Роль и место международно-правовых документов в сфере защиты прав человека

В статье рассматриваются Роль и место международно-правовых документов в сфере защиты прав человека. 

В Концепции по правовой политике Республики Казахстан на период с 2010 до 2020 года сказано, что одним из важных направлений является правовое обеспечение внешнеполитической и внешнеэкономической деятельности страны [1]. Авторы руководствовались этим важным документом в целях изучения соединения достигнутых внешнеполитических и внешнеэкономических результатов с удовлетворением прав и свобод личности [2]

Очень велика роль международно-правовых документов, на основе которых базируется и строится правовое, демократическое государство. Данные документы позволяют сделать правовую оценку внутренним документам, регулирующих защиту прав и свобод человека и гражданина. Конечно, при создании правовых документов учитываются все факторы, которые способствуют изменению тех или иных норм права, и, которые в значительной мере будут отличаться от международно-правовых документов.

Институт права и свободы основывался на внутригосударственном праве, по степени необходимости и развития многих государств встал вопрос о расширении полномочий Института. Поэтому данный Институт рассматривает и развивает также международное право (например, Конвенция о защите прав человека и основных свобод от 04 ноября 1950года, Всеобщая декларация прав человека 1948 года, Международный пакт о гражданских и политических правах от 16 декабря 1966 года). Международные документы послужили началом всеобщего движения за свободу и защиту прав, на основании которого все государства, провозгласившие себя демократическим, светским и правовым, основной акцент направили на права и свободы человека и гражданина. По Конституции любой страны можно определить степень развитости того или иного общества, политическую стабильность и социальное развитие. Для получения такой степени необходимо, чтобы основные документы предусматривали права и свободы человека, уважение д

Права и свободы человека являются объектом международного регулирования. В Уставе ООН предусмотрено «…утвердить веру в основные права человека, в достоинство и ценность человеческой личности, в равноправие мужчин и женщин». Самой главной целью ООН является «поощрение и развитие уважения к правам человека и основным свободам для всех без различия расы, пола, языка и религии». На основании положений Устава ООН была заложена основа для развития принципа защиты прав и свобод человека. Цивилизованное государство, которое придерживается демократических и гуманитарных направлений, связывает свои действия с правами человека при решении или рассмотрении политических, экономических и социальнокультурных проблем как в самом государстве, так во внешнем мире. Демократические и правовые государства призывают превратить человека в активного участника всех событий, происходящих внутри государства и во внешнем мире.

В целях единого сотрудничества всех демократических и правовых государств в области защиты прав и свобод человека является разработка международных документов, содержащие определенные стандарты в отношении правового статуса индивида и обязательства государств придерживаться данных стандартов в рамках внутреннего правопорядка. Большинство международных документов разработано такими международными организациями, как: международные правительственные организации ООН и специализированные учреждения ООН, организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), Европейский Суд про правам человека (ЕСПЧ), Организация ООН по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО), Совет государств Балтийского моря (СГБМ). Главной целью данных организаций является анализ содержащихся в них норм, а также структура и компетенция международных органов, занимающихся контролем за точным и единообразным соблюдением прав и свобод человека.

Общая характеристика и описание международных документов 1 Всеобщая декларация прав человека.

Начало XX века обусловилось принятием Генеральной Ассамблеей ООН Всеобщей декларации прав человека от 10 декабря 1948 года, провозгласившей её в качестве "задачи, к выполнению которой должны стремиться все народы и все государства" [4].

Она призывает все государства члены и народы мира содействовать уважению и обеспечить эффективное признание и соблюдение прав и свобод, воплощенных в Декларации. Это первый документ, закрепивший перечень гражданских, политических, экономических, социальных и культурных прав и свобод личности, послуживший важным толчком в развитии международных отношений после окончания Второй Мировой войны. Декларация провозгласила: "каждый человек должен обладать всеми правами и всеми свободами без какого бы то ни было различия, как то: в отношении расы, цвета кожи, пола, языка, религии, политических или иных убеждений, национального или социального происхождения, имущественного, сословного или иного положения". В первую очередь она отмечает, что "признание достоинства, присущего всем членам человеческой семьи, и равных и неотъемлемых прав их является основой свободы, справедливости и всеобщего мира". Статья I провозглашает идею естественной доктрины: "Все люди рождаются свободными и равными в своих достоинствах и правах. Они наделены разумом и совестью и должны поступать в отношении друг друга в духе братства". В преамбуле данного документа воспроизводится положение, впервые сформулированное Великой Хартией вольностей, впоследствии провозглашённое Декларацией независимости: "…Необходимо, чтобы права человека охранялись властью закона в целях обеспечения того, чтобы человек не был вынужден прибегать, в качестве последнего средства, к восстанию против тирании и угнетения". Всеобщая декларация прав человека 1948 г. зафиксировала общий принцип, ранее неизвестный: 1) "Каждый человек имеет право на гражданство» [4, ст.15]; 2)

