Об оценке конкурентоспособности организации

Исследователи изучают конкурентоспособность организаций с различных позиций, делая при этом акцент на разнообразные аспекты конкурентоспособности: эффективность использования ресурсов, отдельные факторы и их сочетания, доля рынка и т.д. Отсутствие общепринятого определения конкурентоспособности организации затрудняет формирование адекватного подхода к ее оценке, которая крайне необходима при анализе возможностей ее повышения.

Конкурентоспособность явление комплексное, и оценивать ее можно с различных позиций. Принципиально можно выделить четыре субъекта (потребители, производители, инвесторы и государство), каждый из которых, независимо от других (и на основе только ему присущих критериев оценки), оценивает конкурентоспособность организации.

В настоящее время часто при оценке конкурентоспособности организации применяют такие подходы, как: маркетинговый, факторный и комплексный.

Маркетинговый подход к оценке конкурентоспособности предприятия предполагает установление следующих параметров: доля рынка, привлекательность рынка (темпы роста), а также степень удовлетворенности потребителей продукцией предприятия. В рамках данного подхода широко применяются матричные методы (матрицы ADL, BCG, GE / McKinsey). Сущность оценки при использовании матричных методов состоит в анализе матрицы, построенной по принципу системы координат: по горизонтали — темпы роста/сокращения количества продаж в линейном масштабе; по вертикали относительная доля продукции предприятия на рынке. Наиболее конкурентоспособными считаются те предприятия, которые занимают значительную долю на быстрорастущем рынке. Матричные методы отличаются относительной простотой применения и наглядностью получаемых результатов, но возможности практического использования полученных результатов в управлении конкурентоспособностью предприятия ограничены.

Для оценки удовлетворенности потребителей, как правило, используются методы опроса и статистической обработки полученных данных, а также анкетирование. Особенностями указанных методов являются трудоемкость и длительность сбора и обработки информации, что, однако, в определенной мере компенсируется возможностью выявления проблем и «узких» мест в обеспечении конкурентоспособности предприятия [1].

Факторный подход к оценке конкурентоспособности предприятия состоит в выявлении и оценке ключевых факторов успеха в сравнении с предприятиями-конкурентами. Различные исследователи по-разному трактуют данные факторы. Например, А.А. Томпсон и А.Дж. Стрикленд выделяют [2]: качество и характеристики продукции; репутацию (имидж); производственные мощности; инновационные возможности; применяемые технологии; дилерскую сеть и возможности распространения; финансовые ресурсы и др.

В свою очередь Д.Кревенс считает, что во главу угла конкурентоспособности организации нужно ставить ключевые компетенции, которые определяются [3]: конкурентными преимуществами; универсальностью (конкурентное преимущество в различных ситуациях); сложностью дублирования. По мнению М. Портера, на создание конкурентных преимуществ организации влияют [4]: принадлежность организации к определенной отрасли; использование конкурентных стратегий; цепочка создания стоимости продукции.

В рамках факторного подхода, как правило, выделяются две основные группы методов: основанные на оценке конкурентоспособности продукции предприятия и теории эффективной конкуренции. Методы оценки конкурентоспособности предприятия, основанные на оценке конкурентоспособности продукции предприятия, базируются на суждении о том, что конкурентоспособность предприятия тем выше, чем выше конкурентоспособность его продукции. В соответствии с положениями методов оценки конкурентоспособности предприятия, основанными на теории эффективной конкуренции, наиболее конкурентоспособными являются те предприятия, где наилучшим образом организована работа всех подразделений и служб.

Комплексный подход предполагает комплексную оценку конкурентоспособности предприятия, которая осуществляется на основании выделения не только текущей, но и потенциальной конкурентоспособности. Текущая конкурентоспособность может определяться, например, на основе оценки конкурентоспособности продукции предприятия, а потенциальная по аналогии с методами, основанными на теории эффективной конкуренции [1].

Выделение маркетингового, факторного и комплексного подходов к оценке конкурентоспособности предприятия позволяет выбрать наиболее адекватный подход для решения конкретной проблемы, возникающей в процессе управления конкурентоспособностью. Тем не менее, каждый из названных подходов предполагает сравнение предприятий, производящих схожие виды продукции, удовлетворяющие идентичные потребности.

Анализ экономической литературы по конкурентоспособности организации позволяет выделить несколько подходов к классификации методов ее оценки. По мнению Лотова С.М. [5] для оценки конкурентоспособности организации целесообразно использовать аналитические и графические методы оценки. По мнению Великой Ю.В. [6] наиболее известные на сегодняшний день методы оценки конкурентоспособности предприятия можно разделить на две группы:

  • параметрические методы, которые базируются, в основном, на оценке первичной информации, когда выбираются параметры сравнения конкурентов и выясняются мнения потребителей, продавцов, поставщиков относительно этих параметров. Преимуществом этих методик является быстрота и относительная дешевизна, но в то же время есть опасность субъективности и неточности мнений, так как сложно проследить силу или слабость конкурента, сложно строить прогнозы его развития;
  • методы рейтинговых оценок. Сведения получают путем интервьюирования менеджеров и анализа сводной финансовой отчетности конкурентов, с последующим сведением данных в коэффициентные показатели. На основе показателей выстраивается рейтинг предприятий. Очевидным преимуществом этих методик является достаточная точность и возможность выявления точного положения предприятия в отрасли.

