Кредитно-финансовое обеспечение стабильного развития малых форм хозяйствования в АПК России

Россия, занимающая особое место в мировом хозяйстве по наличию огромных территорий сельскохозяйственных земель, тем не менее продолжает иметь трудности в решении продовольственной проблемы. В стране за последние два года падает объем импортной продукции. Имеет место значительное отклонение в душевом потреблении населением продуктов питания от рациональных норм. У малообеспеченной части населения имеется проблема приобретения высококалорийных продуктов, особенно мяса и изделий из него. В целом уровень сельскохозяйственного производства не обеспечивает растущие потребности общества и требует дальнейших радикальных преобразований на пути преодоления еще возникшего в прежней командно-административной системе глубокого аграрного кризиса на основе стратегического социально-экономического развития страны до 2020гг. и реализации разработанной и утвержденной Президентом России Продовольственной Доктрины (продовольственной безопасности РФ). В ней намечены главные направления ее осуществления как «факта государственности и суверенитета» важнейшей составляющей демографической политики, необходимой для реализации стратегического национального приоритета – повышения качества жизни российских граждан и обеспечения высоких стандартов и жизнеобеспечения. Гарантией ее достижения, - как подчеркнуто в тексте этого документа – является стабильность внутреннего производства, а также наличие необходимых резервов и запасов [1].

Достижение стабильности производства всех отраслей сельского хозяйства во многом зависит от повышения их эффективности, которая в настоящее время в нашей стране находится на низком уровне.

Располагая огромными земельными ресурсами, страна производит 1% объема мирового производства.

Конечно, в первую очередь, необходимо повысить стабильность и увеличение производства в крупных организациях, куда направляется основной поток государственных инвестиций. Однако, во многом данная стабильность производства зависит и от состояния малых форм хозяйствования (ЛПХ, КХ и К(Ф)Х), на долю которых в последние годы приходится значительный объем производства сельскохозяйственной продукции, обеспечивается положительная динамика показателей производства, растет их вклад в укреплении продовольственной безопасности страны.

Основными целями Государственной программы «Развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013 - 2020 годы" является создание экономических и институциональных условий для повышения производительности и устойчивости развития малых форм хозяйствования (МФХ). В ходе реализации программы предполагается:

  • повышение удельного веса российских продовольственных товаров в общих ресурсах продовольственных товаров (с учетом структуры переходящих запасов) к 2020 году: зерна - до 99,7 процента; свекловичного сахара - до 93,2 процента; растительного масла - до 87,7 процента; картофеля - до 98,7 процента; мяса и мясопродуктов - до 91,5 процента; молока и молокопродуктов - до 90,2 процента;
  • увеличение производства продукции сельского хозяйства в хозяйствах всех категорий (в сопоставимых ценах) в 2020 году по отношению к 2012 году на 24,8 процента, пищевых продуктов - на 32,5 процента;
  • увеличение производства в сельскохозяйственных организациях, крестьянских (фермерских) хозяйствах, включая индивидуальных предпринимателей, картофеля до 6 млн. тонн, овощей открытого грунта - до 5,2 млн. тонн, овощей защищенного грунта - до 1,4 млн. тонн [2].

При этом важнейшую роль в достижении ожидаемых результатов выполняет создание новых и совершенствование имеющихся механизмов финансово-кредитной поддержки КФХ и МФХ, создание условий для развития инфраструктуры сбыта, первичной переработки и хранения сельхозпродукции, а также стимулирование инноваций в деятельности КФХ и МФХ.

Согласно ведомственной структуре расходов федерального бюджета на 2016г. по подпрограмме «Поддержка малых форм хозяйствования» будет выделено 13,94 млрд. рублей (Таблица 1). 

Таблица 1 – Ведомственная структура расходов федерального бюджета на 2016г.[3]

 

Сумма (тыс. руб.)

