Реиндустриализация Казахстана: возможности и вызовы

В программе 100 конкретных шагов по реализации пяти институциональных реформ Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева особое место уделяется необходимости реиндустриализации практически всех аспектов экономики страны [1]. В своем обращении к народу в ноябре 2014 года он в частности сказал: «Я из своего большого опыта просто предчувствую, что ближайшие годы станут временами глобальных испытаний в мире и для нас тоже. Будет меняться архитектура мира. Достойно пройти через этот сложный этап смогут не все государства, этот рубеж перейдут только сильные, сплоченные народы и страны» [2]. И действительно мы видим, что прямо на наших глазах происходит новая техническая революция: робототехника, искусственный интеллект и машины дошли до того уровня, когда они действительно могут заменить человека в целом ряде отраслей.

В ближайшие 10-20 лет исчезнет или заметно трансформируется существенное количество профессий — как квалифицированных, так и не очень. Как следствие, уже сейчас мы видим новую индустриализацию в США, куда возвращается производство из Китая. Процесс автоматизации сильно затронет не только производство, но и армию, которая в ближайшие 20-30 лет будет более роботизирована — на смену обычным танкам и самолетам придут роботы.

Встает вопрос: что делать с людьми, чьи рабочие места займут роботы?

Это серьезная проблема, которую, как предсказывают социологи, придется решать уже в ближайшие несколько лет. Именно поэтому мы видим эксперименты с безусловным доходом, которые сейчас проводятся в Европе, ведь если люди ничего не делают, то и жить им не на что [3]. В Финляндии сейчас проводится эксперимент — каждый гражданин вне зависимости от того, чем он занимается, будет получать 800 евро в месяц [4]. И эти процессы, происходят не только в Европе — подобного рода эксперименты собираются проводить и в США. Предполагается, что такая система позволяет людям перестать заботиться о средствах к существованию, а свободное время уделить творческому процессу.

Индустриальные революции (источник DFKL/BITKOM) 

Рисунок 1. Индустриальные революции (источник DFKL/BITKOM) 

Очень интересная статистика получена была после экономического кризиса 2008 года в США: каждое новое созданное в результате антикризисных мер администрации Барака Обамы рабочее место стоит от 540 000 до 4 100 000 долларов, при этом приносит годовой доход в 60-70 тысяч долларов [8]. То есть, вместо того, чтобы создавать людям рабочие места, можно было просто платить им 10 лет плату за то, что они ничего не делают — был бы примерно такой же или больший экономический эффект т.к. высвободившееся время и ресурсы эти люди могли бы потратить на создание новых проектов, которые в свою очередь создавали бы рабочие места.

Происходящие сейчас в мире изменения открывают поистине безграничные возможности для Казахстана, одной из ключевых проблем которого является относительно низкая средняя плотность населения и связанная с этим нехватка рабочих рук в ряде регионов страны. Переход на практически полностью роботизированные автоматические системы в горнодобывающей промышленности и сельском хозяйстве, машиностроении и металлургии позволит Казахстану не только занять лидирующие позиции в соответствующих отраслях мировой экономики и реализовать «План Нации по вхождению в 30-ку развитых государств в новых исторических условиях» [1], но и превратиться по истине в нацию знаний.

В связи с этим как и отмечено в Плане Нации [1] особую роль приобретает образование в целом и университетское образование в частности. Университеты становятся центрами трансформации региональной экономики и центрами взрывного роста наукоемкой экономики. Это утверждение хорошо коррелирует с моделью тройной спирали взаимодействия университетов, государства и бизнеса [5]. Но подобная трансформация общества и новая роль университетов в нем требует и трансформации самих университетов. Так наряду с фундаментальной научной подготовкой, ключевую роль начинает играть проектное и предпринимательское образование. Одной из наиболее эффективных моделей проектного обучения на наш взгляд является система Conceive-Design-Implement-Operate (CDIO) созданная в середине ХХ века в Массачусетском Технологическом Институте [6]. Имплементация программ предпринимательского образования, созданных с использованием этой модели компанией Global Innovation Labs для Научного Парка Московского Государственного Университета имени Ломоносова и Московского Физико-Технического Института [7] привела к созданию выпускниками этих программ сотен рабочих мест и десяткам миллионов долларов инвестиций в их высокотехнологические проекты. Мы уверены, что подобные и даже лучшие результаты достижимы и в Казахстане, который обладает поистине колоссальным кадровым потенциалом, сильными университетами и растущей экономикой.

 

Литература: 

  1. План нации - 100 конкретных шагов по реализации пяти институциональных реформ Главы государства Нурсултана Назарбаеваhttp://ortcom.kz/ru/program/program-100steps/text/show
  2. Казахстан готовится к прыжку, Росбалт, http://www.rosbalt.ru/exussr/2014/11/12/ 1336932.html
  3. Bill Gross: Since Robots Are Taking Over, Guarantee Income For Everyone http://www.forbes.com/sites/laurengensler/2016/05/04/bill-gross-robots-taking-over-universal-basic-ncome /204ddebd4e15
  4. https://www.progress.org/articles/finlands-basic-income
  5. The Triple Helix concepthttp://triplehelix.stanford.edu/3helix_concept
  6. http://www.cdio.org
  7. http://web.mit.edu/sktech/news-events/pr-rusnano.html
  8. Pethokoukis CBO: Obama stimulus may have cost as much as $4.1 million a jobhttp://www.aei- ideas.org/2012/05/cbo-obama-stimulus-may-have-cost-as-much-as-4-1-million-a-job/
Журнал: Без журнала
Год: 2016
Город: Астана
Категория: Экономика