Особенности государственного регулирования аграрного сектора экономики Казахстана и Украины

Агропромышленный комплекс является одним из основных в сфере макроэкономического регулирования, так как именно успешно развитое аграрное производство с использованием передовых современных технология обеспечивает достойный уровень жизни населения страны.

Говоря о государственном регулировании, стоит заметить, что в данной области формирование надлежащей системы функционирования агарного сектора еще требует серьезной перестройки. Отметим, что за последние годы в Республике Казахстан произошли существенные перемены в аграрном секторе: были приняты ряд экономических реформ, что коренным образом отразились на сельскохозяйственном производстве.

В первую очередь была затронута область собственности. Так, за данными Министерства национальной экономики Республики Казахстан общая численность действующих предприятий в отрасли сельского хозяйства в 2015 году составила 221655 единиц.

При этом необходимо отметить, что количество их за последние несколько лет имеет тенденцию к повышению: если в 2012 году количество действующих предприятий в отрасли сельского хозяйства составляла 174953 единицы, то в 2013 и 2014 годах соответственно их численность составляла 183322 и 197829

Говоря о стратегической цели развития сельского хозяйства Казахстана на сегодня, она состоит в повышении эффективности агропромышленного комплекса страны в целом, учитывая всемирный научно-технический прогресс, а также условия перестройки экономики.

Государственное регулирование агропромышленного комплекса (АПК) – это система законодательного, административного и экономического воздействия государства на производство, переработку и реализацию сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия [1]. В целом государство осуществляет регулирование аграрного сектора в двух основных направлениях:

  • ограничение посевов данной культуры и вывод земли из севооборота с соответствующей компенсацией;
  • введение прямого квотирования объемов производства и сбыта продукции.

Экономические методы в современных условиях являются наиболее действенными способами влияния на объекты государственного регулирования, т. к. их применение позволяет создавать экономические условия, которые подталкивают сельскохозяйственных товаропроизводителей действовать в направлении, необходимом обществу, решать те или иные вопросы в соответствии с общегосударственными и личными интересами.

развиваться по следующим направлениям:

  • стимулирование продовольственной безопасности государства;
  • формирование системы финансов, налогообложения, страхования и кредитования;
  • создание условий для широкого внедрения достижений НТП, развития сельскохозяйственной науки социальной сферы на селе;
  • защита интересов отечественных товаропроизводителей при осуществлении внешнеэкономической деятельности.

Для обеспечения равновесия между спросом и предложением в качестве мер государственного регулирования в Республике Казахстан предусмотрены структурные и социальные преобразования на селе, которые делятся на экономические и административные (рис. 1).

Методы государственного регулирования АПК Республики Казахстан 

Рисунок 1. Методы государственного регулирования АПК Республики Казахстан

Однако для особенностей развития аграрного сектора Республики Казахстан при осуществлении государственного регулирования важно учитывать ряд факторов:

  • рациональное размещение производства с целью эффективного использования потенциала разных почвенно – климатических и экономических территорий страны;
  • использование технологий, увеличивающих урожайность продукции растениеводства и продуктивность скота;
  • воздействие на сельское хозяйство социальных потрясений и политической нестабильности, а также различных форм деградации окружающей среды [4].

Государственное регулирования сферы аграрного производства в Украине также ориентировано на формирование стабильных взаимоотношений между субъектами хозяйственных отношений. При этом основной целью в достижении наиболее эффективного социально- экономического развития сельского хозяйства является формирование конкурентоспособного рынка сельскохозяйственной продукции и повышение уровня ее качества [5].

Таким образом, как для аграрного сектора Республики Казахстан, так и для аграрного сектора Украины на сегодня остаются вопросы в формировании эффективного сельскохозяйственного производства, что будет не только обеспечивать развитие национальной экономики, но и утверждению рынка сельскохозяйственной продукции за пределами государства.

При этом государственным органам власти особенное внимание следует уделить формированию современной системы организационно-правового обеспечения [2].

На сегодня, в рыночной экономики аграрная сфера требует оптимального сочетания государственного регулирования и рыночных рычагов, вызывает необходимость разработки теории стабилизации и совершенствования практики государственного воздействия на макро- и микроэкономические процессы в сельском хозяйстве и связанных с ним отраслях.

Основные задачи государственного регулирования аграрного сектора Украины в целом должны быть направлены на экономическую поддержку сельскохозяйственных предприятий (рис. 2).

 Основные задания государственного регулирования аграрного сектора Украины 

Рисунок 2. Основные задания государственного регулирования аграрного сектора Украины 

Такая ситуация характерна не только для Республики Казахстан, но и для Украины. За официальными данными аграрный сектор экономики Украины ежегодно нуждается в финансовой поддержке в размере 1,3 млрд. долл. США кредитных ресурсов [6]. Однако в условиях нестабильной политической и финансово-экономической ситуации, Украина не может выделить такую сумму средств для решения текущих проблем в сфере развития аграрного сектора. Естественно такое положение способствует развитию новых проблем, что оказывают влияние на формирование продовольственной безопасности страны. Самым эффективным направлением в обеспечении формирования конкурентоспособного аграрного сектора как в Казахстане, так и в Украине, – это использование инновационных технологий с целью повышения технологического уровня производства сельскохозяйственной продукции путем внедрения энерго- и ресурсо-сберегательных технологий. При этом необходимо особенный акцент сделать на интенсивный поиск собственных источников финансирования аграрного сектора и эффективное использование бюджетных средств, что выделяются для его развития.

 

Список литературы:

  1. Байгабулова К.К., Алтыбаева Г.К., Жаилганова А.Н. Особенности государственного регулирования АПК в Республике Казахстан // Электронный ресурс:
  2. Бондаревская К.В. Тенденции развития аграрного сектора экономики Украины / Бондаревская К. В. // Экономика АПК. - 2014. - № 11 - С.
  3. Джакишева У.К. Развитие аграрного сектора в условиях модернизации экономики // Электронный ресурс: http://articlekz.com/article/10668
  4. Каменова М. Факторы устойчивого развития аграрного сектора Казахстана / М. Каменова // Вестник Киевского национального университета имени Тараса Шевченка. - Серия: Экономика. - 2012. - № 140. - С. 23-26.
  5. Латынин Н.А. Теоретические подходы к определению механизма государственного регулирования развития аграрного сектора экономики Украины / Н.А. Латынин. - Режим доступа: http://www.academy.gov.ua/ej/ej2/txts/galuz/05lmaseu.pdf
  6. Официальный сайт Государственной службы статистики Украины - http://www.ukrstat.gov.ua/
  7. Официальный сайт Министерства национальной экономики Республики Казахстан. Комитет по статистике - http://stat.gov.kz/
Журнал: Без журнала
Год: 2016
Город: Астана
Категория: Экономика
loading...