Роль туристического сектора экономики в социальной модернизации Кыргызстана

В мировой экономике индустрия туризма является одной из самых доходных отраслей и занимает лидирующие позиции наряду с компьютерной и автомобильной отраслью. В Кыргызстане туристская деятельность прошла определенный путь реформирования и развития. Сложился рынок туристических услуг, на котором наиболее наглядно можно проследить взаимодействие рыночных сил спроса и предложения.

В последние годы наблюдается ряд положительных тенденций в сфере туризма. Как показано на рис. 1., отмечается повышение валовой добавленной стоимости в этом секторе экономики. В тоже время, на протяжении ряда лет удельный вес данного сферы туризма в ВВП Кыргызстана остается неизменным - на уровне 4,4 процентов, что свидетельствует о сохранении небольшой доли отрасли в создании национального продукта [1;13].

Динамика валовой добавленной стоимости в сфере туристической деятельности Кыргызской Республики, млн. сомов  

Рисунок 1. Динамика валовой добавленной стоимости в сфере туристической деятельности Кыргызской Республики, млн. сомов 

Рыночное предложение туристических услуг осуществляется 450 учреждениями отдыха и организаций туризма, из них 172 – специализированные средства размещения, а также 171 гостиниц, 76 турфирм и туроператоров, 9 природных парков и заповедников, и других предприятий туризма. Доля государственных предприятий в сфере туризма и отдыха достигает 32,8%, тогда как в частной собственности находятся - 67,2% предприятий.

В общей структуре оказанных услуг в сфере туризма 11,8% приходится на услуги туристических агентств, 5,17% - услуги санаторно-курортной деятельности, 21,7% - услуги гостиниц, 61,3 %. - услуги ресторанов.

Одним из характерных признаков этого сектора экономики остается сезонность предоставления туристических услуг. В 2014г. в Кыргызстане по периоду функционирования насчитывалось лишь 23 круглогодичных предприятий туризма (исключая гостиницы), около 50% этих предприятий находится в государственной собственности. В межсезонный период загруженность таких предприятий составляет менее 50%, что сокращает возможности получения экономической выгоды в течение всего календарного года. Низкий уровень государственного финансирования таких предприятий, слабый менеджмент, отсутствие стимулов у руководства предприятий по организации эффективной работы на уровне международных стандартов обеспечивает слабую привлекательность таких предприятий. Большая часть потребителей, пользующихся санаторно-курортным лечением, является гражданами Кыргызстана.

Что касается спроса на туристические услуги, то динамика национального туристического рынка свидетельствует о тенденциях к росту числа туристов вообще, а иностранных - в частности (см. рис.2).

Динамика численности туристов в Кыргызской Республике за период 2009-2014 гг., тыс. чел. 

Рисунок 2. Динамика численности туристов в Кыргызской Республике за период 2009-2014 гг., тыс. чел. 

Так, численность отдохнувших за 2014г. возросла на 10 процентных пункта и составила 1245 тыс. человек, из них в организованном секторе туризма - 698 тыс. человек, в не oрганизованном- 547 тыс.чел.. В общей численности туристов доля отдохнувших жителей Кыргызстана в организованном секторе в 2014г. составила 56,1 процент, в неорганизованном- 44 %. В 2015г. экспорт туристских услуг (дoходы от приема иностранных граждан), по оценочным данным, составил 410,1 млн. долларов и по сравнению с 2010г. вырос в 2,8 раза, в том числе из стран СНГ, соответственно, 351,3 млн. долларов (рост в 3,1 раза), из стран вне СНГ – 56,8 млн. долларов (рост в 1,6 раза). В 2014г. численность инoстранных граждан, посетивших Кыргызскую Республику, составила 2,8 млн. человек, что больше уровня 2009г. в 2,2 раза [1;19].

