Государственная политика Туркменистана к частным рынкам реализации сельскохозяйственной продукции

В соответствии с данными статистики за годы независимого развития в Туркменистане произошли диаметрально противоположные изменения в государственном и частном секторах сельского хозяйства. Если в 1990 г. на долю государственного сектора приходилось 76% производства сельскохозяйственной продукции, а на долю частного 24%, то в 2007 г. доля государственного сектора составила 24%, а частного – 76%. Также изменилось соотношение между производством растениеводческой и животноводческой продукции. Если в 1996 г. в структуре производства доля растениеводческой продукции составляла 59%, животноводческой – 41%, то в 2007 г. отрасли также поменялись местами: доля растениеводческой продукции составила 47%, животноводческой – 53%. Удельный вес частного сектора Туркменистана в структуре используемых земель по отношению к государственному сектору несравненно мал. В 1990 г. в частном секторе размещались посевы и насаждения на площади 34,3 тыс. га, что составляло 2,6% к общей площади посевов, плодовых насаждений и виноградников по Туркменистану. Начиная с 1990 г., доля частного сектора по составу посевов и насаждений стала динамично возрастать и достигла максимального значения в общей структуре посевов и насаждений в 2001 г. – 397,3 тыс. га, или 22,6%. Для этого периода характерны наибольшие площади орошаемых земель, выделенных и используемых на основе частной собственности дайханским (фермерским) хозяйствам. В дальнейшем доля частного сектора стала снижаться и составила по составу посевов и насаждений в 2012 г. 5,7%. [1-4]

Несмотря на существенные колебания и снижение в частном секторе площадей используемых продуктивных земель, поголовье животных в этом секторе, за исключением свиней, стало стремительно возрастать. В 1990 г. в частном секторе было сосредоточено 54,7% крупного рогатого скота, 30,1% овец и 33,8% птицы. С каждым годом поголовье скота и птицы, приходящиеся на частный сектор, возрастало. За период 1990-2013 гг. поголовье крупного скота в частном секторе возросло с 453,2 тыс. голов до 2163,3 тыс. голов, или в 4,8 раза, в 9,4 раза – до 15,5 млн. голов возросло поголовье мелкого рогатого скота, в 6,7 раза – поголовье птицы.

Сельскохозяйственная продукция, произведенная в частном секторе, реализуется по государственному и по частному каналам. По государственному каналу реализуется продукция частного сектора, если она произведена по государственному заказу и, соответственно, на нее выделялись ресурсы, которые оплачивались по установленным государственным ценам и осуществлялось обслуживание по установленным тарифам и расценкам. По видам продукции это относится в основном к пшенице и рису, которые производят в частном секторе дайханские (фермерские) хозяйства. Эта часть продукции в общем объеме производства частного сектора незначительна.

Другая часть продукции частного сектора, произведенная без государственной материально- технической и финансовой поддержки, принадлежит непосредственно производителю. Она используется для личного потребления, а излишки реализуются в свободной продаже по сводным ценам, формируемым на основе спроса и предложения. Именно эта часть продукции, произведенная в частном секторе, реализуется по частным каналам реализации на свободном рынке по свободным ценам. Объем реализации сельскохозяйственной продукции частным сектором, определенный расчетным методом, показывает, что с учетом обеспечения собственного нормативного потребления, излишек составляет по овощам 40%, картофелю 60%, молоку цельному – 2,3 раза, яйцам – 32%, мясу – 6%.

Политика и отношение государства к частным рынкам формируется, исходя из выработанной аграрной политики самообеспечения продовольствием. Вся произведенная продукция и в любых количествах может быть реализована на внутреннем рынке. Государство не ограничивает производителя и не устанавливает ему цену продажи продукции. Цены формируются в зависимости от сезонности производства по закону спроса и предложения.

До недавнего времени частный производитель имел право реализовать сельскохозяйственную продукцию лишь на внутреннем рынке. Постановлением Президента Туркменистана от 27.07.2008 г. «О взимании пошлин на ввоз и вывоз продукции» предусмотрено «стимулировать привлечение иностранного капитала, развивать внешнеэкономические торговые отношения, укреплять государственную экономику».[5, с. 37-64]

На основании правительственного решения в Туркменистане вступил в действие новый порядок о таможенных пошлинах. Список импортируемой продукции, облагаемой таможенными пошлинами, сократился почти наполовину. Разрешается без взимания таможенных пошлин экспортировать из Туркменистана в неограниченном количестве табачные листья, табачные изделия, овощи и бахчевые культуры.

Налоги на импорт-экспорт национальной потребительской продукции снижены наполовину. В настоящее время в соответствии с общим объемом импорта-экспорта, налог на импорт составляет 2%, на экспорт – 5%. Также упрошены таможенные формальности авиапассажиров, а стандарты транспортировки багажа повысились в 3 раза, составляя 60 кг. Изменения в ориентации рынков сбыта создает основу базиса развития малого и среднего бизнеса.

