Основные направления совершенствования механизмов формирования сферы туризма

В условиях приобретения самостоятельности как местными и региональными органами власти, так и хозяйствующими субъектами, в условиях рыночных отношений определяющим в какой-либо деятельности является получение прибыли, т.е. экономический интерес. В данном случае экономические интересы местных и региональных органов власти и хозяйствующих субъектов, в том числе в сфере туризма, не всегда совпадают и носят противоречивый характер, который ведет к необходимости их решения путем согласования и определения возможных взаимосвязей и сфер их пересечения.

Несмотря на экономическую самостоятельность, предприятие тесно взаимодействует с внешней средой, она прямо и косвенно влияет на их деятельность, т.к. они функционируют на конкретной территории и потребляют в ходе своей деятельности территориальные ресурсы [1]. Следовательно, их интересы также связаны с обеспечением местных хозяйственных структур квалифицированной рабочей силой, туристско-рекреационными ресурсами, развитием инфраструктуры.

Необходимым условием возможности претворения в жизнь интересов региональных органов управления является создание материально-финансовой основы местного управления, увеличение регионального и местного бюджетов, который формируется за счет различных источников, среди которых местные и региональные налоги теоретически являются основным инструментом экономического регулирования [2].

Однако задачей региональных органов управления является не просто обложение налогами тех или иных источников поступления средств в бюджет, а создание такого механизма воздействия на субъекты хозяйствования, который стимулировал бы процесс развития малого предпринимательства, исходя из муниципальных и региональных целей его осуществления.

Поскольку в региональные бюджеты поступает только часть налога на прибыль, необходимо применение регрессивного обложения налогом на прибыль с целью определения таких условий налогообложения, при которых в бюджет за счет налога на прибыль поступит максимум средств, причем у предпринимателя появляется стимул не укрывать свои доходы от государства.

Важной проблемой во взаимодействии государственных и предпринимательских структур является проблема эффективного использования природно-рекреационного потенциала, состояние которого влияет на все субъекты, хозяйствующие на данной территории, во многом предопределяя эффективность и режим их функционирования.

Как известно, ряд районов являются природными национальными парками, заповедниками, историко-архитектурными ценностями, признанными мировой общественностью, т.е. являются особо охраняемой природной территорией, что является и одной из основных сфер пересечения экономических интересов субъектов хозяйствования с региональными органами управления. Решение этой проблемы представляется во введении прогрессивной платы за использование природно-рекреационных и туристских объектов на территории региона.

В случае если деятельность предприятия тем или иным образом наносит ущерб ценным объектам, то необходимо предусмотреть штрафные санкции в размере, превышающем возмещения ущерба. Вместе с этим, должны быть предусмотрены льготы для предприятий, финансирующих экологические проекты и способствующих сохранению туристско-рекреационных ресурсов.

В плане охраны окружающей среды необходимо совершенствование законодательной базы на уровне регионов [3]. В частности требуется разработка соответствующих методик определения вредного воздействия на туристско-рекреационные объекты в денежном выражении.

Набор экономических, финансовых, социальных, экологических и других взаимосвязанных задач, инструментов, способов и форм осуществления вложения инвестиционных ресурсов есть инвестиционный механизм, включающий создание туристских комплексов, центров туризма, баз инвестиционных предложений в сфере туризма, отработка и реализация сотрудничества в поиске и привлечении инвесторов.

Условиями создания эффективно функционирующей системы управления инвестиционными процессами туристской отрасли выступают повышение научной обоснованности управленческих решений в области инвестирования, обеспечение взаимодействия таких основных элементов системы управления, как принципы, методы, функции управления, инструментарий, ориентирующие реализацию инвестиционных проектов на достижение необходимых результатов и уровня эффективности.

Результативность функционирования системы управления инвестированием в сфере туризма может быть значительно повышена за счет государственных инвестиционных инструментов поддержки туристских программ, льготного кредитования хозяйствующих лиц, обеспечения высокого уровня инвестиционной привлекательности объектов национальной экономики для иностранных и отечественных инвесторов, содействия накоплению средств мелких вкладчиков финансово-кредитными учреждениями, институциональными инвесторами. Успех развития туризма напрямую зависит от уровня государственной поддержки этой отрасли.

Процесс управления инвестициями представляет собой сознательное и целенаправленное регулирование всех видов финансовых, имущественных и интеллектуальных ценностей, вкладываемых в объекты предпринимательства и другие виды деятельности, для получения прибыли (дохода) или достижения социального эффекта[4].