Никто не может быть произвольно лишен своего гражданства или права изменить свое гражданство" [4, ст.15]; 3) Право на дипломатическую защиту. Этим она установила, что главная обязанность государств в отношении своих граждан на международном уровне состоит в их защите во время нахождения в другом государстве. Право гражданина на защиту и соответствующая обязанность государства вытекают из внутреннего законодательства, а международное право определяет право государства в отношении других государств на осуществление такой защиты. Всеобщая Декларация прав человека стала критерием для определения степени уважения и соблюдения международных норм, касающихся прав человека. С 1948 года она являлась, и правомерно по-прежнему является наиболее важной и всеобъемлющей из всех деклараций ООН, а также основным источником, вдохновляющим и международные усилия, направленные на поощрение и защиту прав человека и основных свобод. Декларация содержала обогащённый перечень прав и свобод, но большое влияние на это оказали и правовые идеи и нормы других стран: конституции Италии, Японии, ФРГ, где права человека были представлены в широком объёме; Конституция Франции 1946 года, в преамбуле которой были закреплены политические и гражданские права со ссылкой на Декларацию прав человека и гражданина; Конституции СССР 1936 и 1977 годов провозглашали гражданские и политические права и свободы человека( однако в условиях тоталитарного режима, они носили формальный характер).

Это позволяет сделать вывод, что для процесса развития внутригосударственного и международного права характерны взаимодополняемость и взаимодействие. Но, не смотря на идеально выстроенную структуру декларации, Генеральная Ассамблея изменила своё первоначальное решение и рекомендовала подготовить два Пакта о правах человека. Такой выбор объяснялся тем, что США и некоторые другие члены ООН считали, что гражданские и политические права должны незамедлительно претворяться всеми государствами в обязательном порядке. Такая точка зрения в то время была преобладающей, вследствие чего Генеральная Ассамблея в 1966 году приняла два договора Пакт о гражданских и политических правах и Пакт об экономических, социальных и культурных правах. Не смотря на различное толкование согласованного в Пактах комплекса прав, в преамбулах этих международных договоров записано, что гражданские и политические и социально-экономические права тесно связаны между собой и что "идеал свободной человеческой личности…, свободной от страха и нужды, может быть осуществлён только, если будут созданы такие условия, при которых каждый сможет пользоваться" всеми этими правами. Всеобщая Декларация послужила источником вдохновения для создания различных международных пактов им договоров о правах человека, в том числе и Европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод.

2 Конвенции о защите прав человека

Основой всей европейской системы по защите основных прав и свобод человека и гражданина является принятая Советом Европы 4 ноября 1950 года Конвенция о защите прав человека и основных свобод. Как подчёркивается в её преамбуле, все участники поставили перед собой цель предпринять "первые шаги" для осуществления "некоторых прав", зафиксированных во Всеобщей декларации прав человека. Но основное её достоинство заключено в том, что она постоянно развивается и дополняется новыми документами. Для России эта Конвенция особенно важна, учитывая длительный период существования тоталитаризма. Нормы и принципы этого правового документа служат ещё и основой для развития демократических структур гражданского общества, ограничением правовой компетенции государства, гарантом защиты прав и свобод. Среди важнейших международных документов также стоит выделить Конвенцию ООН 1984 года против пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания. Здесь даётся определение понятия "пытка", а государства обязуются предпринимать эффективные законодательные, административные, судебные и другие меры для предупреждения пыток [5, ст. 1 и 2].

Среди последующих конвенций и деклараций, касающиеся прав женщин, брака и семьи, наиболее развёрнутым международным соглашением является Конвенция о ликвидации всех форм расовой дискриминации в отношении женщин, которая устанавливает равноправие женщин и мужчин в политической, социальной, экономической, культурной и других областях на основании того, что все люди рождаются равными и свободными в своём достоинстве и правах, а государства обязуются принять соответствующие меры для ликвидации любой дискриминации в отношении женщин. Ряд документов, содержащихся в этом разделе, также регулирует вопросы брака, семьи и семейных отношений: свободный выбор супругов, вступление в брак с полного и свободного согласия, одинаковые права в отношении детей, свободное решение о количестве детей, одинаковые права и обязанности в период брака и другие (статья 16).

