиболее ценной и значимой частью ресурсов  здравоохранения.  Эффективное  функционирование  как  всей  системы  здравоохранения   в целом, так и отдельных ее структурных подразделений обеспечивается именно кадровыми ресурсами. Это определяет кадровую политику как один из приоритетов в развитии здравоохранения. Стратегия кадровой политики строится с учетом особенностей национального здравоохранения, оптимальных мер по управлению персоналом и накопленного мирового опыта.

Растущий дефицит медицинских кадров и снижение укомплектованности медицинским персоналом, как врачебным, так и средним, приводит к снижению доступности и качества бесплатной медицинской помощи, а также к несоблюдению выполнения стандартов и порядка оказания медицинской помощи на должном уровне.

На сегодняшний день в Казахстане одним из секторов здравоохранения, в которых ощущается проблема потребности в кадрах, является амбулаторно-поликлинический сектор, который стоит первым в оказании медицинской помощи населению. Под потребностью в медицинском персонале понимается абсолютное количество должностей, обеспечивающее все виды медицинской помощи. Именно в этом секторе здравоохранения имеют место очереди, большая нагрузка на врачей, а также отток кадров в частный сектор. Поэтому в условиях внедрения обязательного медицинского страхования ожидается снижение нагрузки на участковых врачей до стандартов ОЭСР (с 2000 прикрепленного населения на 1 участок до 1500 прикрепленного населения на 1 участок). Снижение нагрузки на участковых врачей позволит повысить доступность медицинской помощи, снизить количество очередей, увеличить время приема на пациента и, соответственно, улучшить качество предоставляемой медицинской помощи.

Поэтому  Правительством  Казахстана  проводится  политика  роста   количества  врачей.  Так,   за период 2011–2015 гг. наблюдается ежегодный рост количества врачей в амбулаторнополиклинических организациях как в государственном секторе, так и в частном [1]. Однако прирост количества врачей в частном секторе выше, чем в государственном. Количество частных врачей увеличилось на 19,5 процента, а государственных — на 4,8 процента. Динамика роста количества врачей наглядно показана на рисунке 1.

 Количество врачей в государственном и частном секторах здравоохранения          

Рисунок 1. Количество врачей в государственном и частном секторах здравоохранения (источник — 30 статистическая форма МЗ РК 2011–2015 гг. [2])

Анализ штатных должностей в амбулаторно-поликлинических организациях в государственном секторе показал положительную динамику за период 2011–2015 гг., что видно на рисунке 2. Это обстоятельство обусловлено ростом численности населения, в связи с чем в Казахстане ежегодно растет и потребность во врачебном персонале.

Количество штатных и занятых должностей, число физических лиц на занятых должностях в государственном секторе (врачебный персонал)

Рисунок 2. Количество штатных и занятых должностей, число физических лиц на занятых должностях в государственном секторе (врачебный персонал) (источник — 30 статистическая форма МЗ РК 2011–2015 гг. [2])

Потребность во  врачах  в  государственном  секторе  в  2011 г.  была  удовлетворена  на  90,4 %, а в 2015 г. уже достигла 94,08 % (рис. 3), увеличившись почти на 4 пункта. При этом, как видно на рисунке, до 2013 г. было снижение показателя укомплектованности врачами, затем наблюдается его рост.

Однако несмотря на положительную динамику роста количества врачей, в Казахстане наблюдается отчетливый дефицит медицинских кадров. Основная причина — это недостаточное финансирование отрасли, а также отток врачей из государственных учреждений здравоохранения в другие, более высоко оплачиваемые секторы экономики, как, например, страховые организации. Казахстан отстает по доле государственных расходов на здравоохранение от ВВП (в Казахстане в 2015 г. — 3,6 %, в США — 13,9 %). Зарплата казахстанского врача также значительно ниже, чем у врачей в развитых странах.

В целом по состоянию на 2015 г. штаты были недоукомплектованы на 5,92 %. А это означает, что количество фактически занятых должностей не соответствует тому объему услуг, который планировало оказывать государство. 

 Укомплектованность врачами и коэффициент совместительства в государственном секторе 

Рисунок 3. Укомплектованность врачами и коэффициент совместительства в государственном секторе 

На  рисунке  3  видно,  что  коэффициент  совместительства  в  2011 г.  составлял  1,29  пункта, а в 2015 г. он вырос до 1,36. Такое значение показателя принято считать довольно высоким, и это свидетельствует о значительной нагрузке на врачей. При этом важно отметить, что данный показатель постоянно растет. А это означает, что нагрузка на врачей в государственном секторе не уменьшается, несмотря на рост их количества, а увеличивается.

