Механизмы поддержки малого предпринимательства в процессе присоединения казахстана к ВТО

Предпринимательство является важнейшим элементом рыночной экономики. Важность заключается в том, что темпы экономического роста, структура и качество валового национального продукта, конкуренция товаров и услуг на внутреннем так и на внешнем рынках, формирует само предпринимательство. Высокий уровень развития предпринимательства выступает необходимым условием современной модели рыночного хозяйства, т. к. включает в себя многие функции: непосредственно производство, приватизацию имущества, менеджмент, маркетинг и многие другие виды деятельности, связанные с творчеством, инновациями и риском [1].

В Республике Казахстан малое среднее предпринимательство (далее МСП) имеет допустимый уровень, чтобы конкурировать на мировом рынке, тому свидетельствует вступление страны в ВТО. Официально 22 июня на финальном заседании рабочей группы в Женеве было официально объявлено о завершении переговоров по вступлению Казахстана во Всемирную торговую организацию. Казалось бы, вступление Казахстана в ВТО отразится положительно для страны, а в частности отразится положительно на МСП, но увы, как показывает практика, без отрицательных эффектов, особенно на начальных стадиях, обойтись невозможно. Учитывая тот момент, что Казахстан станет равноправным членом ВТО и начнет действовать в рамках данной организации лишь с мая 2016 года, можно было бы пересмотреть некоторые аспекты и учитывая опыт стран – внести корректировки в экономический вектор страны.

Далеко не случайно, что многие страны длительное время и тщательно готовятся к членству в ВТО. К примеру, Китай, в успешном развитии экономики которого сегодня никто не сомневается, готовился к этому процессу более 15 лет, став членом организации только в 2001 году. Не случайно и то, что те страны, которые не придали процессу подготовки серьезного значения и поспешили со вступлением в ВТО, не только не получили каких-либо выгод, но и столкнулись с серьезными трудностями. К ним можно отнести Киргизию, Молдову, Грузию. Учитывая их негативный опыт, Казахстану будет легче пережить начальные этапы вступления в ВТО. Официально членство Киргизии в ВТО берет начало с 20 декабря 1998 года. Этому предшествовал переговорный процесс, занявший около 2,5 лет. Первое, что обращает на себя внимание - стремительность принятия Киргизии в ВТО. По оценкам экспертов, вплоть до настоящего времени, столь быстрое вступление в эту организацию остается единственным прецедентом подобного рода. Негативным следствием тому стала недостаточная проработка условий вступления Киргизии в ВТО. Руководство Киргизии не оговорило для него статуса развивающейся страны, лишившись, тем самым, преференций, открываемых этим. Вследствие того, были приняты крайне тяжелые и жесткие обязательства развитой страны, каковой Киргизия на самом деле никогда не была. Конечно, сказать наверняка, что это произойдет с Республикой Казахстан, как с Киргизией, нельзя, т.к. политика главы государства Казахстана направлена на сотрудничество между странами, тому подтверждение “Концепция по вхождению Казахстана в число 30-ти самых развитых государств мира”.

Этот урок всецело направлен на то, чтобы Казахстан начал не просто развивать экономику страны, а начал вести активную политику в развитии всех секторов экономики, чтобы соответствовать статусу развитой страны. Продолжая анализировать, нужно подчеркнуть еще один момент, который является важным – определенные уступки ведущим странам-участникам. Киргизия взяла на себя обязательства присоединиться практически ко всем необязательным соглашениям и «секторальным» инициативам стран–членов ВТО. Это - отдельные соглашения ВТО по тарифным уступкам в отношении химической продукции, текстиля, цветных металлов, научных исследований, сельскохозяйственного оборудования, иностранных технологий и т.д. Данные условия резко ограничили возможности защиты национального рынка, открыв его во всех сферах, включая финансовую. Киргизия добровольно отказалась от использования льготных периодов по всем соглашениям ВТО. Это сопровождалось заявлением о том, что республика не имеет намерений применять меры, искажающие торговлю, либо защищать какую бы то ни было отрасль, рынок или субъект хозяйствования. Вследствие этого, страны ВТО могут оспорить любой шаг правительства страны, направленный на стабилизацию внутриэкономической ситуации. Данный урок сопровождается тем, что Казахстану нужно быть готовым к тому, что определенные преференции странам – участникам необходимо будет оказать в виде тарифных уступок, а значит, укрепить отрасли экономики всецело и быть экономически устойчивым так и на внутреннем рынке, так и на внешнем.

