Антикризисные стратегии управления развитием индустрии туризма

Одним из актуальных направлений экономических исследований мирового и национального туристского рынка является определение стратегических направлений и практических рекомендаций по антикризисному управлению развитием индустрии туризма на основе анализа особенностей их развития в условиях мирового финансово экономического кризиса. 

Индустрия туризма является одним из ключевых секторов мировой экономики, концентрирует 5% мирового валового внутреннего продукта, свыше 6% рабочих мест (без учета косвенной занятости), 6% мирового экспорта товаров и услуг, 29% мирового экспорта услуг. Более 80 стран мира имеют объем доходов от международного туризма свыше 1 млрд. долл. [1].

Современный мировой финансово-экономический кризис затронул наряду со всеми сферами экономики и индустрию туризма. Так количество международных путешествий снизилось во всем мире. По данным публикации Всемирной туристской организации количество международных туристских прибытий в 2009 году снизилось по отношению к 2008 году на 4% до 880 млн. прибытий. Во многих странах остановилось строительство гостиниц, большое количество гостиниц было закрыто. Оставшиеся средства размещения в борьбе за клиентов вынуждены сильно снижать цены и оптимизировать издержки. Однако темпы снижения количества международных туристских прибытий сокращаются. В первом квартале 2009 года падение составило 10%, во втором – 7%, в третьем – 2%, а в последнем был отмечен некоторый рост туристских прибытий на уровне 2% [2].

Важнейшими последствиями проявления мирового финансово-экономического кризиса для туристской индустрии являются следующие направления: снижение платежеспособности потенциальных пользователей туристскими услугами и, следовательно, снижение спроса.

При сокращении доходов люди начинают экономить на всем. На случай денежного краха, имеющиеся накопления все стараются вкладывать в товары, которые не потеряют своей ценности. А первое, что они исключают из списка затрат, это организация своего досуга. Также растет безработица, что совсем оставляет без доходов часть населения и делает невозможной оплату их отдыха.

отрицательное влияние кризиса на масштабы делового туризма.

Многие деловые поездки связаны с участием или посещением специализированных выставок, а это финансируется из рекламного бюджета компании. В условиях кризиса сокращаются рекламные бюджеты фирм, следовательно, снижается количество деловых поездок. Также наблюдается сокращение объемов основного производства и работы компаний, что тоже часто связано с командировками, следовательно, потребность в них отпадает.

сокращение кадров и заработной платы в турфирмах.

Турфирмы, как правило, небольшие компании с небольшим количеством работников. Функционирование этих организаций не связано с крупными займами в банках, а, следовательно, развернувшийся кризис банковской системы не парализует их работы. В такой ситуации гораздо сложнее более крупным организациям. Здесь приходится сокращать некоторых работников или заработную плату. Также пропадает возможность развития фирмы, расширения масштабов, открытия новых офисов. Если же спрос на туристские услуги все больше и больше будет снижаться, то это повлечет за собой закрытия маленьких фирм.

экономический кризис влечет за собой политическую, военную напряженность, что снижает потоки международных туристов.

Из-за нестабильной экономической ситуации, снижения уровня жизни, растет агрессия людей. Это может привести даже к вооруженным выступлениям, столкновениям. В такой ситуации туристы боятся покидать свою страну и перемещаться в чужую, боятся попасть в эпицентр конфликта, переживая за свою физическую сохранность и безопасность [3]

Мировой экономический кризис не обошел стороной и туристический бизнес Казахстана. По данным Национального статистического агентства в 2009 году количество поездок наших граждан за рубеж с целью туризма составило 193,9 тысяч. Это на 2,1% меньше, чем в 2008 году. Несмотря на отрицательную динамику въездного потока важно отметить, что темпы сокращения въезда иностранных туристов снижаются. Так количество иностранных туристов за 2009 год составил 31,2 тыс. поездок, что на 17,6% меньше показателей 2008 года [4].

В связи с вышеуказанными тенденциями разработка стратегии антикризисного управления приобретает все большую актуальность. В связи с кризисом у одних туристских организаций уменьшилось количество заказов, у других еще хватает ресурсов для работы. Между тем немало субъектов индустрии туризма в настоящее время находятся в подвешенном состоянии, кто-то уже имеет задержки с выплатой заработной платы, другие же в ожидании второй ―кризисной волны‖. Но с другой стороны кризис повлиял на сознание людей они начали экономить. Предложение на рынке предоставления туристских услуг значительно превышает спрос, что обязывает туристские фирмы более организованно подходить к проблеме эффективности собственной деятельности в данных условиях.

Поэтому создавшаяся в настоящее время ситуация в рамках казахстанского рынка туристских услуг настоятельно требует принятия антикризисных мер, прежде всего в направлении координации действии. Прежде всего, это потому, что, несмотря на огромный туристский потенциал, Казахстан остается страной с низким уровнем развития въездного и внутреннего туризма. Необходимыми условиями успешного развития отечественного внутреннего туризма в период финансового и экологического кризиса, являются формирование качественного туристского продукта, разработка стратегии продвижения внутреннего туристского продукта на национальном рынке, отработка методов рекламно-информационной политики, создание системы профессиональной подготовки персонала, привлечение инвестиций в развитие туристской инфраструктуры. Кроме того, необходимо отметить, что на сегодняшний день туристская отрасль недостаточно эффективна: инфраструктура изношена и медленно реконструируется; в регионах слабо развиты условия для развития рынка туристских услуг, преобладают устаревшие методы менеджмента, как результат высокая цена услуг при низком сервисе. Таким образом, главная задача государства в современных условиях разработка и принятия программы антикризисных мер, реализация которых приведут к созданию в Казахстане  высокоэффективного и конкурентоспособного  туристского  комплекса, обеспечивающего широкие возможности  для удовлетворения отечественных и зарубежных потребителей в разнообразных туристских услугах. Кроме того, в рамках данной программы основными задачами государства являются выработка стратегий туристской деятельности, определение направлений развития, оказание содействия развитию организаций гостиничного и  туристского комплекса, проведение соответствующей экономической политики, заключение соглашений с иностранными государствами в целях создания лучших условий для развития экономических отношений в индустрии туризма.

