Законодательное регулирование экономической конкуренции в Казахстане

Развитие конкурентной борьбы в Республике Казахстан претерпело ряд изменении основное из них связано с нормативно-правовым регулированием со стороны государства. Законодательное регулирование экономической конкуренции в Республике Казахстан началось с принятия Закона «О недобросовестной конкуренции» в 1998 году. До этого были приняты Законы: «О защите и поддержке частного предпринимательства» (4.07. 1992 г.), «О частном предпринимательстве» (31.01.1996 г.), «О государственной поддержке малого предпринимательства» (19.06.1997 г.) и «Об индивидуальном предпринимательстве (19.07.1997 г.) [1-4], в которых написано об ответственностии за воспрепятствование частному предпринимательству в основном от государственных органов.

Закон «О недобросовестной конкуренции» (9.06.1998 г.) [5] впервые определил действия, признающиеся недобросовестной конкуренцией, установлен механизм предотвращения и устранения недобросовестной конкуренции и ее последствий, а также ответственность за недобросовестные конкурентные действия.

В понятийном аппарате закона впервые на законодательном уровне даны понятия: дискредитация; конкурент (на рынке); контрафактная продукция; недобросовестная конкуренция; антимонопольный орган и др.

Законом было определено, что любая деятельность, направленная наограничение или устранение конкуренции путем нарушения прав другихпредпринимателей на свободную конкуренцию, а также нарушающая права и законные интересы потребителей, не допускается.

Субъектам рыночных отношений запрещались совершать действия, направленные на устранение или ограничение конкуренции, а также на создание дискриминационных условий для деятельности субъектов рыночных отношений, занимающихся аналогичными видами деятельности.

К видам недобросовестной конкуренции закон относил:

  • незаконное использование и (или) копирование фирменного наименования, товарного знака, знака обслуживания предпринимателя, которое вводит в заблуждение потребителей относительно производителя или продавца товара (работ, услуг);
  • распространение заведомо ложныхсведений относительно товаров (услуг, работ) конкурента;
  • получение, использованиеили разглашение научно-технической, производственной и иной информации, составляющей коммерческую ислужебную тайны, без согласия ее владельца;
  • достижение преимуществ в конкуренции путем использования демпинговых цен;

В Законе Республики Казахстан от 31 января 2006 года «О частном предпринимательстве» также рассматривались вопросы конкуренции. Статьей 9 данного закона запрещались действия (бездействие) субъектов частного предпринимательства, направленные на ограничение или устранение конкуренции, путем нарушения прав других субъектов частного предпринимательства на свободную конкуренцию.

Следующим важным документом в развитии конкуренции страны был Закон Республики Казахстан от «О конкуренции и ограничении монополистической деятельности» [6], принятый 7 июля 2006 года, который регулировал общественные отношения в области защиты конкуренции и ограничения монополистической деятельности, защиты законных интересов потребителей. Основная цель Закона заключалась в развитии свободной конкуренции, предпринимательства, защита интересов потребителей и обеспечение условии для эффективного функционирования товарных рынков.

В Законе более шире определены понятия, как конкуренция, взаимо заменяемые товары, согласованные действия, монопольно высокая цена, монополистическая деятельность, взаимозаменяемый товар, государственное регулирование цен, монопольно высокая цена, монопольно низкая цена, монопольный доход и сговор.

Принятый Закон Республики Казахстан от 25 декабря 2008 года «О конкуренции» [7] был призван регулировать общественные отношения в области защиты конкуренции, ограничения монополистической деятельности и защиты законных прав потребителей.

Закон определяет правовые основы защиты прав субъектов рынка и потребителей от монополистической деятельности, антиконкурентных действий государственных органов, местных исполнительных органов и недобросовестной конкуренции. Закон направлен на поддержание и создание благоприятных условий для добросовестной конкуренции на товарных рынках Республики Казахстан.

Целями Закона явились защита конкуренции, создание условий для эффективного функционирования товарных рынков, обеспечение единства экономического пространства, свободного перемещения товаров и свободы экономической деятельности в Республике Казахстан.

В Законе вновь определены следующие основные понятия как: конкуренция, конкурент, потенциальный конкурент, монополистическая деятельность, государственная монополия, субъект рынка, аффилированные лица, картель, взаимозаменяемые товары, косвенный контроль, дискримационные условия, монопольное положение, монопольный доход и др.

Закон Республики Казахстан от 19 января 2011 года «О конкуренции и ограничения монополистической деятельности» [8] регулирует общественные отношения в области защиты конкуренции и ограничения монополистической деятельности, защиты законных интересов потребителей.

В Законе даны определения следующим понятиям: конкуренция, монополистическая деятельность, государственное регулирование цен, товар (работы, услуги, взаимозаменяемый товар, товарный рынок, монопольно высокая цена, монопольно низкая цена, монопольный доход, сговор, и другие.

В связи с принятием 29 октября 2015 года Предпринимательского кодекса [9] все предыдушие законы утратили силу действия.

Во всем тексте кодекса красной нитью проходит понятие конкуренция. Глава 11 называется «Государственное регулирование цен и тарифов». В статье 116, называемой «Государственное регулирование цен и тарифов субъектов предпринимательства» определятся, что цены и тарифы на товары, работы, услуги определяются субъектами предпринимательства самостоятельно.Государствооставляет за собой регулирование цен и тарифов в целях обеспечения национальнойбезопасности, охраны общественного порядка, прав и свобод человека, здоровья населения.