Вопрос же об отдельном рассмотрении прав детей возник сравнительно недавно. Только в результате демократических движений за реформы в XIX веке, государства взяли на себя ответственность по защите ребенка от произвола родителей. Еще до образования ООН, права детей рассматривались, в основном, в качестве мер, которые необходимо было принять в отношении рабства, детского труда, торговли детьми и проституции несовершеннолетних. Но с течением времени политики разработали документ по защите прав ребёнка (один из самых важных документов XX века) Конвенция о правах ребёнка, которая была принята ООН в 1990 году. Она обязует государства предоставлять всем лицам, не достигшим 18 лет, все права, указанные в Конвенции, без какойлибо дискриминации и принять в этих целях законодательные, административные и иные меры.

В ней признается, что "что ребенку для полного и гармоничного развития его личности необходимо расти в семейном окружении, в атмосфере счастья, любви и понимания,… , ребенок должен быть полностью подготовлен к самостоятельной жизни в обществе и воспитан в духе идеалов, провозглашенных в Уставе Организации Объединенных Наций, и особенно в духе мира, достоинства, терпимости, свободы, равенства и солидарности". Также как и по отношению ко взрослым людям, в статье 2 Конвенция провозглашает: "Государства-участники уважают и обеспечивают все права, предусмотренные настоящей Конвенцией, за каждым ребенком, находящимся в пределах их юрисдикции, без какой-либо дискриминации, независимо от расы, цвета кожи, пола, языка, религии, политических или иных убеждений, национального, этнического или социального происхождения, имущественного положения" [6, ст.5] Конвенция определяет общие стандарты, нравственные и правовые нормы, которые способствуют политике в защиту детства. Благодаря этому международному акту человечество стремится и осознает проблему обеспечения достойного существования детей как проблему глобальную. Разумеется, в разных государствах и социальных условиях положение детей неодинаково, очевидно, что многие негативные явления, связанные с положением ребенка в обществе, порождены экономическими причинами, для их решения недостаточно доброй воли законодателя и четкого исполнения правовых предписаний. Однако, как свидетельствует мировой опыт, реальное и стабильное улучшение жизни детей возможно только на основе четких и недвусмысленных норм. И поэтому каждая страна, с учетом этих мировых стандартов и своих возможностей, совершенствует национальное законодательство, осуществляет практическую деятельность в интересах детей в соответствии с конкретными требованиями. 

Международно-правовой акт и универсальный стандарт, который служит мерилом основных прав детей в мире. Конвенция правовой документ высокого международного стандарта. Она провозглашает ребенка полноценной и полноправной личностью, самостоятельным субъектом права. Такого отношения к ребенку не было нигде и никогда. Основная идея Конвенции заключается в наилучшем обеспечении интересов ребенка, Положения Конвенции сводятся к четырем основным требованиям, которые должны обеспечить права детей: выживание, развитие, защита и обеспечение активного участия в жизни общества.

Другие вопросы: вопросы занятости, социального благосостояния и прогресса урегулированы в целом ряде международных документов, принятых Организацией Объединённых Наций, Международной организацией труда и Всемирной продовольственной конференцией, и зафиксированы в Конвенции о защите всех трудящихся-мигрантов и членов их семей. Государства в свою очередь обязуются в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права уважать все предусмотренные там права трудящихся, которые находятся на их территории или под их юрисдикцией, без дискриминации и каких-либо различий.

 

Список использованных источников:

  1. О Концепции правовой политики Республики Казахстан на период с 2010 до 2020 года (одобрен Указом Президента Республики Казахстан от 24.08.2009 года №858)// Казахстанская правда. -2009. – 27 августа.
  2. Реализация прав человека в Республике Казахстан посредством международных инструментов: Монография/ Под общей ред. д.ю.н., проф.Ж.Д.Бусурманова.-Астана: ГУ «Институт законодательства Республики Казахстан», 2011.
  3. Кабыкенова Б.С. Проблема гражданской свободы в теоретическом наследии Джона Стюарта Милля//Сб. материалов международной научно-практической конференции «Государственная независимость Казахстана и национальная идея». – Алматы: КазГЮА. – 2001. – С.112-116
  4. Определение в интернете ru.wikipedia.org/wiki/Гендерное_равенство
  5. Официальный сайт «Свободной энциклопедии Википедия» http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%84%D0%B5%D1%81%D1%81%D0% B8%D1%8F
  6. Большой Энциклопедический словарь, 2000
Год: 2018
Город: Алматы
Категория: Юриспруденция