Пути совершенствования таможенно-тарифной политики Казахстана

За период с 1993 по 2005 год политика правительства Казахстана в области таможенного тарифа была сосредоточена, главным образом, на обеспечении его фискальной функции при трудно объяснимом невнимании к другим, стратегически более важным для отечественной экономики, функциям таможенного тарифа - защитной и стимулирующей [1, c. 500].

Установление таможенных тарифов в республике производится в рамках международного экономического сотрудничества Казахстана и в условиях развивающихся интеграционных процессах между странами Таможенного союза (ТС) и затем с этого года в рамках Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС). В отличие от Таможенного союза, из которого ЕАЭС фактически вырос, новое образование включает не три, а пять стран. Государствами–членами ТС Евразийского экономического союза являются: Белоруссия, Казахстан и Россия (с 1 января 2015 года); Армения (со 2 января 2015 года); Киргизия (с 29 мая 2015). Тунис объявил о намерении присоединиться к союзу (14 января 2015).

В целях создания единой таможенно-тарифной политики Таможенного союза принято 5 международных документов, в том числе Соглашение о едином таможенно-тарифном регулировании, закладывающее основу единой таможенно-тарифной политики - Единый таможенный тариф, а также механизм его функционирования (данное соглашение ратифицировано Законом Республики Казахстан от 18 ноября 2008 года № 81-IV).

При этом необходимо подчеркнуть, что единым является только импортный таможенный тариф, так как экспортные тарифы государств-участниц Таможенного союза остались прежними и унификации не подвергались. Единый таможенный тариф окончательно не сформирован.

Казахстаном в целях подготовки к вступлению в ВТО предпринят ряд мер. В качестве базовой, с учетом международной практики, избрана следующая структура импортного таможенного тарифа: сырье и минералы - 0-5%; полуфабрикаты и комплектующие - 5-10%; готовые изделия -15-30%. Казахстанские тарифы построены с учетом принципов тарифной политики большинства стран, в том числе ВТО. Это эскалация тарифов - повышение ставок пошлин по мере роста степени обработки продукции. Следующий принцип - эффективный тариф - установление низких ставок пошлин на товары, необходимые для развития производства с высокой долей вновь созданной стоимости.

К настоящему моменту произошел первый этап выполнения тарифных обязательств: Решением Совета ЕЭК от 16 июля 2012 г. № 54 ставки Единого таможенного тарифа Таможенного союза (далее - ЕТТ ТС) были приведены в соответствие с начальными ставками связывания в ВТО.

Процесс снижения ставок ввозных таможенных пошлин, по сути, является возвратом к уровням тарифа, которые применялись в Казахстане в 2004-2006 годах, и заключается в основном в снижении тех уровней ввозных таможенных пошлин, которые были введены позднее, в том числе в рамках антикризисных мер 2008-2010 годов. Основной чертой таможенно-тарифного регулирования в 2012-2015 годах явился уклон на либерализацию Единого таможенного тарифа Таможенного союза (ЕТТ ТС), около 70% решений коснулось снижения ставок ввозных таможенных пошлин.

Новые импортные пошлины начали действовать с 1 сентября текущего года. Изменения, внесённые в Единый таможенный тариф (ЕТТ) стран-участниц Таможенного союза (ныне ЕАЭС), затронули значительную часть ставок импортных пошлин (из примерно 11 тысяч) [2].

При переходе на новый ЕТТ ЕАЭС, средневзвешенная ставка ввозной таможенной пошлины уменьшилась с 9,6% до 7,5-7,8%, то есть снизилась практически на 2%.

Снижение ставок коснулось порядка 5 тыс. позиций из товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности (ТН ВЭД), при этом по каждой отдельной позиции произошло относительно небольшое снижение ставок, чаще в пределах 1-4 процентных пунктов. По ряду позиций комбинированная ставка пошлины (сочетание процентной ставки со специфической (установлением нижней границы в абсолютном выражении) заменена адвалорной (определяется в процентах от таможенной стоимости товаров).

Следует отметить, что изменение ставок таможенных пошлин - это обычная практика применения таможенно-тарифной политики. Ежегодно в Таможенном союзе изменяются ставки ввозных таможенных пошлин по более 150 наименованиям товаров. Такие изменения направлены на защиту интересов отечественных производителей товаров, привлечению инвестиций в реальный сектор экономики и облегчению доступа к импортным товарам, производство которых на территории Таможенного союза отсутствует [3].

