Интеграционные процессы России и Казахстана в области экономики в контексте «устойчивого развития» и «зеленой экономики»

Основная проблема интеграционных процессов России и Казахстана состоит в том, что хозяйственные субъекты, которые осуществляют свою деятельность в составе экономических систем этих стран, функционируют в различных нормативно-правовых условиях. В связи с этим, необходимо выявить различия в функционировании и сформулировать предложения по согласованию процедур анализа деятельности, хозяйствующих субъектов наших стран.

Целью исследования является анализ процесса экономической интеграции России и Казахстана для формирования предложений в области совершенствования аудиторских процедур и развития методологии проведения аудиторских проверок в рамках процессов «устойчивого развития» и «зеленой экономики».

Для достижения поставленной цели, определены следующие задачи:

  1. Провести сравнительный анализ экономических систем России и Казахстана.
  2. Исследовать процесс интеграции деятельности хозяйствующих субъектов России и Казахстана и наметить пути развития этого процесса.
  3. Сформулировать предложение по совершенствованию аудита в направлении реализации концепции «устойчивого развития» и «зеленой экономики» для интеграции деятельности хозяйствующих субъектов.

По нашему мнению, основная проблема интеграционных процессов России и Казахстана состоит в том, что хозяйственные субъекты, которые осуществляют свою деятельность в составе экономических систем этих стран, функционируют в различных нормативно-правовых условиях. В связи с этим, необходимо выявить различия в функционировании и сформулировать предложения по согласованию процедур анализа деятельности, хозяйствующих субъектов наших стран.

В последние годы российские копаний («Газпром», «Лукойл», «Интер РАО ЕЭС»«Роснефть») последовательно осуществляли масштабные инвестиции в экономику Казахстана.

Самым опасным для Казахстана и России было и остается одно: падение цен на нефть. Данная опасность сформировалась в связи с особенностями этих двух экономических систем:

  • Россия и Казахстан располагают богатыми природными ресурсами: нефтью, природным газом, углем, черным и цветным металлом и.т.д.
  • Наличие мощного промышленного потенциала в топливно-энергетической, металлургической и химической промышленности, машиностроению и металлообработке.

При интеграции двух экономик так же следует рассматривать социальные и экологические проблемы, которой тесно взаимосвязаны с ростом этих двух экономических систем.

Во всем мире наиболее значимыми для социально ответственных компаний являются экологические проблемы, которые можно решить только при условии экологически ориентированной хозяйственной деятельности. Для решения этих проблем социально и экологически ответственные компании используют в своей практике следующие инструменты:

  1. Оценку воздействия на окружающую среду (включая стратегическую экологическую оценку) при разработке стратегий и планов экономического развития;
  2. Экологический аудит, позволяющий на раннем этапе выявлять природоохранные нарушения;
  3. Экологическое страхование, предусматривающее возмещение вреда окружающей среде;
  4. Сертификацию на соответствие положениям экологических стандартов (международные стандарты серии ИСО 14000, относящиеся к экологическому менеджменту; международный стандарт ИСО 19011, относящийся к аудиту систем менеджмента качества и/или систем экологического менеджмента; национальные стандарты серии «Ресурсосбережение» и серии «Охрана природы»);
  5. Внедрение концепции технологического нормирования на основе наилучших доступных технологий;
  6. Социальную отчетность, содержащую экологический компонент.

Модель устойчивого развития как альтернатива традиционному подходу, основанному исключительно на количественных оценках финансовых результатов хозяйственной деятельности, развивается с конца 1980-х гг. Составной частью модели выступает "зеленая" экономика. В свою очередь, ее целевой функцией является существенное снижение рисков разрушения окружающей среды, улучшение качества жизни государств и народов без ущерба для будущих поколений. В международной практике участие в "зеленой" экономике представляется отдельной (нефинансовой) отчетностью экологических и социальных гарантий, подтверждаемой аудиторами. Отчетность входит составной частью в отчетность устойчивого развития. Однако отсутствие специальной отчетности не может рассматриваться как препятствие для подтверждения аудиторами результатов участия организаций в устойчивом развитии. Реализация государственной экологической политики хозяйствующими субъектами находит свое отражение в показателях публичных годовых финансовых (бухгалтерских) отчетов. В терминологии финансовой (бухгалтерской) отчетности результат участия в "зеленой" экономике выражается в наличии активов и расходов определенного качества. Вместе с тем проведенное исследование позволяет сделать вывод о том, что в классической модели отчетности эти объекты и расходы в явном виде не представлены, не разработаны унифицированные подходы к сбору и обобщению экономической и связанной с ней информации. Отсутствует и общепризнанная теоретическая основа финансового аудита, оформленная аудиторским стандартом; не разработано руководство по подтверждению данных и информации, характеризующих участие проверяемых субъектов в "зеленой" экономике. Все это подтверждает необходимость выработки единых подходов к аудиту данного аспекта хозяйственной деятельности.

Для решения этой задачи предлагается в рамках финансового аудита выделять самостоятельный объект проверки - проверку на соответствие требованиям "зеленой" экономики. Его выделение требует формирования специальных подходов к организации аудиторской проверки и методологии ее проведения:

  • Включения в план и программу аудиторской проверки разделов "зеленой" экономики;
  • Построения специальных выборок для тестирования хозяйственной деятельности на соответствие условиям реализации принципов "зеленой" экономики;
  • Проведения тестов внутреннего контроля и тестов по существу с учетом необходимости проверки выполнения требований "зеленой" экономики.

В заключении стоит отметить, что "зеленая" экономика - это стратегически важное направление обеспечения стабильности и устойчивого роста национальной экономики.

Аудиторское сообщество как активная часть представителей профессиональных сообществ должно внести свой вклад в решение задач, связанных с обеспечением работоспособности и эффективности данной модели. Для этого необходимо развивать организацию и методологию финансового аудита на основе продолжения теоретических исследований, обобщения практического опыта, включая предлагаемые инициативы. Особенно остро стоят вопросы:

  • Дополнения действующих международных стандартов аудиторской деятельности положениями или выпуска отдельного аудиторского стандарта по вопросам оценки участия хозяйствующих субъектов в развитии "зеленой" экономики;
  • Разработки методов оценки существенности будущего воздействия текущей хозяйственной деятельности на окружающую среду и общественно-социальные последствия;
  • Развития практико-ориентированных методов тестирования средств внутреннего контроля и тестов по существу;
  • Уточнения структуры выражаемого аудиторами мнения о результатах финансово-хозяйственной деятельности на соответствие требованиям "зеленой" экономики.

 

Литература: 

  1. Казахстан и Россия: сходство и различие экономик[Электронный ресурс] / Внешнеэкономическое обозрение: электронное изд. – 2001. — № 23(75). – Режим доступа: http://www.businesspress.ru/newspaper/article_mId_20644_aIdhtml – (Дата обращения: 25.10.2015).
  2. Основы государственной политики в области экологического развития России на период до 2030 года [Электронный ресурс]: утв. Президентом РФ 30.04.2012. – Режим доступа: Система Гарант
  3. Пермякова Е. С. Экономическая интеграция России и Казахстана: императивы государственной политики. Теоретический аспект // Ползуновский альманах. – 2011. - №3.
Журнал: Без журнала
Год: 2016
Город: Астана
Категория: Экономика