Независимость. Конституция. Общенациональная идея "МӘҢГІЛІК ЕЛ" вечные консолидирующие ценности и основа созидания и прогресса

С самых первых дней новейшей истории Независимого Казахстана весь официальный курс политико-управленческой деятельности Главы государства, базируется на стратегической, научно-выверенной основе и таланте дальновидного и мудрого правителя.

В статье рассматриваются особенности казахстанской модели межэтнического и межконфессионального согласия через призму эволюционирования теоретических взглядов, доктринальных подходов и трактовок ключевых характеристик и закономерностей развития этнополитики, воплощения их в нормах Основного закона страны, а также в соответствующих официальных документов, как-то: Доктрина национального единства, Концепция укрепления и развития единства и идентичности, Концепция развития Ассамблеи народа Казахстана до 2025 года, патриотический акт «Мәңгілік ел».

Подчеркивается, что одним из важнейших факторов поступательного и прогрессивного развития Независимого Казахстана стала консолидация, проживающих в стране более ста этносов в единый народ как отражение принципа «единства в многообразии», а также обретение общенациональной идеи «Мәңгілік ел».

В этой связи, в статье особый акцент сделан на перспективах практической реализации вышеназванной идеи в рамках этнополитики, в том числе посредством научно-экспертного обеспечения.

Автор, обращает внимание на то, что, выполняя поручения Елбасы, Председателя АНК Назарбаева Н.А. сообществом ученых проводится обширная комплексная работа по влять мониторинг, анализ и оценку, так как когда мы говорим о новых вызовах, мы должны понимать, что в любом поступательном развитии, после фазы стабильного развития возникают новые условия, факторы, которые требуют новых решений"[1,с.6].

Это в равной мере относится к общим закономерностям исторического развития нашей страны, включая жизненно важные вопросы общественно-политической стабильности, межэтнического и межконфессионального согласия, поступательного правового развития, в том числе теоретических и практических аспектов конституционализма. Институционально их реализацией занимается один из уникальных институтов Ассамблея народа Казахстана.

Как непосредственному участнику XXIV сессии Ассамблеи народа Казахстана "Независимость. Согласие. Нация Единого Будущего" запомнились слова Главы государства о том, что Ассамблея народа Казахстана является одной из великих ценностей нашей Независимости. Символично, что учредить этот новый общественный институт Первый Президент РК предложил в декабре 1992 года накануне самой первой годовщины Независимости страны. Это решение, принятое в стремлении сохранить стабильность и согласие в обществе, оказалось судьбоносным для молодого государства. Новой республике, как и многим другим, пришлось столкнуться со множеством вызовов и угроз не только экономического, но и социального толка. Но худшие "сценарии", которые пророчили нашей стране, обошли Казахстан стороной. И это, как подчеркнул Нурсултан Назарбаев, была не случайность, это стало результатом целенаправленных и продуманных действий [2,с.1].

При этом как справедливо пишут отдельные авторы: "16 декабря 2016 года исполнится 25 лет Независимости Республики Казахстан. За годы Независимости в Казахстане создана система межэтнических отношений, сочетающих в себе особенности общегражданского сознания, традиционного казахского менталитета и национального самосознания других народов, хотя в поликультурном обществе достаточно сложно построить модель межэтнической интеграции, в которой все этнические группы имели бы равные возможности для реализации своих прав и не ощущали бы свою отчужденность от общественной жизни"[3, с.410].

Изучение обширного массива специальных публикаций на данную тематику, показывает, что в них "красной нитью" проходит стержневая идея об эволюционном и поступательном развитии отечественной истории в рамках которой сформировалась уникальная казахстанская модель толерантности и общественно-политического согласия, современным автором которой является Елбасы Назарбаев Н.А.

