Основные принципы конституции российской федерации (к 20летию конституции РФ)

Раскрываются конституционные основы государственного строя РФ, принципы правового государства, анализируются четыре группы прав и свобод граждан: гражданские, политические, социальные и духовные, называются принципы социального государства. Показываются место и роль политических партий и религиозных организаций.

Конституция РФ состоит из преамбулы и двух разделов [1].

Раздел 1 Конституции РФ не имеет названия и включает 9 глав и 137 статей, в которых определяются основы конституционного строя, права и свободы человека и гражданина, федеральное устройство, высшие органы государственной власти и управления, судебная власть, местное самоуправление. Последняя глава 9 посвящена конституционным поправкам и пересмотру Конституции.

Раздел 2 Конституции РФ, состоящий из

9 частей, содержит заключительные и переходные положения.

В главе 1 Конституции РФ изложены основы конституционного строя.

Ст.1 Конституции определяет, что Российская Федерация – Россия есть демократическое федеральное правовое государство с республиканской формой правления.

Единственным источником власти в государстве является многонациональный российский народ, т.е. совокупность всех граждан России, а не отдельная личность, партия или класс. Народовластие осуществляется в трех формах:

  • непосредственно;
  • через органы государственной власти;
  • через органы местного самоуправления.

Конституция РФ – основной закон государства была принята 12 декабря 1993 года на всенародном референдуме. 25 декабря 1993г. она была опубликована и в тот же день вступила в силу.

Принятию Конституции РФ предшествовала длительная работа по внесению изменений и дополнений в Конституцию РСФСР 1978г. Законодательно-конституционный процесс усилился после распада в 1991г. СССР и образования Российской Федерации.

К маю 1993г. представлены два основных конституционных проекта: президентский и парламентский. За основу принят парламентский проект, но с обязательным использованием ряда положений президентского проекта, в частности включения в Конституцию института президента. Для завершения подготовки Конституции 20 мая 1993г. было создано Конституционное совещание, в которое вошли пять групп из представителей федеральных органов власти, субъектов Федерации, местного самоуправления, политических, общественных и религиозных организаций,предпринимателей и товаропроизводителей.

Первая форма (непосредственная, или прямая демократия) реализуется в двух видах:

  • путем референдума;
  • путем свободных выборов.

Непосредственная, или прямая форма демократии используется для решения наиболее важных вопросов государственной жизни, таких как принятие Конституции, выборы органов государственной власти, Президента РФ и др.

Две другие формы народовластия образуют представительную, или непрямую демократию, когда народ осуществляет власть не непосредственно, а через своих представителей: через Президента, депутатов, других должностных лиц. Но и в этих случаях власть любого чиновника делегирована ему народом. Демократический характер многонационального российского государства находит свое воплощение и в принципе федерализма, в федеративном устройстве государства. (Глава 3 Конституции: Федеративное устройство стр. 69-79). В составе Российской Федерации в настоящее время находятся 83 субъекта, в том числе 21 республика; 9 краев; 46 областей; 2 города федерального значения – Москва, Санкт-Петербург; 1 автономная область – Еврейская; 4 автономных округа: Ненецкий, Ханты-Мансийский Югра, Чукотский, Ямало-Ненецкий.

До 2008г. было 89 субъектов РФ. Вследствие укрупнения субъектов РФ 6 автономных округов слились с краями и областями.

Таким образом, Российская Федерация строится на сочетании административнотерриториального и национальнотерриториального принципов. И абсолютно неприемлемы предложения тех политиков (В.В. Жириновский, В.Д. Прохоров), которые призывают перейти к административнотерриториальному делению государства на губернии, без учета национального фактора, что может привести к социальному взрыву.

Оптимизация государственного устройства России на основе принципов федерализма находится в числе приоритетных задач внутренней политики страны. В целях дальнейшего развития экономики и культуры страны, совершенствования государственного управления в России создано 8 федеральных округов: Центральный; Северо-Западный; Приволжский; Южный; Северо-Кавказский; Уральский; Сибирский; Дальневосточный.

Согласно Конституции федеральные округа не являются субъектами административного деления России (субъектами Российской Федерации).