Подпрограмма "Поддержка малых форм хозяйствования"

13 935 743,4

Основное мероприятие "Государственная поддержка кредитования малых форм хозяйствования"

4 738 843,4

Субсидии на возмещение части процентной ставки по долгосрочным, среднесрочным и краткосрочным кредитам, взятым малыми формами хозяйствования (Межбюджетные трансферты)

 

4 738 843,4

Основное мероприятие "Поддержка начинающих фермеров"

4 335 900,0

Субсидии на поддержку начинающих фермеров (Межбюджетные трансферты)

4 335 900,0

Основное мероприятие "Развитие семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств"

3 861 000,0

Субсидии на развитие семейных животноводческих ферм (Межбюджетные трансферты)

3 861 000,0

Ведомственная целевая программа "О развитии сельскохозяйственной кооперации на 2014 - 2017 годы и на период до 2020 года"

1 000 000,0

Субсидии на грантовую поддержку сельскохозяйственных потребительских кооперативов для развития материально-технической базы (Межбюджетные трансферты)

 

1 000 000,0

Инструменты кредитно-финансовой поддержки МФХ приобретают сегодня особую актуальность и имеют ярко выраженный проблемный характер, обусловленный несовершенством и незавершенностью нормативно-правовой базы, ориентацией экономической политики государства на обеспечение интересов крупных хозяйственных структур, высоким уровнем налогов, дефицитом денежных средств, неэффективностью форм бюджетной поддержки и кредитования, отсутствием обоснованных механизмов распределения выделяемых средств государственной поддержки малого сельского бизнеса, недостаточной ориентацией на развитие интеграции и кооперации малого и крупного сельского предпринимательства, практическим отсутствием рыночной инфраструктуры для обслуживания деятельности предприятий малого агробизнеса, недостаточным развитием местного сельского самоуправления.

Существующий на современном этапе в России механизм кредитной поддержки малых форм хозяйствования на селе основан, главным образом, на государственном регулировании посредством разработанной системы возмещения части процентной ставки по привлеченным кредитам и займам. Действующие на сегодняшний день методы государственного регулирования системы сельскохозяйственного кредитования не привели к существенному росту темпов аграрного производства, отрасль по-прежнему остается низкорентабельной. Данный механизм показывает свою неэффективность и в отношении малых форм К(Ф)Х и ЛПХ о чем свидетельствуют цифры: доля кредитов, выданных МФХ в среднем по России составляет чуть более 7% от совокупного кредитного портфеля банков.

Это связано с тем, что МФХ испытывают немалые трудности с получением кредитных ресурсов из-за отсутствия необходимого обеспечения, жестких требований банков, предъявляемых к заемщикам и «грабительскими» процентными ставками, доходящими до 36% годовых. По мнению почти ¾ опрошенных фермеров Пензенской области, важнейшим фактором, сдерживающим развитие МФХ, является неэффективность форм его бюджетной поддержки и кредитования.

Хочется подчеркнуть, что МФХ обладают рядом особенностей, которые обуславливают специфику их кредитно-финансового обслуживания. Особая кредитно-финансовая инфраструктура в аграрном секторе формируется в специфических условиях рискованного производства, низкой инвестиционной привлекательности, сезонности вложения средств, замедленного и незавершенного оборота капитала, долгосрочной реализации инвестиционных проектов и сильной зависимости от заемных источников. Специфические черты сельскохозяйственного производства определяют его менее благоприятное положение по сравнению с другими отраслями экономики: возможное сочетание в крестьянском (фермерском) и личном подсобном хозяйстве в одном лице владельца средств производства, наемного работника и предпринимателя, сильная зависимость от природно-климатических условий (что еще раз подтвердила сильнейшая засуха 2010г.), а также случайных факторов, характеризуют его как высокорискованное производство, что, безусловно, отрицательно сказывается на процессах инвестирования.

Современное состояние кредитно-финансовой инфраструктуры МФХ можно охарактеризовать как этап ее формирования.

При этом в кредитно-финансовой инфраструктуре малых форм сельского предпринимательства целесообразно выделять две относительно самостоятельные подсистемы: финансовую и кредитную. Основу финансовой подсистемы образуют отношения между экономическими субъектами по поводу формирования, распределения и использования фондов денежных средств, направляемых для финансовой поддержки развития всех отраслей сельского хозяйства и социальной сферы сельских территорий.

