Некоторые аспекты повышения эффективности торговой деятельности республики Казахстан согласно рейтингам всемирного банкаНекоторые аспекты повышения эффективности торговой деятельности республики Казахстан согласно рейтингам всемирного банка

На сегодняшний день вопросы внешнеторговой политики Республики Казахстан занимают особое место в правительственных программах развития, большее внимание уделяется либерализации внешнеэкономической деятельности, налаживанию и укреплению внешнеэкономических связей, что подтверждается продуманной последовательной политикой вступления страны в ВТО. В этой связи, необходим поиск новых идей по выработке эффективной внешнеторговой политики, чтобы создать благоприятные условия для развития внешнеторгового сектора экономики, рационализации структуры экспорта и импорта.

В данном направлении перед Республикой возникает целый ряд задач, так как зависимость экспорта от одной или нескольких статей (высокий уровень концентрации экспорта) делает экономику уязвимой к внешним шокам, в том числе к тем, которые вызываются резкими колебаниями условий внешней торговли. Расчет индекса Хиршмана показывает, что у Казахстана достаточно высокая концентрация экспорта. К примеру, если в 2008 г. на долю первых пяти экспортных статей приходилось 72%, то уже в 2013 г. – 81%. Предположительно, факт увеличения степени концентрации связан, прежде всего, с ростом цен на энергоресурсы, которые составляют основную долю экспорта. Вместе с тем, стоит обратить внимание на тот факт, что растет количество товарных статей с объемами экспорта, превышающими 1 и 5 млн. долл. США, что является достаточно позитивным трендом [1].

Динамика диверсификации по годам характеризуется незначительными отклонениями этих величин. В основном картина диверсификации формируется за счет экспорта отдельных товаров и отдельных рынков сбыта, которые имеют наибольший удельный вес. По каждой товарной группе, преимущественно, выделяются первые пятерки продуктов и рынков сбыта. Это свидетельствует о высокой зависимости казахстанского экспорта от традиционных экспортных статей и рынков сбыта.

В результате экспорт РК уязвим к различным катаклизмам на мировых товарных рынках, происходящим вследствие изменения ценовой конъюнктуры, применения протекционистских мер правительствами стран - партнеров в целях защиты собственного рынка, а также других кризисных явлений в мировой экономике. Одним из способов оценки использования внутренних возможностей Казахстана для развития внешней торговли может являться место нашей страны в некоторых рейтингах Всемирного Банка.

Позиция Казахстана в международном рейтинге Ведения бизнеса (Doing Business), который отражает создание благоприятных условий для осуществления предпринимательской деятельности, за предыдущий 2015 год увеличилась на 12 пунктов и поднялась на 41 место [2]. Казахстан опередил такие страны ОЭСР, как Венгрия (42 место), Италия (45), Чили (48), Израиль (53), Турция (55), Люксембург (61). Среди стран Евразийского экономического союза позиция Казахстана лучше, чем у Белоруссии (44), России (51) и Кыргызстана (67).

Обратимся к таблице 1 и рисунку 1 и рассмотрим рейтинги в «Doingbusiness» других стран [3]. Позиция каждой страны по рейтингу благоприятности условий для ведения бизнеса определяется посредством упорядочивания совокупной оценки, полученной той или иной страной по показателю удаленности от передового рубежа по десяти направлениям. Каждое из направлений состоит из нескольких показателей, имеющих равное значение для индикатора. Рейтинг для всех стран составлен по состоянию на июнь 2015 года.

Как видим из приведенных данных, Казахстан значительно отстает по таким показателям, как «международная торговля» и «получение разрешений на строительство». Образцовой страной по данному рейтингу считается Сингапур – страна занимает также первое место по таким показателям, как «получение разрешений на строительство» и «обеспечение контрактов». Второе место в рейтинге заняла Новая Зеландия (и первое – по показателю «регистрация предприятий»), на третьем месте – Дания (и первое – по показателю «международная торговля»), на пятом – Гонконг, Китай, на шестом – Великобритания, на седьмом – США, Швейцария заняла 26 место, а Япония расположилась на 34.

