К вопросу противозаконного ограничения права на доступ к информационным ресурсам

В статье детально анализируется содержание статьи 159 «Незаконное ограничение права на доступ к информационным ресурсам». Раскрывается понятие информационных ресурсов и содержание состава преступления рассматриваемой нормы. Предлагается классификация нарушений прав граждан на получение информации.  

  • формирование и поступательное развитие информационного общества;
  • равноправное участие государства в мировом информационном обмене;
  • формирование, функционирование и защита единого национального информационного пространства страны;
  • опережающее развитие информационно-коммуникационных технологий;
  • эффективное и своевременное информационное обеспечение органов государственной власти;
  • недопущение фактов утрат и разглашения сведений, составляющих государственные секреты, а также иной охраняемой информации;

В уголовное законодательство Казахстана была введена новая (в УК 1997 года еѐ не было) уголовно-правовая норма, на наш взгляд, требующая детального разъяснения. Речь пойдѐт о статье 159 «Незаконное ограничение права на доступ к информационным ресурсам».

Правовая оболочка анализируемой нормы выглядит следующим образом.

Незаконное ограничение права на доступ к информационным ресурсам – наказывается штрафом в размере до ста месячных расчетных показателей либо исправительными работами в том же размере, либо привлечением к общественным работам на срок до ста двадцати часов.

  1. К источникам международного права в области информации, информационных технологий относится Окинавская хартия глобального информационного общества от 22 июля 2000 года.

Основными национальными интересами Республики Казахстан в информационной сфере являются:

1) реализация конституционных прав

  • обеспечение надежности и устойчивости функционирования критически важных информационных систем, ресурсов и поддерживающей инфраструктуры. 

Вместе с тем, государственное регулирование в сфере информатизации основано на следующих принципах:

  • неприкосновенность частной жизни граждан и строгое соблюдение конституционных прав и свобод граждан;
  • равенство прав физических и юридических лиц на участие в деятельности в сфере информатизации и использование ее результатов;
  • свободный доступ и обязательное предоставление электронных информационных ресурсов (презумпция открытости), содержащих информацию о деятельности государственных органов, кроме электронных информационных ресурсов, доступ к которым ограничен в соответствии с законодательством Республики Казахстан;
  • свобода поиска, производства и передачи любых электронных информационных ресурсов, доступ к которым не ограничивается в соответствии с законодательством Республики Казахстан;
  • обеспечение безопасности личности, общества и государства при использовании электронных информационных ресурсов и применении информационных технологий;
  • своевременность предоставления, объективность, полнота и достоверность электронных информационных ресурсов, в отношении которых законодательством Республики Казахстан установлен обязательный характер их публичного распространения либо предоставления государственным органам;
  • обеспечение добросовестной конкуренции;
  • обеспечение централизованного управления национальными электронными информационными ресурсами и национальными информационными системами;
  • обеспечение надежности и управляемости сферой информатизации на основе единых стандартов на территории Республики Казахстан;
  • соблюдение технологической нейтральности при установлении требований к применению информационных технологий;
  • ограничение сбора, обработки персональных данных целями, для которых они собираются.

В рамках указанных принципов построена и законодательная система доступа к информационным ресурсам либо их ограничения.

  1. Объектом анализируемого уголовного проступка является установленный законодательством порядок доступа к информационным ресурсам. Тем самым ущемляется естественное право человека получать информацию, которую он извлекает из окружающей среды и отображает в своем сознании.

Предметом преступления являются информационные ресурсы, то есть массивы информации и/или совокупность документов в информационных системах (библиотечных или архивных, фондах, банках данных и других информационных системах).

Информационные ресурсы это обработанная в определенном порядке совокупность документированной информации в информационных системах. Под информационной системой понимается система, предназначенная для хранения, обработки, поиска, распространения, передачи и предоставления информации с применением аппаратно-программного комплекса.

