Анализ уровня жизни населения страны

Актуальность темы заключается в том, что на современном этапе развития Казахстана стержневым направлением долгосрочной социально-экономической политики государства выступает последовательное усовершенствование уровня и качества жизни населения. Уровень жизни является достаточно сложной и многогранной категорией. Несмотря на то, что многие элементы жизненного уровня взаимосвязаны между собой, они имеют значительные особенности, специфику и для их комплексной характеристики требуется использование соответствующей системы специфических показателей. Основным инструментом оценки, прогнозирования и регулирования величины, структуры и динамики уровня жизни являются потребительские бюджеты населения. В качестве основополагающих бюджетов выделяют:

  • прожиточный минимум,
  • минимальный потребительский бюджет,
  • бюджет высокого достатка [1].

На основе практических расчетов уровня жизни специалистами Комитета по статистике определены примерные соотношения между бюджетами различных типов. Так, минимальный потребительский бюджет превышает прожиточный минимум примерно в 2-3 раза, а бюджет высокого достатка – примерно в 5-6 раз.

Однако всегда должен соблюдаться минимально допустимый стандарт потребления, обусловленный минимальными его нормами. Структура минимального потребительского бюджета такова: питание – 48,1 %, непродовольственные товары – 36 %, услуги – 13,2 %, налоги и сборы – 2,7 %. Он позволяет обеспечить на минимальном уровне воспроизводство семьи и характеризует границу малообеспеченности. Минимальный потребительский бюджет применяется в качестве ориентира, к которому необходимо подтягивать доходы населения.

Известно, что уровень и качество жизни каждого человека, его семьи, жителей всего аула (села), города и целого региона, даже страны в целом напрямую и незамедлительно оказывают влияние на демографические процессы - рост (или снижение) общей численности постоянного населения, уровни показателей рождаемости, смертности и естественного его прироста, ожидаемой продолжительности жизни при рождении, на миграционные (особенно внутренние) передвижения населения (См.таблица 1) [2]. 

Таблица 1 - Основные демографические показатели Казахстана за период 2010-2014 годы

Основные демографические показатели Казахстана за период 2010-2014 годы 

К примеру, численность населения Казахстана возросла на 6 % в 2014 году в сравнении с 2010 годом и составила 17 417 673 человек. Естественный прирост населения в 2014 г. составил 269061 чел. или увеличился на 21,4 % в сравнении с 2010 г. Число браков и разводов тоже имеют тенденцию роста и увеличились на 8,8 и 26,6 % соответственно. Ожидаемая продолжительность жизни населения за данный период возросла на 3-5 % и составила в 2014 г. среди мужчин 67 лет, женщин - 76 лет. В результате проведеных расчетов коэффициент потенциального замещения составляет 30,4, а коэффициент пенсионной нагрузки составляет 10,4 (См.таблица 2) [3].

Таким образом, значение коэффициента общей демографической нагрузки в Казахстане составляет 40,8. Данное значение относительно низкое, так как он показывает, что численность трудоспособного населения более чем в 2 раза превышает численность населения нетрудоспособного возраста. Такой показатель создает относительно низкую социальную нагрузку для общества. 

Таблица 2 - Расчет коэффициентов демографической нагрузки

Расчет коэффициентов демографической нагрузки

Другим важным индикатором формирования нового качества человеческого потенциала является образованность населения страны. В данном направлении Казахстан достиг высокого уровня развития. В настоящее время образовательный уровень казахстанцев составляет 99,7 %. Эти достижения во многом обязаны тому, что расходы государственного бюджета страны на образование довольно высоки, в 2014 году этот показатель составил 3,5 % от ВВП. Тем самым Казахстан постепенно приближается к нормам, рекомендуемым ЮНЕСКО – 5-6 % от ВВП. Так, расходы на образование в 2014 г. в сравнении с 2010 г. возросли на 80,0 % и составили 1 358 669,2 млн.тенге. К примеру, за анализируемый период доля образования в структуре расходов на социально-культурные мероприятия составляет более 30,0 %. Численность экономически активного населения в 2014 г. в сравнении с 2010 г. возросла на 351,3 тыс. человек. Уровень экономической активности населения находится в пределах 70-71 %. Анализируя структуру экономически активного населения, следует отметить, что наибольший удельный вес экономически активного населения находится в Южном Казахстане (13,9 %) и Алматы (11,6 %).

В результате следует отметить, что сокращение числа безработного населения как среди городского, так и среди сельского населения привело к снижению уровня безработицы с 5,8 до 5,0 %. С переходом к рынку число различных видов доходов населения значительно увеличилось, а размеры их доходов в большей степени стали определяться трудовой и экономической активностью, инициативой людей, то есть, в конечном счете, их адаптацией к новым экономическим условиям. По Республике Казахстан среднемесячная номинальная заработная плата возросла на 57,4 % и составила 115 262 тенге в 2014 г. против 73 224 тенге в 2010 г. ВВП. Различия в оплате труда характерны по видам экономической деятельности. Максимальная величина оплаты труда отмечена в горнодобывающей промышленности и разработке карьеров – 251686 тенге, минимальная – в сельском, лесном и рыбном хозяйстве – 66483 тенге.

Среди стран Содружества Независимых Государств по размеру среднемесячной номинальной заработной платы в долларовом эквиваленте Казахстан занимает второе место после России. В 2014 г. по данным Статистического Комитета СНГ среднемесячная номинальная заработная плата в Российской Федерации составила 856 долларов США, в Казахстане – 675 долларов США, в Беларуси 590 долларов США.

