Конкурентоспособность экономики республики Казахстан в условиях современной интеграции

Как известно, конкуренция является одним из основных элементов рыночной экономики, с помощью которого хозяйствующие субъекты борются за доходы, за свое место в системе производства и потребления. В связи с развитием экономической интеграции и глобализации мирового хозяйства конкуренция захватывает целые страны и региональные блоки. Таким образом, в современных условиях конкурентоспособность проявляется на всех хозяйственных уровнях: на индивидуальном уровне (на рынке труда), на микроуровне (уровень предприятий), на мезоуровне (уровень отраслей и секторов), на макроуровне (уровень всей экономики в целом), на глобальном уровне (для межстрановых сопоставлений) [1].

В условиях довольно сильного роста конкуренции в мировом масштабе все более важной становится роль государства в обеспечении конкурентоспособности страны и ее повышении. Политика государства в разных странах может строиться на различных теоретических и идеологических принципах, но вряд ли возможно добиться существенных сдвигов в повышении конкурентоспособности страны без национальной стратегии экономического роста, повышения возможностей национальной экономики с учетом мирохозяйственных связей. Государство в странах с развитой рыночной экономикой давно непосредственно участвует не только в правовом регулировании экономики, создании производственной и социальной инфраструктуры, НИОКР и т.д., но и в выработке стратегии политически и стратегически важных фирм вместе с предпринимателями и профсоюзами (автомобильная промышленность, нефтегазовый комплекс, банковская сфера и т.п.).

Таким образом, государство активно формирует конкурентоспособную среду и создает сравнительные преимущества национальной экономики. В этом проявляется сильная модификация теории сравнительных преимуществ Давида Рикардо (1817 г.) [2].

На данный момент развитие Казахстана происходит по классическому экономическому сценарию, так как сравнительное экономическое преимущество характеризуется наличием крупных запасов полезных ископаемых. Интенсивное развитие производства и экспорта сырьевых ресурсов позволило национальной экономике преодолеть кризис и обеспечить в последние три года высокие темпы экономического роста. Прогресс развития экономики Казахстана заключается в том, что благодаря проведению государственной политики по привлечению иностранных инвестиций в сырьевые отрасли промышленности и осуществлению структурно-институциональных преобразований в финансовой сфере в стране происходит рост уровня жизни и накопление финансовых ресурсов, позволяющих в долгосрочной перспективе обеспечить переход на постиндустриальное сервисно-технологическое развитие.

Сегодня можно констатировать, что Казахстан признан в мировом сообществе как государство с рыночной экономикой, страна первой из стран СНГ приобрела инвестиционный страновой рейтинг. Всемирный Банк включил Казахстан в число 20 стран мира, наиболее привлекательных для инвестиций. За годы независимости в экономику страны привлечено свыше 21 млрд. долл. США. В соответствии с принятой моделью в стратегическом плане Казахстан формируется как страна с открытой экономикой, ориентированной на экспорт товаров, услуг, капитала и рабочей силы, основанной на конкуренции и взаимовыгодном сотрудничестве со всеми странами мира.

Характеризуя современные факторы национальной конкурентоспособности, важно выделить не столько географическое положение, обладание богатыми природными ресурсами и наличие относительно благоприятных цен на труд и природные ресурсы, сколько достигнутые в стране условия производительности труда и качества жизни, использование новейших технологий, сформировавшуюся конкурентную среду и проводимую конкурентную стратегию, участие государства в политических и экономических альянсах. При обеспечении макро конкурентоспособности кроме таких традиционных показателей как, производственные затраты на единицу совокупных затрат труда и капитала, внутренняя ситуация в стране, большую роль играют и такие факторы, как объем инвестиций в новые технологии, профессиональное образование [3].

В современном мире, как и двадцать лет назад основными факторами конкурентоспособности страны являются ресурсы и технологии. Научная деятельность является одним из ведущих факторов экономического развития любого государства. После обретения независимости в переходный период имеющийся научно-технический потенциал был в значительной мере утрачен. Научные и проектные разработки оказались невостребованными, в результате низкого финансирования многие отраслевые НИИ, проектно-конструкторские организации были ликвидированы.

