Казахстанско-китайские отношения в сфере водной энергетики: Традиции и новации

Казахстанско-китайские отношения отсчитывают свою историю с 3 января 1992 года. Китай стал одной из первых стран, с которой Республика Казахстан обменялась посольствами. Китай является одним из крупнейших внешнеэкономических партнеров Казахстана. Наши страны сотрудничают в таких областях, как энергетика, горнодобывающая промышленность, черная и цветная металлургия, химическая промышленность, производство удобрений, а также в финансовой сфере. Планируется перенести в Казахстан большое количество предприятии из Китая для развития промышленности [1].

За 25 лет отношений накоплен солидный опыт межгосударственного взаимодействия. Сегодня договорно-правовая база между нашими странами насчитывает порядка 250 различных договоров, деклараций, нормативных актов. За это время Китай стал одним из самых близких партнеров независимого Казахстана. Отношения, которые начинались как приграничные контакты между Синьцзяном и Казахстаном, развились в традиционном плане до уровня стратегического взаимодействия [2].

Одной из ключевых вех развития казахстанско-китайских отношений является поворотная проблема водно-энергетического плана использования трансграничных рек. В этом плане наработан некоторый опыт, который можно взять за традиционную основу дальнейшего развития водноэнергетического взаимодействия.

Напомним, что в 2000 г. Пекин утвердил стратегию масштабного освоения Западного Китая – Синьцзяня. Если в 2000-2002 гг. годовые темпы экономического роста в регионе находилась на уровне 8%, то в 2006-2009 гг. они достигли уже 12%. Население СУАР за 2000-2010 гг. выросло на 4 млн. чел. Не сокращалось в это время и население южных областей Казахстана граничащих с СУАР.

В плане водно-энергетической проблематики для обеспечения водой промышленных мощностей, сельскохозяйственных угодей (а посевные площади в регионе к 2015 г. должны вырасти до 600 тыс гектаров) и растущего населения крайне засушливого региона, Китай реализовал в бассейне р.Или десятки проектов, включая строительство гидротехнических станций. По данным за 2012 г., на р. Или Китай осваивал 13 водохранилищ и 59 гидротехнических установок, забирая из р. Или и Черного Иртыша ежегодно около 15 куб. км воды. В настоящее время Китай строит канал от р.Или до западной части пустынной Таримской впадины [3]. Казахстан доброжелательно отнесся к потребностям Китая в воде, казахстанским правительством и Президентом были предложены соответствующие шаги по гармонизации приграничных водно-энергетических вопросов.

Первые официальные переговоры по вопросу использования трансграничных рек состоялись в 1998 г. В итоге была создана Совместная рабочая группа экспертов по трансграничным рекам. 6 ноября 2000 г. в Алматы прошло первое заседание этой группы, где был согласован предварительный список 23 трансграничных рек, выработан перечень работ по 3 этапам.

сентября 2001 г. в Астане было подписано Соглашение между правительствами РК и КНР по вопросам сотрудничества касательно использования и охраны трансграничных рек. Это соглашение было утверждено Постановлением Правительства РК от 10 сентября 2002 г. № 989 (проект данного соглашения был представлен еще в феврале 1992 г. Казахстаном) На основе этого соглашения была создана Совместная комиссия по использованию и охране трансграничных рек.

На первом заседании комиссии в Пекине 27-31 октября 2003 г. обсуждались вопросы разработки и принятия Положения о деятельности комиссии и решение соответствующих вопросов по реализации межгосударственных соглашений «О сотрудничестве в сфере использования и охраны трансграничных рек» от 12 октября 2001 г. В итоге был подписан сторонами протокол Заседания Совместной Комиссии. Второе заседание комиссии прошло в октябре 2004 г. в Алматы. По итогам этого заседания был подписан Меморандум о немедленном уведомлении сторон о стихийных бедствиях на трансграничных реках. Впоследствии, на основе данного меморандума 20 декабря 2006 г. в Пекине было подписано Соглашение между министерством сельского хозяйства РК и министерством водного хозяйства КНР о развитии научно-исследовательского сотрудничества на трансграничных реках.

