Международно-правовой опыт решения проблем трансграничных рек

C ускорением процессов глобализации в мире возникают все новые проблемы, требующие внимания и скорейшего участия в них всех членов международного сообщества. К ним относятся и вопросы использования вод трансграничных рек. Данная проблема обостряется нехваткой водных ресурсов и ростом популяции человечества. 

C ускорением процессов глобализации в мире возникают все новые проблемы, требующие внимания и скорейшего участия в них всех членов международного сообщества. К ним относятся и вопросы использования вод трансграничных рек. Данная проблема обостряется нехваткой водных ресурсов и ростом популяции человечества. За XX век мировое население выросло в 3,7 раза, соответственно и потребление водных ресурсов увеличилось в 7 раз [1]. Поэтому, сегодня проблема вододеления трансграничных рек, так или иначе, затрагивает национальные интересы всех государств мирового сообщества и все чаще становится объектом исследований.

Согласно установленному международному праву международными являются естественные и искусственные реки, которые протекают по территориям двух или более государств и используются для международного судоходства. Но, если река, пересекающая или разделяющая территорию нескольких государств, не имеет непосредственного соединения с морем, несудоходна или судоходна лишь для каботажного плавания между пунктами прибрежных государств, фактически в ее использовании заинтересованы исключительно прибрежные государства. Такие реки обычно называют трансграничными [2].

Что касается международно-правового режима трансграничных рек, то в основном, он определяется рядом  договоров,  заключенных  прибрежными государствами и распространяется на стороны их подписавшие или присоединившиеся к ним. В мире существует более  290  соглашений о международных и трансграничных водных источниках. Как правило, в соглашениях предусматриваются совместные органы, которые осуществляют реализацию достигнутых договоренностей. В зависимости от цели и задач соглашения правовой статус таких органов (комиссий, комитетов, рабочих групп, бассейновых советов и т.д.) может быть различным. Они могут быть на постоянной или временной основе, иметь полномочия для принятия решений или готовить рекомендации и предложения для национальных органов, являться международной организацией [3, 87]. К основным действующим соглашениям международного и трансграничного масштаба относятся Хельсинские правила использования вод международного значения (1966), Конвенция ООН по охране и использованию трансграничных водотоков и международных озер (1992), Конвенция ООН о несудоходном использовании международных водотоков (1997), Конвенция по оценке воздействия на окружающую среду в трансграничном контексте (1991), Берлинские правила по водным ресурсам (2004). Вышеупомянутая Конвенция по охране и использованию трансграничных водотоков и международных озѐр, известная также как Конвенция по трансграничным водным ресурсам (Хельсинкская водная конвенция ЕЭК ООН 1992 г.) это первый документ, направленный на создание правовой базы сотрудничества по защите и рациональному использованию трансграничных вод региональном аспекте. Данный документ является действующим соглашением, которое способствовало появления двух Протоколов – по проблемам воды и здоровья и по гражданской ответственности, и стало основой для большинства соглашений по трансграничным водам.

Из имеющихся международно-правовых Конвенций следует, что владельцем речного стока, сформировавшегося на территории данного государства, является именно это государство. Следовательно, оно правомочно распоряжаться этими водами и, как подразумевается, должно делать это рационально, то есть без ущерба для экологии и для хозяйственной деятельности на водных пространствах и территориях, находящихся ниже по течению [3, 90].

Однако следует отметить, что большинство договоров и соглашений содержит в себе лишь экологический аспект проблемы трансграничных рек. Механизм регулирования и управления водотоками разработан довольно слабо, но в то же время действует принцип международного права «Кто наносит ущерб, тот и платит».

Именно поэтому стоит подчеркнуть важность заключения двусторонних и многосторонних договоров между прибрежными государствами именно в региональном аспекте, в которых должны быть учтены все стороны проблемы и особенности речного бассейна. В истории существует некоторое число положительных примеров трансграничного водного сотрудничества. К ним относятся Объединенная Совместная Комиссия США Канада, имеющая 100-летний опыт справедливого использования трансграничных водных ресурсов; Рейнская Комиссия, которая определила порядок и добилась восстановления качества воды и экологического благополучия в реке Рейн; в некоторой части опыт использования вод Инда Индией и Пакистаном; ЮжноАфриканский договор об использовании вод рек Инкомати и Мобуту между Мозамбиком, Южной Африкой и Свазилендом [4].

