Управление социально-экономическим развитием и безопасностью регионов

Для обеспечения успеха реформ особое значение имеют процессы управления социально- экономическим развитием и безопасностью регионов, основанные на выборе оптимальных путей реформирования. Региональная политика является также одним из главных факторов, обеспечивающих эффективное социально-экономическое развитие региона и страны в целом.

Это обусловливает актуальность региональных исследований и необходимость совершенствования механизмов управления региональным развитием. Речь идет об активизации государственного содействия демократическому самоуправлению и управлению в каждом регионе и органической их интеграции в общегосударственную систему. В результате такого реформирования системы управления необходимо решить следующие основные проблемы:

  • создание условий для развития финансово-экономического потенциала регионов;
  • обеспечение рациональности в получении централизованных средств по всем регионам;
  • использование более действенных инструментов повышения конкурентоспособности регионов;
  • согласование стратегических целей единого социально-экономического пространства страны и отдельных территорий, из которых он состоит, что позволит обеспечить стабильную социально- экономическую ситуацию в целом;
  • обеспечение социального равновесия в обществе.

Социально - экономически стабильный регион способен отстаивать свои территориальные интересы и обеспечивать свою безопасность за счет эффективного развития экономики, защиты внутреннего рынка и местного производителя, активизации инвестиционно - инновационных процессов в условиях глобализации и интеграции экономики.

Так, группа авторов считает, что в современных условиях необходимо акцентировать внимание на подходе к определению «регион», предусматривающий характеристику его как социальной конструкции на основе различных типологических признаков, которые положены в основу структурирования [2]. Сущность такого подхода заключается в том, что регион представляет собой систему социально-экономического взаимодействия экономических факторов и их влияния на пространственно-территориальные процессы, а не наоборот.

В свою очередь Ю. Дронь рассматривает регион с социально-экономических позиций, не принимая во внимание его управляемость, то есть административно-территориальное деление. Под регионом понимает большую часть территории страны с относительно однородными природными условиями, характерной направленностью развития производительных сил на основе сочетание комплекса природных ресурсов имеющейся и перспективной социальной инфраструктурой [1].

Социально-экономическое развитие региона - это процесс, который должен обеспечить рост экономического благосостояния населения региона путем эффективного управления и использования всех имеющихся региональных ресурсов. Эффективное социально-экономическое развитие обеспечивает экономический рост в регионе, а поскольку регион является частью государства, то способствует экономическому росту в стране, повышая благосостояние как население территории, так и государства в целом.

Как отмечает Фирсова И.В. "Социально-экономическое развитие региона» - это категория, отражающая единство и развитие всех региональных аспектов, сфер и фаз общественного воспроизводства на основе единства производительных сил и социально-экономических отношений, проявляющихся в процессе жизнедеятельности человека. Основные составляющие данной категории определяются экономической, социальной, экологической, демографической сферами общественного производства [4].

Основные составляющие социально-экономического развития региона

Рис. 1. Основные составляющие социально-экономического развития региона

Главным аргументом выступают одинаковые цели обеих составляющих региональной политики - социальное равновесие общества (рис. 1). 

Хвесик М.А. утверждает, что социально-экономическое развитие региона представляет собой целостную совокупность взаимосвязанных и взаимодействующих социальных и экономических институтов (субъектов) и отношений по поводу распределения и потребления материальных и нематериальных ресурсов, производства, распределения, обмена и потребления товаров и услуг [5].

По итогам анализа теоретических подходов к трактовке понятия социально-экономическое развитие регионов, региональную экономическую политику нужно определять более укрупненно как социально-экономическую. Такое толкование не является новым, но оно используется формально и только как синоним понятию «экономическая политика». Целесообразно вывести социальную составляющую экономической политики региона на равнозначный уровень.

