Основы нормативно-правового регулирования бухгалтерского учета в строительных организациях

Инвестиционно-строительная деятельность является одним из факторов перехода российской экономики на инновационный путь развития. Регулирование этой деятельности осуществляется на основе нормативных правовых документов, регламентирующих порядок оформления обязательств по договорам строительного подряда и бухгалтерский учет строительных работ и расходов, связанных с их выполнением. В связи с этим особую актуальность приобретает структурирование нормативной базы, регулирующей ведение бухгалтерского учета в строительстве.

Федеральный закон «Об инвестиционной деятельности…» [1] является основополагающим актом, регулирующим взаимоотношения субъектов (инвесторов, заказчиков, подрядчиков) при осуществлении инвестиционно-строительной деятельности. Он определяет правовые и экономические основы инвестиционной деятельности, а также меры ее государственного регулирования, вводит гарантии прав субъектов инвестиционной деятельности и защиты капитальных вложений.

Вместе с тем большинство норм данного Федерального закона носят декларативный характер либо являются отсылочными. Так, в ст. 9 Федерального закона «Об инвестиционной деятельности…» отмечается, что финансирование капитальных вложений осуществляется инвесторами за счет собственных и (или) привлеченных средств [1, ст. 9], однако при этом не рассматриваются содержание понятия «инвестиционная деятельность» и его внутренняя структура.

Кроме того, в ст. 8 Федерального закона «Об инвестиционной деятельности…» установлено, что отношения между субъектами инвестиционной деятельности осуществляются на основе договора и (или) государственного контракта, заключаемых в соответствии с Гражданским кодексом РФ [1, ст. 8]. В то же время в самом Гражданском кодексе РФ [2] рассматриваются только отношения между заказчиком и подрядчиком при исполнении договора строительного подряда. Отношения между инвесторами при исполнении инвестиционных контрактов, а также между инвестором и заказчиком (застройщиком) при исполнении договора на организацию и финансирование строительства гражданским законодательством не регулируются, что отмечается отдельными авторами [3].

Градостроительный кодекс РФ [4] обеспечивает в основном правовое регулирование отношений по поводу планирования, освоения и развития территории РФ, но при этом не регулирует отношения, складывающиеся в процессе самого строительства. Нормы других законов регулируют различные аспекты взаимоотношений участников строительства.

Поэтому для устранения противоречий между нормативными актами и детальной правовой регламентацией отношений в строительстве необходимо принятие федерального закона «О строительстве в Российской Федерации», который закрепил бы основные направления, принципы и механизмы правового регулирования строительной деятельности, урегулировал отношения, возникающие на отдельных этапах строительства, что подчеркивается современными учеными.

Развитие строительного производства, появление огромного числа частных предприятий и увеличение объемов строительства выявили недостатки системы лицензирования в строительстве в РФ и обусловили необходимость введения саморегулирования профессиональной деятельности в данном виде экономической деятельности. Механизм саморегулирования был заимствован из зарубежной практики. Так, в строительном производстве ряда стран Европы саморегулируемыми организациями являются профессиональные объединения, аккредитующие строительные организации.

Федеральный закон от 01.12.2007 г. №315-ФЗ «О саморегулируемых организациях» [5] заложил основу для развития саморегулирования в РФ. С его принятием на законодательном уровне закреплены основные принципы саморегулирования.

Применительно к строительству как виду экономической деятельности логическим продолжением развития саморегулирования в строительстве стало принятие Федерального закона от 22.07.2008 №148-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» [6].

В качестве документов первого уровня в Федеральном законе от 06.12.2011 г. №402-ФЗ «О бухгалтерском учете» указываются федеральные стандарты и область их регулирования. К нормативным документам второго уровня регулирования в соответствии с логикой Федерального закона от 06.12.2011 г. №402-ФЗ «О бухгалтерском учете» относятся отраслевые стандарты, устанавливающие особенности федеральных стандартов в отдельных видах экономической деятельности, потребность в которых испытывают многие из них, в том числе и в строительстве.

Различные аспекты бухгалтерского учета в организациях различных видов экономической деятельности, в том числе и в строительстве, в настоящее время регулируются на основе методических рекомендаций, отнесенных в Федеральном законе от 06.12.2011 №402-ФЗ «О бухгалтерском учете» к нормативным документам третьего уровня регулирования, которые систематизированы в таблице 1. 