Одной из разновидностей выступают электронные информационные ресурсы, то есть информация, хранимая в электронном виде (информационные базы данных), содержащаяся в информационных системах.

В соответствии с пунктом 2 статьи 10 Закона Республики Казахстан от 11 января 2007 года № 2 «Об информатизации»: в зависимости от категории доступа электронные информационные ресурсы подразделяются на:

  • общедоступные;
  • ограниченного доступа.

В соответствии с пунктами 5 и 6 статьи 15 Закона Республики Казахстан от 11 января 2007 года № 2 «Об информатизации»: Информационные системы, содержащие электронные информационные ресурсы, которые предоставляются или распространяются их собственником или владельцем без указания условий их использования, а также электронные информационные ресурсы, доступ к которым является свободным и не зависит от формы их предоставления и способа распространения, являются общедоступными.

Информационные системы, содержащие электронные информационные ресурсы, доступ к которым ограничен законами Республики Казахстан или их собственником или владельцем в случаях, установленных законодательством Республики Казахстан, являются информационными системами ограниченного доступа.

  1. Объективную сторону уголовного правонарушения составляет незаконное ограничение права на доступ к информационным ресурсам.

Прямое ограничение прав и свобод человека (гражданина) выражается в непредоставлении гражданам возможности реализовать их; косвенное же ограничение прав и свобод связано с созданием препятствий для их реализации.

Для обеспечения права на доступ к информации граждане и организации вправе направлять обладателям информации, информационных ресурсов, информационных систем запросы на предоставление доступа к информации, информационным ресурсам или системам. Обладатель вправе предоставить такой доступ на установленных им условиях либо отказать в доступе в случаях, установленных в законе. В последнем случае обладатель информации, информационного ресурса или системы обязан в разумный срок (не позднее пяти рабочих дней со дня его поступления) отправить лицу, направившему запрос, мотивированный отказ.

Диспозиция комментируемой статьи является бланкетной, следовательно, для идентификации незаконных действий по ограничению права на доступ к информационным ресурсам требуется обратиться к нормам Закона Республики Казахстан от 11 января 2007 года № 2 «Об информатизации», Закона Республики Казахстан от 15 марта 1999 года № 349-1 «О государственных секретах», постановления Правительства Республики Казахстан от 3 октября 2007 года № 891 «Об утверждении перечня электронных информационных ресурсов о государственных органах, размещаемых на интернет-ресурсах государственных органов» и другим.

Государственное регулирование в области обеспечения права на доступ к информации осуществляется путем установления в законе перечня видов информации, доступ к которой не может быть ограничен, перечня информации с ограниченным доступом, условий и порядка ограничения и предоставления доступа к такой информации, установления механизмов реализации права на доступ к информации, прежде всего, к информации, содержащейся в государственных информационных ресурсах, а также механизмов защиты права на доступ к информации.

Согласно статье 14 Закона Республики Казахстан от 11 января 2007 года № 2 «Об информатизации»:

  • Государственные электронные информационные ресурсы Республики Казахстан являются общедоступными, за исключением электронных информационных ресурсов ограниченного доступа.
  • Электронные информационные ресурсы ограниченного доступа подразделяются на электронные информационные ресурсы, отнесенные к государственным секретам, и конфиденциальные.
  • Отнесение электронных информационных ресурсов к государственным секретам осуществляется в соответствии с законодательством Республики Казахстан о государственных секретах.
  • Отнесение электронных информационных ресурсов к конфиденциальным осуществляется в порядке, предусмотренном законодательством Республики Казахстан, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Законом.
  • Не может быть ограничен доступ к государственным электронным информационным ресурсам, содержащим:

а) нормативные правовые акты, за исключением нормативных правовых актов, содержащих государственные секреты;

б) сведения о чрезвычайных ситуациях, природных и техногенных катастрофах, погодных, санитарно-эпидемиологических и иных условиях, необходимых для обеспечения безопасности граждан, населенных пунктов и производственных объектов;

в) официальные сведения о деятельности государственных органов;

г) сведения, накапливаемые в открытых информационных системах государственных органов, библиотек, архивов и иных организаций.