Учитывая все эти нюансы, были поставлены под угрозу первоначальные цели Киргизии, преследуемые при вступлении в ВТО, а именно: открытие мировых рынков для экспорта товаров и услуг, получение устойчивости товаров и услуг на мировых рынках и увеличение притоков прямых иностранных инвестиций. Киргизия, открыв свои границы для всех товаров ожидала, что придут и значительные инвестиции. А они не только не увеличились, а, наоборот, сократились. Если объем прямых иностранных инвестиций в 1997 году составил в этой стране US$96 млн., то в 2012 году он сократился до US$39 млн. Как показало время, подавляющее большинство этих целей не были достигнуты. Страна, и без того крайне болезненно переживавшая процесс адаптации к рыночной экономике, оказалась в еще более тяжелом положении. Членство в ВТО обернулось для Киргизии «дорогой с односторонним движением». После вступления в эту организацию Киргизия начала постепенно терять основные достижения в экономике. Низкая конкурентоспособность товаров и услуг, производимых страной, не позволила ей сколько-нибудь успешно продвинуться на рынки развитых стран. В свою очередь, внутренний рынок оказался открыт для более дешевых и качественных товаров извне.

И самая главная проблема - создание, по правилам ВТО, равных условий реализации собственных и импортных товаров на внутреннем рынке, что отрицательно сказалось на промышленности, переживающей реконструктивный период. Вот тут, и Киргизия столкнулась со страшной дилеммой – товары, либо инвестиции. Вступление в ВТО, открыв внутренний рынок для импорта товаров, закрыло его для инвестиций. Главное отличие Киргизии от Казахстана заключается в том, что Казахстан имеет непосредственное сотрудничество с зарубежными странами, и глава государства придерживается политики экономического сотрудничества, что в принципе предполагает усиление производства товаров и услуг, а значит укрепление МСП [3]. Главным уроком, в этой связи, являются негативные последствия от быстрого вступления в ВТО страны, не подготовленной должным образом к жестким условиям современного рынка. Данное положение актуально для всех стран СНГ, включая Казахстан [2].

Многие экономисты Казахстана считают и уверены в том, что страна долго и тщательно готовилась стать членом ВТО, т.к. не просто же было потрачено огромное количество усилий и времени. Хотя есть и те, которые придерживаются того мнения, что Казахстану стоит внести определенные корректировки в экономику страны. Китай в этом плане за 15 лет своей подготовки проделал усиленную подготовку в этой области. Решению о присоединении к ВТО предшествовал 15 - летний период экономических реформ, целью которых было: изменение экономической структуры, развитие многоукладной экономики, и, главное – повышение уровня внешнеэкономической открытости экономики. Само решение Пекина о вступлении в ВТО, по-видимому, было связано не столько с расчетами на предполагаемый выигрыш от сравнительных преимуществ, сколько с реально выросшим уровнем самообеспечения страны, уверенностью ее руководства в том, что экономика достаточно сильна для того, чтобы отстоять внутренний рынок, в том числе продовольственный. Именно в этом заключается первый урок, который можно извлечь из опыта Китая. Следующий урок заключается в том, что на протяжении всего подготовительного этапа, так и всего 15-летнего переговорного периода, предшествовавшего вступлению в ВТО, Китай поэтапно развивал и активизировал начатую им еще в 1978 г. политику формирования открытой экономики. Эту политику, вкупе с ее современной стадией «выхода в мир», следует рассматривать не только как целенаправленный ответ КНР на вызовы глобализации, но и как форму фундаментальной подготовки страны к вступлению в ВТО [3].

Суть этой политики заключается в нескольких составляющих: диверсификация и совершенствование структуры внешнеэкономических связей, поэтапная системная перестройка механизма управления и регулирования внешнеэкономической деятельностью, развитие экспортоориентированных отраслей. Переход к политике открытости потребовал от Китая значительного расширения экспортного производства, прежде всего, как источника валютного финансирования внешнеторговых закупок, пополнения золотовалютных резервов и обслуживания внешнего долга и одно из ключевых - привлечение иностранных инвестиций.

