Прогнозирование внешнеэкономической и внешнеторговой политики республики Казахстан. Перспективы развития страны согласно концепции «Казахстан 2020»

Под стабилизацией экономики понимается устойчивое развитие экономики. Для обеспечивания стабилизации экономики правительство должно применять все имеющиеся в его постановлении рычаги и способы путем проведения подходящей фискальной, финансово-кредитной, технологической политики. 

Зарубежная практика показывает использование отлаженного механизма предэкспортного финансирования в случаях, когда у компании есть желание выпустить продукцию на экспорт, но нет для этого необходимых финансовых средств. Предэкспортное финансирование складывается из следующей схемы. Допустим, предприятие «А» располагает производственными ресурсами для производства и экспорта конкурентоспособной продукции, имеется потенциальная фирма-покупатель «Б». Предприятие «А» обращается в коммерческий банк для получения кредита. Компания «Б» подтверждает готовность произвести оплату при поступлении продукции иностранному банку, оформляя безотзывной аккредитив, гарантию по экспортному контракту в пользу предприятия «А». После выполнения банковских требований (оформление залога, первоначальный взнос и т.д.), коммерческий банк кредитует компанию «А» из средств, полученных из зарубежного банка, в котором хранится гарантия фирмы «Б». Фирма «А» выполняет свои обязанности по поставке продукции фирме «Б», в свою очередь фирма «Б» гасит аккредитив, оплачивая все обязательства по поставке. Коммерческий банк получает определенную часть экспортной выручки. Особенностью данной схемы является договоренность коммерческого банка с иностранным банком о предоставлении таких кредитных линий. Таким образом, используемые меры стимулирования внешней торговли и широкий арсенал таких инструментов, как государственные капитальные вложения, целевое субсидирование, предоставление льготных займов, заключение контрактов на разработку новой продукции и технологий, прямые государственные закупки высокотехнологического оборудования, налоговые льготы и скидки, в целом должны позволить повысить эффективность экспорта.

Следует отметить, для того, чтобы сформировать качественно новую внешнеторговую структуру, правительство должно обеспечить стабильные макроэкономические условия для ведения бизнеса, дополнительные стимулы для всех фирм-экспортеров и отраслей. Эти стимулы должны заинтересовать национальные частные структуры в развитии предпринимательской деятельности, внедрении ноухау и т.д. К сожалению, применение субсидий и налоговых льгот, зачастую приводит к росту коррупции, лоббированию отдельных интересов. Защита отдельных молодых отраслей связана с определенными рисками. Существует риск неверного определения отраслей для предоставления государственной поддержки, только рыночные отношения способны выявить наиболее конкурентоспособные отрасли. Однако, в настоящее время государственная политика направлена на выбор «лидеров» в отраслях. В масштабах реализации долгосрочной программы становления Казахстана до 2030 года отнесены ключевые ценности регулировки государственной политики в конкретных ее секторах экономики.

Экономика в каждый стране не имеет возможности нормально развиваться, если страна не обеспечила надлежащие условия чтобы достичь желаемого результата. На наше государство возлагаются последующие ключевые функции:

