Особенности развития рынка туристских услуг на Казахстанском участке великого шелкового пути

На сегодняшний день мировая индустрия туризма характеризуется постоянно увеличивающимися объемами путешествий и экскурсий, повышающейся конкуренцией среди регионов и стран пребывания. Значимость расширения и развития туризма усиливается теми преимуществами, которые отрасль имеет перед другими экспортными отраслями и обладанием различных особенностей, выполняя одновременно экономические, социальные, политические, гуманитарные и другие функции.

По прогнозам Всемирной Туристской Организации (ЮНВТО), дальнейший рост туризма должен произойти за счет обновления и расширения списка посещаемых территорий, поскольку традиционные районы мирового туристского рынка практически достигли предела рекреационной емкости [1]. В связи с этим, у Республики Казахстан возникает уникальная возможность занять свою нишу на мировом туристском рынке, так как наше государство уникально по разнообразию своих природных ландшафтов, живописных зон в резко контрастирующих между собой климатических районах, посещение которых способно удовлетворить широкий спрос международных туристов.

В настоящее время Республика Казахстан является активным участником международного туристского проекта «Великий шелковый путь». Великий Шелковый путь – система караванных дорог, ведущих из Китая в страны Ближнего Востока и Европы. Значительная часть этого отрезка пролегала по территории Средней Азии и Казахстана. Шелковый путь как торговая магистраль возник в III веке до нашей эры и просуществовал до XVI века нашего столетия. По территории Казахстана проходила северная ветка древнего караванного пути. Основными городами на казахстанском отрезке в древности были — Отрар, Туркестан, Тараз, Испиджаб [2]. В современном Казахстане основными регионами, связанными с трассой Шелкового пути являются Южно-Казахстанская, Жамбылская, Алматинская, Мангистауская и Кызылординская области.

Среди наиболее перспективных проектов XXI века международная программа по возрождению Великого шелкового пути по праву занимает особое место по своим историческим и общечеловеческим масштабам. Великий шелковый путь издавна привлекает внимание исследователей: историков, этнографов, археологов и ученых других научных направлений. Современные возможности и тенденции формирования индустрии туризма на территории Южного Казахстана имеют свои особенности в отличие от других регионов страны, а именно: наличие исторически сложившейся основной трассы Великого Шелкового пути и, соответственно, значительный потенциал туристских объектов историко-культурного наследия, высокая степень урбанизации и динамика роста населения как носителя культуры. Они также определяются географическим положением, природно-климатическими условиями, транспортной и гидрографической сетью, близостью к границам соседних государств.

Рядом государственных программ по развитию туристской отрасли обозначено создание туристского кластера вдоль международного транспортного коридора «Западная Европа – Западный Китай», который совпадает с Древним Шелковым путем и проходит по территории Алматинской, Жамбылской, Южно-Казахстанской, Кызылординской и Актюбинской областей. Этот проект свяжет воедино привлекательные туристские объекты данных регионов страны в одном транспортном коридоре казахстанского участка Шёлкового пути. В рамках реализации «Международного транспортного коридора Западная Европа — Западный Китай» предполагается создание современной туристской инфраструктуры для размещения, отдыха и получения необходимых сервисных услуг туристами с привязкой к уникальным объектам туризма регионов и с соответствующими условиями на западных и восточных «пограничных воротах» республики.

Согласно концепции развития туристской индустрии Республики Казахстан до 2020 года, планируется создание пяти туристских кластеров на территории страны (Астана, Алматы, Восточный Казахстан, Южный Казахстан и Западный Казахстан), что в целом создаст высоко интегрированные туристские предложения и конкурентоспособные туристские продукты. В рамках принятой Концепции кластер Южный Казахстан будет позиционироваться как "Сердце Великого Шелкового пути". К основным туристским продуктам, которые будут разработаны в данном кластере, относятся культурный туризм и турне [3].

Южный Казахстан является кластером, который включает центральные и восточные части Кызылординской области, южную часть Южно-Казахстанской области и юго- западную часть Жамбылской области. Город Шымкент является центром кластера, в котором будут представлены ключевые места туристского интереса. В будущем кластер может расширяться, включая остальные части всех трех областей, а также представлять новые места туристского интереса, такие как тюркская святыня Мерке, включенная в предварительный список ЮНЕСКО, и государственный природный заповедник «Барсакельмес», объекты, вошедшие в серийную транснациональную номинацию «Шелковый путь».

Возрождение древнейшего торгово-экономического коридора - Великого Шелкового пути – это многовекторная, комплексная стратегия возобновления трансконтинентальных взаимоотношений между странами евроазиатского континента. Проект по возрождению Великого Шелкового пути не ограничен формированием исключительно инфраструктуры. Это концепция межгосударственных взаимоотношений. Спектр возможных направлений проекта также не ограничен, как и не ограничен круг стран, который может охватить проект. Более 50 стран могут стать потенциальными участниками проекта, который может объединить более половины мирового населения.