По данным Европейской комиссии по статистике [3], социально-экономическое развитие необходимо рассматривать в комплексном сочетании экономических и социальных рычагов, влияющих на процесс. При этом руководствуются определениями главных факторов влияния: экономическое развитие, инновационность, конкурентоспособность, экологичность и социальное развитие. Данные группы используются при проведении европейских исследований в области социально-экономического развития регионов.

Региональная экономическая политика связана с государственным воздействием на размещение и развитие производства через осуществление определенных программ, с государственным регулированием уровней социально-экономического развития и уровней жизни населения различных регионов страны с целью предотвращения значительных разрывов в этих показателях, недопущения социальной напряженности между регионами, обеспечение устойчивого и сбалансированного развития регионов.

Развитие региона как сложной социально-экономической системы характеризуется огромным количеством факторов, которые могут быть агрегированные в следующие составляющие:

  • экономическая: инновационное развитие, инвестиционный климат, экономическое развитие, финансовое и институциональное обеспечение и социально-экономическая безопасность;
  • социальная: экономическая активность, научно-технический потенциал, социальная защита, социальное равновесие в обществе, экологическая безопасность и гуманитарное развитие.

Итак, состояние безопасности регионов страны требует постоянного мониторинга социально- экономического развития с целью прогнозирования появления и развития кризисных явлений в регионах Украины.

Таким образом, успешное продолжение экономического реформирования экономики Украины требует осуществления эффективной и гибкой региональной социально-экономической политики, основными задачами, в современных условиях хозяйствования которой являются:

  • повышение эффективности функционирования государственных органов управления экономикой на уровне региона;
  • определение полномочий региональных органов власти в процессе обеспечения экономической безопасности региона;
  • согласование интересов отдельных участников процесса обеспечения экономической безопасности региона и их интеграция в государственные экономические цели;
  • поиск собственных источников развития, на основе более эффективного использования потенциала территории;
  • повышение социально-экономической защищенности регионов на основе более эффективного использования финансовых инструментов, жесткого мониторинга использования региональных ассигнований;
  • создание условий для межрегиональной кооперации и стратегического партнерства власти, бизнеса и общественных институтов в рамках инновационной модели развития;
  • участие регионов на паритетных началах в формировании общегосударственного рынка;
  • определение региональных аспектов управления инвестиционной деятельностью с учетом научно-технического потенциала;
  • повышение квалификации управленческого персонала как основы эффективных органов власти и общественных институтов при условии развития управленческой прогрессивности, новейших методов управления, создание эффективной информационной системы и ориентации на результат.

Перспективы восстановления положительной региональной динамики будут зависеть от общей стабилизации макроэкономической ситуации в стране. Однако органы местного самоуправления и местные органы исполнительной власти должны прилагать усилия по восстановлению социально-экономической сферы и консолидации регионов вокруг общих задач обеспечения региональной и национальной экономической безопасности.

 

Литература: 

  1.  Дронь Ю.П. Категория "регион": сущность и направления исследований / Ю.П. Дронь // Вестник Сумского государственного университета. Серия Экономика. - 2011. - №1.- С. 52-58.
  2. Круш П.В. Национальная экономика: учебник / П.В. Круш, С.А. Тульчинская, М.В. Шашина, А.А. Подлесная, А.С. Хринюк. - М.: Каравелла, 2008. - 416 c.
  3. Официальный сайт Европейской комиссии по статистике. [Електронный ресурс] // Режим доступа: http://ec.europa.eu/index_en.htm.
  4. Фирсова И.В. Социально-экономическое развитие региона и формирование нового типа потребителя // Автореф. дис ... канд. экон. наук: 08.10.01 / И.В. Фирсова; Харьк. гос. акад. гор. хоз-ва. - Х., 2003. - 20 с.
  5. Хвесик М.А., Горбач Л.М., Вишневская Н., Хвесик Ю.М. Стратегия социально- экономического развития региона: Монография. - М.: Кондор, 2004. - 376 с.
Журнал: Без журнала
Год: 2016
Город: Астана
Категория: Экономика
loading...