Таблица 1 – Организационно-методическое регулирование сметного нормирования, ценообразования и бухгалтерского учета в строительстве

Название и реквизиты документа

Основные аспекты регулирования

Методика определения стоимости строи- тельной продукции на территории РФ, МДС 81-35.2004 (Постановление Госстроя России от 05.03.2004 №15/1)

Общие подходы к методике определения стоимости строительства на всех стадиях разработки предпро- ектной и проектной документации, составления сметных расчетов (смет), к формированию договор- ных цен на строительную продукцию, рекомендации по расчетам за выполненные подрядные работы

Методические указания по определению величины накладных расходов в строи- тельстве МДС 81-33.2004 (Постановление Госстроя России от 12.01.2004 №6 в редакции изменений от 17.03.2011 №6056-ИП/08)

Общие положения по определению величины на- кладных расходов при выполнении строительных, ремонтно-строительных и пусконаладочных работ, расчету индивидуальных норм и применению норма- тивов накладных расходов

Методические указания по определению величины сметной прибыли в строительстве МДС 81-25.2001 (Постановление Госстроя России от 28.02.2001 №15 с изм., внесенными Письмом Минрегиона России от 17.03.2011

№6056-ИП/08)

Основные принципы и порядок расчета величины сметной прибыли при формировании сметной стои- мости строительства, общеотраслевые нормативы сметной прибыли строительно-монтажных работ

Типовые методические рекомендации по планированию и учету себестоимости строительных работ (утв. Минстроем России 04.12.1995 № БЕ-11-260/7) (прим.: Документ утратил силу в соответствии с Письмом Госстроя России от 09.11.2001 №НМ-6128/7)

Принципы классификации затрат, методы планиро- вания и учета себестоимости строительных работ

 

В отношении первого из указанных документов следует заметить, что отдельные его положения требуют существенных изменений, поскольку они противоречат действующим нормативным документам более высокого уровня регулирования. Так, например, О. В. Дидковская справедливо критикует порядок определения отдельных видов затрат, существование которых в рыночной экономике вызывает сомнение. В качестве примеров таких затрат указанный автор приводит затраты, связанные с премированием за ввод в действие объектов с использованием военно- строительных частей, студенческих отрядов и других контингентов [7].

Наряду с указанным документом в строительстве действуют постоянно обновляемые методические указания, рекомендации и письма правительственных органов по отдельным, более частным, вопросам ценообразования в строительстве, определению сметных цен на ресурсы, разработке и применению элементных сметных норм и единичных расценок, нормированию накладных расходов и сметной прибыли и др.

К наиболее значимому документу данного уровня регулирования можно отнести Методические указания по определению величины накладных расходов в строительстве МДС 81- 33.2004 [8], согласно которым накладные расходы исчисляются в процентах от единой базы – фонда оплаты труда рабочих-строителей и механизаторов. В приложениях к Методическим указаниям подробно изложен состав данной группы расходов, а также группировка затрат на производство строительных работ по экономическим элементам.

По мнению В.С. Резниченко и Н.Н. Ленивцева не учитываются современные условия хозяйствования строительных организаций, поскольку в перечне данных групп расходов отсутствуют расходы, связанные с вступлением в саморегулируемые организации строителей [9].

Многие положения данных Методических указаний не отвечают современным требованиям и противоречат правилам российских стандартов, несмотря на существенное обновление данного документа в соответствии с изменениями от 27.11.2012 г. Например, определение стоимости используемых в строительстве материалов на основе метода ЛИФО, применение которого отменено в Положении по бухгалтерскому учету «Учет материально-производственных запасов» ПБУ 5/01 [10].

Использование другого методического документа – Методических указаний по определению сметной прибыли в строительстве МДС 81-25.2001 [11] не позволяет определить рациональный размер сметной прибыли в условиях конкуренции подрядных организаций.

Подробный перечень расходов, отражаемых в себестоимости строительных работ, приведен в Типовых методических рекомендациях по планированию и учету себестоимости строительных работ [12], которые утратили значение обязательного для руководства документа. Однако в современном российском учете отсутствуют методические документы для строительных организаций по организации учета затрат на производство и калькулирование себестоимости строительных работ. Поэтому строительные организации вынуждены применять данный документ и другие документы третьего уровня регулирования, несмотря на то, что их основные положения во многом устарели.