Таблица 1

Основные показатели некоторых стран в рейтинге Всемирного банка «Ведение бизнеса» (Doing Business) 

 

Страна

Наименование рейтинга

Легкость ведения бизнеса

Регистрация предприятий

Получение разрешений на строительство

Регистрация собственност и

Междуна родная торговля

Обеспечение исполнения контрактов

Сингапур

1

10

1

17

41

1

Нов.Зелан.

2

1

3

1

55

15

Дания

3

29

5

9

1

37

Китай*

5

4

7

59

47

22

Англия

6

17

23

45

38

33

США

7

49

33

34

34

21

Швейцария

26

69

56

16

40

46

Япония

34

81

68

48

52

51

Казахстан

41

21

92

19

122

9

* - САР, Гонконг, Китай. 

Основные показатели некоторых стран в рейтинге Всемирного банка «Ведение бизнеса» (Doing Business) 

Рисунок 1 - Основные показатели некоторых стран в рейтинге Всемирного банка «Ведение бизнеса» (Doing Business) 

Как видим из приведенных данных, Казахстан значительно отстает по таким показателям, как «международная торговля» и «получение разрешений на строительство». Образцовой страной по данному рейтингу считается Сингапур – страна занимает также первое место по таким показателям, как «получение разрешений на строительство» и «обеспечение контрактов». Второе место в рейтинге заняла Новая Зеландия (и первое – по показателю «регистрация предприятий»), на третьем месте – Дания (и первое – по показателю «международная торговля»), на пятом – Гонконг, Китай, на шестом – Великобритания, на седьмом – США, Швейцария заняла 26 место, а Япония расположилась на 34.

Исследование «Ведение бизнеса 2016: оценка качества и эффективности регулирования» отмечает, что за прошедший год, местные предприниматели в 122 странах отметили улучшения в правовой среде в их странах. С июня 2014 года по июнь 2015 года, доклад, охватывающий 189 стран, зафиксировал 231 реформу в сфере регулирования бизнеса. Из числа реформ, направленных на упрощение и снижение стоимости соблюдения правовых норм, также, как и в прошлом году, наиболее частыми в 2014-2015 годах были реформы по упрощению процедуры создания предприятий.

Отметим, что в марте месяце были опубликованы новые данные рейтинга «Ведение бизнеса» по Казахстану на основе исследований одного из главных городов - Алматы. Результаты исследования представлены в таблице 2. Как видим из приведенных данных, в 2016 году мы повысили свой рейтинг на 12 пунктов и заняли 41 место. При этом изменения в показателе передового рубежа составили 3,34%. Особо отметим положительную динамику по показателям «регистрация предприятий» - повышение на 32 пункта (!), «защита миноритарных средств» - на 39 пунктов, разрешение неплатежеспособности – на 16.

В этом году, доклад включает индикаторы для оценки качества по четырем направлениям: регистрация собственности, получение разрешений на строительство, подключение к электроснабжению и обеспечение исполнения контрактов. Теперь, условный сценарий фокусируется на приоритетном экспортном товаре для каждой страны и на наиболее распространенном промышленном товаре для импорта (автозапчасти) среди всех стран, а также на ведущих торговых партнерах по импорту и экспорту для той или иной станы.

Заместитель премьер-министра РК Бакытжан Сагинтаев в своем интервью Forbes особо отметил, что «по мнению международных экспертов, Казахстан является ведущим реформатором и осуществил самое большое количество реформ среди государств мира – 19 реформ в семи из десяти тематических областей». Если говорить об основных индикаторах, то по пяти из них Казахстан вошел в первую тридцатку стран рейтинга. К примеру, по такому индикатору, как «исполнение контрактов», Казахстан переместился на 9 позицию с 14 места прошлого рейтинга. По индикатору «регистрация предприятий» - с 53-й строчки на 21-ю.