Однако наряду с международными конвенциями, стоит подчеркнуть деятельность международных организации, которые вносят определенный вклад в урегулирование режима трансграничных рек. В первую очередь, к ним относится Международная Ассоциация по воде. Ее главная цель улучшение состояния пресноводных бассейнов. Международная Ассоциация по воде так же занимается вопросами водоснабжения, стоков, а также общими вопросами управления качеством воды, в том числе питьевой. Немаловажную роль в планетарном масштабе играет Международная Исследовательская Ассоциация по воде, которая уделяет внимание вопросам управления водным хозяйством, а также всем аспектам этого управления от биологических и химических до институциональных и социально-экономических. Вопросами управления и улучшения водной среды и проблемами использования водных ресурсов занимается Европейская Ассоциация по воде. В ее работе участвуют представители почти всех государств Центральной и Восточной Европы, в том числе страны ЕС, Норвегия и Швейцария, а также большинство стран бывшего СССР.

Целью Ассоциации является предоставление информации о новейших технических и управленческих разработках, касающихся вопросов управления водными ресурсами, путем организации конференций, встреч и рабочих групп. Международный институт по вопросам управления водными ресурсами научно-исследовательская организация, занимающаяся проблемами использования водных ресурсов в сельском хозяйстве и водохозяйственного управления в развивающихся странах. Вопросами трансграничных водных ресурсов рек занимаются и другие организации, в том числе такие известные и влиятельные, как ЮНЕСКО, Всемирный банк, ВОЗ, различные институты, фонды и пр.

Сегодняшние вопросы контроль стоков, водоснабжение, загрязнение воды и прибрежных территорий требуют участия всех заинтересованных государств и подготовленных специалистов. При этом необходимо взаимодействие по всем аспектам управления трансграничными водами, в том числе социально-экономическим. Именно поэтому представляется закономерным и оправданным появление значительного числа неправительственных организаций, занимающихся вопросами управления трансграничных водных ресурсов рек [4].

В итоге, как показывает международно-правовой опыт, при решении трансграничных проблем прибрежные страны не должны действовать изолировано, не учитывая интересы друг друга. Стороны должны действовать сообща, добиваясь взаимовыгодных условий использования трансграничных водных ресурсов.

Многолетний опыт в решении проблем трансграничных рек показывает, что, только базируясь на единстве нормативно-правовых принципов, взаимном соблюдении и уважении экономических и политических интересов, можно обеспечить региональную стабильность, и решить проблемы совместного использования и охраны от загрязнений водных ресурсов трансграничных рек. Создание юридической основы управления водными ресурсами позволит в дальнейшем разрешать имеющиеся противоречия в использовании водных ресурсов.

Формирование межгосударственных связей в этом направлении с использованием международно-правовых норм должно быть ключевым элементом долгосрочной политики стран-водопользователей в управлении и охране трансграничных водных ресурсов. Решение спорных вопросов путем переговоров с целью достижения взаимовыгодных соглашений является единственным возможным подходом в этом отношении. Интегрированное управление водными ресурсами позволят оптимизировать режимы работы всех гидроузлов с учетом национальных и региональных интересов.

 

Спиок литературы

  1. Алексеевский Н.И., Гладкевич Г.И. Водные ресурсы в мире и в России за 100 лет: Аналитический ежегодник. М., 2003. С. 114-145.
  2. Гуреев С. А., Тарасова И. Н. Международное речное право.М., 2004. С.
  3. Гончаренко А. Использование ресурсов трансграничных вод: состояние и перспективы // Мировая экономика и международные отношения. №5. C. 83-91.
  4. Рысбеков Ю.Х. Трансграничное сотрудничество на международных реках: проблемы, опыт, уроки, прогнозы экспертов. – Ташкент, 2009. С.
Год: 2013
Город: Алматы
loading...