Белорусский опыт формирования и функционирования финансовой системы государства

Перспективы совместного развития Республики Казахстан, Российской Федерации, Республики Беларусь, Киргизской Республики и Республики Армения в рамках Евразийского экономического союза требуют унификации и гармонизации взглядов на важнейшие социально- экономические категории и процессы. В данной работе мы изложим белорусский опыт построения финансовой системы государства, особенности ее формирования и функционирования. По нашему мнению, государства-участники ЕАЭС должны знать межстрановую специфику в этом вопросе, чтобы заимствовать друг у друга все лучшее, проверенное жизнью. В конечном итоге, именно такой обмен информацией ускорит их движение в одном направлении. Устройство финансовой системы государства, продуманные взаимосвязи всех ее составных частей определяют качество финансового обеспечения нужд национальной экономики. В свою очередь, финансовая система государства функционирует эффективно только тогда, когда в вопросах ее формирования сняты все неопределенности и дискуссионные моменты. С этой проблемой в Республике Беларусь определились в самом начале ее суверенного развития. Научно-исследовательская работа в этом направлении изначально была направлена на определение самого термина «финансовая система». Это связано с тем, что исходное понятие «система» имеет множество значений и оттенков. Так, в Большом толковом словаре под системой понимается [1]:

  • определѐнный порядок, основанный на взаимной связи, объединении частей чего-либо (книги на полках расположены без всякой системы);
  • общая классификация, группировка чего-либо (ботаническая система);
  • форма организации, общее устройство чего-либо (система налогообложения);
  • устройство, представляющее собой единство закономерно расположенных, взаимно связанных частей (солнечная система);
  • совокупность принципов, лежащих в основании какого-либо учения, мировоззрения (педагогическая система);
  • совокупность методов, приѐмов, правил осуществления чего-либо (система воспитания);
  • совокупность организаций, однородных по своим задачам, или учреждений, организационно объединенных в одно целое и т.п.

Исходя из такого широкого толкования слова «система», часто и финансовая система рассматривается как «форма организации», «совокупность организаций»[2], «совокупность финансовых институтов» [3].

Белорусская финансовая школа исходит из понимания финансовой системы как формы организации финансовых отношений между всеми субъектами процесса создания, распределения, перераспределения и использования созданной стоимости. Финансовые отношения, как известно, многообразны. Но все их многообразие является не простым сложением их составляющих, а органической совокупностью взаимодействующих между собой элементов. Каждый из этих элементов относительно самостоятелен, но эффективное выполнение им только ему присущих функций возможно в условиях его взаимодействия с другими элементами финансовых отношений. Именно органическая целостность такого взаимодействия и отвечает обязательному требованию, предъявляемому к системе как таковой. В процессе выделения составных частей финансовой системы ученые многих постсоветских государств используют термины «сфера финансовой системы», «звенья финансовой системы». И сферы и звенья объединяют в себе родственные финансовые отношения, которые функционируют или на различных уровнях финансовых отношений (в различных сферах) или в качестве отдельного сегмента этих сфер (звена финансовой системы).

В роли критерия для выделения отдельных сфер финансовой системы белорусская финансовая школа использует факт наличия конкретных субъектов финансовых отношений, а также место возникновения и развития этих отношений. Субъектами финансовых отношений в государстве являются: во-первых, субъекты хозяйствования – их деятельность проявляется на микро-уровне национальной экономики и, во-вторых, государство – его финансовые отношения складываются на уровне макро-экономики. Исходя из этого в составе финансовых отношений белорусские исследователи выделяют две крупные сферы: -финансы субъектов хозяйствования различных форм собственности (децентрализованные финансы); - общегосударственные (централизованные) финансы. Проблема группировки, детализации, конкретизации финансовых отношений не исчерпывается их делением на сферы. Внутри каждой сферы финансовые отношения остаются неоднородными. Они имеют различное целевое предназначение, приводятся в движение различными механизмами и инструментами. Это позволяет объединять их в родственные группы (звенья) и исследовать их обособленно, но в контексте этой общей целостности (системы).

