Перспективы развития системы казначейства республики Казахстан

В системе управления государственными финансовыми ресурсами любой страны очень важная роль отводится организационной структуре, обеспечивающей реализацию на практике той или иной модели бюджетного регулирования. В круг ее основных задач входят, прежде всего, планирование и прогнозирование бюджетного процесса, формирование рациональной структуры межбюджетных отношений, осуществление операций с бюджетными средствами, контроль за их целевым расходованием, финансирование социальных программ, консолидация и учет всех видов государственных финансов и др. В Республике Казахстан Главное управление казначейства было образовано в январе 1994 года при Министерстве финансов. Это единый орган по исполнению бюджета, которому были переданы функции бюджетного управления по бухгалтерскому учету, а также методологии бухгалтерского учета в бюджетных учреждениях и финансовой системе. Сегодня казначейство состоит из 16 областных, 2 городов республиканского значения Астана и Алматы Департаментов казначейства, 187 районных и городских отделов и центрального аппарата.

Центральный аппарат Комитета казначейства включает в себя 14 Управлений. В целях эффективной организации работы, Комитет координирует деятельность территориальных подразделений казначейства в сфере исполнения республиканского бюджета и обслуживания исполнения местных бюджетов, Национального фонда Республики Казахстан, производит проверки территориальных подразделений по вопросам соблюдения норм бюджетного законодательства, а также осуществляет контроль за надлежащим выполнением территориальными подразделениями возложенных в установленном порядке на них функций. [1, с.386]

Проведение бюджетных реформ в Казахстане вызвало необходимость модернизировать действующую информационную систему казначейства. На основе программного обеспечения ORACLE разработана новая казначейская система. Система включает функциональные модули: Главная Книга, Управление поступлениями в бюджет, Выдача казначейских и финансовых разрешений, Управление наличностью, Управление и контроль обязательств, Управление платежами, Интерфейс между казначейской и платежной системами, Учет государственного долга и кредитования, гарантированного государством долга. В международной практике не существует какой–то одной «образцовой» модели государственного казначейства. Поэтому более правильно говорить не о казначействе, как органе государственного управления, а о казначейских функциях – функциях по управлению государственными финансовыми ресурсами. [2, с 21]

В унитарных государствах (Великобритания, Франция, Япония и др.) существует два звена управления – центральное и местное. Сравнительная характеристика моделей казначейства в зарубежных унитарных странах и Республики Казахстан представлена в таблице 1. 

Таблица 1 – Сравнительная характеристика моделей казначейства в зарубежных унитарных странах и Республики Казахстан

Страны

Модель казначейства

Основные функции казначейства

Информационная система

Франция

Государственное казначейство (с территориальными подразделениями); Агентство «Франс – трезор»

Контроль поступления и выплаты по единому счету казначейства, подготовка скользящего финансового плана по месяцам. Управление государственным долгом. Контроль выпуска ценных бумаг.

Государственная финансовая информационная система: подготовка бюджета, публикация бюджетных документов и исполнение бюджета.

Япония

В Министерстве финансов: Отдел управления долгом, казначейский отдел, финансовый отдел

Подготовка финансового плана с разбивкой по дням. Контроль поступлений по

государственному счету в Банке Японии. Расходование средств на основании графика платежей, утвержденного Отделом исполнения бюджета.

1–я – на уровне МФ Японии; 2–я – на уровне отраслевых министерств. Используются для подготовки бюджета, публикации документов, исполнения бюджета и бухгалтерского учета

Казахстан

Комитет казначейства МФ РК и территориальные подразделения Комитета казначейства

Составление сводных планов финансирования по обязательствам и платежам. Осуществление кассового исполнения бюджета. Контроль и учет операций по движению бюджетных средств. Осуществляет учет операций по обслуживанию государственного долга.

Автоматизированная казначейская система:

«Казначейство – Клиент»: составление планов финансирования, учет обязательств, принятие заявок, электронные документы по

финансированию, регистрация договоров

Таким образом, анализ моделей казначейской системы в зарубежных странах показал, что казначейство активно принимает участие в функционировании финансовой системы и управлении бюджетными потоками. Очевидно, что нет принципиального отличия в методах организации национальных казначейств.

Для унитарных государств в отличие от федеральных характерна двухуровневая система управления государственными финансами. Законодательная база регулирования деятельности казначейства подразделяется на законодательные и подзаконные акты. Основным законом, регулирующим деятельность казначейства, является Бюджетный кодекс Республики Казахстан. Создание и развитие системы казначейства Республики Казахстан осуществлялось по этапам, характеристика которых представлена в таблице 2. 

Таблица 2 – Характеристика этапов создания и развития системы казначейства Республики Казахстан

Период этапа

Цель

Достигнутые результаты

1991–

1993 гг.

Создание нормативно – правовой базы управления государственными финансами РК

Принят 17.12.1991 г. Закон «О бюджетной системе», сформированы основные принципы межбюджетных взаимоотношений

1994–

1997 гг.

