Единая нотариальная информационная система в Казахстане

В статье рассматривается вопрос организации и внедрения в Республике Казахстан Единой нотариальной информационной системы в Казахстане (далее ЕНИС) в работе казахстанского нотариата и о том, что ЕНИС вносит свой вклад в совершенствование единой государственной базы данных. 

Нотариальная деятельность это совершение нотариусом нотариальных действий, предусмотренных Законом РК «О нотариате» и иными законодательными актами Республики Казахстан. Основанием для разработки проекта «Единая нотариальная информационная система «Е-нотариат» (Е-нотариат) послужила Программа развития «электронного правительства» Республики Казахстан на 2008 2010 годы.

13 августа 2010 года введен в действие Закон Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам развития «электронного правительства», согласно которому регистрация нотариальных действий будет производиться в электронном реестре Единой нотариальной информационной системы (ЕНИС).

Единая нотариальная информационная система — это программно-аппаратный комплекс созданный для обеспечения эффективной работы нотариусов и их взаимодействие с республиканской и территориальными нотариальными палатами, с Министерством юстиции Республики Казахстан, обеспечение населения качественными, правовыми нотариальными услугами, формирование своевременной и достоверной отчетности о нотариальных действиях, и др. Разработчик ЕНИС Акционерное общество «Национальные информационные технологии»(Свидетельство о государственной регистрации объекта интеллектуальной собственности 1926 от 30 декабря 2010 года). /1 /.

Функциональные возможности ЕНИС:

  • Ведение реестра регистрации нотариальных действий;
  • Осуществление идентификации и проверки данных о физических и юридических лицах, гражданском состоянии физических лиц, движимом и недвижимом имуществах, земельных участках;
  • Формирование отчетности;
  • Обеспечение информационного обмена между нотариусами, Республиканской нотариальной палатой и территориальными нотариальными палатами, а также Министерством юстиции Республики Казахстан;
  • Учет вынесенных постановлений об отказе в совершении нотариальных действий; 
  • Ведение справочника нотариусов по личным анкетам;
  • Проверка подлинности нотариальных документов;
  • Ведение базы данных клиентов;
  • База законодательства;
  • Поиск нотариуса по заданным критериям;
  • Проверка электронных справок;
  • Ведение книги учета завещаний с поиском по Республике;
  • Ведение книги учета наследственных дел с поиском наследственных дел по Республике;
  • Ведение книги учета запрещений и арестов на движимое и недвижимое имущество с поиском по Республике;
  • Публикация информации о розыске наследников;
  • …. и многое другое.

Исторические факты :

  • 6 мая 2009 года подписан 5-и сторонний Меморандум о взаимодействии и сотрудничестве в рамах проекта по созданию и внедрению «Единой нотариальной информационной системы»
  • 4 августа 2009 года утверждено Техническое задание ЕНИС
  • С 1 декабря 2009 года ЕНИС введен в опытную эксплуатацию в пилотном регионе городе Астана.
  • 15 июля 2010 года подписан Закон РК № 437-IV "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам развития «электронного правительства», в том числе в Закон «О нотариате»
  • С 1 октября 2010 года ЕНИС запущен в эксплуатацию по всей территории Республики Казахстан.

Цели проекта: обеспечение эффективной работы нотариусов и их взаимодействия с нотариальными палатами, МЮ РК; обеспечение населения качественными, правовыми нотариальными услугами; формирование своевременной и достоверной отчетности о нотариальных действиях.

ЕНИС предотвращает совершение неправомерных нотариальных действий со стороны населения или нотариусов благодаря интеграции с государственными базами данных физических и юридических лиц, регистра недвижимости и ЗАГС. Благодаря ЕНИС невозможно совершение нотариальных действий по поддельным или украденным документам, по документам умерших лиц или по лицам, не имеющим право участвовать в нотариальных сделках. ЕНИС также обеспечивает государство эффективным механизмом контроля нотариальной деятельности. / 2/ .

В рамках указанного Закона нотариусам предоставляется доступ к Государственным информационным системам, таким как, «Регистр недвижимости», «Юридические лица», «Физические лица», «ЗАГС».

Необходимость создания ЕНИС заключается в ряде преимуществ как для нотариусов и населения, так и для контролирующих органов. В частности, использование ЕНИС позволит:

  • пресечь экономическую преступность, предотвратить мошенничество и нарушение нотариусами, физическими и юридическими лицами законодательства при совершении нотариальных сделок;
  • формировать статистические отчеты в автоматизированном режиме;
  • нотариусам получить достоверную и актуальную информацию о физических, юридических лицах, об их движимом и недвижимом имуществе, а также земельных участках, проверить действительность документов;
  • сэкономить время за счет получения нотариальных услуг в электронном формате, защитить от мошеннических действий, в частности фактов подделки документов и незаконного отчуждения движимого и недвижимого имущества.

При этом, принцип конфиденциальности при работе в ЕНИС аналогичен работе при обработке документов вручную. Вводимая информация является закрытой и недоступна для других нотариусов и пользователей системы. При подписании нотариусом документа Электронной цифровой подписью записи шифруются и попадают в «хранилище данных». Защита от несанкционированного доступа обеспечивается за счет сертификатов Национального удостоверяющего центра, авторизация и доступ к данным системы осуществляется только по предоставлению ЭЦП пользователя и персонального пароля. Наряду с этим, в ЕНИС производится только регистрация нотариальных действий, но не вносится содержание самого документа. При таких обстоятельствах, тайна совершения нотариальных действий, предусмотренная Законом «О нотариате» не нарушается.

Нотариусы, пользующиеся системой, получают возможность:

  • получать информационную поддержку государственных баз данных за счет автоматического ввода данных по физическим лицам, юридическим лицам и по недвижимости, что обеспечивает сокращение рисков совершения мошеннических сделок;
  • осуществлять сквозную проверку завещаний, наследственных дел, что исключает возможность создания двух и более завещаний от одного и того же завещателя;
  • вести центральный реестр нотариальных действий, что обеспечивает более надежное хранение и быстрый поиск необходимых данных в реестре;
  • пользоваться единой базой обременений, что позволяет предотвращать мошеннические сделки с движимым и недвижимым имуществом;
  • формировать отчеты для предоставления в нотариальные палаты в автоматическом виде.

Е-нотариат позволяет нотариусам формировать своевременную и достоверную отчетность нотариальных действиях и упрощает процесс координации и мониторинга деятельности нотариусов сотрудниками органов юстиции. Данная система обладает рядом преимуществ, оптимизирующих бизнес-процессы.Граждане, обратившиеся к нотариусу, использующему Енотариат, могут быть уверенны в легитимности совершаемой сделки.

 

Литература:

  1. Единая нотариальная система «Е-нотариат» https://ru.wikipedia.org. wiki/ЕНИС.
  2. Обеспечение населения качественными нотариальными услугами посредством «Единой нотариальной информационной системы «Е-нотариат». http://abaj.kz/news/obespechenie_naselenija Опубликовано: 01.04.2014 г.
Год: 2018
Город: Алматы
Категория: Юриспруденция
loading...