Приоритеты и перспективы развития внешнеэкономических связей в сфере коммуникаций республики Казахстан

Мы живем во время становления и развития суверенного Казахстана. За 25 лет независимости мы смогли построить демократическое государство с рыночной экономикой. И следующим этапом общественного развития становится переход к информационному обществу.

Существенная особенность современных процессов глобализации – устойчивый рост применения новых информационных технологий в самых разных сферах жизни общества. Особая роль в этом процессе принадлежит глобальной сети Интернет, которая уже активно используется в Казахстане в качестве специфического интерактивного средства массовой коммуникации. Разумеется, масштабы этого процесса различны. На Западе можно говорить о переходе его в тотальную фазу, то есть об охвате информационной сетью практически всех сфер общественной жизни. В Казахстане же речь идет пока о формировании основ информационного общества, хотя необходимо отметить, что эти процессы развиваются стремительными темпами [1].

Нужно отметить, что Казахстан активно развивает и осваивает новейшие телекоммуникационные технологии, решает проблемы свободы в сфере распространения информации, формирует законодательную базу, регулирующую информационную деятельность. Республика обладает сравнительно развитой телекоммуникационной инфраструктурой, которая продолжает динамично прогрессировать как количественно, так и качественно. Отмечается значительный рост числа операторов и внедряемых ими новых технологий связи, спектра предоставляемых услуг.

Успешное развитие современных коммуникаций в Казахстане позволит повысить общую культуру коммерции в стране за счет обеспечения прозрачности сделок и возможности участия в деловой жизни вне зависимости от физического расположения компании или бизнеса. Особое внимание при этом должно быть уделено избеганию диспропорций между городами и провинцией, равноправному распространению электронной коммерции в малых городах и сельских районах, где получение актуальной коммерческой информации другими способами затруднено. Динамичное развитие электронной коммерции позволит обеспечить повсеместное внедрение информационных технологий не только в крупных организациях, но и в сфере малого бизнеса, а также среди широких слоев населения.

На фоне глобальных потрясений на мировом рынке телекоммуникаций ситуация на некоторых развивающихся рынках, таких как у нас, в Казахстане, выглядит довольно уверенно. Как ни парадоксально, нас в очередной раз спасла наша отсталость в развитии фондового рынка. Состояние телекоммуникационной отрасли в Казахстане оказалось максимально приближено «к земле». Здесь практически не было спекулятивной составляющей, основанной на чрезмерно высоких ожиданиях бума новых технологий так, как это произошло на Западе. Рынок телекоммуникационных услуг действовал по вечному принципу товарно-денежных отношений «деньги – товар – деньги». На рынках стран СНГ происходит рост, потому что мы подтягиваемся до уровня мировых стран, и потенциал у отрасли довольно большой. Так, по итогам прошлого года общий объем услуг связи в России в 2015 году составил 6,2 млрд. долларов, на 37 процентов превысив показатели 2014-го. В Казахстане достигнуты сопоставимые результаты, объем рынка вырос на 43 проц., с 350 млн. до 500 млн. долларов. В этом 2016 году аналитики рассчитывают на продолжение роста, пусть даже в меньших масштабах [2].

Но потенциал телекоммуникационного рынка может быть реализован еще и в несколько другой плоскости. Потому что, наверное, нет другой такой отрасли в Казахстане, развитие которой в будущем настолько бы зависело от роста доходов и потребительского спроса населения. В целом в казахстанской экономике доминирует сырьевая направленность, когда источником роста является добыча нефти и других видов сырья, а вовсе не потребительский спрос, как в развитых капиталистических странах. Однако рынок телекоммуникаций может стать своего рода толчком к росту значения потребителя в казахстанской экономической модели.

Широкое использование информационных технологий и техники стало важнейшим фактором роста конкурентоспособности экономики различных стран. В сферу индустриализации и информатизации включаются не только промышленные отрасли, но также сельское хозяйство, сфера услуг. Развитыми странами осуществляется переход от индустриальной стадии развития экономики к постиндустриальной, информационной стадии.

Эти процессы активно регулируются и стимулируются государствами. Их роль не ограничивается традиционными рамками поддержки фундаментальной науки и целевых исследований, но и включает меры по целенаправленному развитию приоритетных отраслей.