Российская Федерация является одним из крупнейших многонациональных (полиэтнических) государств мира. На ее территории проживают представители 193 национальностей. В Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации на период до 2025г., утвержденной Указом Президента РФ 19 декабря 2012г., называются следующие цели национальной политики:

а) упрочение общероссийского гражданского самосознания и духовной общности многонационального народа Российской Федерации (российской нации);

б) сохранение и развитие этнокультурного многообразия народов России;

в) гармонизация национальных и межнациональных (межэтнических) отношений;

г) обеспечение равенства прав и свобод человека и гражданина независимо от расы, национальности, языка, отношения к религии и других обстоятельств; 

д) успешная социальная и культурная адаптация мигрантов.

Одним из основных принципов национальной политики РФ является развитие русского и национальных языков и культур. Русский язык как основное средство межнационального общения российских народов является государственным языком Российской Федерации. В то же время республики в составе Российской Федерации вправе вводить на своих территориях наряду с русским языком собственные государственные языки.

Демократическую сущность российского государства выражает, прежде всего, ст. 2 Конституции: «Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина – обязанность государства». Это принципиальное положение конкретизировано в главе 2 Конституции «Права и свободы человека и гражданина» (Глава 2. ст. 17-64). Права и свободы можно разделить на 4 группы.

В их числе гражданские права: право на жизнь, достоинство личности, право на личную свободу, неприкосновенность частной жизни, жилища, тайна переписки, право на определение национальной принадлежности, право частной собственности, предпринимательской деятельности, право наследования.

К политическим правам относятся избирательное право, право объединений, собраний, митингов и демонстраций, включая право на забастовку др.

Важное значение имеют социальные права. Прежде всего, это право на труд и отдых, защита семьи, материнства, отцовства и детства, обеспечение социальных пособий и пенсий по возрасту, по болезни, инвалидности, в случае потери кормильца, право на жилище, охрану здоровья, бесплатную медицинскую помощь и бесплатное образование.

Конституция закрепляет права и свободы, которые должны обеспечить духовную свободу личности. Это – право на информацию, свободу мысли и слова, свободу литературного, художественного, научного творчества и др.

Конституция в ст. 1 определяет Российскую Федерацию в качестве правового государства.

Для правового государства характерны следующие принципы:

  1. Разделение властей. Разработанный в свое время великим французским ученым Ш.Монтескье этот принцип получил правовое закрепление в законодательстве многих государств, практическую реализацию в деятельности государственного аппарата большинства демократических стран. Суть этого принципа заключается в том, что единая государственная власть делится на три относительно самостоятельных, независимых ветви: законодательную, исполнительную и судебную. Законодательная – представительная ветвь власти, осуществляет законодательную деятельность, т.е. принимает законы правовые акты, отражающие интересы общества и в силу этого обладающие высшей юридической силой. Органы исполнительной власти приводят исполнение законов в жизнь. Судебная власть обеспечивает правосудие, т.е. рассматривает и решает с позиций права все конфликты в сфере правового регулирования.
  2. Верховенство права, закона. Закон, как акт, принимаемый высшим представительным органом, обладает высшей юридической силой. Поэтому правовые акты всех иных органов (постановления Правительства, приказы министерств и ведомств, судебные акты) должны соответствовать закону, не могут ему противоречить либо вносить в него изменения и дополнения. Верховенство закона предполагает верховенство его перед властью. Органы всех ветвей власти (в том числе и законодательные) должны осуществлять свою деятельность на основании закона.
  3. Для характеристики правового государства большое значение имеют его конституционные основы.

Связь государства с Конституцией, конституционным строем – центральный момент правовой государственности. Не случайно, правовое государство зачастую трактуют как «конституционное государство».

Прежде всего, конституционность государства определяется самим фактом действия Конституции как Основного закона. С наличием Конституции государственная власть, являясь суверенной, перестает быть неограниченной. Политическая власть становится господством правовых норм, а не произвольной воли. Отсюда в практику государственно-правового регулирования внедряется принцип верховенства Конституции и Закона.

4.Правовой характер отношений государства и общества, отдельных граждан.