Одной из проблем, решение которой будет способствовать развитию частного рынка реализации является формирование инфраструктуры в широком смысле понятийной характеристики, включающей производственную и социальную, а в рыночной экономике еще и нового вида инфраструктуры – инфраструктуры рынка.

В обобщающем значении инфраструктура рынка – это совокупность институтов, систем, служб, предприятий, обслуживающих рынок и выполняющих определенные функции по обеспечению нормального режима его функционирования в процессе движения товаров и услуг, совершения актов купли-продажи. Инфраструктура рынка, как производная от основной экономической деятельности, является своеобразным индикатором, показывающим уровень развития рыночной системы в стране. Чем больше развита инфраструктура, тем в большей мере развиты рыночные отношения. Особенно усиливается взаимосвязь и взаимное влияние между основным производством и инфраструктурой в сельскохозяйственном производстве. Без нее резко снижается эффективность хозяйственной деятельности, поскольку инфраструктура является основным элементом воспроизводственного процесса.

Однако на предприятиях и в учреждениях инфраструктуры капитал оборачивается медленнее, прибыль может быть меньше. Поэтому частные предприниматели не всегда заинтересованы вкладывать капитал в их развитие. Как показывает опыт Туркменистана это противоречие более или менее удовлетворительно разрешается в условиях господства государственного монополистического аппарата, когда значительная часть затрат на развитие инфраструктуры перекладывается на государственный бюджет. А это в свою очередь, становится условием перехода отдельных отраслей инфраструктуры в государственную собственность.

Так, например, в городе Ашхабаде насчитывается 24 рынка (market), служащих территориями, на которых осуществляется реализация сельскохозяйственной продукции. Большее их количество –

20 находится в государственной собственности: 9 – в ведомственной подчиненности Министерства торговли и внешнеэкономических связей Туркменистана и 11 в подчиненности хякимлика города Ашхабада. Лишь 4 рынка являются частной собственностью, 1 из которых – смешанная собственность.

Характерной чертой всех рынков реализации продукции является их санитарная чистота и организационный порядок. В еще большей мере этому будет способствовать Санитарный кодекс Туркменистана, введенный в действие Законом Туркменистана «Об утверждении Санитарного кодекса Туркменистана» (новая редакция). [6, c. 3]

Санитарный кодекс предусматривает широкий спектр гигиенического нормирования, экспертизы, санитарного надзора и контроля, определяет обязанности лиц при производстве, транспортировке и реализации продовольственного сырья и пищевых продуктов.[7, c. 4-8]

Инфраструктура имеет большое значение для эффективного функционировании сельского хозяйства, развития частного рынка реализации, поэтому ее развитие, оптимальное обеспечение и обслуживание производственных процессов следует рассматривать в качестве составной задачи экономического развития сельского хозяйства.

В особой мере это относится к инфраструктуре современного рынка. Анализ показывает, что в Туркменистане имеются лишь некоторые еѐ элементы. Состав и характеристика уровня развития инфраструктуры частного рынка Туркменистана представлены в таблице. 

Таблица – Элементы инфраструктуры рынка и их наличие в Туркменистане[8-9]

№№ ПП

Элементы инфраструктуры рынка

Характеристика

1

Биржи (товарные, сырьевые, фондовые, валютные), их организационно оформленное посредничество

Организована и функционирует Государственная товарно-сырьевая биржа. Фондовые и валютные рынки отсутствуют

2

Аукционы, ярмарки и другие формы организационного небиржевого посредничества

Отсутствуют

3

Кредитная система и коммерческие банки

Частные банки отсутствуют. Функционируют государственные акционерные коммерческие банки. Получение кредита в банке для предпринимательской деятельности весьма проблематично. Категория самостоятельных производителей сельхозпродукции вне государственного заказа практически не имеет доступа к кредитным ресурсам, поскольку не отлажен как механизм кредитования с позиции доступности этих

 

 

 

кредитов, так и залоговый механизм обеспечения этих кредитов.

4

Эмиссионная система и эмиссионные банки

Эмиссию денег осуществляет Центральный банк Туркменистана. Кредитные билеты не выпускаются. Безналично-чековая система не внедрена. Акции выпущены отдельными банками в ограниченных размерах, облигации не выпускались. Государственные займы среди населения не практикуются

5

Система регулирования занятости населения и центр государственного и негосударственного содействия занятости (биржа труда)

Имеется, однако практически биржа труда функционирует формально и не решает никаких вопросов занятости

6

Информационные технологии и средства деловой коммуникации

Не развиты

7

Налоговая система и налоговая инспекция

Функционирует. Налоговое законодательство не соответствует рыночной экономике

8

Система страхования коммерческого хозяйственного риска и страховые компании

В Туркменистане функционирует единая для всей страны государственная страховая компания

«Туркменгосстрах». В средине 90-х гг. были организованы несколько негосударственных страховых компаний, деятельность которых через несколько лет была приостановлена, а страховые компании упразднены

9

Специальные рекламные агентства, информационные центры и агентства средней массовой информации

Специальные рекламные агентства отсутствуют. В стране имеется одна газета «Рекламный вестник», в которой может быть опубликовано объявление о купле- продаже. Информационные центры и агентства средней массовой информации отсутствуют. Вся информация об экономической, финансовой деятельности, ценах, объемах производства и ресурсах сосредоточена в Государственном комитете по статистике и среди населения не распространяется

10

Торговые палаты, другие общественные, добровольные и государственные объединения (ассоциации) деловых кругов

Имеется торговая палата Туркменистана. Общественных добровольных объединений деловых кругов нет

11

Таможенная система

Функционирует. Для развития частного рынка требуется при таможенных пунктах соорудить сервисно- терминальные комплексы с складскими и холодильными установками, гостиницами, стоянками для автомобилей, заправочными станциями, ремонтными мастерскими и т. д.

