Развитие местного самоуправления в Казахстане как института гражданского общества

В данной статье рассмотрены вопросы развития местного самоуправления в Казахстане как института гражданского общества. Рассмотрение сущности местного самоуправления как института государственного устройства и гражданского общества, ответственного за решение части общегосударственных публичных дел, т.е. как субъекта компетенционных отношений, а также формулирование теоретических положений и разработка конкретных рекомендаций, имеющих прикладное значение для совершенствования законодательства о компетенции местного самоуправления и практики его применения.

Самоуправление является стержневым элементом любой современной демократии. Говорить о строительстве гражданского общества при отсутствии данного атрибута просто немыслимо. Полноценное развитие гражданского общества может быть осуществлено посредством внедрения и реализации института местного самоуправления, призванного стать ключевым инструментом защиты интересов местного населения. Однако местное самоуправление является одним из наименее развитых институтов гражданского общества в Казахстане.

Необходимо отметить, что институт местного самоуправления не получил должного развития в Республике Казахстан за двадцать три года ее независимости. Закон «О местном государственном управлении и самоуправлении в Республике Казахстан» принятый 23января 2001 г. имеет больше терминов, нежели путей и механизмов решения вопросов участия граждан в управлении делами на местном уровне, финансовой открытости органов местной власти и т.д.[1].

В 2007 году Казахстане запущен «маховик» конституционных демократических преобразований – Президент Н.А. Назарбаев выступил с программой политических реформ. Новые параметры Конституции задали мощный импульс процессу модернизации государственного управления.

14 декабря 2012 года Глава государства и Лидер нации Н.А. Назарбаев в ежегодном Послании народу Казахстана «Стратегия «Казахстан-2050»: новый политический курс состоявшегося государства» заявил, что «мы последовательно идем по пути политической либерализации. Наша цель – сформировать новый тип государственного управления. Мы должны грамотно провести децентрализацию управления. Суть идеи децентрализации заключается в предоставлении прав и необходимых ресурсов для принятия решений от центра к региональным органам власти» [2].

В Концепции развития местного самоуправления в Республике Казахстан на период 2013-2020 г., утвержденной Указом Президента РК отмечается, что становление местного самоуправления в Республике Казахстан – это многоэтапный и динамичный процесс, связанный с развитием институтов государства и гражданского общества, общим уровнем социально-экономического развития страны, другими факторами и условиями, которые непосредственно влияют на жизнь местного населения. [3]. 13 июня 2013 г принят Закона РК «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам местного самоуправления» и Концепция развития местного самоуправления в РК, направленные на повышение роли населения аулов (сел), поселков, городов районного значения в решении вопросов местного значения; внедрение механизма активного вовлечения городского населения в процесс принятия управленческих решений; повышение роли маслихатов при назначении или избрании акимов в городах районного значения, сельских и поселковых округах; а также на расширение финансовой и экономической самостоятельности акимов нижнего уровня управления в решении вопросов местного значения. Разграничение полномочий местных органов власти и органов местного самоуправления должно носить поэтапный и многоуровневый характер.

За весь реформенный период не были проработаны и приняты однозначные подходы к организационной форме местного самоуправления.

Впервые теория, объясняющая сущность местного самоуправления, возникла в середине XIX века в Бельгии и Франции. Это теория свободной (естественной) общины. Ее представители (Гербер, Аренс) считали, что право общины на заведование своими делами является таким же естественным и неотчуждаемым, как права человека, что община является первичной по отношению к государству, поэтому последнее должно уважать свободу общинного управления.

«Община имеет право на самостоятельность и независимость от центральной власти по самой своей природе, причем государство не создает общину, а лишь признает ее» [4]. Наряду с исполнительной, законодательной и судебной властью признавалась четвертая власть местная (муниципальная, коммунальная, общинная). Эту теорию сменила хозяйственная теория. Ее представители (Роберт фон Моль, А. Васильчиков) сделали упор не только на признание самоуправляющейся общины в качестве самостоятельного субъекта права, но и на содержание коммунальной деятельности.