В региональном разрезе наиболее высокая среднемесячная номинальная заработная плата отмечена в Мангистауской области – 205889 тенге, Атырауской области – 202886 тенге, г. Астане – 161326 тенге, г. Алматы – 149544 тенге, наименьший размер заработной платы сложился в Северо- Казахстанской области – 77771 тенге, Жамбылской области – 79300 тенге. По заключению Международной комиссии, созданной по инициативе ЕС в 1989 г., справедливой считается минимальная заработная плата, которая достигает 68 % национальной средней заработной платы. В развитых странах этот принцип соблюдается, а в некоторых даже превышается рекомендуемый норматив. Тем самым реализуется стимулирующая функция заработной платы.

Сравнительный анализ основных индикаторов уровня жизни населения в странах СНГ свидетельствует о том, что за анализируемый период по средней ожидаемой продолжительности жизни, лидирующие позиции занимают такие страны, как Азербайджан, Армения, Беларусь, Украина и Казахстан. Самый низкий уровень безработицы 5-5,8 % наблюдается в Казахстане, Азербайджане, Туркменистане, Украине, Молдове, России.

Характеризуя уровень бедности населения в странах СНГ необходимо сделать вывод, что в таких странах, как Казахстан, Азербайджан, Беларусь и Украина отмечается самый низкий уровень бедности и находится в пределах 2,8-9,1 %. Прибалтийские страны в отличие от Казахстана и России не имеют огромные поступления от сырьевых ресурсов, а минимальная заработная плата существенно выше, чем в России и тем более выше, чем в Казахстане. Сейчас в Латвии минимальная заработная плата составляет 160 латов (363 доллара), а почасовая оплата труда — 0,962 лата (2,18 долларов) [5].

Самый низкий уровень безработицы 3,5 % в Норвегии. В Казахстане же за анализируемый период уровень безработицы составил 5-6 %. Если рассматривать продолжительность жизни населения, то в таких странах, как Франция, Швеция, Швейцария и Япония средняя ожидаемая продолжительность жизни составляет примерно 81-83 года. В рейтинге стран мира по уровню жизни населения в 2015 году, составленный популярным институтом Legatum Institute, на основании которого были определены самые лучшие страны для проживания, Республика Казахстан находится на 69 месте среди 142 стран мира, между Беларусью и Доминиканской Республикой. В данном рейтинге Российская Федерация находится на 90 месте, между Гватемалой и Лаосом. Таким образом, на первом месте в мировом рейтинге уровня жизни находится Норвегия, на последнем месте - Чад.

По другим показателям, самой безопасной страной мира в 2015 году признана Исландия, самой развитой по экономическим показателям – Сингапур, лучшей страной для ведения предпринимательской деятельности признана Дания, самый лучший уровень образования признан за Австралией, а наиболее свободно чувствуют себя люди в Канаде [6].

Таким образом, уровень жизни населения необходимо определить как социально- экономическую категорию, характеризующую общее благосостояние народа, потребление каждым человеком материальных, культурных, социальных благ и услуг в совокупности с условиями, обеспечивающими возможность удовлетворения действительных его потребностей. Качество жизни при этом означает удовлетворенность населения своей жизнью и жизненными условиями, исходя из его реальных различных потребностей и интересов.

Серьезные проблемы по повышению уровня жилищных условий населения страны сохраняются в степени благоустройства наличного жилищного фонда современными комфортными принадлежностями для проживания в них, особенно в сельской местности, в малых и большинстве средних городов. Эти проблемы (кроме газификации квартир) пока еще решаются медленно, хотя со стороны государства принимаются непрерывные и масштабные меры помощи и воздействия. В результате анализа следует сделать вывод о том, что показатели уровня жизни населения за период 2010-2014 годы и их динамика свидетельствуют, что государственная политика в социальной сфере достаточно эффективна. Государство создает благоприятные условия для долгой, безопасной, здоровой и благополучной жизни людей, обеспечивая экономический рост и социальную стабильность в обществе, поэтому на сегодняшний день главной целью государства является правильная социальная политика, направленная на повышение уровня жизни населения Казахстана.

 

Список используемой литературы:

  1. Демографический ежегодник Казахстана. Статистический сборник. / Под ред. А.А. Смаилова: Комитет по статистике Министерства национальной экономики Республики Казахстан, 2015, 238 с.
  2. Уровень жизни населения в Казахстане 2010-2014 годы. Статистический сборник. /Под ред. А.А. Смаилова: Комитет по статистике Министерства национальной экономики Республики Казахстан, 2015, 84 с.
  3. Экономическая активность населения Казахстана 2010-2014 годы. Статистический сборник. /Под ред. А.А. Смаилова: Комитет по статистике Министерства национальной экономики Республики Казахстан, 2015, 205 с.
  4. Горелова Н.А. Политика доходов и уровень жизни населения – СПб.: «Питер», 2013, 653 с.
  5. Оплата труда в Республике Казахстан 2010-2014 годы. Статистический сборник. /Под ред. А.А. Смаилова: Комитет по статистике Министерства национальной экономики Республики Казахстан, 2015, 130 с.
  6. Карибаева Ж.К. Право социального обеспечения Республики Казахстан – Павлодар: Кереку, 2014, 68 с.
Журнал: Без журнала
Год: 2016
Город: Астана
Категория: Экономика
loading...