Роль финансовых институтов в обеспечении индустриально-инновационного развития Казахстана в условиях глобализации

В современных условиях, характеризуемых мировым финансовым кризисом и глобальными вызовами, Казахстан находится в поисках новых уникальных возможностей привлечения знаний, инвестиций и перспективных проектов.

Как подчеркнул Глава государства в ходе проведения Дня индустриализации, посвященной реализации государственных программ «Нұрлы жол» и индустриально- инновационного развития страны: «Индустриализация – это стержень всей экономической политики государства. Эффективное ее проведение необходимо для достижения главной цели Стратегии-2050 – вхождения Казахстана в число 30 наиболее развитых стран мира» [1].

В условиях непростой глобальной конкуренции Правительством Казахстана проделана огромная работа по индустриально-инновационному развитию страны, курс на который был взят в 2003 году. В таблице 1 представлены этапы развития инновационной системы страны, принятые нормативно-правовые акты и программы, созданная инфраструктура, инструменты финансирования и результаты осуществления данных программ за период 2003-2014 гг., а также планы до 2019 года.

Сегодня, большое значение приобретает интеграция в региональную и глобальную экономику, и в этих условиях Казахстан продолжает держать курс на индустриализацию, для создания экономики, независимой от сырьевых ресурсов. Так, в 2015 году стартовала вторая пятилетка программы индустриально-инновационного развития страны, направленная на стимулирование производительности труда в обрабатывающем секторе, экспорт обработанных товаров на мировой рынок и поддержку инновационных проектов.

Таблица 1

Развитие национальной инновационной системы в Казахстане 

 

2003-2009

2010-2014

2015-2019

Правовые основы и программы

-  Закон РК «О государственной поддержке инновационной деятельности» от 23 марта

2006 года

-  Стратегия индустриально- инновационного развития РК на 2003-2015 гг.

-  Программа по формированию и развитию национальной инновационной системы РК на 2005-2015 гг.

-  Закон РК «О государственной поддержке индустриально-инновационной деятельности» от 9 января 2012 года

-  Закон РК «Об инновационном кластере «Парк инновационных технологий» от 10 июня 2014 года

-  Государственная программа форсированного индустриально- инновационного развития РК на 2010-2014 гг.

-  Концепция инновационного развития РК до 2010 года

-  Поправки в некоторые законодательные акты по вопросам стимулирования инновационной деятельности

-  Государственная программа индустриально- инновационного развития РК на 2015-2019 гг.

 

Инфраструктура

-  СЭЗ «Парк

информационных технологий»

-  8 технопарков

-  1 отраслевое конструкторское бюро

-  Назарбаев Университет

-  СЭЗ «Парк инновационных технологий»

-  8 технопарков

-  4 отраслевых конструкторских бюро

-  21 офисов коммерциализации

-  5 международных центров трансферта технологий

-  Развитие интеллектуально-

инновационных кластеров

-  Передача технопарков и конструкторских бюро в частные руки

-  Создание инновационных мастерских, производственных лабораторий (FabLab), коворкинг центров (coworkingcentrs)

-  Развитие сети трансферта технологий

Инструменты

-  Финансирование научных программ

-  Проектное финансирование

-  Венчурное финансирование

-  Финансирование научных программ

-  Проектное финансирование

-  Венчурное финансирование

-  9 видов инновационных грантов

-  Технологический бизнес- инкубатор

-  Целевые технологические программы

-  Финансирование научных программ

-  Поддержка венчурных фондов

-  Увеличение количества инновационных грантов

-  Поддержка инновационной инфраструктуры

-  Целевые технологические программы

-  Онлайн Центры компетенции

Результаты

В 2009 году:

-  Инновационная активность предприятий – 4%;

-  Инновационная продукция к ВВП – 0,51%;

-  Казахстан в рейтинге ГИК ВЭФ – 72 место

В 2014 году:

-  Инновационная активность предприятий – 8,1%;

-  Инновационная продукция к ВВП – 1,5%;

-  Казахстан в рейтинге ГИК ВЭФ – 50 место

В 2019 году:

-  Инновационная активность предприятий – 20%;

-  Инновационная продукция к ВВП – 2,5%;

-  Казахстан в рейтинге ГИК ВЭФ – 40 место

Примечание – составлено на основе источника DnishevF.M., AlzhanovaF.G., AlibekovaG.Zh.