Позитивная динамика отмечается при анализе импорта туристических услуг. Так, в 2015 г. данный показатель повысился на 4,5 процентных пункта и достиг 394,3 млн. долл. США, что свидетельствует о повышении благосостояния наших граждан.

В тоже время, следует отметить и негативные тенденции. Одной из острых проблем остается повышение цен на туристические услуги и ослабление национальных валют стран ЦАР. Данный фактор оказывает значительное влияние на принятие решений иностранными туристами о будущих туристических поездках. Так, динамика индекса тарифов на услуги в сфере туризма за период 2010-2014 гг. свидетельствует, что произошло повышение данного показателя на 10 процентных пункта. В 2014 году он составил 114,1 %. Более того, сохраняется значительный разрыв между ценами на предоставляемые услуги и их качеством. Особенно это касается государственных предприятий сферы туризма.

Развитие туристической отрасли как высoко прибыльного сектора экономики является важным фактором социального развития страны и обеспечения занятости населения.

Анализируя структуру занятости в этой отрасли, можно отметить, что в 2014 году 29,4% занятых приходилась на сaнаторно-курортные учреждения, около 40% работало в гостиницах и туристических агентствах.

Недостаток квалифицированных кадров и некачественный сервис сказывается на привлекательности региона для иностранных туристов. В последние годы отмечается тенденция снижения подготовки кадров по специальности «Социально-культурный сервис и туризм». Так, за период 2010-2013 гг. выпуск специалистов с высшим образованием по данной специальности составил лишь 1126 человек, что в перспективе может неблагоприятно отразиться на качестве предоставляемых услуг. В тоже время, подготовка специалистов ПТУ по данной специальности лишь в 2013 г. достигла 3356 человек. Один из факторов, объясняющих низкий спрос населения на получение специaльности в сфере оказания туристических услуг, остается низкий уровень оплаты труда. Так, в 2014г., среднемесячная заработная плата одного работника в сфере туризма достигла 8547 сомов.

Развитие туристической отрасли способствует расширению смежных секторов экономики, в частности транспортного сектора и производства сувениров. Доходы, получeнные от перевозок туристoв (в текущих ценах), по сравнению с 2015г. достигли 9127,0 млн. сом.. Прoмышленными предприятиями в 2014г. прoизведено товаров, способствующих развитию туризма, на 3012,2 млн. сомов, что на 26,3 % больше, чем в 2013 году [1; 20].

Отечественная сфера туризма остается привлекательной для иностранных инвесторов, о чем свидетельствует повышение прямых иностранных инвестиций (2,7%) в общем объеме ПИИ. В 2014г. в этот сектор экономики поступило ПИИ общим объемом 19,4 млн. долл.. В страновом разрезе 90% от общего объема привлeченных инвестиций приходятся на стране вне СНГ: США – около 50%, Объединенные Арабские Эмираты– 26,9%, Виргинскиe острoва – 11,3% [1;20].

В Кыргызстане обращается серьезное внимание на вопросы сохранения исторического и культурного наследия, что играет важную роль для проведения социальной модернизации, развития духовной сферы общества, повышения значимости страны на мировом уровне. Так, усилиями Комиссиипо развитию исторической науки при Президенте КР и Фонда «Мурас» систематически проводятся мероприятия, направленные на глубокое изучение и популяризацию истории Кыргызстана. В данной области уже достигнуты определенные результаты. В Репрезентативный список ЮНЕСКО нематериального культурного наследия человечества, только за последние годы включены: традиционные знания кыргызов по изготовлению ала-кийиза и шырдака (2012г.), трилогия «Манас. Семетей. Сейтек» (2013г.), а также такие исторические объекты Кыргызстана, как Красная речка (Невакет), Ак-Бешим (Суяб) и Бурана (Баласагун) (2014г.). Реализуется проект по реконструкции Государственного исторического музея, что позволит привлекать туристов их разных стран.