Третий урок связан с собственно переговорным процессом с ВТО. С момента подачи им заявки на присоединение к Генеральному соглашению о тарифах и торговле (ГАТТ) в 1986 г. и до его принятия в ВТО в декабре 2001 г. прошло 15 лет. При этом в Китае исходили из того, что приоритетными при вступлении в ВТО должны быть национальные интересы.

Четвертый урок, вытекающий из опыта Китая, заключается в том, что государственная поддержка национального бизнеса в условиях вступления в ВТО страны с переходной экономикой должна носить комплексный, многоуровневый, системный и институциональный характер. С одной стороны, она должна быть единой для всех форм предпринимательства, конкретизированной в общенациональных системах безопасности, законодательства, судопроизводства, охраны природы, информационных ресурсах, инфраструктурах транспорта, связи и т. д. С другой – она может и должна в целях своей эффективности быть селективной, избирательной, строго дифференцированной по секторам и конкретным отраслям экономики, типам и размерам предприятий, особенностям их сравнительных преимуществ, степеням достигнутой и перспективной экспортной ориентации хозяйствования, уровням совокупной рыночной конкурентоспособности и т. п. [4].

Из всего сказанного выше, учитывая опыт и ошибки стран, можно сделать определенные выводы для Казахстана, которые помогут стране “пережить” начальные этапы вступления в ВТО.

  1. Вступлению в ВТО (начальная стадия и подготовка к ней) страны должен проходить с достаточно продолжительной и тщательно продуманной подготовки ее экономической структуры и национальных субъектов хозяйствования к конкурентной предпринимательской среде мирового рынка. Длительность такого периода для каждой национальной экономики специфична и во многом зависит от достигнутых страной уровней экономического и технико-технологического развития, состояния рыночной инфраструктуры как экономики в целом, так и отдельных ее секторов, и территориальных подразделений.
  2. Вступая в ВТО, страна должна договариваться, принимая на себя только те обязательства, которые действительно соответствуют реальному уровню ее социально- экономического развития, и не должна преследовать лишь политические цели, как сделала это Киргизия и в дальнейшем последствия для страны носили пагубный характер. На начальных этапах в ВТО необходимо, следуя опыту Китая, организовать комплексные фундаментальные исследования национального предпринимательства (МСП), включающие, в частности, выявление его отраслевых приоритетов и сравнительных преимуществ, оценки реально достигнутых и перспективных уровней экспортной мотивации и конкурентоспособности [5].
  3. Государственная поддержка национального бизнеса в условиях вступления в ВТО страны и на начальных этапах должна носить комплексный, многоуровневый, системный и институциональный характер. В политике поддержки национального предпринимательства необходимо сочетать ориентацию на развитие отраслей, имеющих сравнительные преимущества при выходе на мировой рынок, с глобальной тенденцией повышения во внешней торговле удельного веса готовых промышленных изделий с высокой добавленной стоимостью. Из этого следует необходимость стимулирования и всяческого поощрения перетока капитала из добывающих отраслей промышленности в обрабатывающие и наукоемкие отрасли.
  4. Для успешного преодоления начального этапа вступления в ВТО, необходимо со стороны государства оказать поддержку национальному бизнесу, т.к. без ее государственной защиты и поддержки развития нерыночной сферы, в частности, науки и образования будет тяжело. Вложения именно в эти сферы создают условия, обеспечивающие конкурентоспособность страны в средне- и долгосрочной перспективе.

 

Литература: 

  1. Максимова Е.И. Экономика Китая: перспективы экономического роста.//Восточная экономика-2014, №5 /http://cyberleninka.ru/article
  2. Дюсембаев А.Е., Қалданұлы Б.,Айтыкенова М.М. Развитие малого и среднего бизнеса в Казахстане.//Наука и образование-2014-№5
  3. Хусаинов М.К., Исаков А.А. Исследование зарубежного опыта финансирования и поддержки малого и среднего бизнеса. //Бизнес в законе.-2015, №4 / http://cyberleninka.ru/article/n
  4. http://www.apn.kz/
  5. Халымбетова Т.С.Проблемы развития малого и среднего бизнеса в Казахстане.//Вопросы экономики.-2015-№12.
Журнал: Без журнала
Год: 2016
Город: Астана
Категория: Экономика
loading...