InnovativedevelopmentofKazakhstanonthebasisoftriplehelixandclusterapproach // Экономика региона. – 2015. №2. [2]

Безусловно, для реализации намеченных программ требуются колоссальные финансовые ресурсы, поэтому роль финансовых институтов развития в финансировании индустриально-инновационного развития страны является актуальным.

Рассмотрим финансирование инвестиционных проектов в рамках ГПИИР за счет следующих финансовых институтов развития:

  1. АО «Банк развития Казахстана» (далее – БРК) создано в 2001 году как финансовый институт государства по развитию инфраструктуры и несырьевых секторов экономики.

В целях содействия диверсификации экономики и обеспечения устойчивого экономического роста с момента создания АО «Банк Развития Казахстана» одобрено к финансированию 103 инвестиционных проекта общей стоимостью 15,1 млрд долларов (с участием БРК – 7,5 млрд долларов) и 86 экспортных операций стоимостью 2 млрд долларов (с участием БРК – 0,9 млрд долларов).

С начала своей деятельности по состоянию на 1 января 2015 г. при финансовой поддержке Банка Развития осуществлен запуск производственных мощностей 77 инвестиционных проектов общей стоимостью 5 млрд долларов (с участием БРК – 2,6 млрд долларов), из которых:

  • 53 проекта стоимостью 2,9 млрд долларов в обрабатывающей промышленности;
  • 6 проектов стоимостью 909 млн долларов в производстве и распределении электроэнергии;
  • 11 проектов стоимостью 705 млн долларов в транспорте и логистике;
  • 5 проектов стоимостью 158. млн долларов в отрасли связи;
  • 2 проекта стоимостью 241 млн долларов в туристской инфраструктуре.

На запущенных мощностях предприятий создано порядка 20 тыс. постоянных рабочих мест. Проекты, введенные в эксплуатацию при участии Банка Развития, в настоящее время выходят на плановые мощности. По итогам 2013 года на мощностях 46 действующих предприятий (на которых реализовано 47 инвестиционных проектов), запущенных при финансовой поддержке БРК, произведено продукции и оказано услуг на общую сумму 249,2 млрд тенге (рисунок 1). При этом объем налогов и других обязательных платежей в бюджет за счет данных мощностей составил порядка 10,2 млрд тенге [3].

 Производственные показатели по действующим предприятиям за 2013 год, инвестиционные проекты которых реализованы при финансовой поддержке БРК  

Рисунок 1 - Производственные показатели по действующим предприятиям за 2013 год, инвестиционные проекты которых реализованы при финансовой поддержке БРК Источник: Обзор экономической эффективности от инвестиций БРК: Курс на процветание [3] 

В целом, действующими предприятиями, профинансированными Банком Развития, в 2013 г. произведено продукции и оказано услуг на общую сумму 484,3 млрд тенге (3,2 млрд долларов) (рисунок 2). При этом в 2013 году по сравнению с 2012 годом объем производства и оказанных услуг по действующим предприятиям увеличился на 35 млрд тенге (8%).

 Объем выпуска продукции и оказанных услуг действующими предприятиями, инвестиционные проекты которых реализованы при финансовой поддержке БРК, млрд тенге

Рисунок 2 - Объем выпуска продукции и оказанных услуг действующими предприятиями, инвестиционные проекты которых реализованы при финансовой поддержке БРК, млрд тенге Источник: Обзор экономической эффективности от инвестиций БРК: Курс на процветание [3]

Данный прирост объема производства связан:

  • с 25% приростом (в целом на 44,7 млрд тенге) объемов производства по 18 предприятиям;
  • с запуском и поэтапным выходом на проектную мощность таких предприятий как ТОО «Казахцемент», АО «Запчасть», АО «Международный аэропорт Актау» и др. (на общую сумму 26 млрд тенге).

Вместе с тем, в результате ухудшения внешних факторов наблюдалось снижение производственных показателей на 13% (на 34 млрд тенге) по 23 предприятиям. В 2013 году доля объема продукции и оказанных услуг предприятий, профинансированных БРК, в валовом внутреннем продукте республики составляет 1,37%, непосредственная доля продукции проектов БРК – 0,71%. Основной вклад в экономику страны вносят проекты Банка Развития в обрабатывающей промышленности, удельный вес которых в общем объеме производства и оказанных услуг проектов БРК составил 72,3% (рисунок 3) [3].