Данные анализа показывают, что и в государственном и в частном секторе наблюдается постоянный рост количества штатных должностей. Однако число штатных должностей превышает число физических лиц на занятых должностях (рис. 4), что свидетельствует о том, что врачи берут более одной ставки. Следовательно, несмотря на увеличение количества врачей, проблема их загруженности в частном секторе также остается еще нерешенной.

Количество штатных и занятых должностей врачами, число физических лиц на занятых должностях в частном секторе

Рисунок 4. Количество штатных и занятых должностей врачами, число физических лиц на занятых должностях в частном секторе (источник — 30 статистическая форма МЗ РК 2011–2015 гг. [2])

В частном секторе укомплектованность врачами за рассматриваемый период снижается (рис. 5), и в 2015 г. она составила 93,17 %. Что касается совместительства, то этот показатель практически не меняется и составляет в среднем 1,15. Следует отметить, что он на 15,4 % ниже, чем в государственном секторе, где коэффициент совместительства в 2015 г. составлял 1,36. А это означает, что врачебный персонал в частном секторе менее загружен, по сравнению с врачами в государственном секторе. 

 Укомплектованность врачами и коэффициент совместительства в частном секторе

Рисунок 5. Укомплектованность врачами и коэффициент совместительства в частном секторе 

Современные  проблемы  развития  кадров  здравоохранения  в  большинстве  стран  мира,  как   и в Казахстане, связаны, с дефицитом персонала, оказывающего первичную медицинскую помощь. Поэтому важнейшей задачей текущего момента реформирования здравоохранения является повышение качества оказания первичной медико-санитарной помощи населению. Эту задачу предстоит решить в первую очередь через систему подготовки врачей общей практики (далее — ВОП).

Врач общей практики — это специалист, широко ориентированный в основных медицинских специальностях и способный оказать многопрофильную амбулаторную помощь при наиболее распространенных заболеваниях и неотложных состояниях, независимо от возраста и пола пациентов.

С этой целью система образования по подготовке медицинских кадров в Казахстане направлена на подготовку врачей общей практики. Поэтому в здравоохранении ежегодно растет количество врачей общей практики.

Количество врачей в государственном секторе

Рисунок 6. Количество врачей в государственном секторе (источник — 30 статистическая форма МЗ РК 2011–2015 гг. [2])

Как видно по графику на рисунке 6, за 2011–2015  гг. число врачей общей практики возросло относительно  числа  участковых  врачей.  Так,  в  2015 г.  число  врачей  общей  практики  увеличилось в 1,9 раза по сравнению с 2011 г. и составило 4014 врачей. Что касается участковых терапевтов и участковых педиатров, то в 2015 г. их число сократилось на 32,8 % и на 28 % соответственно по сравнению с 2011 г. 

 Число посещений участковых врачей в государственном секторе

Рисунок 7. Число посещений участковых врачей в государственном секторе (источник — 30 статистическая форма МЗ РК 2011–2015 гг. [2]) 

Аналогично увеличилось и число посещений к врачам общей практики (рис. 7). Так, в 2015 г. это число увеличилось в 2,2 раза по сравнению с 2011 г. и составило 18329164 посещений, в то время как число посещений участковых терапевтов и педиатров за этот период сократилось на 4,08 и 19,26 пункта соответственно.

Несмотря на ежегодный рост количества врачей, нагрузка на участковых врачей тоже неуклонно растет. Так, в 2011 г. на 1 участкового врача приходилось 2117 человек населения, а в 2015 — уже 2196 человек, что наглядно видно на рисунке 8. Для сравнения, в странах Европы нагрузка на 1 участкового врача составляет 1500 человек.

 Количество населения на 1 врача

Рисунок 8. Количество населения на 1 врача (ВОП, участкового педиатра, участкового терапевта) (источник — 30 статистическая форма МЗ РК 2011-2015 гг. [2]) 

Такая динамика роста количества населения на одного врача свидетельствует либо об опережающих темпах роста населения по сравнению с темпами роста выпускников медицинских организаций образования, либо о том, что не все выпускники работают по избранной специальности, предпочитая работу в страховых и частных медицинских организациях.

 Обеспеченность врачами на 10 тыс. населения

Рисунок 9. Обеспеченность врачами на 10 тыс. населения

На рисунке 9 показана динамика обеспеченности участковыми врачами на 10 тыс. населения. Так, на 10 тыс. человек в среднем приходится 4 врача, в то время как в соседней России показатель обеспеченности врачами всех специальностей на 10 тыс. населения в среднем составлял 42,2 [3]. При этом на рисунке 9 наглядно видно, что в связи с ростом численности населения наблюдается дефицит именно участковых врачей. Если в 2011 г. этот показатель составлял 4,723, то в 2015 г. — 4,554, что свидетельствует о том, что нагрузка на участковых врачей практически не уменьшается.