Активизация инвестиционной деятельности зависит от наличия трех основных факторов: инвестиционных возможностей, инвестиционных намерений и соответствующих организационных структур, которые должны быть способны к развитию управленческих связей между организациями, консолидации интересов и возможностей, способствующих эффективной реализации инвестиционных проектов. Прежде всего, развитый туризм обеспечивает региону денежный доход, поступающий извне, и дополнительный товарооборот.

Разработка (формулирование) стратегии инвестиционного развития туризма с самого начала должна быть сконцентрирована на трѐх главных направлениях: разграничение функций и определение ролей участвующих сторон в процессе согласованной работы по развитию туристской инфраструктуры в регионе или муниципалитете; формулирование проектов, подлежащих реализации, прежде всего мероприятий, гарантирующих быструю окупаемость; создание профессионального маркетинга.

Организационный механизм представляет систему методов, способов и приемов формирования и регулирования отношений объектов с внутренней и внешней средой и его составляющие обладают свойством комплексности воздействия, поскольку, будучи организационными по основному характеру их воздействия, они носят одновременно черты экономического и мотивационного механизмов и в силу этого имеют сильные взаимосвязи с последними. Данный вид механизма в сфере туризма включает: организацию мониторинга потребности в профессиональных кадрах и инвестиционных предложений, организацию работы общественного совета по туризму, отработку и реализацию механизмов сотрудничества в поиске и привлечении инвесторов, укрепление и модернизация материально-технической базы, проведение маркетинговых исследований туристского потенциала и потоков. Определяющим является нормативно-правовая и законодательная основа, который включает:

  • разработку и принятие нормативных и правовых актов регионов, предусматривающих развитие и государственную поддержку различных видов туризма;
  • создание правовых условий для формирования туристских комплексов и формирования туристских кластеров.

Помимо законодательного решающее значение имеет формирование кадрового механизма, то есть организацию повышения квалификации и стажировок по обмену опытом руководителей и специалистов учреждения сферы туризма, проведение конкурсов профессионального мастерства и подготовка инструкторов активного туризма.

Механизм продвижения предусматривает:

  • участие в специализированных международных, национальных и региональных выставках- ярмарках, презентациях, инвестиционных и экономических форумах;
  • организацию и проведение рекламных и массовых спортивно-туристских, событийных мероприятиях;
  • подготовку, издание и распространение печатных рекламно-информационных материалов о туризме и курортах;
  • создание и демонстрацию кинофильмов, телепередач, видеосюжетов туристской тематики.

Преимущество туристских кластеров возникает на основе специальных экономических институтов, создавая спрос на более качественные услуги за счет использования современных коммуникационных технологий, соответствия ключевых компетенций, наличию адаптивных дополнительных услуг.

В свою очередь, компании вносят вклад в улучшение экономической базы взаимодействия посредством повышения занятости и квалификации жителей территории, создания специализированных объектов, формирующих туристский продукт. В результате более устойчивая туристская инфраструктура наряду с растущей концентрацией смежных компаний повышает привлекательность территории как туристской дестинации на внешнем рынке.

Таким образом, используя предложенные нами механизмы стимулирования развития туризма в регионе, можно добиться устойчивого повышения качества и конкурентоспособности туристских услуг через создание единого информационного пространства, установление взаимовыгодных отношений государственных структур и рыночных субъектов хозяйствования, обучение персонала туристских фирм, установление требований к обслуживающему персоналу, внедрение международных стандартов менеджмента качества, экономическое и налоговое стимулирование и др. Указанные инструменты выступают важнейшими рыночными механизмами управления развитием туристского комплекса региона и служат основой для разработки концепции устойчивого развития туризма в регионе социально и экономически эффективна как для производителей, так и для потребителей туристских услуг.

 

Литература
  1. 1 Бачурин, А. Повышение роли экономических методов управления / А. Бачурин // Экономист. - 2009. - № 4. - С. 28-31.
  2. 2 Криворучко, В.И. Государственное регулирование санаторно-курортной сферы и туризма в условиях рыночной экономики / В.И. Криворучко – М.: Академия повышения квалификации, 2004. –76с.
  3. 3 Кураков, Л.П., Кашурникова Г.Г. Управление социальной сферой / Л.П. Кураков, Г.Г. Кашурникова. - М.: Пресс-сервис, 2007. - 198 с.).
  4. 4 Закoрин Н.Д. Инвестициoнное рaзвитиe сфeры туризмa региона [Электронный ресурс] – http://old.creativeconomy.ru/articles/7363/
Журнал: Без журнала
Год: 2016
Город: Астана
Категория: Экономика
loading...