В этих условиях существенно возрастают роль и значение документов последнего – четвертого – уровня регулирования, к которым относятся стандарты экономического субъекта, т. е. строительной организации.

Основными документами данного уровня регулирования являются: учетная политика строительной организации, положение о бухгалтерии, рабочий план счетов строительной организации, графики документооборота и др.

Таким образом, учитывая результаты вышеизложенного анализа состояния нормативно- правового регулирования бухгалтерского учета строительной деятельности, организациям следует обдуманно подходить к формированию документов четвертого уровня.

В первую очередь это относится к разработке учетной политики, где необходимо особое внимание уделить наиболее сложным аспектам в организации учета строительных работ, внесению соответствующих дополнений в рабочий план счетов и изменению методики учета доходов и расходов, а также формированию отчетных показателей о результатах строительной деятельности

 

Литература:
  1. Об инвестиционной деятельности в Российской Федерации, осуществляемой в форме капитальных вложений [Текст]: федер. закон от 25.02.1999 г. № 39-ФЗ в ред. от 28.12.2013 г. // Собрание законодательства РФ. – 30.12.2013. – №52 (часть I). – Ст. 6961
  2. Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая) [Текст]: федер. закон от 30.11.1994 г. № 51-ФЗ в ред. от 02.11.2013 г. // Собрание законодательства РФ. – 04.11.2013. – №44. – Ст. 5641
  3. Соколов С.П. Капитальное строительство: правовое регулирование, учет и налогообложение [Текст] / С.П. Соколов // Строительство: бухгалтерский учет и налогообложение. – 2013. – № 1. – С. 22 - 25
  4. Градостроительный кодекс Российской Федерации [Текст]: федер. закон от 29.12.2004 г. №190-ФЗ в ред. от 02.04.2014 г. // Собрание законодательства РФ. – 07.04.2014. – №14. – Ст. 1557
  5. О саморегулируемых организациях [Текст]: федер. закон от 01.12.2007 г. № 315-ФЗ в ред. от 07.06.2013 г. // Собрание законодательства РФ. – 10.06.2013. – №23. – Ст. 2871
  6. О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации [Текст]: федер. закон от 22.07.2008 г. №148- ФЗ в ред. от 07.06.2013 г. // Российская газета. – 11.06.2013. – №124
  7. Дидковская О. В. Реформа системы ценообразования должна быть продолжена сверху [Текст] // Нормирование и оплата труда в строительстве. – 2011. – № 9. – С. 42 - 58
  8. Методические указания по определению величины накладных расходов в строительстве. МДС 81-33.2004 [Текст]: постановлением Госстроя РФ от 12.01.2004 г. №6 в ред. от 31.08.2004 г., с изм. от 27.11.2012 г. // Нормирование, стандартизация и сертификация в строительстве. – 2012. – № 6
  9. Резниченко В.С. Системные подходы к определению цен и управление стоимостью в строительстве: справочное пособие с методиками и примерами расчетов [Текст] / В.С. Резников, Н.Н. Ленинцев. – М.: Издательский Дом «Слово», 2011. – 518 с.
  10. Об утверждении Положения по бухгалтерскому учету «Учет материально- производственных запасов» ПБУ 5/01 [Текст]: приказ Минфина РФ от 09.06.2001г №44н в ред. от 25.10.2010г. // Российская газета. – 01.12.2010. – №271
  11. Об утверждении Методических указаний по определению величины сметной прибыли в строительстве (вместе с МДС 81-25.2001) [Текст]: постановление Госстроя РФ от 28.02.2001 г. №15 // Вестник управления ценообразования и сметного нормирования в строительстве и жилищно- коммунальном хозяйстве. – 2001. – вып. 1 (Постановление)
  12. Типовые методические рекомендации по планированию и учету себестоимости строительных работ [Текст]: утв. Минстроем РФ 04.12.1995 Г. № БЕ-11-260/7 в ред. от 14.08.1997г. // Экономика и жизнь (Бухгалтерское приложение). – 1997. – №47
Журнал: Без журнала
Год: 2016
Город: Астана
Категория: Экономика
loading...