Кредитная подсистема позволяет преодолевать сезонность в течение года в связи с весенним и осенним циклами сельскохозяйственного производства [4, с.21].

Объединение двух подсистем (кредитной и финансовой) в рамках кредитно-финансовой инфраструктуры обусловлено сходной целевой функцией (предоставление финансовых средств) и комплементарностью их функционирования (предполагающей взаимное соответствие и дополнение каждой из подсистем другой), от степени согласованности которой зависит финансовая стабильность малых форм хозяйствования на селе.

Рассматривая структурные элементы поддержки развития МФХ в финансовой подсистеме целесообразно выделять государственное финансирование и субсидии, предоставляемые исключительно под целевые программы. В кредитной подсистеме приоритетную роль играют коммерческое кредитование в виде авансов и отсрочек платежей (покупателями и поставщиками) и взаимное кредитование членов друг другом через систему сельскохозяйственной кредитной потребительской кооперации. На данном этапе задачей государства в развитии кредитно-финансовой инфраструктуры является создание институциональных условий динамичного развития малых форм хозяйствования в сельской местности, особенно в сфере стимулирования многоуровневой кредитной кооперации и налогообложения, а также сочетания методов банковского кредитования с инновационными методами и инструментами парабанковского сектора, к которым относятся импортируемые из-за рубежа институты микрофинансирования.

Применяемый на сегодняшний день механизм субсидирования процентных ставок более прогрессивен по сравнению с Фондом льготного кредитования, который применялся в России до 2000г., так как правительство уже не определяет получателей кредитов, а федеральный бюджет не берет на себя кредитные риски. Все риски берут на себя коммерческие банки, поэтому они вынуждены оценивать кредитоспособность заемщиков, применяя принцип селективности, то есть отбора. Малые хозяйства приобретают шанс на получение средств для создания, сохранения и развития своего производства. Тем не менее, требуется совершенствование существующего механизма субсидирования понесенных затрат сельхозтоваропроизводителями, без которого сельское хозяйство страны не имеет шансов выжить.

По мнению Барышникова Н. назрела необходимость вводить в бюджет всех уровней квотирование средств государственной поддержки по группам сельскохозяйственных товаропроизводителей с обязательным выделением квоты для малого сельского предпринимательства. Размер государственной поддержки отечественным фермерам должен быть существенно увеличен и достигать хотя бы 20% получаемых ими доходов, причем порядка 40% из федерального бюджета, а 60% - из регионального и муниципального [5, с.16].

Эффективной формой финансовой поддержки сельского предпринимательства является также стимулирование сельской кредитной кооперации, льготных лизинговых схем и других небанковских структур, а также льготное налогообложение сельскохозяйственных кооперативов.

В сложившихся в настоящее время экономических условиях, когда функционирование малых форм хозяйствования осуществляется без надлежащей государственной поддержки и социальной защиты, в большей степени опирающихся на принцип самовыживания ЛПХ и К(Ф)Х, весьма важно на ближайшую перспективу определить приоритеты стратегии их устойчивого развития, зависящие от микроэкономических (внутрихозяйственных) факторов, а также от действенной государственной поддержки на основе использования передового зарубежного опыта.

 

Литература:

  1. Указ Президента РФ от 30 января 2010г. №120 «Доктрина продовольственной безопасности Российской Федерации //Справочно-правовая система «Гарант»
  2. Постановление Правительства РФ от 14.07.2012 N 717 (ред. от 19.12.2014) "О Государственной программе развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013 - 2020 годы"
  3. Федеральный закон о федеральном бюджете на 2016г. №359-ФЗ от 12.2015г.
  4. Тимофеева Г.В. Развитие интегральной инфраструктуры АПК России: тенденции и механизмы: монография/ Г.В.Тимофеева, ВолГУ, - Волгоград, 2005. – 384с.
  5. Барышников Н. Совершенствовать бюджетную поддержку сельского хозяйства /Н.Барышников, Д.Самыгин //Экономика сельского хозяйства России. – 2007. -№2. –С.16
Журнал: Без журнала
Год: 2016
Город: Астана
Категория: Экономика
loading...