Статьи, год 2015

Цель работы: Теоретическое обоснование разработки инновационного подхода к системе формирования товаро - распределительной сети лекарственной продукции.
2015

Изучена структуру детского питания, реализуемого в аптечных организациях г. Тюмени, проведена его классификация и выявлены потребительские предпочтения данного товара.
2015

В статье приводятся причины низкой территориальной доступности лекарственной помощи населению сельской местности
2015

Концепция государственной политики Республики Казахстан в области здорового питания предусматривает, что расширение применения БАД является необходимой мерой для улучшения структуры питания.
2015

В статье изложены результаты исследования ассортимента фармацевтических субстанций, подлежащих предметно-количественному учету в соответствии с нормативно-правовыми актами, принятыми в 2013-2015 годах в Российской Федерации
2015

Пограничное психологическое расстройство (ППР) - заболевание, которое на современном этапе развития медицины сложно поддается диагностике и лечению и не имеет установленных сроков.
2015

В статье приводятся разработанные нами требования к созданию резервов медицинского имущества, предназначенных для оказания медицинской помощи пораженным детского возраста в условиях чрезвычайных ситуаций.
2015

Цель работы: предложить алгоритм основных социальных принципов пожертвования медикаментов при оказании гуманитарной помощи населению, так как подаренные медикаменты часто не соответствуют чрезвычайной ситуации
2015

С ежегодно увеличивающимся ростом ЛС в сфере лекарственного обеспечения, появились новые проблемы и потребности в информации, в выборе и рациональном их использовании
2015

Цель исследования:создание систематизированного, безопасного, рационального и эффективного использования медикаментовна базе АО «ННЦМД».
2015

Цель исследования: оценка медико-экономической эффективности иммунопрофилактики вирусного гепатита В.
2015

При решении биостатистических задач исследователи сталкиваются с трудностями, вызванными громоздкостью и сложностью вычислительных процедур, что в конечном итоге приводит к большим интеллектуальным усилиям и неоправданным временным затратам
2015