Так, Кадыржанов Р.К. пишет следующее: "В отличие от других постсоветских государств, в Казахстане не произошло серьезных этнических конфликтов, и страна является образцом межэтнической и межконфессиональной стабильности. Несомненная заслуга в этом принадлежит Президенту РК Лидеру нации Нурсултану Назарбаеву, поставившему межэтническое единство и межконфессиональную стабильность в Казахстане в центр своей политической деятельности. Он является разработчиком получившей широкую известность в современном мире казахстанской модели межэтнической стабильности и единства. Политика государства по поддержке межэтнической стабильности получила высокую оценку международных институтов, в частности ОБСЕ и Верховного комиссара по делам национальных меньшинств Европейского Союза[4, с. 145-146].

В главе 3 "Казахстанская модель межэтнической толерантности и общественного согласия Н.Назарбаева" коллективной тематической монографии отмечено, что История Независимого Казахстана неразрывно связана с именем Лидера нации Н.А.Назарбаева. С первых дней Независимости государственная этнополитика направлена на построение казахстанской государственности, реальное воплощение идеи единства и целостности народа Казахстана. Казахстанская модель межэтнического согласия явилась реакцией на кризисы идентичности, порожденные новыми социально-экономическими условиями, информационными и коммуникационными технологиями[5,c.120].

При этом по справедливому утверждению ученых "ведущую роль в развитии и укреплении казахстанской идентичности и модели общественного согласия и национального единства играет Конституция Республики Казахстан", поскольку "в первой статье Основного Закона одним из основополагающих принципов деятельности провозглашено общественное согласие. Одиннадцать статей Конституции содержат нормы, регулирующие сферу межэтнических и межконфессиональных отношений"[6,с.158]. Более того, как отмечают Рогов И.И. и Малиновский В.А. "Ее идеи, положения и нормы обеспечивают стабильную эволюцию страны в условиях межэтнического и межконфессионального мира, сохранение и упрочение общепринятых и национальных ценностей, обеспечение прав и свобод человека и гражданина, уверенное развитие рыночной экономики, последовательную поэтапную демократизацию, постепенное повышение благосостояния народа, согласованное функционирование государственных органов, рост уровня признания страны на международной арене" [7,с.12]

С момента обретения Независимости и по настоящее время архиважным и актуальным вопросом было обретение собственной общенациональной идеи, которая ныне воплотилась в патриотическом акте "Мҽңгілік ел".

В этой связи Джунусова Ж.К. пишет: "Нужна ли национальная идея в глобализирующемся мире, способна ли она консолидировать этносы, страну, союз стран на современном этапе? А если нужна, то в чем ее особенность для той или иной страны? Идея национального единства появляется в национальном сознании в переломные эпохи исторического развития, когда народ стоит перед необходимостью защищать и отстаивать свои национальные святыни и ценности, пространство своей идентичности от реальных внешних вызовов и угроз"[8, с.27].

Такой идеей стал недавно принятый документ патриотический акт "Мҽңгілік ел" составная часть нынешнего этапа модернизации государства и общества и реализации "Казахстанской мечты". Об этом более обширно и развернуто о современных реалиях и горизонтах дальнейшего перспективного развития в своей статье "План нации путь к казахстанской мечте" написал Назарбаев Н.А.: "Мы вступили в 25-й год независимости с новой казахстанской мечтой, которая тождественна главной цели реализуемой нами Стратегии2050. К середине ХХI века мы планируем добиться вхождения Казахстана в число 30 самых развитых государств мира. Это стало всенародной мечтой, получившей в ходе досрочных президентских выборов, состоявшихся в апреле 2015 года, поддержку абсолютного большинства казахстанцев. По сути, этот всенародный вотум доверия стал историческим актом рождения нашей Нации Единого Будущего. Мы начали движение к своей новой мечте с разработки Плана нации – 100 конкретных шагов по реализации Пяти институциональных реформ.