В ряде случаев осуществлялся переход от комбинированной к адвалорной или специфической ставке, а также снижение специфической составляющей комбинированной ставки. Следует отметить, что в большинстве случаев изменения размеров ставок импортных таможенных пошлин, как показывает практика, инициируются отечественными товаропроизводителями. Целесообразность изменения таможенного тарифа устанавливается Межведомственной комиссией по вопросам торговой политики и участия в международных экономических организациях.

Договоренности Республики Казахстан отличаются от договоренностей, достигнутых Российской Федерацией при присоединении к ВТО. Так, из 4 116 ставок начального уровня связывания по 1 885 тарифным линиям обязательства Казахстана являются более либеральными, из 5 032 ставок конечного уровня связывания аналогичная ситуация складывается по 2 490 тарифным линиям.

Ряд решений был принят в рамках ТС по предложению Республики Казахстан в отношении: военно-транспортных самолетов (с 20 до 0% с выделением отдельной подсубпозиции сроком до 31 декабря 2013 г.), морских паромов (с 5 до 0% сроком до 31 декабря 2014 г.), погружных нефтегазовых буровых установок (с 20 до 0% с выделением отдельной подсубпозиции сроком до 30 июня 2013 г.).

В целях выравнивания конкурентных условий на единой таможенной территории Таможенного союза в 2012-2015 годах приняты решения также по повышению ставок ввозных таможенных пошлин. В целом таможенно-тарифная политика Казахстана весьма либеральна.

В 2016 году реализация таможенно-тарифной политики будет тесно увязана с решением приоритетных задач в сфере модернизации и диверсификации экономики, повышения конкурентоспособности и эффективности отечественных производств, что необходимо для успешной работы на глобальном рынке.

Особенности реализации таможенно-тарифной политики в 2016 году будут определяться растущей привлекательностью Казахстана и Единого экономического пространства как крупного рынка сбыта для несырьевой продукции зарубежных стран, в первую очередь товаров высокой степени переработки.

27 июля 2015 г. в Женеве Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал протокол о вступлении нашей республики во Всемирную торговую организацию. Переговоры длились без малого 19 лет. Полноправным членом ВТО Казахстан станет в декабре этого года на десятой министерской конференции организации в Кении.

Необходимо учитывать также процессы присоединения Казахстана к ВТО, в рамках которых могут быть приняты дополнительные обязательства по экспортным пошлинам. В связи с этим унификация перечней товаров может быть отложена до окончательного оформления таких договоренностей с членами ВТО и оценки экономических последствий от исполнения обязательств Российской Федерации в данной части для экономики Казахстана в случае введения единого экспортного тарифа Таможенного союза [4, c.31]. С момента присоединения Российской Федерации к ВТО ставки Единого таможенного тарифа должны быть приведены в соответствие с тарифными обязательствами, принятыми РФ в рамках переговоров при вступлении в ВТО [5]. Кроме этого, вопрос формирования единой экспортной политики пяти стран будет зависеть от процессов сближения параметров систем внутреннего налогообложения, например в нефтяной отрасли [5, c. 31].

Вступление Казахстана во Всемирную торговую организацию (ВТО) сулит значительное снижение ставок таможенных сборов практически на все ввозимые товары, в том числе и на автомобили. Что касается ставок пошлин на ввозимые автомобили, то Российская Федерация снизила ставки ввозных пошлин на автотранспортные средства почти в 2 раза, тогда как Казахстан и Беларусь сохранили действующие ставки ввозных таможенных пошлин на автотранспортные средства до вступления в ВТО. На данный момент средние ставки импортных пошлин на новые транспортные средства составляют порядка 27,9 процента.

После вступления Казахстана в ВТО уровень ставок снизится до 13,3 процента, при этом ежегодно импортные пошлины будут снижаться на 0,5-0,6 процента и в итоге достигнут среднего уровня 10,8 процента к 2020 году [6].

