Направления усовершенствования регулирующих документов сферы аудиторской деятельности в Украине

Нормативно-правовое обеспечение сопутствующих и других аудиторских услуг в Украине в последние годы осуществлялось достаточно системно и динамично, однако требует улучшения регуляторная деятельность в сфере предоставления аудиторских услуг. В первую очередь, есть потребность исследовать в историческом контексте регламентацию состава аудиторских услуг. Закон Украины «Об аудиторской деятельности», принятый в апреле 1993 года предоставил легитимный статус как аудиту, так и другим видам аудиторской деятельности, став импульсом их развития. За это время была сформирована система обеспечения сопутствующих и других услуг, которая продолжает совершенствоваться.

Общие положения по регламентации аудиторской деятельности в Украине определены в Законе Украины «Об аудиторской деятельности», а официальным регулятором отечественной аудиторской деятельности является АПУ, которая решает важные вопросы методологического и организационного управления аудитом. Законодательство об аудиторской деятельности включает в себя Хозяйственный кодекс Украины, Закон Украины «Об аудиторской деятельности». Поле нормативно-правового регулирования аудиторской деятельности предусматривает Международные стандарты контроля качества, аудита, обзора, другого предоставления уверенности и сопутствующих услуг (далее МСА) [1,2], которые являются обязательными для соблюдения аудиторами (аудиторскими фирмами), а также нормативные акты, утверждѐнные Аудиторской палатой Украины. Так, согласно Закону Украины «Об аудиторской деятельности» №140-V (действующая редакция) [1,4] аудиторская деятельность представляет собой предпринимательскую деятельность, которая включает в себя организационное и методическое обеспечение аудита, практическое выполнение аудиторских проверок и предоставление других аудиторских услуг. На сегодня нормативно предусмотрено следующее:

  • -услуги по выполнению заданий по предоставлению уверенности (аудит исторической финансовой информации, обзор исторической финансовой информации и задачи по предоставлению уверенности, не являющиеся аудитом или анализом исторической финансовой информации);
  • -сопутствующие услуги;
  • -другие услуги, связанные с профессиональной деятельностью аудиторов (аудиторских фирм);
  • -организационное и методическое обеспечение аудита.

Подробный список вышеуказанных услуг утвержден решением Аудиторской палаты Украины от 27.09.07 г., № 182/5, которая является официальным регулятивным органом аудиторской деятельности в Украине, полномочия которой касаются сертификации и стандартизации услуг субъектов аудиторской деятельности, контроля их деятельности и повышения качества аудиторских услуг.

Импульсом развития видов аудиторской деятельности на легитимной основе стал Закон Украины «Об аудиторской деятельности», принятый в 1993 году, который определил, что «аудиторская деятельность включает в себя организационное и методическое обеспечение аудита, практическое выполнение аудиторских проверок (аудит) и предоставление других аудиторских услуг» [4]. С этого времени в Украине собственно и началась работа по организационному и методическому обеспечению выполнения аудиторских услуг, которая продолжается в направлении еѐ совершенствования. Закон Украины «Об аудиторской деятельности», принятый в 22.04.1993 году изменялся в 1995-1996, 2003-2006 годах. Эти изменения касались состава видов аудиторской деятельности и определения правового поля их осуществления другими нормативными документами. В последующих годах имело место уточнения сущности аудиторской деятельности, и в частности в 2006 году она была определена как «... предпринимательская деятельность, которая включает в себя организационное и методическое обеспечение аудита, практическое выполнение аудиторских проверок (аудит) и предоставление других аудиторских услуг». В соответствии с Законом Украины "Об аудиторской деятельности" (в редакции от 14.09.2006 г.), аудиторы (аудиторские фирмы) могут предоставлять другие аудиторские услуги, связанные с их профессиональной деятельностью, в частности, по ведению и восстановлению бухгалтерского учета, в форме консультаций по вопросам бухгалтерского учета и финансовой отчетности, экспертизы и оценки состояния финансово-хозяйственной деятельности и других видов экономико-правового обеспечения хозяйственной деятельности субъектов хозяйствования.

Одно время, кроме МСА 920 и 930 относительно согласованных процедур и задач по подготовке информации, вопросы организации и методики выполнения сопутствующих услуг аудита в нормативных документах не рассматривались. Так, в редакции Закона Украины «Об аудиторской деятельности» от 14.09.2006 г. в ст. 3 было определено, что «перечень услуг, которые могут предоставлять аудиторы (аудиторские фирмы), определяется Аудиторской палатой Украины в соответствии со стандартами аудита», но он был в то время не определен [1].

Дальнейшие изменения указанного законодательного документа уточнили состав других аудиторских услуг с формулировкой, которое действует в 2014 году, что другие аудиторские услуги – это «связанные с профессиональной деятельностью, по ведению и восстановлению бухгалтерского учета, в форме консультаций по вопросам бухгалтерского учета и финансовой отчетности, экспертизы и оценки состояния финансово-хозяйственной деятельности и других видов экономико- правового обеспечения хозяйственной деятельности субъектов хозяйствования»[4]. Также аудиторы (аудиторские фирмы) могут проводить проверку ипотечного обеспечения в соответствии с Законом Украины «Об ипотечных облигациях». Предполагается, что услуги по аудиту и обзору финансовой отчетности, выполнения других задач по предоставлению уверенности, в соответствии с международными стандартами аудита, могут предоставляться исключительно аудиторами (аудиторскими фирмами).