Отношения правового государства и гражданского общества совершаются только на основе права. В правовом государстве недопустимо осуществление функций неправовыми средствами, силовыми методами. Деятельность государства выражается в принятии закона, иных нормативных правовых актов, обеспечением их реализации (правоприменительная деятельность). Все правовые конфликты разрешаются через судебные органы, осуществляющие правосудие.

В свою очередь, и обратное воздействие общества на государство также осуществляется правовыми средствами. Граждане, как члены общества, участвуют в соответствующем конституционном порядке в формировании представительных органов, через своих представителей реализуют право законодательной инициативы, либо принимают законы непосредственно в ходе референдума.

5.Взаимная ответственность государства и личности.

Государство и личность не могут находиться в отношениях равенства. В любом случае, государство – это организация власти, осуществляемая в пределах всего общества. Правовые предписания, издаваемые властью, имеют общеобязательный характер, обязательны для исполнения всеми, к кому они обращены. Однако, как уже говорилось, личность во взаимоотношениях обладает естественными правами человека, которые ограничивают пределы вмешательства государства в личностные отношения человека.

Правовое государство предполагает наличие у него равноправного партнера, каким выступает гражданское общество.

Маркс считал гражданское общество величайшим человеческим достижением, первой формацией во всемирной истории, которая всем членам любого общества гарантирует одинаковый политический статус. При этом в основе прав человека и гражданина он видел право на частную собственность. «Право человека на частную собственность есть, следовательно, право по своему усмотрению (a son gre), безотносительно к другим людям, независимо от общества, пользоваться своим имуществом и располагать им; оно — право своекорыстия. Эта индивидуальная свобода, как и это пользование ее образует основу гражданского общества»[2].

В условиях правового государства достигается оптимальное сочетание индивидуальной и гражданской свободы с государственной властью, регулируются их взаимоотношения в соответствии с конституционным строем, установленным на основе консенсуса.

Экономическую основу конституционного строя Российской Федерации составляет рыночная экономика, предполагающая конкуренцию, свободу экономической деятельности, свободное перемещение товаров, услуг и финансовых средств и, таким образом, гарантирующая единство экономического пространства (п. 1 ст. 8 Конституции). Согласно ст. 9 Конституции в Российской Федерации земля и другие природные ресурсы:

  • используются и охраняются РФ как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории;
  • могут находиться в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности [3].

Вместе с тем по вопросу использования природных ресурсов Конституционный Суд РФ сделал ряд разъяснений. Так, в постановлении от 09.01.1998г. Конституционный Суд РФ указал, что лесной фонд, представляя собой публичное достояние многонационального российского народа, является федеральной собственностью особого рода и имеет особый правовой режим; при принятии соответствующих решений необходимы учет и согласование интересов РФ и ее субъектов.

Подобные правовые режимы установлены в отношении других природных ресурсов «О недрах» (Закон РФ от 21.02.1992г.), «О животном мире» (Закон РФ от 24.04.1995) [4].

В условиях рыночной экономики важнейшая задача заключается в развитии малого и среднего бизнеса.

Между тем в России по данным глобального мониторинга предпринимательства в 2012 г. собственным делом были занятии 4,3%. При этом малое и среднее предпринимательство в нашей стране развито в основном в сфере торговли и услуг и мало в производственной сфере, особенно в сельском хозяйстве [5].

«Российская Федерация – социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека»— гласит п. 1, ст. 7 Конституции России.

Социальное государство формируется и функционирует на следующих принципах:

  1. Принцип экономической свободы человека и признания права предпринимателей и лиц наемного труда на автономию. Он основан на одном из определяющих прав человека – праве на свободный труд, который предполагает возможность выбора гражданином формы трудовой деятельности, соответствующей его интересам, знаниям, умениям и социальной престижности.
  2. Принцип участия в управлении (экономическая демократия). Согласно его реализации работники имеют право участвовать в выработке и реализации социальноэкономических решений, касающихся труда, его условий и оплаты, направления развития своей организации.
  3. Принцип ответственности всех членов общества за положение дел в нем. Этот принцип предполагает солидарное участие и заботу всего общества о тех, кто не работает и в силу этого не способен содержать себя и свою семью.
  4. Принцип доверия к регулирующей роли рынка. Он предполагает доверие государства и гражданского общества к эффективности рыночных отношений, исключая абсолютное государственное вмешательство в систему экономических отношений.
  5. Принцип ответственности государства за игру рыночных сил, за создание соответствующих условий для упорядочения экономической и социальной жизни. Государство не должно допускать разрушительного действия рынка на отношения в социальной сфере (образование, наука, здравоохранение и т.д.).