  1. Творение правовой базы. Известно, что в отсутствии правовой базы экономика, ну и сообщество, в общем, не в состоянии нормально развиваться. Правительство разрабатывает и берет на себя законы, характеризующие права собственности, регулирующие предпринимательскую работу, обеспечивающие качество продукции и т.п. Посредством правовой базы страна гарантирует законные «правила игры», регулирующие дела меж субъектами предпринимательской работы.
  2. Обеспечивание соответствующего правопорядка в стране и ее государственной защищенности. Правительство должно гарантировать права и защищенность любого гражданина, сообщества в общем и всех субъектов рыночной экономики. В случае если правительство как положено не исполняет данную функцию, то в стране создаются условия для становления криминальной обстановки.
  3. Стабилизация экономики. Под стабилизацией понимается устойчивое развитие экономики, то есть, как скоро достигаются и поддерживаются на рациональном уровне ключевые макроэкономические характеристики: размер ВНП и государственный достаток, уровень стагнации экономики и безработицы, недостаток бюджета и другие. Для обеспечивания стабилизации экономики правительство должно применять все имеющиеся в его постановлении рычаги и способы путем проведения подходящей фискальной, финансовокредитной, технологической политики. Когда страна не будет достигать стабилизации экономики, то это наиболее значимым образом в негативном проекте сможет воздействовать на предпринимательскую деятельность, экономику страны в общем, общественную ситуацию и прочие процессы. Так, к примеру, в случае если правительство не станет бороться с стагнацией экономики, то она, как говорится, имеет возможность парализовать экономику страны.
  4. Обеспечивание общественной обороны и социальных гарантий. Правительство должно проводить энергичную общественную политику, сущность коей заключается в обеспечивании гарантии всем работающим минимума заработной платы, пенсии по старости и инвалидности, пособий по безработице, разных видов поддержки малоимущим, и еще в осуществлении индексации зафиксированных прибылей в связи со стагнацией экономики и другие. Проводя данную политику, страна именно тем гарантирует минимальный прожиточный уровень для всех людей собственной страны и вовсе не дозволяет общественной напряженности в сообществе.
  5. Охрана конкурентной борьбы. В рыночной экономике конкурентная борьба является одним из основополагающих регулирующих приборов. Она считается основой прогресса во всех сферах экономики, вынуждая изготовителей товаров и услуг внедрять все свежее и передовое, совершенствовать качество продукции и снижать потери на ее создание. Вследствие этого правительство всей имеющейся силой обязано стоять в обороне конкурентной борьбы. При конкурентной борьбе клиенты это владельцы; рынок их агент; а предприятие их слуга. В критериях монополии обстановка быстро меняется, клиент вместо владельца преображается в слугу.
  6. Разработка, принятие и организация исполнения хозяйственного законодательства, т.е. правовой основы предпринимательства, налогообложения, банковской системы и т.д. Для выполнения этих и других функций государство должно использовать все имеющиеся в его распоряжении рычаги и ресурсы.

На мой взгляд, главными приоритетами государственной внешнеторговой политики Республики Казахстан должны являться: поддержка национальных производителей с целью повышения конкурентоспособности страны, а также стимулирование и расширение производства, через внешнеэкономические связи. Данное направление позволит развивать нашу экономику и государство в целом.

Влияние на характер развития внешнеэкономической деятельности Республики Казахстан оказывают кластеры. Формирование и функционирование национальных внешнеторговых кластеров в Республике Казахстан должно происходить в двух направленностях. С одной стороны, основываться на имеющихся научно-производственных комплексах, которые способны стимулировать производство в родственных предприятиях, направленных на углубление переработки сырья. И с другой стороны, развитие внешнеторговых кластеров в сфере высоких технологий и сферы услуг, особенно в сфере туристических услуг.

Казахстанские компании должны иметь масштаб, сопоставимый с размерами национальной экономики. Вместе с увеличением экспорта, это содействовало бы восстановлению утраченных и приобретению новых внешних рынков, сосредоточению внимания на экспорте наукоемкой высокотехнологичной продукции. На данный момент можно лишь постепенно завоевывать отдельные ниши на мировых товарных рынках, увеличивать участие в комплексных формах договорного сотрудничества и активнее создавать смешанные корпоративные формы, в том числе, с участием иностранного капитала. Конкурентоспособный выход наших товаров на внешние рынки потребует возрождения и интенсификации научно-производственной кооперации предприятий между собой и с зарубежными партнерами, привлечения новейших технологий. Одним из главных приоритетов во внешнеэкономической политике Республики Казахстан является развитие, являющееся аналогом Евросоюзу объединение с общей экономической базой и даже с единой валютой взаимных расчетов, которая должна позволить полнее использовать конкурентные преимущества на Евразийском континентальном рынке.

Основными целями создания организационных проектов разработки ТНК являются: комплексное обоснование наиболее рациональных направлений, форм и методов осуществления совместной деятельности предприятий-участников, способных по своему научно-техническому, экономическому и управленческому потенциалу содействовать развитию научно-производственной и торговой кооперации, реализации инвестиционных и иных совместных проектов государств СНГ. 

