Новые направления развития государственного управления в республике Казахстан

В стратегии «Казахстан-2050»: Новый политический курс состоявшегося государства» Президентом Республики Казахстан Н.Назарбаевым отмечено, мы должны окончательно избавиться от управленческих традиций административно-командной системы и создавать современный и эффективный корпус управленцев. Созданная нами система отбора и продвижения кадров, в который все граждане обладают равными правами и шансами, обеспечила достаточно высокий уровень профессионализма и прозрачность деятельности государственного аппарата. Нам удалось совершить своего рода революцию в госуправлении и переориентировать еѐ на повышение качества госуслуг населению.

Таким образом, основные задачи, поставленные Стратегией 2030 выполнены, другие в процессе выполнения [1].

В своем послании Глава государства ставит задачу по децентрализации управления. Ее суть заключается в разграничении ответственности и полномочии между центром и регионом, усилении роли местных уполномоченных органов.

В ноябре 2014 года Президент страны своим указом утвердил Концепцию развития местного самоуправления, которая позволяет повысить качество управления на сельском уровне и расширит участие граждан в вопросах местного значении. Акимы сельских уровней будут наделены дополнительными полномочиями, что позволит усилить их влияние на ситуацию, и даст возможность решать вопросы, касающегося их региона через сходы и собрания граждан.

Глава государства отметил, что предстоит сформировать профессиональный государственный аппарат, для которого служение народу и государству - превыше всего.

Как всем известно, подписан закон о новой системе государственной службы, обеспечивающий усиление антикоррупционых мер, повышение прозрачности отбора госслужащих, внедрение принципа меритократии, то есть продвижение лучших кадров. Все направления проводимой административной реформы нацелены на повышения уровня доверия населения к государственной власти.

Как отметил Президент страны, чтобы сформировать новый тип государственного управления, «нам нужно дальнейшее совершенствование системы государственного планирования и прогнозирования».

Президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым определены 100 конкретных шагов для реализации 5 президентских реформ:

  • Формирование современного государственного аппарата;
  • Обеспечение верховенства Закона;
  • Индустриализация и экономический рост;
  • Нация единого будущего;
  • Транспарентное подотчетное государство.

100 конкретных шагов. Современное государство для всех.

  1. Формирование профессионального государственного аппарата.
    1. Модернизация процедуры поступления на госслужбу. Поступление на службу должно начинаться с низовых должностей.
    2. Отбор кандидатов на низовые должности и дальнейшее карьерное продвижение должны осуществляться на основе компетентностного подхода.
    3. Централизация процедуры отбора впервые поступающих на государственную службу за счет усиления роли Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции РК. Введение трехступенчатой системы отбора.
    4. Обязательный испытательный срок для впервые поступивших на государственного службу по формуле 3+3(рубежный контроль соответственно через три месяца и через шесть месяцев).
    5. Повышение оплаты труда государственных служащих в зависимости от результатов деятельности.
    6. Переход на оплату труда по результатам.

Для госслужащих – выполнение годовых индивидуальных планов; Для госорганов – выполнение стратегических планов;

Для министров и Акимов – специальные индикаторы качества гос услуг, качества жизни; привлечение инвестиций;

Для членов Правительства интегральные макроэкономические индикаторы.

  1. Введение регионально корректирующих коэффициентов к должностному окладу государственных служащих.
  2. Обязательное предоставление служебного жилья ротируемым госслужащим на период исполнения должностных обязанностей без права приватизации.
  3. Законодательное закрепление системы регулярного обучения госслужащих повышение квалификации не реже одного раза в три года.
  4. Переход на конкурентный отбор для карьерного продвижения госслужащих.

Укрепление принципа меритократии за счет выдвижения на вышестоящие должности корпуса «Б» только по корпусу из числа госслужащих занимающих нижестоящие должности.

  1. Допуск к работе на госслужбе для зарубежных менеджеров, отдельных специалистов из частного сектора и граждан РК – сотрудников международных организаций. Их назначение может осуществляться по особым требованиям и отдельному перечню должностей. Этот шаг делает государственную службу открытой и конкурентоспособной системой.
  2. Внедрение новых этических правил. Разработка нового этического кодекса госслужбы. Введение должности уполномоченного по вопросам этики.
  3. Усиление борьбы с коррупцией, в том числе с разработкой нового законодательства. Создание в Агентстве по делам в госслужбы и противодействию коррупции антикоррупционого спецподразделения для системного предупреждения и профилактики коррупционных правонарушений.
  4. Принятие нового закона о госслужбе, распространяющегося на служащих всех государственных органов, в том числе правоохранительных.
  5. Проведение комплексной аттестации действующих государственных служащих после принятия нового закона о госслужбе, усиление квалификационных требований и внедрение новой системы оплаты труда [2].

С 1 января 2016 года в Казахстане начался практический этап выполнении Плана Нации «100 конкретных шагов по реализации 5 институциональных реформ. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев отметил, что наша первая реформа по профессионализации государства направлена на повышение эффективности государственного аппарата на основе нового Закона «О государственной службе».

Стартовал новый этап развития казахстанской государственной службы, созданной Министерством по делам государственной службы, а в его структуре – Национальное бюро по противодействию коррупции.

Новый закон о государственной службе, определяет основные роли обновлѐнной модели государственной службы и алгоритмы дальнейших действий по усилению эффективности всей системы управления государством.

Модернизацию государственной службы Глава государства рассматривает как ключевой механизм успеха всего замысла модернизационного процесса в Казахстане [3].

 

Литература:
  1. Послание Президента РК - Лидера Нации Н.А.Назарбаева народу Казахстана Стратегия «Казахстан – 2050»: «Новый политический курс состоявшегося государства».
  2. План нации «100 конкретных шагов» Президента Н.Назарбаева.
  3. План нации – Путь к казахстанской мечте. Н.Назарбаев.
Журнал: Без журнала
Год: 2016
Город: Астана
Категория: Экономика
loading...