В 2004 году часть услуг, которые традиционно считались сопутствующими услугами МСА было отнесено к задачам по предоставлению уверенности. Так, МСА 120 «Концептуальная основа МСА» к сопутствующим услугам были отнесены обзоры, согласованные процедуры и подготовку информации, а с принятием Концептуальной основы в 2004 году обзор отнесено к задачам по предоставлению уверенности, в одну группу с аудитом. Соответственно в 2005 году МСА 120 были изъяты из состава Международных стандартов аудита. Таким образом, в 2005 году аудиторские услуги классифицировались в три группы (аудит и обзор исторической финансовой информации, задачи по предоставлению уверенности, не являющиеся аудитом и обзором исторической финансовой информации, сопутствующие услуги). К сопутствующим услугам, методика выполнения которых регулируется МСА были отнесены:

  • -задачи по выполнению согласованных процедур;
  • -задачи по подготовке финансовой информации.

С целью улучшения регуляторной деятельности были внесены изменения в Закон Украины «Об аудиторской деятельности», последние из которых направлены на удовлетворение евроинтеграционных устремлений Украины и должны учитывать рекомендации Евросоюза. При этом отмечается, что главным координационным органом в системе общественного надзора за аудиторской деятельностью и ее субъектами в Украине остаѐтся Аудиторская палата Украины.

Обсуждаемый в 2014 году проект Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по вопросам регулирования аудиторской деятельности» [1] предлагает формулировку содержания аудиторской деятельности, как независимой профессиональной деятельности, которая включает в себя предоставление аудиторских и других профессиональных услуг. При этом предлагается именно на уровне Закона Украины «Об аудиторской деятельности» установить сущность аудиторских услуг, как услуг по аудиту и обзору финансовой отчетности, выполнения других задач по предоставлению уверенности, а также сопутствующих услуг в соответствии с международными стандартами аудита. В предыдущих редакциях Закона Украины «Об аудиторской деятельности», такого уточнения не предоставлялись - это было прерогативой стандартов (нормативов аудита). В действующей редакции Закона Украины «Об аудиторской деятельности» применяются терминология в контексте выражения «проведение аудита и предоставления других аудиторских услуг», а проект подчеркивает уместность применения выражения «аудиторские и профессиональные услуги».

Относительно содержания других аудиторских услуг («других услуг» согласно проекта), то в проекте Закона Украины «Об аудиторской деятельности» он уточняется консультациями по налогообложению. Проект Закона Украины четко констатирует, что услуги по аудиту и обзору финансовой отчетности, выполнения других задач по предоставлению уверенности, предоставляемых в соответствии с Международными стандартами аудита, могут предоставляться исключительно аудиторами (аудиторскими фирмами). При этом перечень услуг, которые могут предоставлять аудиторы (аудиторские фирмы) определяется Аудиторской палатой Украины в соответствии с Законом и международными стандартами аудита. Руководствуясь рекомендациями Всемирного банка ROSK (2008 г.), они требуют четкого отделения аудита от других услуг, которые могут предоставляться клиенту, не ограничивая никоим образом право предоставления аудитором других услуг, при условии, если они не противоречат принципу независимости аудитора. Такие услуги должны отделяться от аудиторских. Именно эти предложения должны найти отражение в новом Законе Украины «Об аудиторской деятельности». В стратегии деятельности Аудиторской палаты Украины среди приоритетных направлений, обеспечивающих повышение роли аудиторской профессии в обществе является осуществление контроля качества аудиторских услуг. Актуальной на следующие годы остается разработка методических рекомендаций и материалов по аудиторской деятельности в Украине, нормативных документов и предоставления других предложений по методологического обеспечения аудиторской деятельности в Украине.

 

Литература:
  1. Официальный сайт АПУ [Электронный ресурс]. - Режим доступа к рес.: http: www.apu.com.ua.
  2. Международные стандарты контроля качества, аудита, обзора, другого предоставления уверенности и сопутствующих услуг [Издание 2014]: [Электронный ресурс].- Режим доступа к рес.: http: apu.com.ua.
  3. Перечень услуг, которые могут предоставлять аудиторы (аудиторские фирмы). Утв. решением АПУ от 22.1.2.2011 г. (с изменениями от 19.12.2013 г.): [Электронный ресурс]. - Режим доступа к рес.: http: www.apu.com.ua.
  4. Закон Украины «Об аудиторской деятельности» от 22.04.1993 г. (с изменениями): [Электронный ресурс]. - Режим доступа к рес.: http: www.apu.com.ua.
Журнал: Без журнала
Год: 2016
Город: Астана
Категория: Экономика
loading...