Правовое регулирование лизинга в Казахстане

В статье рассматривается роль лизинга в развитии инвестиционной и предпринимательской деятельности, а также анализируется правовое регулирование лизинговых отношений в стране. Поднимается вопрос о нечеткости Казахстанского законодательства о лизинге.

Лизинг в Казахстане является одним из главных инструментов долгосрочных инвестиций предприятиями малого и среднего бизнеса в обновление основных фондов. Его доля в общем объеме инвестиций в основной капитал предприятиями малого и среднего бизнеса составляет в среднем порядка 20%. За прошедшие 10 лет портфель казахстанских лизинговых компаний вырос до 1,1 млрд долларов, составив более 1% ВВП. Мировая практика свидетельствует о том, что именно лизинговые компании должны обеспечивать финансирование проектов по модернизации производственных мощностей, а следовательно, поддерживать инновационную траекторию экономического роста и способствовать укреплению конкурентоспособности национальной экономики. Для целого ряда инфраструктурных отраслей (транспорт, связь, энергетика, сельское хозяйство) лизинговое финансирование является базовым источником средств модернизации бизнеса. Перебои в работе таких отраслей означают угрозу жизнеспособности экономики. Кроме того, для малого и среднего бизнеса лизинг практически единственная возможность получить долгосрочное финансирование, в котором банки ему зачастую отказывают. При этом малый и средний бизнес является основой для динамичного экономического развития, важным инструментом диверсификации экономики и повышения конкурентоспособности страны. [1]

В Казахстане институт лизинга имеет почти 25-летнюю историю становления и развития, поскольку формирование лизинговых структур на внутреннем рынке началось со второй половины 1989 г.[2, с. 28]

В казахстанской предпринимательской практике используются лишь отдельные приемы и методы лизинговой деятельности. Вместе с тем, в условиях снижения инвестиционной активности лизинг может стать новым ресурсом технического обновления многих отраслей экономики.Рынок лизинговых услуг становится все более привлекательным как для инвесторов, так и для производителей товаров и услуг.Поскольку лизинг в нашей стране находится на стадии развития, в структуре коммерческих лизинговых компаний преобладает высоколиквидное имущество, в первую очередь транспорт.Доля сельскохозяйственной техники составляет порядка 47%, половина которого финансируется за счет средств республиканского бюджета, другая половина за счет средств коммерческих лизинговых компаний. Положительные сдвиги в развитии сельского хозяйства, накопленный положительный опыт работы сельчан с лизингом при активной государственной поддержке, вызывают интерес в настоящее время и для лизинговых компаний, не финансируемых из бюджета.

В зависимости от того, насколько правовое регулирование лизинговых отношений будет адекватным их природе, зависит дальнейшее развитие реального сектора экономики, испытывающего острую потребность в обновлении физически и морально устаревших основных средств, а в конечном итоге и создание сильных конкурентоспособных отечественных предприятий.

Правовое регулирование лизинга в Казахстане осуществляется на основе следующих нормативно-правовых документов:

  • Гражданский кодекс Республики Казахстан от 1 июля 1999 года № 409-I (Особенная часть) (с изменениями и дополнениями по состоянию на 01.2014 г.) глава 29, параграф 2 «Лизинг»;
  • Правила осуществления закупа предметов лизинга АО "КазАгроФинанс" №22 от 20 апреля 2011 г.
  • Закон Республики Казахстан «О финансовом лизинге» от 5 июля 2000 года № 78-II (с изменениями и дополнениями по состоянию на 05.07.2013 г.);
  • Закон Республики Казахстан «Об инвестициях» от 8 января 2003 года №373II(с изменениями и дополнениями по состоянию на 07.2013 г.);
  • Кодекс Республики Казахстан о налогах и других обязательных платежах в бюджет (Налоговый кодекс) от 10 декабря 2008 года № 99-IV(с изменениями и дополнениями по состоянию на 01 2014 г.);
  • Таможенный кодекс Республики Казахстанот 30 июня 2010 года № 296-IV (с изменениями и дополнениями по состоянию на 07.2013 г.)

Гражданский кодекс Республики Казахстан (ГК РК) расширил правовое регулирование отдельных и наиболее важных видового имущественного найма (аренды). Так, в главе 29 параграфом 2 предусмотрена такая разновидность имущественного найма, как лизинг. Для данной разновидности имущественного найма предусмотрена особенность, по сравнению с общим положениям, в частности, по существенным условиям.