Сфера «Финансы субъектов хозяйствования» представляет собой систему финансовых отношений, связанных с формированием и использованием децентрализованных фондов, то есть денежных фондов субъектов хозяйствования, и включает в себя три звена финансовых отношений: а) финансы коммерческих организаций; б) финансы некоммерческих организаций; в) финансы домашних хозяйств.

Сфера «Общегосударственные финансы» представляет собой систему финансовых отношений, связанных с функционированием централизованных фондов денежных средств государства, и в роли ее звеньев выступают: государственный бюджет, целевые бюджетные и внебюджетные фонды государства, государственный кредит.

В ходе формирования собственной финансовой системы белорусские ученые определились с вопросом о количестве сфер финансовой системы государства. На наш взгляд, сфера – это не что иное, как место, уровень зарождения и функционирования финансовых отношений. И таких уровней может быть только два: уровень государства и уровень организаций. Все остальное выпадает из этой принципиальной классификации. А точнее, все остальное прямо или косвенно относится к обозначенным двум сферам. Абсолютно прозрачной является позиция белорусской финансовой школы и относительно попыток отдельных экономистов в составе финансовой системы не выделять сфер, а только – звенья. По нашему мнению такая классификация недостаточно точна. Разведение всего многообразия финансовых отношений по микро и макро-уровням национальной экономики является основой их упорядочения. Закрыт для дискуссий в Беларуси и вопрос о включении или не включении в состав государственных финансов звена «страхование». Выделение страхования как отдельного звена государственных финансов признано необоснованным. По нашему мнению, все денежные операции, имеющие место в перечисленных выше секторах финансового рынка, выполняют соответствующие финансовые посредники (кредитные организации, биржи и другие финансовые институты), которые ,как отмечалось выше, включаются в коммерческие организации. Поэтому выделять дополнительное звено – финансовый рынок – в составе государственных финансов нет необходимости. К финансовой системе непосредственно примыкает и тесно взаимодействует с ней кредитная система, которая представляет собой совокупность кредитных отношений и институтов (то есть учреждений), организующих эти отношения. Это приводит к тому, что в деловом обиходе определенное распространение имеет термин «Финансово-кредитная система Республики Беларусь». Однако, отечественная финансовая школа исходит из того факта, что в отличие от финансовой системы кредитная система оперирует только возвратными денежными средствами. Поэтому кредитную систему следует рассматривать как самостоятельную, признавая, при этом, ее огромное воздействие на состояние финансов, на все стороны социально- экономического развития страны. Особая роль в финансовой системе Республики Беларусь принадлежит органам управления финансами. Известный отечественный финансист, профессор Фисенко М.К. в своих работах указывает, что, несмотря на объективность финансовых отношений, они подвергаются субъективным воздействиям, могут перестраиваться в таком направлении, которое государство сочтет необходимым. Осуществляют это специальные органы управления финансами. В тоже время, в Республике Беларусь не признается правильным использование термина «финансовая система» для обозначения совокупности финансовых учреждений. Финансовые учреждения являются лишь составной частью финансовой системы [4].

В заключение отметим, что белорусская финансовая школа отдает себе отчет в том, что по мере развития и углубления процессов интеграции в рамках ЕАЭС в составе финансовой системы Республики Беларусь могут происходить определенные изменения.

 

Список использованных источников

  1. Большой толковый словарь русского языка. Гл. ред. С. А. Кузнецов. СПб.: Норинт, 2014. [Электронный ресурс]. Режим доступа: http://www.gramota.ru/slovari/info/bts/. Дата доступа:13.02.2016
  2. Ван Хорн Дж. К. Основы управления финансами: Пер. с англ. Гл. ред. серии Я. В. Соколов. - М.: Финансы и статистика, 2003. - 800 с.
  3. Финансы.Денежное обращение.Кредит. Учебник. М.:ЮНИТИ, ДАНА.2000.- 687с.
  4. Фисенко М.К. Финансовая система Беларуси. Минск. Современная школа.2008.с.178.
Журнал: Без журнала
Год: 2016
Город: Астана
Категория: Экономика
loading...