Данное деление методов оценки конкурентоспособности предприятия достаточно условно, так как они во многом совпадают.

Введенская М.В. [7] полагает же, что имеются два основных подхода к оценке конкурентоспособности организации: выбор комплекса показателей и их оценка с помощью параметрического анализа, рейтинговой оценки; разработка комплексного показателя, интегрально отражающего влияние определенного набора показателей.

По мнению Баяскаланова А.Б. и Баяскалановой Т.А. [8] наиболее известные на сегодняшний день модели и методы оценки конкурентоспособности предприятия можно разделить на две группы: расчетные (метод рейтинговой оценки, оценка на основе расчета доли рынка, метод оценки на основе теории эффективной конкуренции, метод оценки на основе потребительной стоимости) и теоретические (матрица БКГ, модель «Привлекательность – преимущества в конкуренции», матрица конкуренции по М. Портеру, метод «многоугольник конкурентоспособности предприятия»).

Специалисты в области оценки конкурентоспособности организации единодушно признают, что «нет даже приблизительно одинаковых взглядов на методику оценки конкурентоспособности» [9]. Следует также отметить, что не существует общепринятой методики оценки конкурентоспособности предприятий – «это объясняется необходимостью учета огромного количества факторов, как правило, различных по своей природе, количественное измерение которых порой затруднительно; большую роль начинают играть качественные характеристики деятельности предприятия, учет которых представляет особую проблему» [10]; представляется, что создать единую методику оценки конкурентоспособности для предприятий различных отраслей сложно, так как это обусловлено спецификой их деятельности [11].

Вместе с тем, представляется целесообразным проанализировать различные методики оценки конкурентоспособности организации (таблица 1).

Наглядным способом представления результатов сопоставления деятельности конкурентов по любой из описанных методик является многоугольник конкурентоспособности, который может быть построен по таким критериям сравнения. 

Таблица 1 Методики определения конкурентоспособности организации

 Методики определения конкурентоспособности организации

Таким образом, конкурентоспособность организации это его способность успешно соперничать на рынке и получать относительно конкурентов экономические выгоды; это комплексная характеристика, которая может выражаться через групповые, интегральные, обобщенные показатели. Проводится оценка конкурентоспособности организации с целью определения положения организации на рынке и разработки путей повышения конкурентоспособности организации.

 

Литература
  1. Арбатская, Е.А. Подходы к оценке конкурентоспособности предприятия. Известия Иркутской государственной экономической академии. – 2012. – № 1. – С.118-121.
  2. Томпсон, А.А. Стратегический менеджмент. Искусство разработки и реализации стратегии: Учебник для вузов / А.А. Томпсон, А. Дж. Стрикленд. Пер. с англ. под ред. Л.Г. Зайцева, М.И. Соколовой. – М.: Банки и биржи, ЮНИТИ, 2008. – 576 с.
  3. Кревенс, Д. Стратегический менеджмент. М.: «Вильяме», 2003. – 752 с.
  4. Портер, М. Конкурентное преимущество: Как достичь высокого результата и обеспечить его устойчивость. Пер. с англ. – М.: Альпина Бизнес Букс, 2007. – 715 с.
  5. Лотов, С.М. Методы оценки конкурентоспособности. СПб: Издательство «Нигер», 2003. – 229 с.
  6. Великая, Ю.В. Формирование информационного и процедурного обеспечения процессов оценки и управления конкурентоспособностью предприятия: автореферат дис… кта экон. наук: 08.00.05 / Ю.В.Великая. – СПБ., 2010. – 22 с.
  7. Введенская, М.В. Повышение конкурентоспособности организации на основе инновационных методов менеджмента: автореферат дис… к-та экон. наук: 08.00.05 / М.В. Введенская. – М., 2010. – 24 с.
  8. Баяскаланов, А.Б. Анализ методов оценки конкурентоспособности предприятия применительно к машиностроению / А.Б. Баяскаланов, Т.А. Баяскаланова. – Режим доступа: http://research-journal.org.
  9. Чкалова, О.В. Обобщение методов и моделей оценки конкурентоспособности торговых предприятий / О.В. Чкалова, Н. В. Воробьева // Малый бизнес и региональная экономика: тез. выступлений / Междунар. науч.-практ. конф. 9-10 июня 2005 г. Н. Новгород: НКИ, 2005. 150 с.
  10. Дзахмишев, И.Ш. Методика оценки конкурентоспособности услуги в розничной торговой сети. Маркетинг в России и за рубежом. 2004. № 3(4). – С. 18-26.
  11. Виноградова, С.В. Конкурентоспособность торговой услуги / С.В. Виноградова, Н.В. Маркина. Вестник СПбГУ. Сер. 8. 2006. Вып. 2 – С.110-129.
Журнал: Без журнала
Год: 2016
Город: Астана
Категория: Экономика
loading...