Влияние финансовых рисков на конкурентоспособность казахстанских корпораций

Важнейшим фактором в рыночной экономике является конкурентоспособность корпораций. В статье рассмотрена система и качество управления, глубина ассортимента, стабильность финансового состояния, способностью к инновациям, эффективным использованием ресурсов, целенаправленность персонала, уровень товародвижения и сервиса, имиджа корпораций. 

Существует множество определений понятию «конкурентоспособность». В общем виде конкурентоспособность можно определить как способность определённого объекта или субъекта превзойти конкурентов в заданных условиях. Различают конкурентоспособность товара, товарной марки, корпораций, региона, страны и др.

Конкурентоспособность корпораций можно определить как способность в условиях свободной добросовестной конкуренции производить и реализовать товары и услуги, удовлетворяющие требованиям мирового рынка и повышающие благосостояние населения страны и отдельных ее граждан.

Наиболее репрезентативный показатель конкурентоспособности впервые был разработан известной международной организацией Всемирным экономическим форумом (Женева) в 1986г. Национальная конкурентоспособность до 2006г. оценивалась индексом роста конкурентоспособности, который в настоящее время сменился индексом глобальной конкурентоспособности [1].

Концепция развития финансового сектора Республики Казахстан до 2030 года нацелена на создание конкурентоспособного финансового сектора и повышение его эффективности в перераспределении ресурсов в экономике.

Для решения поставленной цели повышения конкурентоспособности предусматривается реализация следующих задач:

  • снижение издержек общества и государства на поддержание устойчивости финансовой системы в случае возникновения потенциальных шоков;
  • повышение эффективности финансового сектора в условиях экономической интеграции и глобализации;
  • совершенствование инфраструктуры и создание оптимальных условий для качественного развития финансовой системы;
  • расширение ресурсов роста финансового сектора, в том числе за счет финансовых продуктов, отвечающих потребностям экономики;
  • поддержание сбалансированных экономических условий и снижение кредитных рисков в экономике [1].

Костанайская область стала лидером по уровню развития агропромышленного комплекса с привлекательной предпринимательской средой и динамично развивающейся диверсифицированной экономикой, направленной на создание продукции с высокой добавленной стоимостью, конкурентоспособной как на внутреннем, так и внешнем рынках, способного создавать благоприятные условия для жизни и работы населения региона.

На период до 2015 года основным приоритетом индустриализации Костанайской области и повышения конкурентоспособности стала реализация крупных инвестиционных проектов в различных отраслях экономики.

Качество жизни и благосостояние населения улучшится за счет роста экономики региона. Рост ВРП в среднем на 6,9% ежегодно, к 2015 году 6,7%.

Коэффициент объема инвестиций в основной капитал к 2015году составит 117%, а доля инновационно-активных предприятий 5,1%.

Увеличится доля местного содержания в общем объеме закупок товаров, работ, услуг на 65,8%.

Главной стратегической целью повышения конкурентоспособности и развития области является формирование индустриального и агропромышленного комплекса, конкурентоспособного на внутреннем и внешнем рынках со стабильными рынками сбыта.

Важнейшим результатом реализации главной цели в регионе является создание динамично развивающейся, сбалансированной и конкурентоспособной экономики, обеспечивающей высокий уровень благосостояния населения, высокие стандарты качества жизни в областях здравоохранения, социального обеспечения, образования, культуры, спорта, транспортной инфраструктуры и комфортного жилья.

Инструментами реализации Программы на различных этапах ее выполнения являются: План мероприятий по реализации Программы развития территории Костанайской области на 2011-2015 годы, стратегические и операционные планы управлений соответствующих государственных структур, бизнес-планы и проекты коммерческих и общественных организаций.

Тенденции развития основных отраслей промышленности, обеспечивающих их диверсификацию и повышение уровня конкурентоспособности области, представлены в таблице 1.

Таблица 1. Динамика развития основных отраслей области

Динамика развития основных отраслей области   

Для повышения диверсификации и конкурентоспособности планируется увеличение доли промышленности в валовом региональном продукте до 27,3 % в 2011 году, а в 2015 до 31 %; добыча руды цветных металлов с 113,7 до 117%.