В настоящее время в Казахстане функционирует 455 государственных, общественных и частных научно-исследовательских институтов, проектно-конструктивных организаций, высших учебных заведений и предприятий, выполняющих научно-технические функции, выпускающих интеллектуальную продукцию, из них 95 – государственные научно- исследовательские институты, 121 – высшего профессионального образования, 108 – предпринимательского сектора деятельности, 100 – некоммерческого сектора деятельности.

Более 80% этого комплекса составляют научно-технические институты, а 20% проектно - и опытно-конструкторские, а также сервисные организации [4]. Сегодня по ряду показателей научного потенциала Казахстан демонстрирует уверенный рост. По данным Агенства РК по статистике в республике в 2010 году действовало 424 государственных, общественных, частных научно-исследовательских институтов, проектно-конструкторских организаций, высших учебных заведений и предприятий, в том числе 64 НИИ, 80 организаций различных министерств и ведомств, 95 ВУЗов и других учебных заведений. Численность персонала, занятого исследованиями и разработками в последнее время имеет положительную тенденцию, сегодня численность персонала составляет более 25 000 человек, однако, несмотря на рост численности персонала, в мировом масштабе это по прежнему ничтожная доля. Пронаблюдать данную динамику и проанализировать помогут данные таблицы 1. 

Таблица 1 

Основные показатели состояния развития науки за период с 2009 по 2014 годы 

Основные показатели состояния развития науки за период с 2009 по 2014 годы 

По данной таблице можно сделать вывод о том, что за последние 4 года в сфере науки наблюдается положительная динамика внутренние затраты на исследования и разработки значительно возросли, а именно на 27 349 млрд тг, однако число организаций, выполнявших исследования и разработки уменьшилось на 22, что свидетельствует о явно существующих проблемах в сфере оснащения, спонсирования и реализации их профессиональных видов деятельности. Но несмотря на сокращение предприятий, благодаря активной деятельности государства численность персонала, занятого исследованиями и разработками, по сравнению с 2010 годом возросла на 10 000, на этом положительная тенденция, к сожалению, закончена. Возможно обратить внимание на общий рост ВВП, но если внимательно изучить соотношение внутренних затрат на науку в процентах к валовому внутреннему продукту, статистика удручающая. Внутренние затраты на исследования и разработки в Казахстане из всех источников финансирования в 2009 году находились в пределах 0,21-0,24% от ВВП, а по итогам 2014 года снизились до 0,17% от ВВП [5]. Это существенно ниже показателей развитых стран. Так, к примеру, только государственные расходы на исследования и разработки от ВВП составили в 2009 году в Финляндии 1,13%, в Исландии – 1,05%, в Южной Корее – 1,02%, в США – 0,99% (2008 год), в Германии – 0,87% [6].

Являясь основным двигателем прогресса, наука должна занимать одно из важнейших направлений в экономике, однако расходы на научные исследования из бюджета составляют 0,15 % к ВВП. По данным ЮНЕСКО мировая экономика выделяет на науку 1,7 % от ВВП. В отличие от развитых стран доля частного сектора на развитие науки низкая [7].

Объемы финансирования науки в 2010 году составили 20,1 млрд. тенге, в 2013 было выделено 52,9 млрд. тенге и по итогам 2014 года на развитие науки государство выделило 48,1 млрд. тенге, а в 2016 году выделено 56,8 млрд тенге, однако не стоит забывать о том, что объем финансирования включает в себя не только непосредственное финансирование научно-технической деятельности, но и заработную плату научным кадрам, финансирование и спонсирование государственных программ развития науки, поддержку технопарков и т.д. Поэтому, несмотря на общее количественное увеличение материальных средств, на сегодняшний день ситуация материальной обеспеченности остается открытой.

В настоящее время Казахстан находится лишь на начальном этапе перехода экономики с ресурсоориентированного на инновационный тип развития, рынок инноваций пока формируется через создание государственных институтов развития, технологическое бизнес-инкубирование, трансферт технологий.