Защита от распространения информации, нарушающей права и законные интересы организаций и граждан, а равно создающей угрозу нарушения таких прав, может осуществляться путем принятия следующих мер:

  • Ограничения доступа к информационным ресурсам, средствам массовой информации, источникам информации иного характера, содержащим информацию порнографического характера, пропаганду насилия, социальной, национальной, религиозной и расовой вражды, информацию, способную причинить вред здоровью или имуществу, иную информацию, распространение которой запрещено законом. Такое ограничение может осуществляться исключительно в рамках информационных систем, иного оборудования лица, ограничивающего доступ, либо на территории (в помещении) такого лица.

Не допускается ограничение доступа к информации в отношении третьих лиц, кроме несовершеннолетних членов семьи лица, ограничивающего доступ, а также работников данного лица в помещениях, принадлежащих данному лицу;

  • Недопущения распространения информации в информационных системах, телекоммуникационных сетях, на территории, в помещениях, принадлежащих лицу, ограничивающему такое распространение информации. Такое ограничение допускается в отношении всех видов информации, кроме тех, распространение которых является обязательным для данного лица в соответствии с законодательством;
  • Принятия других мер фактического и правового характера, направленных на недопущение возникновения вреда, вызванного злоупотреблением правами в информационной сфере со стороны третьих лиц.

Согласно статье 32 УПК РК преступление, предусмотренное статьей 159 УК считается делом частно-публичного обвинения. Производство по этому делу начинается не иначе как по жалобе потерпевшего и подлежит прекращению за примирением его с подозреваемым, обвиняемым, подсудимым лишь в случаях, предусмотренных статьей 68 Уголовного кодекса Республики Казахстан.

  1. Состав преступления формальный. Преступление признается оконченным с момента выполнения ограничения такого права, указанного в диспозиции статьи.

Следовательно, лицо-потерпевший, право которого нарушено, вправе обратиться в установленном порядке в суд за защитой своего права и привлечения нарушителей к ответственности в случаях:

  • Неправомерного отказа в доступе к информации, содержащейся в информационных ресурсах и системах, неправомерного ограничения такого доступа;
  • Неправомерного доступа к информационным ресурсам и системам;
  • Установления незаконных мер ограничения доступа к информации, информационному ресурсу (системе), незаконного отнесения информации к конфиденциальной;
  • Неправомерного ограничения права на распространение информации;
  • Нарушения законно установленного обладателем ресурса режима доступа к такому ресурсу;
  • Нарушения установленных законом или договором сроков при распространении информации или предоставлении доступа к ней;
  • Неправомерного разглашения или использованием информации, полученной в результате доступа к информационному ресурсу (системе);
  • Злоупотребления правами в информационной сфере;
  • Нарушения конфиденциальности информации о частной жизни, коммерческой, служебной, профессиональной, процессуальной тайны, персональных данных лицом, на которое законом или договором была возложена обязанность сохранения конфиденциальности указанных видов информации;
  • В иных случаях, предусмотренных указанными выше законами.
  1. Субъект уголовного проступка общий, то есть любое физическое вменяемое лицо с 16-летнего возраста. В частности, это может быть собственник или владелец информационных систем.
  1. С субъективной стороны указанные деяния характеризуются прямым умыслом. Виновный осознает, что противозаконно ограничивает права на доступ к информационным ресурсам, предвидит наступление общественно опасных последствий и желает этого.
  2. Деяние, предусмотренное ст.159 УК согласно ч.3 ст.10 действующего УК РК признаѐтся уголовным проступком.

Изложенное видение проблем доступа к информационным ресурсам, на наш взгляд должно способствовать правильному восприятию вводимых новаций и совершенствованию правоприменительной практики.

Год: 2015
Город: Костанай
Категория: Экономика