Если сравнить с тем, как обстоят дела в частном секторе, то количество участковых терапевтов   и педиатров там возросло на 46 % и 10 % соответственно. При этом до 2015 г. наблюдалась возрастающая тенденция по количеству педиатров в частном секторе, однако в 2015 г. произошло снижение их числа на 13 % по сравнению с 2014 г., в то время как по количеству участковых терапевтов наблюдается устойчивая динамика роста их числа.

 Количество врачей в частном секторе

Рисунок 10. Количество врачей в частном секторе (источник — 30 статистическая форма МЗ РК 2011–2015 гг. [2]) 

Увеличение   числа   ВОП  в  частном  секторе   за   рассматриваемый  период составляет  22,8 % (рис. 10). Эти данные свидетельствуют о том, что в частном секторе здравоохранения более благоприятно обстоят дела по удовлетворению потребности в медицинских кадрах.

Вместе с тем анализ числа посещений к врачам в частом секторе выявил нестабильную динамику. Так, в 2011 г. число посещений врачей в частном секторе составило 1538567, а в 2012 г. произошло резкое сокращение посещений частных участковых терапевтов в 2 раза и составило 753859 посещенй.

Число посещений врачей в частном секторе

Рисунок 11. Число посещений врачей в частном секторе (источник — 30 статистическая форма МЗ РК 2011–2015 гг. [2])

Надо отметить, что в государственном секторе в этот период число посещений к участковым терапевтам, наоборот, увеличивается. Затем, уже в 2013 г., можно наблюдать положительную динамику в части посещений частных участковых терапевтов. Однако за рассматриваемый период общее число посещений к участковым терапевтам сократилось в целом на 27 %. Посещения к участковым педиатрам также снизилось на 10 %. При этом посещения к врачам общей практики в частном секторе возросли на 15 % (рис. 11).

Таким образом, несмотря на рост количества участковых терапевтов и педиатров в частном секторе, число посещений к ним снижается. Наряду с этим число посещений к врачам общей практики увеличивается, что говорит о приоритетном развитии принципа семейного врача как в частном секторе, так и в государственном секторе здравоохранения. Поэтому количество терапевтов и педиатров в государственном секторе сокращается. Однако в частном секторе их число увеличивается. Это может означать, что идет отток участковых терапевтов и педиатров в частный сектор здравоохранения. Тенденция к росту числа врачей, а также числа посещений к врачам общей практики в частном секторе говорит о том, что пациенты недостаточно удовлетворены предоставлением медицинских услуг  в государственных поликлиниках и вынуждены обращаться к частным поставщикам.

Тем не менее необходимо продолжать развивать уровень первичной медико-санитарный помощи в государственном секторе и повышать доверие населения к медицинским услугам, оказываемым в государственном секторе.

Следует также учитывать, что количество врачей и высокая обеспеченность ими на 10 тыс. населения не являются гарантией качества медицинской помощи и хороших показателей здоровья населения. Решающими факторами здесь остаются качество подготовки медицинских специалистов, эффективность модели финансирования, доля расходов на здравоохранение и оплата труда врача.

Таким образом, можно отметить, что современная политика развития кадров строится во многих странах на совместной ответственности как государства, так и общества. Поэтому усилия Правительства Казахстана должны быть сосредоточены на том, чтобы регулировать, определять, удовлетворять реальные потребности в кадрах здравоохранения, а также поддерживать, направлять и контролировать мероприятия в области подготовки и переподготовки медицинских кадров. Соответственно, политика здравоохранения должна быть направлена на удовлетворение потребности в квалифицированных и опытных медицинских кадрах в соответствии с развитием медицинской науки и технологии. При этом развитие кадров здравоохранения базируется на принципах равного распределения и развития возможностей обеспечения работой. Процесс управления развитием кадровых ресурсов основывается на понимании необходимости межсекторального сотрудничества, привлечения     населения    для    участия и соответствующих планов.

 

Список литературы

  1. Концепция развития кадровых ресурсов здравоохранения на 2012–2020 годы [Электронный ресурс]. — Режим доступа: http://www.zakon.kz/4485575-koncepcija-razvitija-kadrovykh-resursov.html. 
  2. Отчет медицинской организации (30 статистическая форма МЗ РК 2011–2015 гг.). http://adilet.zan.kz
  3. Общественное здоровье и здравоохранение: учебник для студ. / под ред. В.А. Миняева, Н.И.Вишнякова. — М.: МЕДпресс-информ, 2003. — 528 с.
Год: 2017
Город: Караганда
Категория: Экономика