Инновационные процессы в экономике передовых индустриальных стран не совпадают с происходящими событиями в странах с развивающейся и переходной экономикой.

Не участвуя в создании нового поколения технологий и не успевая за их внедрением, последние все больше дистанцируются от авангарда экономического развития.

В результате сейчас в мире создается система, при которой передовые страны опережают остальные за счет бурного развития новейших технологий, а в отстающие страны перемещаются производства с низкой добавленной стоимостью и экологически неблагополучными характеристиками. Эта тенденция применительно для Казахстана с его закрепляющейся сырьевой направленностью в мировом разделении труда. Согласно Стратегическому плану развития Республики Казахстан до 2020 года выделяется группа отраслей и производств высоких технологий, способных к относительно быстрой коммерциализации.

Среди них отмечены следующие направления: в сфере информационных технологий;

в области космических технологий.

Созданные на их основе технологии, не требуя больших капиталовложений, повысят продуктивность отраслей промышленности путем создания качественно новых продуктов.

Первоочередные задачи:

  • производство особо чистых и наукоемких материалов для металлургии;
  • внедрение разработок космических технологий в сельскохозяйственное, промышленное, медицинское, военное производство;
  • разработка информационных технологий (прикладные компьютерные программы, производство компонентов для компьютеров и т.д.).

Основные формы селективной поддержки:

  • средне- и долгосрочное кредитование государственными кредитными организациями развития;
  • субсидирование в рамках программы инновационной деятельности.

В плане законодательного обеспечения инвестиционной деятельности в Республике Казахстан проделана определенная работа, которая была направлена на либерализацию предпринимательской деятельности в инвестиционной сфере. Эффективность этой работы характеризуется следующим. Первое приняты Законы РК «Об иностранных инвестициях», «О государственном и гарантированном государством заимствовании и долге», «О государственной поддержке прямых инвестиций», Указы Президента Республики Казахстан «Об утверждении перечня приоритетных секторов экономики Республики Казахстан для привлечения прямых отечественных и иностранных инвестиций» и «Об утверждении Правил предоставления льгот и преференций при заключении контрактов с инвесторами, осуществляющими инвестиционную деятельность в приоритетных секторах экономики», которые предусматривают гарантии по защите инвестиций и государственную поддержку в форме предоставления льгот и преференций.

Данными актами была подготовлена необходимая нормативно-правовая база. На данный момент можно констатировать формирование правового поля инвестиционного процесса с участием иностранных инвесторов. Однако по ряду позиций взаимодействия с иностранными инвесторами имеются разногласия и проблемы: в вопросах налогового законодательства и таможенных процедур, судебно-правовой системы республики.

Второе, в развитие этих положений утверждены размеры и порядок предоставления льгот и преференций и «Список производств» наиболее важных для привлечения инвестиций.

Третье, Казахстаном заключено 33 межправительственных Соглашения о поощрении и взаимной защите инвестиций и ратифицирована Конвенция о защите прав инвестора со странами СНГ, что предполагает для инвесторов из соответствующих стран введение альтернативного юридического поля действий, наряду с национальным инвестиционным законодательством.

В отрасли коммуникационного комплекса на данный момент вовлечены инвестиции известных мировых финансовых институтов, таких как: МБРР, ЕБРР, АБР, ИБР на сумму более 10 млрд. долл. США, из них только 500 млн. долл. США привлечены в АО «Казахтелеком» на основе прямого заимствования без привлечения гарантии государства. На этом фоне исключительно важной и мало разработанной проблемой является проблема роста инвестиций, определение рациональной их структуры в современных условиях, а также необходимость формирования современного инвестиционного менеджмента. Отсутствие цивилизованного рынка ценных бумаг, развитой финансово-кредитной системы, налоговой политики, стимулирующей рост инвестиций, оказывает сильное негативное влияние на весь механизм инвестиционного процесса на микроуровне и собственно в компаниях [3].

Инвестиционный имидж Казахстана является одним из параметров, способствующих и стимулирующих вложение инвестиций в экономику страны. На повышение инвестиционного имиджа Казахстана, наряду с мерами государственной поддержки оказывают существенное влияние периодичность и качество проведения информационно-презентационных мероприятий по презентации инвестиционных возможностей Казахстана. Инвестиционные возможности Казахстана периодически представляются на международных конференциях в некоторых странах. На этом фоне коммуникационный комплекс Республики Казахстан представляет собой огромное поле деятельности и предлагает уникальные ниши для всех видов инвестиционных вложений.