Этим преобразованиям отводится решающая роль. Они прокладывают магистральный путь к решению комплекса исторических задач, которые изменят Казахстан, его экономику, государство и общество. Они сформируют новые достойные условия для развития страны, экономического роста и улучшения жизни всех казахстанцев, которые будут соответствовать стандартам Организации экономического сотрудничества и развития, объединяющей самые развитые государства планеты. Наш Казахстан станет динамичнее, достойнее, увереннее и богаче" [9].

Поэтому, с высокой трибуны Государственный секретарь РК Абдыкаликова Г.Н. подчеркнула, что "в данном контексте задачей государственных органов и институтов гражданского общества является обеспечение активного участия этнокультурных объединений, общественности, населения в работе по реализации Плана нации" [10].

На сегодняшний день по мнению Государственного секретаря РК научно-экспертное сопровождение деятельности Ассамблеи народа Казахстана "позволяет выполнять ряд общественно-значимых задач в публичной сфере.

Во-первых, продвигать в массовом сознании базовые принципы казахстанской модели межэтнической толерантности и общественного согласия Н.А.Назарбаева. Экспертное мнение в СМИ позволяет отвечать информационным потребностям элиты, среднего класса, широких социальных слоев.

Во-вторых, обеспечивать синхронность социально-экономического, политического развития на основе стабильных социальных отношений между различными социальными группами общества. Аналитическое обеспечение выработки целей, задач и механизмов государственной политики позволяет вырабатывать конструктивные подходы к переустройству собственной жизни, моделировать будущее. В-третьих, обеспечивать широкую научно-информационную поддержку общественных инициатив государства и гражданских институтов, формируя культуру доверия, уважения и толерантности;

В-четвертых, распространять через научные площадки опыт Казахстана по созданию эффективной модели единства народа для мирового сообщества. Это позволяет Казахстану последовательно развивать внешнюю многовекторную политику"[11].

Концептуально и официально в числе перспективных институциональных мер определены следующие:

  • дальнейшее совершенствование организационной структуры и механизмов работы АНК, РГУ «Қоғамдық келісім», их территориальных структур;
  • осуществление системного мониторинга, а также координация деятельности государственных органов по обеспечению укрепления казахстанской идентичности и единства, контроля своевременного и качественного исполнения поручений Президента Республики Казахстан Председателя АНК;
  • повышение ответственности региональных структур АНК, КГУ «Қоғамдық келісім» за реализацию мероприятий раздела «Идентичность и единство» Плана нации «100 конкретных шагов: современное государство для всех»;
  • повышение эффективности деятельности заместителей Председателя АНК, назначаемых от этнокультурных объединений;
  • усиление роли Совета АНК в укреплении и развитии казахстанской идентичности и единства, реализации общенациональной патриотической идеи «Мҽңгілік Ел»;
  • модернизация деятельности научноэкспертного совета АНК и его научноэкспертных групп в регионах, кафедр АНК с учетом задач по формированию Нации единого будущего;
  • усиление экспертного сопровождения реализуемых проектов АНК;
  • дальнейшее развитие статистических баз данных и совершенствование системы мониторинга сферы межэтнических отношений, внедрение новых подходов при подготовке предложений для руководства страны;
  • активизация работы по формированию при АНК структур по медиации и использованию процедур медиации в разрешении вопросов в сфере общественного согласия и единства;
  • усиление роли советов общественного согласия АНК в сферах общественного контроля и благотворительности, советов матерей АНК в укреплении традиционных семейных ценностей;
  • организация консультативной помощи и методической поддержки домам дружбы, этнопросветительским комплексам и этнокультурным объединениям[12].

При этом в части охвата областей жизнедеятельности в другом документе закреплено, что система укрепления казахстанской идентичности и единства выстраивается на основе взаимодействия государства, институтов гражданского общества и граждан в следующих сферах:

  1. Наука и образование;
  2. Культура, литература, искусство, спорт, туризм;
  3. Средства массовой информации;
  4. НПО, политические партии;
  5. Бизнес и социальное предпринимательство;
  6. Государственная служба.

