Современное состояние и совершенствование расчетов с покупателями и заказчиками

Вопрос покупки, продажи товаров и расчетов с покупателями и заказчиками за переданные товарно-материальные ценности, выполненные работы, оказанные услуги предприятий любых форм собственности, был и остается по сей день одним из самых актуальных, независимо от общественно- политического строя, который функционирует в отдельно взятой стране. Расчеты между предприятиями и организациями являются одним из необходимых звеньев расширенного воспроизводства, от которого зависит не только конечные результаты деятельности предприятия, его финансовое состояние, но и экономический рост страны в целом путем повышения ВВП.

Учет расчетов с покупателями и заказчиками является важнейшим участком бухгалтерской работы, поскольку на этом этапе формируется основная часть доходов и денежных поступлений предприятий. С помощью расчетов можно, с одной стороны направить и обеспечить предприятия сырьем, материалами, топливом, тарой, а с другой осуществить реализацию готовой продукции.

Исследованию вопросов расчетов с покупателями и заказчиками посвящены работы таких ученых как Ф.Ф. Ефимова, М.Ф. Огийчук, Голов С.Ф., Бабич В.В., Зотов В.В., и др. Многочисленные исследования данного вопроса свидетельствуют об актуальности этой проблемы в настоящее время.

Новые экономические отношения проникают во все сферы хозяйственной деятельности предприятий Украины. Происходит интенсивный переход деятельности экономических субъектов на рыночные отношения, в этих условиях на предприятиях возникает необходимость активнее использовать финансовый и управленческий учет, чтобы совершенствовать свою работу. Рыночные отношения, которые сложились, объективно требуют изменения финансового учета и максимального приближения международных стандартов. Управление предприятием - сложный и ответственный процесс, который имеет свою стратегию и тактику.

Заботясь о текущей хозяйственной деятельности, руководитель предприятия, ведущие специалисты обязаны постоянно заботиться о перспективе предприятия. Только такая система управления может быть основой успешного развития предприятия. Управление - это прежде всего необходимость предусматривать ход выполнения производственной программы, отклонения от плана и задач параметров, направления перспективного развития предприятия после принятия ответственных управленческих решений.

Возвращаясь к истокам бухгалтерского учета, следует заметить, что одной из первых задач учета выступала фиксация информации о расчетах между предприятиями, задолженность, возникшая в процессе хозяйственной деятельности. С тех пор много изменилось: объемы, формы, виды расчетов, частичная автоматизация проведения расчетов и их учета, совершенствовался учет и торговля в целом, однако до сих пор вопрос расчетов и задолженности между предприятиями являются ключевыми вопросами. До сих пор остается не вполне решенным вопрос учета безнадежной дебиторской задолженности, определения отдельных категорий, учета рисков, совершенствуется методика отражения расчетов с покупателями и заказчиками, классификация задолженности и тому подобное [1].

В процессе хозяйственной деятельности предприятия, производя готовую продукцию, реализуют ее заготовительным организациям, другим покупателям и заказчикам. Несвоевременное получение денежных средств за реализованную продукцию приводит к трудностям в продолжении хозяйственной деятельности. Особенно это ощутимо в условиях инфляции. Средства, которые временно находятся за пределами предприятия, работающие на стороне, обесцениваются и при просрочке могут не вернуться на предприятие.

Расчеты с покупателями и заказчиками занимают важное место в системе расчетных операций, а также является важнейшей составляющей бухгалтерской деятельности, поскольку они влияют на формирование основной части денежных поступлений предприятий [2].

Ведение учета расчетов с покупателями и заказчиками, его правовые основы регламентируются П (С) БУ 10 «Дебиторская задолженность» [5]. По вопросу, который касается технологии обработки учетной информации целесообразно отметить, что влияние на нее оказывает выбранная предприятием форма бухгалтерского учета.

Стремление предприятий увеличить объемы реализации и расширить круг покупателей и заказчиков приводит к необходимости реализовывать в кредит товары, продукцию, работы или услуги. Увеличение сроков отсрочки платежа приводит к увеличению объемов продаж и, как следствие, увеличению суммы прибыли. Но вместе с увеличением доходов происходит повышение вероятности роста безнадежных долгов, дефицита оборотных средств и увеличения расходов на привлечение средств для финансирования текущей операционной деятельности, что становится причиной сокращения доходов [1].

На основании проведенного исследования можно утверждать, что правильная организация учета расчетов с покупателями имеет большое значение, поскольку не только способствует повышению скорости завершения кругооборота оборотных средств и перехода их из товарной формы в денежную, но и создает необходимые условия для своевременной оплаты за приобретенные товары или услуги.

С учетом особенностей экономики государства возникла необходимость в коренном пересмотре подходов к учету расчетов с покупателями и заказчиками. Как показывает международный опыт, основными приоритетными направлениями в учете расчетов с покупателями и заказчиками являются:

  • организация полного и достоверного учета расчетов с покупателями и заказчиками предприятия и своевременное отражение учетных данных в финансовой отчетности;
  • анализ структуры и динамики дебиторской задолженности предприятия в предыдущих периодах;
  • оптимизация структуры дебиторской задолженности за товары, работы, услуги;
  • определение возможности применения кредитной политики по отдельным покупателям и формирование ее принципов и условий;
  • ускорение процесса погашения дебиторской задолженности с помощью современных форм ее рефинансирования;
  • осуществление эффективного контроля за формированием и своевременным погашением дебиторской задолженности предприятия и расчет размера резерва сомнительных долгов [3].

