Проблемы развития экологического аудита в республике Казахстан

В условиях рыночной экономики в Казахстане все большую остроту приобретают проблемы, связанные с воздействием на окружающую среду. В частности, вопросы оценки наносимого ей ущерба и оценки риска от этого ущерба встают как перед самими природопользователями, так и перед государственными институтами, проводящими контроль, частными и общественными организациями. Приход в РК нового экономического порядка характеризуется необходимостью внедрения новых для нее эколого-экономических понятий, таких, как экологический аудит, а также пересмотр роли и значения старых экономических инструментов в государственной политике. Переход к экологически безопасному и устойчивому развитию в настоящее время становится одним из приоритетных направлений стратегии развития Казахстана. В практике отечественных предприятий зачастую не проводится аудит эколого-экономической эффективности инвестиций, отсутствуют его методологические основы. В то время как в странах Запада уже существует теоретический и практический опыт его применения, Казахстан же еще только начинает внедрять многие из них. В ходе этого процесса проявляются отсутствие нормативно- правовой базы, нехватка методик и отсутствие практики, острый дефицит информации, литературы и исследований по этим вопросам.

Необходимым условием является формирование и последовательная реализация государственной политики в области охраны окружающей среды и рационального использования природных ресурсов. В данной статье были рассмотрены проблемы развития экологического аудита в РК, а также нормативно-правовая база Казахстана, регулирующая экологический аудит.

Актуальность проведения экологического аудита на казахстанских предприятиях имеет экономический, экологический и социальный аспекты. Государство заинтересовано в развитии экологического аудита и создании соответствующей правовой и нормативной базы для его функционирования. Экологический аудит должен быть основан на экологическом учёте. Понятие экологического учета ещё не приобрело окончательного осмысления и логической завершенности в виде комплексно сформированной системы знаний.

Экологический аудит – сравнительно молодой вид деятельности и прежде чем рассматривать его особенности целесообразно остановиться на общих основах аудиторской деятельности как независимого вневедомственного финансового контроля.

Аудиторская деятельность представляет собой предпринимательскую деятельность аудиторов по осуществлению независимых вневедомственных проверок финансовой отчетности, документов бухгалтерского учета, налоговых деклараций и иных финансовых обязательств и требований экономических субъектов, а также оказанию прочих аудиторских услуг. Экологический аудит - независимая проверка хозяйственной и иной деятельности аудируемых субъектов, направленная на выявление и оценку экологических рисков и разработку рекомендаций по повышению уровня экологической безопасности их деятельности [1].

Для того чтобы осветить особенности проблемы развития экологического аудита в Казахстане необходимо для начала вспомнить историю становления данного вида аудита в международной практике. Экологический аудит начали применять в экономически развитых странах в 70-е гг. XX в. Его широкое распространение было связано с повышением требований природоохранного законодательства, невыполнение которых могло стать причиной значительных финансовых санкций для производственных структур и связанных с ними кредитных и страховых организаций. Поэтому возникновение экологического аудита объяснялось необходимостью защиты интересов предприятий. В середине 80-х гг. Международная торговая палата применила экологический аудит в качестве метода внутреннего административного управления для усиления контроля за производственной практикой и оценкой соответствия стратегии деятельности компаний нормам экологического законодательства [2]. Активное включение экологического аудита в организационно- управленческую систему происходит вместе с внедрением системы экологического менеджмента на предприятиях. Годы независимости в Казахстане стали годами образования и становления совершенно новой государственной системы обеспечения экологической безопасности, управления охраной окружающей среды и природопользованием — хорошо организованной и территориально разветвленной системы исполнительных органов в области охраны окружающей среды Республики Казахстан. Это обеспечило формирование и последовательную реализацию государственной политики в области охраны окружающей среды и рационального использования природных ресурсов.

Экоаудит рассматривается как элемент экологического менеджмента и организационно-управленческого механизма обеспечения национальной безопасности в экологической сфере как инструмент гарантии экологических прав граждан на техногенно безопасную и экологически чистую окружающую среду [3].

Основные задачи экологического аудита схожи с задачами аудита в целом, но имеют свою специфику, а если быть точнее: сбор достоверной информации о производственной деятельности компании и формировании на ее основе выводов и предпосылок для принятия управленческих решений относительно реального экологического состояния предприятия (отходоемкости производства, экологоемкости, ущербоемкости, экологической оценки оборудования и технологий, качества продукции).

Основные причины, по которым проводится аудит заключаются в следующем:

  • страхование (затраты на ликвидацию последствий загрязнения окружающей среды);
  • конкуренция на рынке (товары должны быть экологически чистыми, это повышает их спрос на потребительском рынке, специальным экоярлыком выделяются товары, прошедшие проверку и т. п.);
  • приобретение (затраты на приобретение земельного участка или предприятия могут оказаться завышенными; экспертиза состояния окружающей среды и загрязнения земельных участков приобретаемого объекта);
  • законодательство (необходимость разрешений работы с загрязняющими материалами).

Основы государственной политики в области охраны окружающей среды были заложены в Концепции экологической безопасности, одобренной распоряжением Президента Республики Казахстан 30 апреля 1996 года, где рассматривались экологические проблемы приватизации, вопросы необходимости создания системы природоохранного законодательства, государственного контроля и экспертизы, экономических механизмов природопользования, мониторинга окружающей среды. Разработаны стратегические документы развития государства, создана основа природоохранного законодательства, подписан ряд международных конвенций по вопросам охраны окружающей среды, создана система управления природоохранной деятельностью. Так, 9 января 2007 года был принят Экологический кодекс Республики Казахстан, направленный на гармонизацию экологического законодательства с передовыми международными актами, переход на новые стандарты, совершенствование системы государственного контроля [1].