Вся работа по укреплению и развитию казахстанской идентичности и единства будет выстраиваться под эгидой АНК и вокруг общенациональной патриотической идеи «Мҽңгілік Ел» по следующим векторам.

Первое. Идентичность на принципе гражданства.

Второе. Продвижение общенациональной патриотической идеи «Мҽңгілік Ел» – системы ценностей, отражающих опыт нации за годы независимости.

Третье. Триединство языков.

Четвертое. Генерация поколения «Мҽңгілік Ел».

Реализация Концепции строится на принципах системности, вертикальной и горизонтальной взаимосвязи социальных институтов, органов государственного управления, неправительственного сектора, бизнесструктур и граждан страны[13].

В этой связи следует отметить, что особую миссию выполняют научно-экспертные консультативно совещательные структуры республиканского и регионального уровней. Как указано в специальной работе "во всех регионах созданы научно-экспертные группы областных, гг.Алматы и Астаны Ассамблеи народа Казахстана, научными базами которых являются региональные вузы. Каждый регион имеет свои особенности и задачи НЭГ учитывать их, решая общую задачу поставленную Лидером Нации по консолидации всех этносов, всех социальных групп в единый народ Казахстана [14,с.180].

Выполняя ключевые приоритеты сессий АНК и соответствующие протокольные поручения, деятельность научно-экспертной группы Костанайской областной Ассамблеи народа Казахстана осуществляется на системной основе и включает ряд взаимосвязанных направлений.

С 2015 года научно-экспертная группа областной Ассамблеи народа Казахстана находится в самом эпицентре общественно-политической жизни региона не в качестве пассивного наблюдателя, но активного участника, вносящего свой вклад в сохранение и укрепление межэтнического и межконфессионального согласия, а значит и в целом стабильности нашего социума. Принятие важных стратегических и судьбоносных решений, концептуальных документов, определяющих дальнейшее перспективное и развитие Родины, знаменательные даты и события не остаются без оперативной творческой реакции членов НЭГ ОАНК.

Члены НЭГ это, не просто представители ВУЗов, ССУЗов, педагоги и ученые, представители местных исполнительных органов, но прежде всего, уважаемые люди, которые обладают творческими талантами, имеют научные заслуги, являются экспертами при консультативно-совещательных структурах государственных органов и учреждений, признанными лидерами общественного мнения.

Они на достойном уровне осуществляют информационно-разъяснительную и исследовательскую деятельность по теме реализации важнейших стратегических идей, инициатив Главы государства, включая патриотический акт «Мҽңгілік ел», Концепцию укрепления и укрепления и развития казахстанской идентичности и единства, Концепцию развития АНК до 2025 года и других документов, каждодневно вкладывая в выполнение миссии в душу и сердце.

В целом же, по их инициативе или при непосредственном и заинтересованном участии проведено 25 разноплановых мероприятий научного профильного с охватом более 1000 человек на базе самых различных учреждений. Одним из них, в частности, являются совместные проводимые с Костанайским областным судом мероприятия по укреплению межэтнического согласия, празднования Дней благодарности этносов друг другу, единства народа Казахстана, по дальнейшему развитию медиации.

Все вышеуказанное в наиболее концентрированном виде отражают наиболее ключевые аспекты современной этнополитики государства, которая зиждется, взаимокорреспондирует с теорией и практикой конституционализма, является важной неотъемлемой частью новейшей истории Независимого Казахстана устремленного в будущее с многовековой мечтой, незыблемыми ценностями и амбициозными планами.