12

Профсоюзы работающих по найму

Профсоюзы такого типа отсутствуют. Вообще роль профсоюзов в системе инфраструктуры рынка в настоящее время ни в чем не проявляется, формальна и ничтожна

13

Коммерческо-выставочные комплексы

Проводятся под эгидой государства и с разрешения соответствующих структур Правительства и органов власти

14

Система высшего и среднего экономического образования

Система высшего экономического образования имеется, среднего – отсутствует. В настоящее время в системе образования осуществляются изменения с учетом приближения уровня образования к определенным стандартам

15

Аудиторские компании

Имеются государственного типа в составе Министерства

 

 

 

экономики Туркменистана

16

Консультативные (консалтинговые) компании

Отсутствуют

17

Общественные и

государственные фонды,

предназначенные для

стимулирования деловой активности

Отсутствуют

18

Специальные зоны свободного предпринимательства

Сформированы в различных регионах Туркменистана

 

Из 18 пунктов составных элементов инфраструктуры частного рынка, представленных в таблице, только два элемента инфраструктуры рынка – таможенная система и специальные зоны свободного предпринимательства могут быть охарактеризованы как условно соответствующие рыночной экономике. Значительное количество элементов в системе инфраструктуры отсутствует вообще или не развиты, а функционирующие элементы инфраструктуры мало соответствуют рыночной экономике. Из вышеизложенного следует, что существующий уровень развития инфраструктуры сельского хозяйства Туркменистана мало соответствует требованиям частного рынка и условиям функционирования сельского хозяйства на основе рыночной экономики.

Мировой опыт свидетельствует, что непременным условием развития частных каналов реализации является развитая инфраструктура товарного рынка. Этим же путем развития инфраструктуры целесообразно идти и Туркменистану. Инфраструктура должна развиваться на основе комплексного системного подхода с использованием программного метода реализации решений. Необходимо выполнение громадной целенаправленной работы. Поэтому создание рациональной инфраструктуры требует координации деятельности различных субъектов экономики в региональном, отраслевом и институциональном аспектах при непосредственном участии государства.

Для формирования и функционирования рациональной инфраструктуры товарных сельскохозяйственных рынков Туркменистана необходимо разработать комплексную программу развития инфраструктуры на перспективу 10-15 лет. Решение указанных задач целесообразно осуществить в два этапа. Не первом этапе, который охватывает период 5-6 лет предлагается осуществить первоочередные меры по созданию правовых и экономических условий развития инфраструктуры и функционирования товарных рынков. Мероприятия этого этапа будут сводиться к реализации отдельных локальных проектов, касающихся создания сети оптовых рынков, транспортной инфраструктуры, развития производства тары и упаковки. На втором этапе – 9-10 лет предлагается осуществить основные мероприятия инвестиционного характера в соответствии с проектными и программными решениями, выработанными в ходе реализации первоочередных мероприятий на первом этапе.

 

Список литературы

  1. Станчин И.М. Туркменистан: социальные реформы // Синергия. № 1. С. 26-34.
  2. Станчин И.М. Туркменистан: социальные реформы // Синергия. № 2. С. 40-52.
  3. Станчин И.М. Туркменистан: социальные реформы // Синергия. № 1. С. 20-30.
  4. Статистический ежегодник Туркменистана 2013. – Государственный комитет Туркменистана по статистике. Ашхакбад: 2013, с. 76-79.
  5. Постановление Президента Туркменистана от 27.07.2008 г. «О взимании пошлин на ввоз и вывоз продукции» – Собрание актов Президента Туркменистана и решений Правительства Туркменистана, 2008, №7, с. 37-64.
  6. Закон Туркменистана «Об утверждении Санитарного кодекса Туркменистана» (новая редакция). – Газета «Нейтральный Туркменистан», 27.11. 2009 г. № 303, 304, с. 3.
  7. Санитарный кодекс Туркменистана. – Газета «Нейтральный Туркменистан», 27.11. 2009 г. № 303, 304, с. 4-8.
  8. Добрынин А. И., Журавлева Г. П. Общая экономическая теория. (Серия «Краткий курс»). – Питер, СПб: 2002, с. 256-270.
  9.  Паисков В. Г. Налоги и налогообложение в Российской Федерации. 2-е изд., перераб. и доп. – Книжный мир, М:, 2000.
Журнал: Без журнала
Год: 2016
Город: Астана
Категория: Экономика
loading...