Эффективное администрирование и создание условий для приоритетного развития отдельных отраслей с наиболее высокой добавленной стоимостью, а также организационно-экономических предпосылок для приоритетного развития отраслей, в которых эксперты прогнозируют максимальные темпы роста. Эффективное использование бюджетных средств развития.

Увеличение валовой добавленной стоимости продукции возможно на 3795,6 млн. тенге или на 1 %.

Объем производства в металлургической отрасли млн. тенге повысится на 10,6 млн. тенге или на 44 %.

Планируется участие в реализации Государственной программы форсированного индустриально-инновационного развития через реализацию инвестиционных проектов.

На АО «АгромашХолдинг» планируется организация сборочного производства мощностью до 7,5 тыс. единиц автомобилей марки «Ssang Yong» в год. Там же будет осуществлено производство самоходных зерноуборочных комбайнов ЕSSIL КЗС-740 и другой сельскохозяйственной техники [2].

Уровень конкурентоспособности повышает долю инвестиций в ВВП, представлен в таблице 2.

За анализируемый период 2010 2014 годы доля инновационной продукции в ВВП повысилась на 24 %. В последнее десятилетие для повышения эффективности и доходности национальной экономики отводится главная роль инвестиционно инновационной деятельности. 

На период до 2015 года основным приоритетом политики форсированной индустриализации страны станет реализация крупных инвестиционных проектов в различных отраслях экономики.

Повышение диверсификации и конкурентоспособности связано с реализацией финансовой и инвестиционной политики на региональном макроэкономическом уровне, которые позволяют повысить уровень валового регионального продукта Костанайской области, представлен в таблице 3.

Если в 2011году коэффициент валового регионального продукта Костанайской области составлял 115,7 % к уровню 2010 года, то он планируется на снижение до 107,0% в 2015 году, но сам объем вырастет с 1162270,3 до 1343247,0 млн. тенге или на 16 %. Уровень инфляции планируется на уровне 6-8% в год.

В целях реализации Государственной программы по форсированному индустриально-инновационному развитию РК на 20102014 годы сформирован и действует региональный Координационный Совет, реализуются инвестпроекты в рамках Республиканской и Региональной Карты индустриализации.

Следующим критерием, повышающим конкурентоспособность, является рост региональной экономики, произойдет не только за счет роста отраслевых показателей, но и развития внешнеэкономической деятельности области (таблица 4). 

Таблица 2. Доля инвестиций в ВВП 

 Доля инвестиций в ВВП 

Таблица 3. Уровень валового регионального продукта Костанайской области

 Уровень валового регионального продукта Костанайской области

Таблица 4. Динамика внешнеэкономической деятельности области

Динамика внешнеэкономической деятельности области

Уровень внешнеэкономической деятельности области за счет экспорта вырастет на 12317 млн. долларов или на 36,8 %, за счет объема импорта на193,6 или 122 %.

В целях реализации Государственной программы по форсированному индустриально-инновационному развитию РК на 20102014 годы сформирован и действует региональный Координационный Совет, реализуются инвестпроекты в рамках Республиканской и Региональной Карты индустриализации.

В Республиканскую Карту индустриализации Казахстана включено 11 проектов общей стоимостью 185,6 млрд. тенге.

В Региональную Карту индустриализации включено 6 проектов общей стоимостью 6,8 млрд. тенге.

В настоящее время в рамках Республиканских Управляющих центров по области осуществляется контроль над реализацией 17 инвестиционных проектов общей стоимостью 192,4 млрд.тенге .

Повышение диверсификации и конкурентоспособности осуществляется за счет:

  • финансирования и внедрения инноваций путем долевого неконтрольного участия в уставном капитале инвестируемых компаний;
  • участия в создании элементов национальной инновационной инфраструктуры (технополисов, технопарков, бизнесинкубаторов, инновационных центров);
  • участия в формировании рынка научно-технической продукции;
  • развития международного сотрудничества в области "переноса, заимствования и наращивания инновационных технологий", их коммерциализации и внедрения.

Не менее 1 % от годового дохода недропользователей будет направлено на финансирование НИОКР, а также элементов индустриально-инновационной инфраструктуры. Кроме того, ежегодно 10 % от чистой прибыли группы компаний АО «ФНБ «Самрук-Казына» будут направляться на развитие инноваций.