Таблица 2 

Обновленные данные по рейтингу «Ведение бизнеса» на 2016 год на основе исследования города Алматы 

Наименование рейтинга

DB 2016

DB 2015

Изменение в рейтинге

Регистрация предприятий

21

53

+32

Получение разрешений на строительство

92

100

+8

Подключение к системе электроснабжения

71

68

-3

Регистрация собственности

19

25

+6

Получение кредитов

70

71

+1

Защита иностранных инвесторов

25

64

+39

Налогообложение

18

17

-1

Международная торговля

122

212

-1

Обеспечение исполнения контрактов

9

14

+5

 

По остальным пяти индикаторам у нас следующие места: «международная торговля» -122 место, «получение разрешений на строительство» - 92, «подключение к системе электроснабжения» - 71, «получение кредита» - 70 и «разрешение неплатежеспособности»

Для сравнения в 2013 году по «международной торговле» Казахстан занимал 186 место. Оценка страны в данной категории особенно важна, так как этот индикатор является отражением влияния процесса экономической интеграции на возможность бизнеса Казахстана успешно конкурировать за пределами страны.

При этом Президент Казахстана поставил вполне конкретную задачу – быть в тридцатке в общем рейтинге. Правительством уже проведена работа по реформированию законодательства. Это касается и совершенствования разрешительной системы, упрощения процедур создания бизнеса, оптимизации государственной контрольно-надзорной деятельности, и в целом улучшения бизнес-климата в стране:

  • для снижения нагрузки на предпринимателей сегодня уже приняты три блока поправок в законодательство, направленных на сокращение количества процедур, сроков и финансовых затрат бизнеса. Первый пакет поправок принят 2 июля 2014 в рамках закона по вопросам государственного управления. Второй пакет законодательных норм принят 29 декабря 2014 в рамках закона о кардинальных мерах улучшения условий для предпринимательской деятельности в Республике Казахстан. В рамках закона об ограничении участия государства в предпринимательской деятельности от 22 апреля 2015 принят новый пакет поправок в действующее законодательство: внесены изменения в 5 кодексов и 8 законов;
  • упрощена процедура оформления земельного участка, регистрации предприятия, для объектов с пониженными требованиями экологических норм исключили процедуру проведения оценки воздействия на окружающую среду;
  • для представителей малого и среднего бизнеса отменены требования регистрационного сбора, печати для всех субъектов частного предпринимательства, технического паспорта при регистрации прав на недвижимое имущество, внедрен принцип «одного окна» с возможностью прохождения комплексной строительной экспертизы. Исключены также дублирующие экспертизы по экологической и промышленной безопасности, санитарно-эпидемиологического надзора;
  • для участников внешнеэкономической деятельности сокращено количество документов, предъявляемых при таможенном декларировании товаров - при экспорте количество документов сокращено до трёх, а при импорте из стран Евразийского экономического союза теперь потребуется всего один документ;
  • - законодательно закреплена возможность досудебного регулирования земельных споров посредством медиации.

Таким образом, актуальное значение на современном этапе приобретает разработка механизма дальнейшей оптимизации экономической и логистической сфер внешнеэкономической деятельности РК, что станет важным фактором повышения конкурентоспособности казахстанской экономики с целью успешной реализации Стратегии по вхождению Республики в число тридцати наиболее развитых стран мира.

 

Литература: 

  1. Исследование АО «KaznexInvest» совместно с Комитетом Таможенного Контроля РК, 2014 г.
  2. Аналитический портал Forbes. Режим доступа: http://forbes.kz/process/expertise/v_reytinge_doing_business_kazahstan_podnyalsya_s_77-go_na_41_mesto.
  3. Аналитический портал Doing business. Режим доступа: http://russian.doingbusiness. org/rankings.
Журнал: Без журнала
Год: 2016
Город: Астана
Категория: Экономика