Инициатива по возрождению Великого Шелкового пути, охватывая стратегические, экономические, культурные, инфраструктурные аспекты сотрудничества, может стать крупнейшим Евразийским проектом. Наиболее активными участниками инициативы на сегодняшний день являются КНР и Казахстан, уже реализующие конкретные проекты и транспортные маршруты.

В настоящее время КНР активно выдвигает инициативу по совместному созданию экономического пояса Шелкового пути и морского Шелкового пути XXI века под названием «Один пояс и один путь». Китай будет оказывать содействие странам, входящим в эти зоны сотрудничества, в строительстве объектов инфраструктуры, включая транспортную сеть, объекты электроснабжения, телекоммуникации. Важную роль в финансировании этих проектов должно сыграть создание Азиатского банка инфраструктурных инвестиций. Создание такого пояса будет способствовать экономическому процветанию стран, расположенных вдоль Великого Шелкового пути, и способствовать обмену и контактам между странами-участницами. Данная инициатива предусматривает сотрудничество в области туризма путем проведения различных туристских выставок и других мероприятий, планируется также совместная разработка уникального международного туристического маршрута и продукции со спецификой Шелкового пути [4].

Занимая важные позиции в трансевразийской системе коммуникаций, Казахстан принимает активное участие в работе по возрождению Шелкового пути. В республике реализуется проект «Новый Шелковый путь», направленный на создание единого комплекса хабов международного уровня на территории республики. В поддержку проекта, а также для обеспечения преемственности политики государства разработана программа инфраструктурного развития «Нурлы – жол». В рамках программы планируется дальнейшее развитие крупнейшего инфраструктурного проекта «Западная Европа – Западный Китай», а также других ряд проектов по развитию транспортно-логистической системы страны.

Общий объем средств, выделенных на реализацию программы «Нурлы – жол», составляет 27 млрд долларов. В том числе на реализацию программы предполагается ежегодное выделение средств из Национального фонда порядка 3 млрд долларов. Кроме того, «Нурлы – жол» предусматривает инструменты привлечения ведущих мировых финансовых организаций как ЕБРР, ВБ, АБР и пр. для участия в реализации программы. По оценкам экспертов, проект может оказать определяющее влияние на экономические перспективы государств региона, создав интересные возможности для создания новых производств, развития малого и среднего бизнеса, формирования новых региональных кластеров и рынков [5].

Концепция «Нового Шелкового пути» заняла прочные позиции в повестке дня многих стран, международных организаций и экспертного сообщества. К примеру, для ЮНЕСКО первостепенной задачей является возрождение культурного и исторического наследия Шелкового пути. Для ряда стран, в том числе для Казахстана, Китая, России, государств Центральной Азии и Кавказа, Европейского Союза возрождение Шелкового пути направлено на инфраструктурное развитие транспортно-логистических возможностей, повышения транзитного потенциала трансевразийского региона. Проект по возрождению исторического перекрестка цивилизаций, культур и народов на территории Шелкового пути – это масштабное и комплексное явление, затрагивающее все аспекты взаимодействия.

В процессе возрождения Великого Шелкового пути предполагается решение сразу нескольких задач. В первую очередь должна быть решена задача улучшения экологических условий в зоне прохождения участков трасс Великого Шелкового пути, определяющих общую динамику функционирования возрожденной торговой магистрали. Во-вторых, немаловажную роль играет повышение экономической эффективности регионов, прилегающих к Великому Шелковому пути. Экономический рост регионов обеспечит необходимые демографические и социальные индикаторы функционирования Великого Шелкового пути. В-третьих, закономерным результатом должна стать интенсификация интеграционных связей между государствами и интенсификация использования бренда Великого Шелкового пути.

 

Литература: 

  1. Официальный сайт Всемирной туристской организации wwwunwto.org/en
  2. Байпаков К. М. Средневековые города Казахстана на Великом шелковом пути. - Алматы: Гылым, 1998. – 216 c.
  3. Об утверждении Концепции развития туристской отрасли Республики Казахстан до 2020 года: Постановление Правительства РК от 28.02.2013 №192.
  4. Перспективы по совместному созданию экономического пояса Шелкового пути [Электронный ресурс] – Режим доступа: http://www.avesta.tj/china/32080-perspektivy-po-sovmestnomu- sozdaniyu-ekonomicheskogo-poyasa-shelkovogo-puti.html
  5. Об утверждении Государственной программыинфраструктурного развития «Нұрлы жол» на 2015 - 2019 годы: Утверждена Указом Президента РК от 06.04.2015 № 1030.
Журнал: Без журнала
Год: 2016
Город: Астана
Категория: Экономика
loading...