Прямое вовлечение государства в инфраструктуру для инновационной деятельности в первую очередь будет ориентировано на строительство специальных экономических зон, индустриальных зон, технопарков, бизнес-инкубаторов, конструкторских бюро, центров коммерциализации, а также научнотехнической инфраструктуры при государственных научно-исследовательских институтах и университетах. Такие функциональные объекты инфраструктуры будут стимулировать сближение бизнеса и науки.

В целях определения участия бизнессообщества в научных разработках будет разработана «Дорожная карта «Бизнес и Наука-2020».

Фонд представляет собой совокупность финансовых активов, сосредоточиваемых на счете Правительства Республики Казахстан в Национальном Банке Республики Казахстан.

Расходы Фонда предусматривают исполнение стабилизационной функции – в виде поступлений из Фонда в республиканский и местные бюджеты. Это компенсирует потери, которые определяются как разница между утвержденными и фактическими суммами поступлений налогов и иных обязательных платежей в бюджет от организаций сырьевого сектора. По данным Национального Банка на май 2006г, активы Национального Фонда составляют 8, 631 млрд. долларов США.

Создание венчурных фондов способствует привлечению частного капитала в инновационную деятельность, снижению их рисков, формированию механизма эффективного взаимодействия государства и частного предпринимательства в сфере коммерциализации инноваций.

В 2010 году «Национальный Инновационный Фонд» (НИФ) профинансировал 80 проектов в различных секторах экономики. Из них 65 проектов находится в портфеле НИФ: 21 инновационный проект на общую сумму 31 млрд. тенге, из которых 16 млрд. тенге является долей НИФ. Также НИФ было предоставлено 44 гранта на опытно-конструкторские разработки на сумму 506 млн. тенге, в результате которых заявители совместно с НИФ подали 28 заявок на патенты. В портфеле венчурных фондов, созданных при участии НИФ и казахстанских инвесторов, находятся 15 проектов. Сумма инвестиций в эти проекты составляет 2,8 млрд. тенге. В 2009 году НИФ был совершен один успешный выход проекта «ГИС», который принес государству чистую прибыль в размере 96,4 млн. тенге [3].

Национальный инновационный фонд (НИФ) – специализируется на финансировании инновационных проектов и НИОКР, создает венчурные фонды.

Для Казахстана актуальной необходимостью является повышение конкурентоспособности при вхождении в ВТО.

Вступление в ВТО Казахстана способствует решению на базе торговой политики основных задач повышения конкурентоспособности:

  • предотвращение снижения казахстанского экспорта;
  • повышение мирового имиджа как страны с открытой рыночной экономикой;
  • развитие региональных интеграционных процессов в рамках ЕврАзЭС и СНГ;
  • создание реального Таможенного союза и единого рынка и противодействие применению специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер;
  • реализация действенных мер по стимулированию экспорта, страхование рисков при экспортных операциях.

В механизме ВТО Казахстан торгует со 135 странами из 144 стран-членов. Вступление в ВТО даст возможность Казахстану осуществлять торговлю с этими странами по унифицированным правилам и механизмам [4].

В Стратегии повышения конкурентоспособности необходимо:

  • воспитание инвестиционной и инновационной ментальности через образование, науку и профессиональное обучение;
  • развитие инвестиционной и инновационной инфраструктуры.
  • развитие предпринимательства как основы для инвестиций и инноваций:
  • снижение административных барьеров и налоговое стимулирование
  • расширение доступа к финансам;
  • совершенствование мер государственного стимулирования поддержки спроса на инвестиции и инновации;
  • повышение роли регионов в развитии инвестиционной и инновационной активности бизнеса;
  • обеспечение взаимосвязи науки и бизнеса.

 

ЛИТЕРАТУРА

  1. Стратегия индустриальноинновационного развития Республики Казахстан до 2015 г.
  2. Концепции устойчивого развития АПК Костанайской области 2010-2014 годы.
  3. Концепция по внедрению системы государственного планирования, ориентированного на результаты. Постановление Правительства Республики Казахстан от 26 декабря 2007 года № 1297//www.minplan.kz.
  4. Мазилкина Е.И., Паничкина Г.Г. Управление конкурентоспособностью. – М.: Омега-Л, 2009. С.
Год: 2015
Город: Костанай
Категория: Экономика
loading...