 

ЛИТЕРАТУРА

  1. Масалимова А.Р. О роли исследовательских центров в изучении современных социально-политических процессов// Национальная безопасность Республики Казахстан: политика, экономика, информация: Сборник научных трудов /Под ред. проф. Л.М. Иватовой и проф. Г.О. Насимовой – Алматы, 2016. – 600 с.
  2. Магер Ю., Прилепская А., Пархоменко М. Независимость. Согласие. Нация Единого Будущего//Казахстанская правда.-2016.-27 апреля.-14 с.
  3. Корганова С.С., Машарипова Г.А. Межэтнические отношения как основа стабильности независимого Казахстана// Национальная безопасность Республики Казахстан: политика, экономика, информация: Сборник научных трудов /Под ред. проф. Л.М. Иватовой и проф. Г.О. Насимовой – Алматы, 2016. – 600 с.
  4. Кадыржанов Р.К. Межэтническое единство как фундамент гражданской нации Казахстана // Национальная безопасность Республики Казахстан: политика, экономика, информация: Сборник научных трудов /Под ред. проф. Л.М. Иватовой и проф. Г.О. Насимовой – Алматы, 2016. – 600 с.
  5. Ассамблея народа Казахстана: истор и я д в у х д е с я т и л е т и й . А л м а т ы : "КАЗакпарат",2015-326 с.
  6. Сейдуманов С.Т. Законодательное обеспечение четвертой институциональной реформы "Идентичность и единство" Плана Нации//Государственное управление и государственная служба-2016-№1-176 с.
  7. Конституционный контроль в Казахстане: доктрина и практика утверждения конс т и т уц и о н а л и зма : Мо н о г р а ф и я / П од ред.И.И.Рогова, В.А.Малиновского-Алматы: Раритет,2015-384 с.
  8. Джунусова Ж.Х. «Мҽңгілік ел» как фактор сохранения идентичности и стабильности казахстанского общества// Национальная безопасность Республики Казахстан: политика, экономика, информация: Сборник научных трудов /Под ред. проф. Л.М. Иватовой и проф. Г.О. Насимовой – Алматы, 2016. – 600 с.
  9. http://assembly.kz/ru/press/statyanazarbaeva-n-plan-nacii-put-k-kazahstanskoymechte.
  10. Выступление Государственного секретаря РК Абдыкаликовой Г.Н. на международной научно-практической конференции «Государственное управление и публичная политика в сфере межэтнических отношений Республики Казахстан: выработка технологий управления и гражданского участия в укреплении общественного согласия». 20.11.2015// http://www.akorda.kz/ru/secretary_of_state/ secretary_ of_ state_ speeches/vystupleniegosudarstvennogo-sekretarya-rk-abdykalikovoign-na-mezhdunarodnoi-nauchno-prakticheskoikonferencii-gosudarstvennoe-upravlenie-i
  11. Выступление Государственного секретаря РК Г.Абдыкаликовой на расширенном заседании Научно-Экспертного Совета Ассамблеи народа Казахстана// http:// w w a k o r d a . k z / r u / s e c r e t a r y_ o f _ s t a t e / s e c r e t a r y _ o f _ s t a t e _ s p e e c h e s / page_220846_vystuplenie-gosudarstvennogos e k r e t a r y a r e s p u b l i k i k a z a k h s t a n g abdykalikovoi-na-rasshirennom-zased.
  12. Концепция развития Ассамблеи народа Казахстана (до 2025 года), утвержденная Указом Президента РК № 148 от 28.12.2015// http://assembly.kz/ru/ob-utverzhdenii-koncepcii- razvitiya-assamblei-naroda-kazahstana-do-2025goda.
  13. Концепция укрепления и развития казахстанской идентичности и единства, утвержденная Указом Президента РК № 147 от 28.12.2015// http://assembly.kz/ru/mngilik-el.
  14. Научный и образовательный компоненты АНК: Научно-экспертный совет; Центр по изучению сферы межэтнических и межконфессиональных отношений в центрально-азиатском регионе; кафедры ЮНЕСКО и АНК//Ассамблея народа Казахстана: история двух десятилетий.Алматы: "КАЗакпарат",2015-326 с.
Год: 2016
Город: Костанай
Категория: Политология
loading...