 Объем производства в разрезе отраслей за 2013 г. по действующим предприятиям, инвестиционные проекты которых реализованы при поддержке БРК, млн тенге

Рисунок 3 - Объем производства в разрезе отраслей за 2013 г. по действующим предприятиям, инвестиционные проекты которых реализованы при поддержке БРК, млн тенге

Источник: Обзор экономической эффективности от инвестиций БРК: Курс на процветание [3] 

Таким образом, социально-экономический эффект от реализации проектов БРК, заключается не только в создании новых рабочих мест, но и также в импортозамещении, развитии экспорта казахстанских товаров с высокой добавленной стоимостью, что является актуальным в нынешних условиях, характеризуемых низкими ценами на сырье.

  1. АО «Национальное агентство по технологическому развитию»было создано в 2012 году, объединив в себе АО “Национальный инновационный фонд” и его “дочку” - АО “Центр инжиниринга и трансферта технологий”, в целях обеспечения координации и государственной поддержки инновационных процессов в стране. Так, инструменты поддержки инновационных проектов Агентством предоставляются в форме инновационных грантов, венчурного финансирования, содействия в трансферте технологий, а также различных мероприятий, направленных на повышение инновационной активности внутри страны [4].

В частности, АО «НАТР» предоставляет 9 видов инновационных грантов, направленных на поддержку науки, создание новых компаний, начиная от коммерциализации идеи до ее внедрения в производство, содействие действующим производствам посредством трансферта технологий из-за рубежа и привлечение высоко- квалифицированных специалистов, повышение квалификации отечественных специалистов. В целом в результате реализации проектов, поддержанных государством, создано более 1 100 новых рабочих мест, уплачено 930,3 млн тенге налогов, выпущено продукции на 33,3 млрд тенге, получено 83 инновационных патента, зарегистрировано 4 товарных знака и подано 28 заявок на получение охранных документов. На 1 тенге государственных средств было привлечено 1,38 тенге частных средств [5].

  1. АО «Инвестиционный фонд Казахстана»создан в 2003 году как институт развития, осуществляющий инвестирование в перспективные предприятия Казахстана. Фонд инвестирует в следующие отраслевые направления: машиностроение, АПК, металлургия, строительство, лесная деревообрабатывающая промышленность, фармацевтика, химия и нефтехимия. Единственным акционером АО «ИФК» с 2013 года является АО «Национальный управляющий холдинг «Байтерек».

Целью АО «ИФК» является содействие в реализации индустриально-инновационной политики страны посредством осуществления и привлечения инвестиций в проекты перспективных организаций, оказания финансовой поддержки инициативам частного сектора по созданию конкурентоспособных производств в несырьевом секторе экономики. Основным инструментом для реализации цели является прямое участие в акционерном капитале инвестируемой компании. В настоящее время в инвестиционном портфеле Фонда находятся 55 проектов в 15 отраслях экономики. С момента создания и по 1 января 2015 года на рассмотрение в Фонд поступило 509 инвестиционных проектов на общую сумму более 2,4 млрд. тенге. В разных годах Фонд вышел из 9 проектов со 100% возвратом инвестиций, с полученным инвестиционным приростом на сумму более 688 млн. тенге [6].

Таким образом, в сложную экономическую ситуацию роль финансовых институтов развития обретает особую важность, которая выражается не только в обеспечении роста экономических показателей в результате введения индустриально-инновационных проектов, но и, самое главное, в повышении уровня жизни населения путем создания новых рабочих мест и увеличения зарплаты.

 

Литература: 

  1. Маргер Ю., Алипбекова Р. Индустриализация – стержень экономической политики //Казахстанская правда. – 2015. – 3 июля. http://www.kazpravda.kz/fresh/view/industrializatsiya-- sterzhen-ekonomicheskoi-politiki/
  2. Dnishev F.M., Alzhanova G., Alibekova G.Zh. Innovative development of Kazakhstan on the basis of triple helix and cluster approach // Экономика региона. – 2015. №2.
  3. Обзор экономической эффективности от инвестиций БРК: Курс на процветание /Банк Развития Казахстана.
  4. Официальный сайт АО «Национальное агентство по технологическому развитию» http://natd.gov.kz/ru/ob-agentstve/
  5. Алибеков Р. От идей и разработок – к производству // Казахстанская правда. – 2015. – 16 июня. http://www.kazpravda.kz/fresh/view/ot-idei-i-razrabotok--k-proizvodstvu/
  6. Официальный сайт АО «Инвестиционный фонд Казахстана» http://sk.kz/company/23
Журнал: Без журнала
Год: 2016
Город: Астана
Категория: Экономика
loading...