Ключевые направления развития Казахстана до 2020 года:

  • сформировано благоприятное международное окружение, поддерживаются дружеские отношения равноправного сотрудничества со всеми государствами;
  • достигнут высокий уровень интеграции Казахстана в международное сообщество и мирохозяйственные связи на основе диверсификации национальной экономики;
  • обеспечены условия и предпосылки для политической и экономической интеграции государств региона;
  • Казахстан является ключевым участником эффективной системы региональной безопасности и политико-экономического сотрудничества;
  • Казахстан представлен в руководящих органах ведущих международных и региональных финансовых и политических структур;
  • Казахстан является активным субъектом международных отношений и участвует в принятии решений, имеющих важное значение для мировой политики.

Казахстан в 2020 году станет страной, которая вышла из мирового кризиса более сильной и конкурентоспособной, с диверсифицированной экономикой и населением, активно вовлеченным в новую экономику.

К 2020 году Казахстан уже станет в количестве пятидесяти более конкурентоспособных государств мира с благосклонным деловым климатом, дозволяющим завлекать солидные заграничные вложения в не сырьевые отрасли страны. Экономика станет гораздо лучше подготовлена к последующим финансовым упадкам. Казахстан укрепит собственные политические и финансовые взаимосвязи с сопредельными государствами и прочими странами. К 2020 году страна станет владеть человеческими ресурсами, нужными для становления диверсифицированной экономики, также иметь инфраструктуру, требуемую для профилактики отечественных бизнесменов и экспортеров. Станет обеспечена бесперебойная взаимосвязь с остальным миром с помощью активного становления автотранспортной инфраструктуры и телекоммуникаций. Обрабатывающая индустрия, сельское хозяйство и сфера услуг Казахстана займут приличное место в структуре экономики вместе с горнодобывающей индустрией. В общественной сфере и сфере обороны, находящейся вокруг среды, будут достигнуты солидные результаты. К 2020 году казахстанская экономика в настоящем выражении вырастет более чем на тридцать процентов относительно к уровню 2009 года. С помощью эффективной реализации намерений по диверсификации экономики признаки подъема перерабатывающих отраслей экономики к 2020 году станут больше признаков подъема добывающих секторов экономики либо одинаковы им.

Благодаря проведению взвешенной макроэкономической политики, к 2020 году активы Государственного фонда составят более 30% к ВВП. Стагнация экономики в данный период примерно станет сдерживаться на уровне 5 – 8 % в год. Политика обменного курса станет гарантировать баланс между внутренней и внешней конкурентоспособностью казахстанской экономики. К 2020 году доля народонаселения с заработками ниже прожиточного минимального количества уменьшится до 8%. Общественно уязвимые категории народонаселения, люди с ограниченными способностями, представительницы слабого пола, дети и молодые люди станут ощущать себя наиболее защищенными и сумеют расширить собственные возможности в сообществе. Высококачественное образование от дошкольного учреждения до института станет легкодоступным по всей стране, гораздо улучшится состояние самочувствия народонаселения. Предложения здравоохранения станут отвечать наилучшим крупным стандартам. В 2016 году рост внешнеторгового оборота Казахстана составит до 165,8 млрд. долларов – прогноз МЭРТ – «Ca-news.org», 04.11.2011. Рост внешнеторгового оборота прогнозируется на уровне до 165,8 млрд. долларов в 2016 году, заявил 3 ноября министр экономического развития и торговли Кайрат Келимбетов, представляя в Сенате Прогноз социально – экономического развития страны на 2012 – 2016 годы. Согласно Прогнозу, основной целью экономической политики на 2012-2016 годы будет обеспечение сбалансированного экономического роста на уровне не менее 7 % ежегодно. «В 2012 году прогнозный уровень цен составляет 80 долларов за баррель, в 20132016 годах на уровне 70 долларов», заявил сегодня Кайрат Келимбетов. По его словам, прогноз по реальному росту ВВП и ИФО в отраслях в 2012-2016 годах соответствуют индикативным показателям, обеспечивающим ежегодный 7-процентный рост экономики. По прогнозу номинальный ВВП вырастет с 28,9 трлн. тенге в 2012 году до 44,7 трлн. тенге в 2016 году.