Договор лизинга является важнейшим регулятором экономических отношений в лизинговой деятельности. И поэтому вся договорная работа требует более высокого класса, поскольку с пониманием природы и видов договоров, их содержания, соблюдения порядка заключения, с добросовестным исполнением, четким применением мер ответственности связаны по сути дела многие стороны лизинговой деятельности.

Гражданское законодательство предусматривает важные принципы правового регулирования субъектов лизинговых взаимоотношений.При разработке соответствующих положений ГК РК о договоре лизинга в основу была положена концепция Оттавской Конвенции о международном финансовом лизинге 1988 г.

Нормами гражданского права предусмотрены правила при заключении договора. Такие нормы установлены в статьях 565, 567, 570 ГК РК.Поскольку, согласно гражданскому законодательству лизинг рассматривается как разновидность имущественного найма (аренды), то к договору лизинга также применяются нормы общего положения.

Гражданское законодательство защищает как лизингодателя, так и лизингополучателя, что свидетельствует о явно равном отношении к участникам лизинга, дисбалансе в защите их интересов.

Нормами гражданского законодательства статьей 549 регулируются права третьих лиц на сдаваемое внаем имущество: «Передача имущества внаем не является основанием для прекращения или изменения прав на третьих лиц на это имущество. При заключении договора найма наймодатель (лизингодатель) обязан предупредить нанимателя (лизингополучателя) о всех правах третьих лиц на сдаваемое в аренду имущество. Неисполнение лизингодателем этой обязанности дает лизингополучателю право требовать уменьшения платы за пользование имуществом либо расторжения договора». [3]

Следует отметить, что Гражданский кодекс являясь правовой основой, охватил весь аспект норм, необходимых для руководства правового регулирования лизинговой деятельности в Республики Казахстан.

Между тем, договор лизинга в качестве самостоятельного гражданскоправового обязательства появился в законодательстве Республики Казахстан только с принятием и введением в действие с 1 июля 1999 г. Особенной части ГК РК.

Спустя год был принят специальный нормативный правовой акт – Закон Республики Казахстан от 5 июля 2000 г. № 78-II «О финансовом лизинге»

В данных нормативных правовых актах отсутствует унифицированный подход к правовому регулированию договора лизинга в целом, и в частности к использованию так называемой лизинговой терминологии. Между понятиями «лизинг» и «договор лизинга» законодатель не всегда проводит четкую грань. В результате в § 2 гл. 29 ГК РК понятие «лизинг» используется в качестве синонима понятия «договор лизинга». Анализ же норм Закона о финансовом лизинге позволяет сделать вывод, что в данном нормативном правовом акте, в отличие от ГК, понятия «лизинг» и «договор лизинга» не являются тождественными, поскольку здесь законодатель рассматривает понятие «финансовый лизинг» как вид инвестиционной деятельности.

Следовательно, имеет место противоречие, которое заключается в том, что Гражданским кодексом регулируется договор лизинга как разновидность договора имущественного найма (аренды), а Закон РК «О финансовом лизинге» посвящен регулированию финансового лизинга как вида инвестиционной деятельности, которая в свою очередь, представляет собой однуиз разновидностей предпринимательской деятельности.

Обращает внимание тот факт, что Закон РК «О финансовом лизинге» содержит определенные пробелы и несовершенства, препятствующие рациональному функционированию лизинговой деятельности в стране. Например, в статье 2 этого Закона дается определение финансового лизинга, как вида инвестиционной деятельности, при которой лизингодатель обязуется передать приобретенный в собственность у продавца и обусловленный договором лизинга предмет лизинга лизингополучателю за определенную плату и на определенных условиях во временное владение и пользование на срок, не менее трех лет, для предпринимательских целей.[4].

Это обстоятельство противоречит другим положениям этого же Закона, а также в некоторых случаях ущемляет права участников лизинговых операций. Так, касательно срока договора лизинга, который должен быть заключен на срок не менее трех лет. Это положение ограничивает права лизингополучателя в скорейшем исполнении своих обязательств, связанных с выплатой лизинговых платежей лизингодателю. С другой стороны, указанное положение встает на сторону лизингодателя, то есть, длительность договора лизинга приносит дополнительное вознаграждение лизингодателю, что тяжелым бременем ложится на плечи лизингополучателя. Также, это обстоятельство является проблемой для лизингополучателя, когда предмет договора лизинга при использовании его по целевому назначению изнашивается не в течение трех лет, а гораздо раньше. В таком случае лизингополучателю придется выплачивать лизинговые платежи, хотя предмета лизинга в это время уже не будет существовать [5].