В этой связи особое значение, с точки зрения национальных интересов, представляет интенсивное развитие существующей инфраструктуры Казахстана, интеграция в мировое пространство на конкурентной основе. Географическое положение Казахстана является преимуществом, которое позволяет пропускать транзит между странами Европы и Азии, где проживает одна четверть всего населения планеты. Решение задачи развития коммуникационного комплекса не представляется возможным при состоянии существующих сетей, которые требуют коренной модернизации на основе использования передовых технологий.

Исходя из вышеизложенного, проблема радикального развития комплекса является критически важной для жизнеспособности экономики республики в целом, и в связи с этим одним из наиболее важных мероприятий, наряду с переходом к единой государственной политике по формированию, планированию и управлению национальной инфраструктурой, является разумная и последовательная инвестиционная политика в отрасли связи. Казахстанский рынок коммуникационных и информационных услуг на сегодняшний день можно назвать развитым. На нем присутствуют как государственные, так и частные операторы, помимо компаний, учрежденных, иностранными инвесторами на сегодняшний день, есть несколько фирм учрежденных, отечественными бизнесменами.

В целях дальнейшего развития рынка коммуникационных услуг необходимо придерживаться государственной программы развития до 2020 года, Стратегии развития до 2030 года и программы по привлечению средств в отрасль коммуникаций и связи.

С учетом тенденций мирового перенасыщения рынка коммуникационных услуг и возможного скорого вступления Казахстана в ВТО, для создания конкурентоспособных отечественных информационных компаний, способных противостоять, мощным иностранным коммуникаторам, необходимо создать среди отечественных компаний условия здоровой конкуренции для отбора наиболее развитых, способных к дальнейшей модернизации и выживания в условиях мировой глобализации. Необходимо определить основные принципы осуществления эффективной инвестиционной политики в отраслях коммуникаций, методы и механизмы ее практической активизации.

Сегодня стоит задача обосновать пути и методы формирования инвестиционной программы для привлечения средств в этот быстрорастущий сектор экономики. Основными этапами в решении данной задачи являются:

  • разработка механизмов стимулирования направления финансовых потоков в реальный сектор (предприятия коммуникационного комплекса);
  • анализ роли государства, банков и финансово-промышленных групп (ФПГ) в создании благоприятного инвестиционного климата;
  • изучение предложений компаний по обоснованию направлений стимулирующей кредитной и налоговой политики для усиления инвестиционной деятельности отечественных и иностранных инвесторов;
  • оценка эффективности инвестиционных решений, а также выбора оптимальной схемы финансирования инвестиционных проектов;
  • анализ инвестиционных рисков [4].

При этом большое значение имеет разграничение процесса инвестирования, относящегося к производству товаров и услуг, от процесса инвестирования, осуществляемого на финансовом рынке. Это разграничение приобретает особую значимость при выработке инвестиционной политики, решении вопросов преодоления отрыва финансового рынка от производственного сектора экономики, поиска источников финансирования инвестиционных проектов, обоснования правовых основ инвестирования в реальное производство.

Основными тенденциями общемирового развития коммуникационного комплекса являются:

  • глобализация, как рынков сбыта, так и производства информации;
  • применение средств информационных технологий на основе их глобализации;
  • интеграция национальных коммуникационных компаний, разных групп, стран и регионов.

Целью развития коммуникационного комплекса – должно быть оказание широкого набора информационных услуг их пользователям.

 

Список использованной литературы:

  1. Государственная программа инфраструктурного развития «Нұрлы жол» на 2015-2019 годы Указ Президента Республики Казахстан от 6 апреля 2015 года №І030, Казахстанская правда
  2. Стратегический план развития Республики Казахстан до 2020 года
  3. 2010-2015г. Годовой отчет АО «Казахтелеком»
  4. Программа привлечения инвестиций в приоритетные проекты развития секторов транспортно-коммуникационного комплекса Республики Казахстан на 2010-2030 годы
Журнал: Без журнала
Год: 2016
Город: Астана
Категория: Экономика
loading...