Многолетняя практика осуществления внешнеторговой политики была направлена на формирование системы торговых отношений, как с государствами СНГ, так и зарубежными странами и осуществлялась в соответствии с принципами эффективной интеграции республики в мировое рыночное пространство. Республика Казахстан продолжает углублять развитие взаимоотношений со странами СНГ, Таможенного союза, ЦАЭС.

С момента обретения независимости Республика Казахстан стала полноправным субъектом международных правовых отношений, являясь членом ряда крупнейших международных организаций и присоединившись к некоторым важнейшим международным конвенциям торгового, экономического, а также социального и правого характера. Казахстан стал участником более чем 100 многосторонних международных договоров и конвенций. Нормализации внешнеэкономической деятельности Казахстана способствовало принятие законов, регулирующих валютные проблемы, либерализацию внешнеэкономической деятельности, проблемы лицензирования, формирование Экономического и Таможенного союзов. После изучения данной темы можно сделать вывод о том, что внешнеэкономическая деятельность в различных её формах и проявлениях является нужной для развития экономики любой страны.

Итак, можно сделать вывод, что ВЭД является важной составляющей экономического развития страны, однако для положительного её влияния, необходимо держать её объёмы и структуру в определённых рамках, которые будут приносить доход в бюджет, прибыль субъектам ВЭД, насыщать рынок нужными товарами, не наносить ущерба национальным производителям. Таким образом, следует, что если Республика Казахстан будет следовать намеченным планом в области внешнеэкономической деятельности, отраженной в стратегии Президента РК «Казахстан 2030», то она сможет найти свое место в международном разделении труда. При этом мы должны учитывать, что международное разделение труда неразрывно связано с МЭО. И, проводя эффективную внешнеэкономическую политику, Казахстан тем самым улучшает свое положение в системе международного разделения труда.

Казахстан с точки зрения мирового бизнеса обладает уникальными возможностями, а в отдельных отраслях является монополистом по производству некоторых видов продукции для мирового рынка. Недостаток Казахстана он слишком далеко расположен от мировых транспортных сетей, прежде всего морских путей.

 

ЛИТЕРАТУРА

  1. Конституция Республики Казахстан. -1995.
  2. С тра тегия индустриально инновационного развития Республики Казахстан на 2003-2015 годы, Астана.
  3. Н. А. Назарбаев. На пороге XXI века.– 1996.
  4. Н. А. Назарбаев. Стратегия становления и развития Казахстана как суверенного государства.
  5. Назарбаев Н.А. Казахстанскороссийские отношения. Алматы. –
  6. Назарбаев Н.А. Евразийский союз: цели, практика, перспективы. Москва. –
  7. Назарбаев Н.А. Уроки истории и современность. Алматы. –
  8. Гамарник Г.Н., Управление экономикой Казахстана: методология, подходы, пути реализации.2002.
  9. Камаев В.Д. «Экономическая теория». Учебное издание. Гуманитарный издательский центр «Владос», Москва. –
  10. Основы современной экономики: Учебник под редакцией В.М. Козырева. -2005.
  11. М.Б. Кенжигузин. Факторно-целевое регулирование экономики теория, методология, механизм.Алматы: ИЭ МОН РК.– С.268.
  12. Токаев. Сборник статей. “Внешняя политика Казахстана”. –
  13. Е. К. Нурпеисов, А. К. Котов. Государство Казахстан: от ханской власти к президентской республике. –
  14. С. Тримбетов. О союзе трех центрально-азиатских государств.
  15. Финансовый менеджмент. Бригхем Ю. Гапенски Л. Учебник для вузов в 2-х т. – 2003. С.
Год: 2013
Город: Костанай
Категория: Экономика
loading...