Среди антикризисных мер по развитию туристской отрасли особое место должно занять концепция дальнейшего устойчивого развития. Концепция устойчивого развития дает возможность разрешить нарастающее противоречие между необходимостью удовлетворить растущие потребности туристов, что ведет к бурному развитию туризма, и ограниченным количеством природных, социальных, экономических ресурсов принимающих дестинаций в условиях ухудшающегося состояния экологической среды.

Также направленное воздействие государства в рамках антикризисной стратегии на развитие рынка туристских услуг, имеет важное значение для экономики различных регионов республики. Кроме того, реструктуризация рынка туристских услуг, проводимая в последнее время, требует особого подхода со стороны государственных структур. Именно поэтому привлечение туристских потоков в рамках различных видов туризма становится одной из основных задач планирования развития рекреационных зон Казахстана.

В связи с тем, что продвижение отечественных туристских услуг на международный рынок, а также привлечение иностранных инвестиций в развитие отечественной туристской инфраструктуры, осложнено современной экономической и политической ситуацией в мире, целесообразно основные усилия направить на развитие именно внутреннего туризма. Учитывая тот факт, что объемы выездного туризма продолжают оставаться высокими, и, более того, даже в условиях общемирового финансового кризиса, незначительно снижаются, можно утверждать, что хорошо развитый внутренний туризм экономически будет не менее выгодным, чем въездной. Именно поэтому, сегодня основной задачей государственных органов, регулирующих развитие туристской отрасли, является переориентация казахстанских туристов на внутренний рынок, а, значит, и развитие внутренних туристских ресурсов, одним из наиболее важных среди которых является возможность получения качественных рекреационных услуг. Для развития внутреннего туризма необходимо привлечь внимание наших граждан, прежде всего, к уникальным природным ресурсам страны, т.к. это является основным преимуществом казахстанской рекреации.

Таким образом, нужно отметить, что, невзирая на драматургию экономического кризиса, туристическая отрасль, как никакая другая, имеет ощутимые запасы внутренних резервов для мобильности, которые даже при самом плохом варианте развития событий могут конвертироваться в довольно неплохие перспективы. Также необходимо помнить, что антикризисные меры государства должно стимулировать разработку и принятия аналогичных стратегии на уровне субъектов индустрии туризма. В связи с этим, организациям и предприятиям туристского бизнеса необходимо разработать и принять антикризисные мероприятия, это такие как:

  • стимулировать потребительский спрос.
  • развиваться в узком фокусе, расширяя ассортимент в рамках предлагаемого продукта.

выбирать более надежных партнеров, как на пример банки или гостиницы. сокращать затраты и минимизировать риски, совершенствовать и повышать эффективность бизнес-процессов, повышать качество услуг, формировать экономичные туры и программы, практиковать скидки на раннее бронирование.

 внедрять новые Интернет-технологии совершенствование сайтов компаний.

Также рекомендуется переход на электронный документооборот.

 разрабатывать и использовать программы поощрения постоянных клиентов и партнеров, активнее заниматься поиском новых.

 использование антикризисной программы как пассивной (подразумевает за собой снижение инвестиций), так и активной (предполагает рост рыночной доли и поглощение конкурентов).

Не стоит рассматривать влияние экономического кризиса на деятельность предприятий в области туризма только с отрицательной стороны. Там, где можно найти минусы, всегда есть и свои плюсы. В чѐм же они заключаются для туристического бизнеса? Как было замечено экспертами, кризисная ситуация в экономике разорит мелкие, неэффективные и несостоятельные туристические компании, тем самым укрепив положение более прогрессивных предприятий. Для туристов, несомненно, этот факт носит оптимистический характер, они будут подвержены меньшему обману и риску, в целом. К тому же, современный рынок насыщен туристическими предприятиями, но, к сожалению, многие из них предлагают услуги низкого качества, не соответствующие стандартам обслуживания. В свою очередь, предприятиям, выжившим в условиях экономического кризиса, не нужно будет растрачивать свои силы на конкурентную борьбу с мелкими предприятиями.

В целом можно сделать вывод о том, что кризис — это не катастрофа, а стадия циклического экономического развития. Период кризиса – это хорошее время для оптимизации внутренней структуры субъектов рынка, в т.ч. и индустрии туризма.

 

Cписок литературы

  1. 1 Tourism and Economic Stimulus: Initial Assessment. Madrid: UNWTO, 2009.
  2. 2 World Tourism Barometer // UNWTO. 2010. Vol. 7. № 3.
  3. 3 Привалов А.В. Ситуация с мировым туризмом // Эксперт. 2011. № 47.
  4. 4 Туризм Казахстана. Статистический сборник. – Астана, 2010.
Год: 2013
Город: Алматы
loading...