Национальные интересы РК требуют четких действий по формированию и реализации научно-технической и инновационной политики как важнейшей составляющей промышленной политики, которая отвечает новым экономическим и социально- политическим реалиям, обеспечивающим крупномасштабный приток капитала для модернизации производства. Именно в технологическом развитии Казахстану следует увидеть возможный путь выхода из глубочайшего экономического кризиса, в котором оказалось наше общество в процессе проведения рыночных реформ. Несмотря на все потери, Казахстан все еще имеет научно-технологический и кадровый потенциал, способный генерировать новые научные идеи. Кроме того, казахстанская наука располагает большим опытом разработки серьезных тем, накопленными в XX в. В этой связи необходимо официально признать жизненную важность проблем сохранения отечественной науки и разработать безотлагательный комплекс мероприятий по предотвращению развала научно- технического потенциала и обеспечению его дальнейшего развития.

Рассмотрев состояние научно-технической политики РК, выявив минусы ее развития, можно предложить некоторые мероприятия по повышению эффективности. Научно- техническая политика должна быть направлена на содействие структурным изменениям в казахстанской экономике, повышение ее конкурентоспособности и опираться на имеющийся научно-технический потенциал. Государство должно четко определить отношение к своему научно-техническому потенциалу, приоритетам развития науки и техники, источникам финансирования, материального и морального стимулирования научной деятельности, осуществляемой в соответствующих организациях всех форм собственности, материально- технической и информационной базе науки и т.п. По сути дела речь идет о формировании социального заказа научному комплексу, который бы обеспечил соответствие между наукой, инновационной сферой и структурной реорганизацией экономики и требованиями, диктуемыми современной цивилизацией.

Определяющую роль в сохранении и развитии научно-технического комплекса Казахстана играет решение проблемы его финансирования. В соответствии с государственным бюджетом на 2014-2016 год, на развитие сетей инновационной системы по проекту коммерциализации научных исследований было выделено 3 598 607 тенге, на строительство и реконструкцию объектов образования и науки 6 006 264 тенге и методологическое обеспечение в области образования и науки составило 3 821 016 тенге. Для нормального функционирования научно-технической политики, необходимо увеличить финансирование в 1,5 раза, для достижения видимых результатов. В этой связи чрезвычайно актуальным является обеспечение в соответствии с Законом о науке и другими принятыми Правительством документами увеличения расходов на науку в бюджете 2017 г. и последующих годов как минимум до 6% от расходной части. Эти средства остро необходимы для реанимации активной научно-технической деятельности.

Также, чтобы достичь поставленных целей на пути инновационного развития страны, нужна управленческая гибкость и адаптивность, способность быстрого внедрения научных и инженерных ресурсов в производство, системное взаимодействие и интеграция науки, образования и производства.

В заключение нужно отметить, что необходима разработка современной инновационной политики, ориентированной на построение экономики знаний, составными частями которой являются научно-техническая политика, политика, ориентированная на выпуск наукоемкой продукции и политика в области образования. Основой принятия новой политики должен стать консенсус между государством, бизнесом и научным сообществом.

 

Литература: 

  1. Политическая экономия: Словарь / Под ред. О.И. Ожерельева и др. – М.: Политиздат, 1990. – С. 215.
  2. Рикардо Д. Начала политической экономии и налогового обложения //Антология экономической классики. М.: Эконов, 1993, Т.1.
  3. Сабден Оразалы. Экономика [Текст]: избр. труды. том Иновационная экономика.- Алматы, 2009.- 340+328 с. 1.
  4. [Электронный ресурс]- http://stat.gov.kz/.
  5. [Электронный ресурс]- http://stat.gov.kz/.
  6. «Наука, технологии и инновации в Европе». Евростат. 2014г.
  7. [Электронный ресурс]. - http://kgiu.kz/wp-content/uploads/2013/03/tatievoy-biryukova.pdf2010 г.
Журнал: Без журнала
Год: 2016
Город: Астана
Категория: Экономика
loading...