Для казахстанских институтов внешнего финансового контроля экологический аудит является новым направлением. Активное развитие методологии экологического аудита на национальном уровне опирается на наработки ИНТОСАИ (международная организация высших органов финансового контроля (ВОФК). Он также выступает за объединение усилий ВОФК при проведении экологического аудита. «В этом вопросе не стоит ограничиваться принципом «соседства», так как экологические проблемы не имеют государственных границ. Несмотря на то, что теоретические вопросы формирования и внедрения систем и методов экологического аудита достаточно исследованы, отсутствуют работы по формированию теоретико-методологических основ аудита эффективности природоохранной деятельности и особенностей их внедрения в условиях отечественного производства. Внедрение системы эколого-экономической аудита эффективности природопользования предполагает внесение изменений в сложившуюся систему управления на предприятии. Многие исследования в этой области посвящены вопросам определения экономической эффективности природопользования. Не разработан подход к исследованию экологической эффективности аудита. Кроме того, изучение существующих способов оценки результатов природоохранной деятельности показало, что до сих пор нет четких рекомендаций и методологии определения эффективности природоохранной деятельности на предприятиях, которые позволили бы достоверно оценивать деятельность предприятий. Недостаточная оценка природоохранной деятельности снижает рациональность принимаемых решений, что проявляется возникновением экологически неблагоприятных ситуаций. Также существует необходимость развития научных подходов к аудиту экологической и экономической эффективности природоохранной деятельности на новой методологической основе, с использованием современных методов [4].

Казахстан на основе глобального партнерства должен использовать международное сотрудничество в качестве ключа к эффективному проведению государственной экологической политики. Принципы устойчивого развития, заложенные в 1992 году в Рио- де-Жанейро и подтвержденные на Всемирном саммите в г. Йоханнесбурге в 2002 году, должны стать основой политики сотрудничества и партнерства в международных отношениях, учитывая то, что Казахстан получает все большее признание в мировом сообществе [4].

Практическая реализация такой политики должна способствовать привлечению в Казахстан прогрессивной поддержки для гармонизации его развития и общественного устройства с развитыми демократическими государствами. Для обеспечения более широкого участия республики в важнейших международных экологических конвенциях и в природоохранной деятельности на международном уровне во всех разрабатываемых программах в области охраны окружающей среды должны устанавливаться приоритеты международного сотрудничества и планироваться соответствующие мероприятия по их реализации.

В связи со всем ранее перечисленным, очень актуальной становится задача формирования инструментов и разработки методологии для проведения экологического аудита в Казахстане. Если вернуться к международной практике, то экологический аудит, имеет широко развитую организационную инфраструктуру, также обеспечен высококвалифицированными кадрами, специализирующимися в области экологического аудита.

Особое внимание казахстанским экоаудиторам необходимо уделять случаям, свидетельствующим о неэффективности применения аудируемых лиц средств экологического контроля. Кроме того, особого рассмотрения требуют зафиксированные жалобы на продукцию, производимую предприятия и последствия его деятельности, а также результаты проведенных компетентными ведомствами проверок (как инициированных жалобами, так и осуществленных в плановом порядке). Соответственно от любого аудитора, проводящего обычную финансовую проверку, нельзя ожидать владения специфическими знаниями по отраслям экологической тематики. В таких обстоятельствах может встать вопрос о необходимости привлечения стороннего специалиста эколога.

И в заключении необходимо сказать, что экологический аудит должен занять равноправное положение наряду с экологической экспертизой и экологической инспекцией. Главным его преимуществом является то, что экологический аудит позволяет без дополнительных финансовых вложений усилить управление охраной окружающей природной среды. Поэтому государство заинтересовано в развитии экологического аудита и создании соответствующей правовой и нормативной базы для его функционирования. Экологический аудит должен быть основан на экологическом учёте. Понятие экологического учета ещё не приобрело окончательного осмысления и логической завершенности в виде комплексно сформированной системы знаний в экономико-экологической теории и практике. Но развитием зеленой экономики и усилению внимания природоохранным мероприятиям вполне возможно, что в ближайшем будущем в лекционных залах ВУЗов и других образовательных учреждений будут читать лекции по экологическому аудиту и учиться составлять экологизированную финансовую отчетность.

Таким образом, дальнейшая работа по совершенствованию и реформированию экологического законодательства в Республике ведется активными темпами. Это начало огромной работы, и думается, что совместными усилиями государственных органов, общественности, бизнеса, научных кругов она будет успешно реализовываться.

 

Литература:

  • Экологический кодекс республики Казахстан (с изменениями и дополнениями по состоянию на 12.01.2016 г.)
  • Кочинев Ю.Ю. Аудит. – Санкт-Петербург: «Питер», 2006 – 400с.
  • Шарипов А. К. Проблемы развития экологического аудита в Республике Казахстан //Молодой ученый. — 2012. — №5. — С. 257-260.
  • http://nacecoaudit.kz/
Журнал: Без журнала
Год: 2016
Город: Астана
Категория: Экология
loading...