Согласно кодекса государство также регулирует цены и тарифы на следующие товары, работы, услуги субъектов предпринимательства на социально значимые продовольственные товары; на товары, работы, услуги в сфере естественной монополии; на товары, работы, услуги, производимые и реализуемые субъектами государственной монополии; на товары, работы, услуги, производимые и реализуемые субъектами регулируемого рынка; на товары, работы, услуги в международных деловых операциях и сделках, связанных с международными деловыми операциями, возникающих при трансфертном ценообразовании.

Кроме этого, регулированию подлежат розничная реализация нефтепродуктов, на которые установлено государственное регулирование цен; цены на этиловый спирт, изготовленный из пищевого и непищевого сырья, и алкогольную продукцию (кроме пива) и сигарет с фильтром.

В Кодексе указано, что одной из целей и принципов взаимодействия субъектов предпринимательства и государства является добросовестная конкуренция и баланс интересов потребителей, субъектов предпринимательства и государства. К формам и средствам государственного регулирования предпринимательства относится и защита конкуренции и ограничения монополистической деятельности.

Добросовестной конкуренцией называется деятельность, направленная на ограничение или устранение конкуренции, ущемление прав и законных интересов потребителей, недобросовестная конкуренция запрещается.

Антимонопольное регулирование осуществляется в целях защиты конкуренции, создания условий для эффективного функционирования товарных рынков, обеспечения единства экономического пространства, свободного перемещения товаров и свободы экономической деятельности в Республике Казахстан.

В компетенцию антимонопольного органа в области государственного регулирования предпринимательства входят функции государственного контроля за соблюдением законодательства Республики Казахстан в области защиты конкуренции; осуществление контроля за экономической концентрацией; пресечение актов, действий (бездействия) государственных органов, местных исполнительных органов, направленные на ограничение и (или) устранение конкуренции; предупреждение и устранения злоупотребления доминирующим или монопольным положением на соответствующем товарном рынке; предотвращение и пресечение антиконкурентных соглашений и согласованных действий субъектов рынка, недобросовестной конкуренции и другие.

Раздел 4 Кодекса называется «Экономическая конкуренция», которая состоит из 52 статей. В ней отмечается, что целями государственного регулирования конкуренции являются защита конкуренции, поддержание и создание благоприятных условий для добросовестной конкуренции на товарных рынках Республики Казахстан и эффективного функционирования товарных рынков, обеспечение единства экономического пространства, свободного перемещения товаров и свободы экономической деятельности в Республике Казахстан, регулирование и ограничение монополистической деятельности, пресечение антиконкурентных действий государственных органов, местных исполнительных органов и недобросовестной конкуренции.

Конкуренция основывается на началах состязательности, добросовестности, законности, соблюдении прав потребителей, которые применяются одинаковым образом, в равной мере и на равных условиях ко всем субъектам рынка независимо от организационно- правовой формы и места регистрации таких субъектов рынка.

Монополистической деятельностью является деятельность субъектов рынка, положение которых дает возможность контролировать соответствующий товарный рынок, в том числе позволяет оказывать значительное влияние на общие условия обращения товара на соответствующем товарном рынке.

К монополистической деятельности относятся:

  • антиконкурентные соглашения субъектов рынка;
  • антиконкурентные согласованные действия субъектов рынка;
  • злоупотребление доминирующим или монопольным положением.

В дальнейших статьях изложены положение, правила таких понятий, к антиконкурентные соглашения, конкурент, потенциальным конкурент, недобросовестная конкуренция, государственная монополия.

В Кодексе констатировано, что экономическая концентрация, совершенная без согласия антимонопольного органа, которая привела к установлению или усилению доминирующего или монопольного положения субъекта рынка или группы лиц и (или) ограничению конкуренции, может быть признана судом недействительной по иску антимонопольного органа.

В связи с принятием Кодекса произошло слияния двух бывших государственныхорганов в Комитет по регулированию естественных монополий и защите конкуренции Министерства национальной экономики Республики Казахстан.

Наше законодательство несколько отличается от практики зарубежных государств. В Америке термин «конкурентное право» используется как синоним понятия «предпринимательское право» [10]. Применение термина «конкурентное» подчеркивает необходимость наличия конкуренции для развития предпринимательства.

В Казахстане конкурентным правом понимается единство антимонопольной деятельности и естественных монополий, а также право по защите от недобросовестной конкуренции. Объектом охраны этой правовой общности является свобода конкурентной и хозяйственной деятельности.

Рассматривая сферу применения законодательства по кругу лиц, следует отметить, что субъектами конкурентных правоотношений могут быть любые субъекты рынка, потребители, а также государственные органы и местные исполнительные органы.

 

Литература:

  1. О защите и поддержке частного предпринимательства. Закон Республики Казахстан. 07. 
  2. О частном предпринимательстве. Закон Республики Казахстан. 01.1996 г.
  3. О государственной поддержке малого предпринимательства. Закон Республики Казахстан 19.06.1997 г.
  4. Об индивидуальном предпринимательстве. Закон Республики Казахстан 19.07.1997 г.
  5. О недобросовестной конкуренции.Закон Республики Казахстан 9.06.1998 г.
  6. О конкуренции и ограничения монополистической деятельности.Закон Республики Казахстан.7 июля 2006 г.
  7. О конкуренции.Закон Республики Казахстан25.12.2008 г.
  8. О конкуренции и ограничения монополистической деятельности.Закон Республики Казахстан.19 января2011 г.
  9. Предпринимательскийкодекс. Закон Республики Казахстан.29.10.2015 г.
  10. Конкурентное право Республики Казахстан. Учебное пособие. - Астана,
Журнал: Без журнала
Год: 2016
Город: Астана
Категория: Экономика