Реформирование бюджетной системы

Принят 24.12.1996 г. Второй закон «О бюджетной системе». Разработана и внедрена новая бюджетная классификация. Образовано Главное управление казначейства.

1998–

2007 гг.

Оптимизация бюджетных отношений. Модернизация системы казначейства

Разграничение направлений расходования средств между республиканским и местными бюджетами. Создание Комитета казначейства МФ РК и территориальных органов. Внедрение информационной системы казначейства

2008–

2013 гг.

Создание и модернизация системы электронного документооборота с государственными учреждениями

04.12.2008 г. принят «Бюджетный кодекс Республики Казахстан». Внедрена информационная система

«Казначейство–Клиент» 31 мая 2011 года.

В настоящее время в системе казначейства обслуживается порядка 15 тысяч государственных учреждений, около 3 тысяч пользователей системы казначейства в режиме реального времени осуществляют операции в информационной системе казначейства, производя процедуры зачисления и расходования средств государственного бюджета. Ежедневно из Казахстанского центра межбанковских расчетов поступают в среднем 30 тысяч поступлений. В конце месяца эти показатели увеличиваются вдвое, так как в этот период проводятся основные платежи государственными учреждениями.

Учитывая важность процедур исполнения бюджета, прямой задачей казначейства является обеспечить, при увеличении нагрузки на производительность системы, своевременное проведение каждой финансовой операции.

В функциональные обязанности казначейства также входит открытие, ведение и закрытие контрольных счетов наличности, а также обслуживание правительственных займов. [3, с.72] На контрольный счет наличности (КСН) Национального фонда Республики Казахстан поступают налоговые платежи юридических лиц – организаций нефтяного сектора, а также штрафы пени и взыскания, налагаемые центральными государственными органами на организации данные организации. В качестве неналоговых поступлений на КСН зачисляются средства от продажи земельных участков сельскохозяйственного назначения. Переводы денег с КСН осуществляются на прочие текущие трансферты другим уровням государственного управления. В таблице 3 представлен анализ движения денежных средств на КСН за 2013 – 2015 годы. 

Таблица 3 – Анализ движения денежных средств на контрольном счете наличности Национального фонда Республики Казахстан за 2013 – 2015 годы

Специфика

За 2013 год сумма, млн. тенге

За 2014 год сумма, млн. тенге

За 2015 год сумма, млн. тенге

Темп роста

2013 г.

к 2014г

2014 г.

к 2015г

Всего средств на

10 446 538

13 026 107

16 429 299

125

103,1

 

начало периода

 

 

 

 

 

Всего поступлений

3 991 604

5 366 850

7 297 923

134,5

135,9

Использовано

1 412 035

1 963 658

2 468 570

139,1

125,7

Всего средств на конец периода

13 026 107

16 429 299

21 258 652

126,1

129,4

Проблемы функционирования и перспективы развития системы казначейства рассмотрены в Стратегическом плане Министерства финансов Республики Казахстан на 2011–2015 годы. Основными проблемами системы на современном этапе являются: нарушение сроков обработки документов и выдаче форм отчетности в связи с ростом трафика и увеличением нагрузки на производительность информационной системы; низкий уровень доли электронных государственных закупок; финансовые нарушения по использованию средств государственного бюджета. Перспективные цели развития системы казначейства, намеченные Стратегическим планом министерства финансов – это: совершенствование информационной системы казначейства; оптимизация и повышение эффективности процесса государственных закупок; предупреждение финансовых нарушений при использовании средств государственного бюджета.[4, с.54]

Сегодня многими экспертами признается, что в Казахстане сформирована лучшая в Содружестве Независимых Государств современная интегрированная информационная система казначейства. Проект модернизации казначейства получил высокую оценку экспертов МВФ, МБРР и руководителей проектов из стран СНГ, Китая, Словакии, Палестины, Монголии, США, Болгарии. Всемирным банком в 2009 году проведен анализ деятельности казначейств среди стран Центральной и Восточной Европы и Азии. Анализ проводился по многим параметрам, в результате дана высокая оценка Казначейству Казахстана. По мнению экспертов Всемирного банка, Казначейство Казахстана занимает второе место, уступив только Турции.

 

Литература:

  1. Мельников В. Д. Финансы: учебник для вузов. - Алматы: Экономика, 2014. - 661 с.
  2. Прокофьев С. Казначейская система исполнения бюджета // Финансы. – № – 2012 – С. 
  3. Пивторак Ю. Ф. Казначейская система Франции // Финансы. –2012. – № 3. – С. 72 – 73
  4. Стегайло И. В. Информационный механизм казначейской системы исполнения бюджета в РК // Вестник ИнЕУ. - 2014. - N1. - С. 54-58
Журнал: Без журнала
Год: 2016
Город: Астана
Категория: Экономика
loading...