Указанные в Конституции права и свободы не всегда реально реализуются в жизни, недостаточна и их государственная защита. Это касается, прежде всего, обеспечения занятости населения, исключения безработицы, социально-необходимого уровня заработной платы. В полной мере сказанное относится и к бесплатной медицинской помощи, обеспечению жильем и т.д.

Характерным признаком правового социального государства и гражданского общества является социальное партнерство.

Субъектами отношений социального партнерства выступают работники, (их представители), работодатели (предприниматели) и государство. Формирование этих отношений напрямую связано с развитием предпринимательства в условиях частной собственности.

В процессе регулирования отношений социального партнерства государство выполняет функцию координации совместных действий социальных партнеров, примирения сторон в случае конфликтов, защиты общественных интересов.

Активное участие в обеспечении социального партнерства и выработке социальной политики принимают профсоюзы.

С социальным партнерством связана социальная ответственность бизнеса, которая означает лишь одно: качество и экономическую эффективность самого бизнеса. Социальная ответственность бизнеса должна рассматриваться как условие и результат функционирования системы социального партнерства.

В современном мире в государствах в политической жизни участвуют многочисленные политические партии, общественные объединения, религиозные организации.

Конституция Российской Федерации в главе 1 статья 13 «Основы конституционного строя» наряду с политическими, социальными и экономическими устоями закрепляет духовные принципы общества и государства. В России в соответствии со статьей 13 Конституции признаются идеологическое и политическое многообразие. Создано более 50 политических партий. Четыре партии: «Единая Россия», «КПРФ», «ЛДПР», «Справедливая Россия» являются парламентскими партиями. Для партий характерны различные идейные воззрения: либеральные, консервативные, центристские, коммунистические, социалдемократические и т.д. При этом партии и другие общественные объединения равны перед законом.

Вместе с тем «запрещается создание и деятельность общественных объединений, цели или действия которых направлены на насильственное изменение основ конституционного строя и нарушение целостности Российской Федерации, подрыв безопасности государства, создание вооруженных формирований, разжигание социальной, расовой, национальной и религиозной розни». Имеются в виду различного рода террористические, экстремистские, националистические, фашистские организации и бандгруппы.

Одновременно с этим закон не разрешает создание партий по национальному и религиозному признаку, поскольку это угрожает единству российского многонационального и многоконфессионального государства.

Существует принципиальное различие между политическими партиями и религиозными организациями. Политические партии борются за власть или участвуют в осуществлении власти, религиозные организации надпартийны, не обладают властными полномочиями, не принимают юридически обязательных решений. Их основная задача состоит в духовном воспитании населения, пропаганде моральных постулатов. Традиционные религии России: православие, ислам, буддизм, иудаизм – действуют согласно с духом и буквой Конституции РФ.

В соответствии с духовными основами Конституция в статье 14 называет Россию светским государством. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом. Согласно Конституции каждому гражданину гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные или иные убеждения и действовать в соответствии с ними (Статья 28 Конституции).

Государство, его органы и должностные лица, а также органы и должностные лица местного самоуправления не вправе вмешиваться в законную деятельность религиозных организаций, которые, в свою очередь, не вправе вмешиваться в дела государства. Этот не препятствует священнослужителям участвовать в народном волеизъявлении путем голосования наравне с другими гражданами.

Конституция Российской Федерации 1993 года представляет собой прочный политико-правовой фундамент, на котором строится и развивается наше государство.

 

ЛИТЕРАТУРА

  1. Конституция Российской Федерации. Екатеринбург, С 3-40.
  2. Маркс К., Энгельс Ф. Соч. Т.1. -С.101.
  3. Конституция РФ. -С.
  4. Чащин А.Н. Конституционное право. М., 2013. С. 99-100.
  5. Бизнес. Менеджмент. Право, 2013. - № 1. С. 66. 
Год: 2013
Город: Костанай
Категория: Юриспруденция
loading...