В настоящее время практика показала, что природа местного самоуправления не может быть однозначно определена. Местное самоуправление одновременно содержит в себе элементы как государственного, так и общественного образования, что нашло свое отражение в современной трактовке этого понятия. Понятие «местное самоуправление» отражает комплексное и многообразное явление. Существуют следующие подходы к его определению.

Европейская Хартия местного самоуправления, принятая Советом Европы 15 октября 1985 года, в статье 2 устанавливает, что принцип местного самоуправления должен быть признан в законодательстве страны [5]. Конституции многих стран признают и гарантируют местное самоуправление, закрепляют его в качестве одной из демократических основ системы управления государства.

Местное самоуправление это система общественных отношений, обеспечивающих реализацию права граждан по самостоятельному (под свою ответственность) решению вопросов местного значения, управлению муниципальной собственностью, исходя из интересов всех субъектов, действующих и проживающих на данной территории.

Можно согласиться с мнением казахстанского ученого М.Н. Баранова предлагающего под местным самоуправлением в Республике Казахстан понимать форму общественного управления, осуществляемую гражданами, компактно проживающими на определенной территории (местное сообщество), обладающими экономическими, социальными и организационно-правовыми предпосылками для самостоятельного и под свою ответственность решения вопросов местного (территориального) значения непосредственно либо через выборные органы в рамках требований национального и международного права [6, 40].

В настоящее время в научной литературе можно выделить три основные модели местного самоуправления: англосаксонскую, континентальную и смешанную [7, 83].

Для Казахстана более близкой является европейская система, но при этом необходимо учитывать потребности нашего общества и наши реалии, чтобы выбрать свой «казахстанский путь» политических реформ [8].

На наш взгляд, должностные лица органов местного самоуправления не должны быть государственными служащими, так как сама природа местного самоуправления является общественной, а не государственной.

Также целесообразно принятие специального Закона РК «О местном самоуправления», комплексно регулирующего все его аспекты и учитывающего вышеуказанные особенности местного самоуправления как субъекта компетенции на основе ратификации и имплементации положений Европейской хартии «О местном самоуправлении».

Предполагается, что постепенно мы придем к более либеральным механизмам реализации местного самоуправления. Но это будет зависеть от степени развитости социально-экономической инфраструктуры регионов и готовности населения самостоятельно осваивать и поддерживать нормальное функционирование территории. Пока же, совершенно справедливо утверждение о том, что нужно формировать местное самоуправление, которое соответствует интересам государства и потребностям общества. Судя по всему, на данном этапе реализуется «переходная» модель, которая направлена на сохранение общественной стабильности и преодоление межрегиональной диспропорции развития.

 

Список использованной литературы: 

  1. Закон Республики Казахстан от 23 января 2001 года № 148-II «О местном государственном управлении и самоуправлении в Республики Казахстан» (с изменениями и дополнениями по состоянию на 10.07.2012 г.)
  2. Послание Президента Республики Казахстан Лидера нации Нурсултана Назарбаева народу Казахстана «Стратегия «Казахстан-2050»: новый политический курс состоявшегося государства»// http://www.akorda.kz/ru// Казахстанская правда.15 декабря 2012.
  3. Указ Президента Республики Казахстан от 28 ноября 2012 года № 438 «Об утверждении Концепции развития местного самоуправления в Республике Казахстан»// http://adilet.zan.kz/rus/docs/U1200000438.
  4. Местное самоуправление: Теория и практика. 2-е изд-е, изм. и доп. / Под ред. Г.Люхтерхпиндт – М.: Фонд Ф.Науманна, 1997. – 187 с.
  5. Европейская Хартия о местном самоуправлении. Страсбург, 15 октября 1985г.
  6. Баранов М.Н. Организационно-правовые и теоретические основы деятельности органов местного самоуправления в сфере охраны общественного порядка и общественной безопасности: дис. канд. юрид. наук. Алматы,
  7. Жанузакова Л.Т. Конституционноправовые основы местного самоуправления и проблемы его формирования в Республике Казахстан //Научные труды «Эдилет». 2003. №2 (14).
  8. Ащеулов А.Т. Конституционное право Республики Казахстан. Учебник. Алматы: КазГЮУ, 2001. – 656 с.
Год: 2014
Город: Актюбинск
Категория: Юриспруденция
loading...