В области регулирования экспорта нефти, нефтепродуктов и газа обязательствами в ВТО предусмотрено применение особой формулы расчета ставок на нефть и нефтепродукты, что допускает возможность их небольшого повышения (не более 5-7%) по сравнению с действующими вывозными таможенными пошлинами. На природный газ (а также сжиженный углеводородный газ) зафиксирована предельная ставка вывозной таможенной пошлины в размере 30% от таможенной стоимости, на сжиженный природный газ – на уровне 21%, но не более 40 евро за 1 т без обязательств по ее снижению. Одним из направлений работы станет углубление сотрудничества с партнерами по Таможенному союзу в области урегулирования вопросов по поставке нефти и нефтепродуктов. С учетом Соглашения Таможенного союза о порядке организации, управления, функционирования и развития общих рынков нефти и нефтепродуктов Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации от 9 декабря 2010 г. планируется оптимизировать соответствующие механизмы двусторонних отношений. Указанная работа будет касаться уточнения положений Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Казахстан о торгово-экономическом сотрудничестве в области поставок нефти и нефтепродуктов в Республику Казахстан.

В целях минимизации негативных эффектов от снижения ставок ЕТТ ТС ввиду начала применения обязательств Казахстана в ВТО представляется необходимым рассчитать ставки начального и конечного уровней связывания консолидированных тарифных обязательств России и Казахстана в ВТО путем взвешивания объемов импорта каждого государства в совокупном объеме их импорта. В случае соблюдения указанного подхода на основании предварительных расчетов можно констатировать, что по большинству тарифных линий величины гармонизированных ставок ввозного тарифа будут отклоняться от показателей российских обязательств в пределах одного процентного пункта. В то же время по незначительному количеству тарифных позиций снижение ставок пошлин может достигать 50 и более процентов [7, c. 29].

Среди задач и мер по адаптации экономик государств-членов Таможенного союза, в том числе и Казахстана, к условиям членства в ВТО и функционирования в рамках Единого экономического пространства необходимо выделить следующие:

а) содействие диверсификации казахстанской экономики Наряду с учетом национальных отраслевых и секторальных приоритетов развития среднесрочная таможенно- тарифная политика Казахстана в Таможенном союзе должна обеспечивать и поддерживать согласованные направления промышленного сотрудничества, сформулированные в Решении Высшего Евразийского экономического совета «Об основных направлениях координации национальных промышленных политик Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации» от 30 января 2013 г. №4.

Требуется проведение системной работы по формированию оптимальной структуры ЕТТ ТС, исходя из имеющихся торгово-политических приоритетов, международных обязательств, степени соответствия тарифа и его ставок принципу эскалации тарифа, совершенствования фактически складывающейся структуры торговли и рыночной конъюнктуры, а также обеспечения сбалансированного подхода к формированию доходов бюджета. В работе по оптимизации структуры и ставок ЕТТ ТС необходимо активно задействовать деловые круги, организации предпринимателей;

б) либерализация импортного режима в рамках выполнения обязательств Казахстана и Таможенного союза перед ВТО. Определяющее влияние на таможенно-тарифное регулирование импорта Таможенного союза будут оказывать обязательства России и Казахстана в ВТО.

 

Литература:

  1. Постановление Правительства Республики Казахстан от 15 октября 2015 года №
  2. Постановление Правительства Республики Казахстан от 7 июня 2010 года № 520 «О ставках таможенных пошлин Республики Казахстан» (с изменениями и дополнениями по состоянию на 17.02.2015 г.)
  3. Удовенко С. П. Таможенный тариф как фактор развития российской экономики в условиях глобализации внешней торговли// В сб. Роль и место таможенной службы России в развитии экономики и обеспечении экономической безопасности в условиях мобилизации внешней торговли Тезисы докладов научно-практической конференции - М РИО РТА, 2001 -512с.
  4. С 1 сентября 2015 года в Казахстане снижены ставки импортной пошлины// zhmb.kgd.gov.kz/.../s_1_sentyabry...azahstane.docx
  5. Жанысбаева Л.С. Влияние импортного тарифа на развитие сельского хозяйства в Республике Казахстан// Журнал: Теория и практика инновационного менеджмента: отечественный и зарубежный опыт,
  6. Основные направления таможенно-тарифной политики на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов. - Минэкономразвития России, 2013 год, С. 31
  7. Казахстан сохранил действующие ставки ввозных таможенных пошлин на автотранспортные средства до вступления в ВТО, 4 августа
Журнал: Без журнала
Год: 2016
Город: Астана
Категория: Экономика
loading...