Статьи, год 2015

Начинать статью с комментария, что термин «Великая Отечественная Война» (ВОВ) не признаётся современной зарубежной историографией.

, 2015

Еще в самом начале войны день и ночь шла напряженная работа по комплектованию новых частей и подразделений и их обучению. В окрестностях городов быстро строились полигоны, стрелковые тиры.

, 2015

Казахстан, располагая огромной территорией, обладая богатейшими возможностями, накануне войны имел сравнительно небольшие трудовые ресурсы, здесь проживало около 6 млн. человек

, 2015

Мир находится накануне великой годовщины победы прогресса над фашизмом, разгрома гитлеровской Германии в результате Второй мировой войны. 70-летие Победывеликая дата, поскольку есть возможность поклониться еще живым ветеранам Великой Отечественной войны, воинам Советской армии за спасение человечества. 

, 2015

В данной статье предпринята попытка проанализировать новые тенденции развития международного терроризма, связанные с процессом глобальных изменений в мировой политике и международных отношениях

, 2015

В данной статье автор исследует криминологические аспекты отбывания наказания в виде лишения свободы в отношении женщин, личность преступников и особенности их ресоциализации, а также предлагает пути совершенствования действующего законодательства.

, 2015

В данной статье рассматривается основные направления борьбы с организованной преступностью. Авторы приводят точки зрения казахстанских и российских ученых по поводу борьбы с организованной преступностью и его предупреждении преступности

, 2015

В данной статье автор исследует практику применения принудительных мер медицинского характера и раскрывает фактические нарушения законности по Актюбинской области на основании которого вносит новые предложения по совершенствованию действующего законодательства.

, 2015

Статья посвящена вопросам гендерного равенства. Авторы рассматривает понятие гендерного равенства и гендерного равноправия. В статье представлены законы стран Содружества независимых Государств в сфере гендерного равенства.

, 2015

В данной статье автор исследует проблемы, касающиеся применения профилактических мер в отношении несовершеннолетних и предлагает пути совершенствования законодательства то есть новое направление деятельности в деле профилактики уголовных проступков и преступлений, совершаемых несовершеннолетними, как один из путей реализации государственной уголовноправовой политики нашей страны.

, 2015

В данной статье рассматривается понятие воинского преступления и причины их совершения. Автор рассматривает ответственность военнослужащих за совершение воинских преступлений по новому Уголовному Кодексу Республики Казахстан.

, 2015
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 102