Исследуя состояние расчетов с покупателями и заказчиками, стоит обратить внимание на факторы, которые на современном этапе развития предприятий влияют на возникновение дебиторской задолженности. Так на ее размер и структуру влияет ряд факторов, которые можно разделить на две основные группы: внешние и внутренние.

Исследование проблем расчетов в современных рыночных условиях показало, что для улучшения состояния расчетов с покупателями и заказчиками важно не только использование мер улучшения учета взаиморасчетов, но и совершенствованию учета дебиторской задолженности предприятий. Прежде всего, стоит отметить, что учетная политика предприятий в сфере дебиторской задолженности представлена лишь в общих чертах, поэтому достаточно уместно дополнение Приказа об учетной политике предприятия необходимыми элементами учета, такими как: величина сомнительных долгов, классификация дебиторской задолженности по каждому покупателю или заказчику, списание дебиторской задолженности с баланса и др. Это позволит полнее освещать вопросы организации бухгалтерского учета и повысить контроль за расчетами с покупателями и заказчиками.

Не вызывает сомнений, что автоматизация учета позволяет значительно облегчить работу бухгалтерии в целом и каждого бухгалтера отдельно, особенно при внедрении телекоммуникационного обмена информации между рабочими учетных работников с использованием компьютерных сетей. Поэтому, ведение полностью автоматизированного учета с использованием программного продукта «1С: Бухгалтерия 8.3» значительно ускорит ведения учета дебиторской задолженности и расчетов с покупателями и заказчиками [4].

Важным элементом анализа будет сравнение дебиторской и кредиторской задолженности предприятий, поскольку значительное преобладание дебиторской задолженности создает угрозу финансовой устойчивости субъектов хозяйствования и делает необходимым привлечение дополнительных (как правило, дорогостоящих) средств; в свою очередь, превышение кредиторской задолженности над дебиторской может привести к неплатежеспособности предприятия. Поэтому своевременный контроль за соотношением задолженности позволит предотвратить финансовый кризис предприятий.

Проведенный анализ современных условий хозяйствования позволяет утверждать, что для улучшения учета расчетов необходимо контролировать политику диверсификации в отношении покупателей и заказчиков, то есть ориентироваться на увеличение их количества для уменьшения риска неуплаты одним или несколькими крупными покупателями.

На предприятии важно организовать работу с договорами на должном уровне и разрабатывать различные модели договоров с гибкими условиями оплаты, в том числе предоставление покупателям скидок при досрочной оплате, так как снижение цены приводит к расширению продаж и интенсифицирует приток средств.

На обеспечение своевременной оплаты дебиторской задолженности в значительной степени влияет налаженная система контроля на предприятии. Важной составной частью работы должно стать своевременное выдвижение претензий по оплате продукции. Важно также постоянно контролировать состояние расчетов по просроченной задолженности. Имея оперативные данные по такой задолженности, необходимо начинать претензионную работу, то есть высылать уведомления- претензии со всеми расчетами пени за просроченную задолженность.

Исследовав современное состояние учета расчетов с покупателями и заказчиками украинских предприятий, нами сделан вывод, что в современных условиях существует немало проблем, связанных с учетом, анализом и контролем расчетов с покупателями и заказчиками, в частности такие, как: несовершенное законодательное обеспечение расчетов; кризис неплатежей; рост дебиторской (кредиторской) задолженности при расчетах между субъектами предпринимательской деятельности.

Учитывая состояние экономического развития Украины и несовершенство нормативного обеспечения бухгалтерской службы украинских предприятий, специалисту в сфере финансового учета необходимо постоянно усовершенствовать свои знания в области ведения финансового учета расчетов с покупателями и заказчиками, умение быстро ориентироваться в ситуации и выбирать наиболее правильное решение. Таким образом, вышеизложенные предложения будут способствовать совершенствованию организации расчетов с покупателями и заказчиками и их учета, снижению дебиторской задолженности и укреплению финансового состояния предприятий в современных условиях хозяйствования.

 

Литература:
  1. Бутинець Ф.Ф. Бухгалтерський фінансовий облік: підручник для студ. спец. «Облік і аудит» вищих навч. за-кл.; за ред. проф. Ф.Ф. Бутинця. – [7 вид., доп. і перероб.] / Ф.Ф. Бутинець. – Житомир: ЖІТІ, 2009. – 832 с.
  2. Положення (стандарт) бухгалтерского обліку № 10 "Дебіторська заборгованність", затверджено Наказом Міністерства фінансів України № 237 від 08.10.1999 р. // Все про бухгалтерський облік. – 2009. – C. 28–30.
  3. Камінська Н.П. Механізм управління дебіторською заборгованістю / Н.П. Камінська, Л.О. Гришина // Збірник наукових праць студентів НУК. – Миколаїв: НУК, 2013. – № 1. – C.81-84
  4. Іващенко А.С. Проблеми обліку дебіторської та кредиторської заборгованості в Україні / А.С. Іващенко, О.В. Гайдамака, Н.В. Черевик // Молодий вчений. – 2014. - №4. – с.69-71
Журнал: Без журнала
Год: 2016
Город: Астана
Категория: Экономика
loading...