С целью повышения туристического потенциала и популяризации национальных видов спорта, в 2014 году проведены I-е Всемирные игры кочевников, на которых принимали участие 22 спортивные делегации из 19-ти стран мира. В 2016 году ведется работа по организации II Всемирных игр кочевников.

Таким образом, перспективы развития туристической отрасли в Кыргызстане зависят от решения нескольких базовых проблем:

  • преодоление сезонного характера туристической деятельности;
  • развитие транспортной инфраструктуры;
  • улучшение сервиса и обеспечение сбалансированности между ценами и качеством предоставления услуг;
  • повышение роли государства в привлечении инвестиций в сферу туризма;
  • сохранение внутренней политической стабильности;
  • повышение информированности общества о возможностях развитие туристической отрасли;
  • улучшение эргономики туристических предприятий;
  • сохранение эко среды и разработка нормативно-правовой базы по защите окружающей среды.

Немаловажное значение имеет обеспечение экологической безопасности курортных зон. Особенно это касается экотуризма. Не внимательное отношение к решению экологических проблем, создает угрозу для сохранения природной среды, а значит, ограничивает возможности для получения экономической выгоды от экотуризма в будущем.

Вступление Кыргызстана в 2015г. в ЕАЭС, свободное передвижение товаров и рабочей силы дает надежду на расширение интеграционных связей и увеличение притока туристов из этих стран. Развитие надежного воздушного сообщения в республике будет способствовать перераспределению международных потоков на пользу ЦАР. Ощутимые темпы роста туристических потоков не могут осуществляться без мощных капиталовложений, направленных на обустройство туристических районов. В этой связи требуется разработка государственными органами совместно с бизнес сообществом Стратегии развития туристической отрасли с реальным финансовым обоснованием. К сожалению, большинство ранее принятых в Кыргызской Республике программных документов по развитию туризма носили декларативный характер без должного финансового обеспечения, что не позволило достичь существенных успех в этой области. Со стороны государственных органов нет четкого стратегического видения развития отрасли, а также системного подхода в решении накопившихся проблем. Реальное тому подтверждение – это низкий статус государственного органа, отвечающего за данную сферу деятельности.

В этом отношении дальнейшее развитие туристической отрасли видится во внедрении института государственно-частного партнерства, которое позволит привлекать наиболее передовые технологии в сфере предоставление туристических услуг, поднять отрасль на более высокий уровень развития. Стимулирование инвестиционной привлекательности данной отрасли создает мультипликационный эффект развития смежных отраслей: пищевой и легкой промышленности, что, в свою очередь, повысит занятость населения в данном секторе, а также будет способствовать социально-экономическому развитию страны в целом. Одной из перспективных секторов является организация международных конференций, симпозиумов, семинаров. Высокая экономичность делового туризма делает этот рыночный сегмент услуг прибыльным, а значит - стабильным и перспективным.

Таким образом, можно привести следующие рекомендации по повышению эффективности сферы туризма с целью социальной модернизации:

  • усиление господдержки и разработка Стратегии развития туристической сферы с привязкой к Стратегии развития регионов и реальным финансовым обеспечением;
  • улучшение инфраструктуры;
  • внедрение института ГЧП для повышения доходности сферы туризма и применение зарубежного опыта;
  • улучшение кадрового потенциала и повышение качества предоставления туристических услуг, знание персоналом иностранных языков;
  • введение рейтинга туристических организаций;
  • обеспечение эффективного взаимодействия между местными органами и предприятиями сферы туризма и т.д.

Эффективное развитие потенциала туристической отрасли зависит от консолидации усилий государства, бизнес сообщества и населения страны.

 

Литература: 

  1. Туризм в Кыргызстане, 2010-2014 гг. Стат.сб. – Бишкек: Национальный статистический комитет,
  2. Официальный сайт Национального статистического комитета КР – www.stat.kg
Журнал: Без журнала
Год: 2016
Город: Астана
Категория: Экономика