Несмотря на то, что есть более 50 разновидностей лизинга, казахстанское законодательство в настоящее время оперирует исключительно финансовым лизингом. Причем в Гражданском кодексе РК понятию ―лизинг‖ дается классическое определение финансового лизинга (Статья 565.―По договору лизинга лизингодатель обязуется приобрести в собственность указанное лизингополучателем имущество у продавца и предоставить лизингополучателю это имущество во временное владение и пользование для предпринимательских целей за плату‖), что сразу ограничивает возможность применения других видов лизинга.

Сейчас в мировой практике активно используется разновидность лизинга, когда по истечении договора аренды между субъектами одной и той же сделки заключается соглашение о замене уже отслужившего свой срок оборудования на новое, более высокотехнологичное. Несмотря на то, что данный вид лизинга исключительно выгоден, поскольку позволяет постоянно обновлять основные фонды по современным международным стандартам, в Казахстане он не может быть применен.

Дело в том, что в согласно Закону РК ―О таможенном деле в Республике Казахстан» от 20 июля 1995 года предметом лизинга является ―имущество, определяемое в соответствии с законодательством Республики Казахстан о лизинге и ввозимое в Республику Казахстан в соответствии с договором лизинга‖. Однако, поскольку казахстанское законодательство оперирует исключительно понятием ―финансовый лизинг‖ (данным в Налоговом кодексе и законе РК ―О финансовом лизинге‖), а упомянутая сделка не подпадает под это понятие, то обновляемое оборудование, соответственно, не подпадает под режим временного ввоза, предусмотренного для предметов лизинга.

Несовершенство казахстанского законодательства о лизинге наблюдается и в других законодательных актах. Так, Налоговый кодекс РК в целях налогообложения рассматривает лизинг как договор купли-продажи (согласно статье 74 ―такая сделка рассматривается как покупка основных средств лизингополучателем. При этом лизингополучатель рассматривается как владелец основных средств, а лизинговые платежи как платежи по кредиту, предоставленному лизингополучателю‖), несмотря на то что у лизингополучателя есть право не выкупать предмет лизинга, а вернуть его лизингодателю. В то время,как говорилось выше, в соответствии с Гражданским кодексом РК и международными нормами лизинг является разновидностью договора аренды (статья 540 гласит, что ―к договорам имущественного найма также относятся договоры лизинга…‖). Данное несоответствие между налоговым и гражданским законодательством является необоснованным, поскольку операции по аренде и купле-продаже одинаково облагаются НДС и налогооблагаемая база при этом не изменяется.[6]

Отмеченные терминологические разночтения и несоответствия в нормативно-правовой базе, регулирующей отношения в сфере лизинга, негативно влияют как на развитие отечественного лизинга, так и на реализацию важнейших государственных программ в области импортозамещения и развития малого предпринимательства. В связи с чем, требуют действенных мер по приведению их в соответствие и дальнейшему совершенствованию правового регулирования лизинга.

 

Список использованной литературы: 

  1. Е. Кульбаев, А.Жахин. Роль лизинга в экономике. [Электронный ресурс] Режим доступа:http://www.damu.kz/7152
  2. Смагулов А., Каирленов М. Лизинг в Казахстане // NationalBusiness. – 2004. – № 2 (5). – С. 28-31.
  3. Гражданский кодекс Республики Казахстан (особенная часть) от 01 июля 1999 г.
  4. Закон Республики Казахстан «О финансовом лизинге» от 5 июля 2000 г. № 78-II
  5. Бекназаров Н. Некоторые проблемы лизинга в Казахстане. [Электронный ресурс] Режим доступа:http://zakon.znate.ru/docs/index19101.html
  6. Иссык. Лизинг в Казахстане: правовые аспекты развития // Международный деловой журнал KAZAKHSTAN.//[Электронный ресурс] Режим доступа:http://investkz.com/journals/32.html
Год: 2014
Город: Актюбинск
Категория: Юриспруденция