В октябре 2005 г. в Шанхае состоялось третье совещание казахстанско-китайской Совместной комиссии по использованию и охране трансграничных рек, на котором был утвержден порядок экстренного взаимного уведомления казахстанской и китайской сторон информацией в случае возникновения стихийных бедствий при паводках и ледовых явлениях на трансграничных реках. Стороны обменялись гидрологическими и гидрохимическими данными по гидропостам, а также был проведен обмен стандартными государственными образцами для анализа воды по 10 ингредиентам и другими дополнительными образцами. Был проведен сравнительный анализ результатов гидрологических и гидрохимических наблюдений. Существенным итогом переговорного процесса с китайской стороной стало обсуждение проектов Соглашений, касающихся трансграничных рек, предложенных казахстанской стороной. Казахстанская сторона проинформировала китайскую сторону о ее готовности разработать проект Соглашения по вододелению на трансграничных реках Иртыш и Или и направить его китайской стороне по дипломатическим каналам.

Четвертое заседание комиссии прошло в октябре 2006 г. в Алматы. По предложению казахстанской стороны были рассмотрены вопросы использования и охраны водных ресурсов трансграничных рек с учетом взаимоприемлемых интересов и перспектив на длительное будущее. В ходе работы комиссии были рассмотрены технические вопросы строительства объединенного гидроузла «Достык» на пограничной реке Хоргос.

В июне 2006 г. в Пекине состоялось пятое заседание комиссии. Было рассмотрено техникоэкономическое обоснование и внутригосударственные процедуры проекта строительства гидроузла «Достык». Кроме того, эксперты рабочих групп приняли решение об обмене гидрологическими и гидрохимическими данными пограничных гидропостов сторон на реках Иртыш и Текес. На заседании был также рассмотрен вопрос о порядке экстренного взаимного уведомления в случае возникновения стихийных бедствий при паводках и ледовых явлениях на трансграничных реках.

Последние заседания комиссии стали носить более точечный, конкретный характер. Это начало наблюдаться с шестого заседания комиссии. Вероятно, это стало возможным после визита в начале 2009 г. в Казахстан Председателя КНР Ху Цзиньтао. В ходе беседы с Президентом РК Н.А.Назарбаевым по вопросам вододеления и охраны трансграничных рек лидер КНР заверил казахстанскую сторону в необходимости разрешения данной проблемы.

В соответствии с предложением казахстанской стороны, шестое заседание комиссии прошло 4 декабря 2009 г. в Пекине в рамках казахстанско-китайского Комитета по сотрудничеству. Данный факт означал, что Казахстану удалось вынести проблему использования трансграничных рек на общегосударственный уровень, то есть отойти от сугубо технической стороны, на чем настаивала китайская сторона. Возможно, поэтому на этом заседании комиссии впервые широко рассматривались вопросы вододеления и охраны трансграничных рек. В частности, китайской стороне был презентован и предоставлен проект Концепции по вододелению на реках Иртыш и Или, а также проект Соглашения по контролю качества трансграничных вод и предупреждению их загрязнения. 

ноября 2010 г. в ходе 7-го заседания казахстанско-китайской Совместной комиссии по использованию и охране трансграничных рек в Караганде было подписано Соглашение о совместном строительстве объединенного гидроузла «Достык» на реке Хоргос, являющейся притоком реки Или. Предполагалось, что посредством данного гидроузла можно будет использовать водные ресурсы в равных объемах для обеих сторон. Это соглашение стало наиболее значительным результатом за все время работы комиссии.

На восьмом заседании комиссии, прошедшем в Семее в июле 2011 г., были рассмотрены первые результаты взаимных осмотров гидропостов на р.Иртыш. По предложению казахстанской стороны, также был рассмотрен вопрос реконструкции гидроузла на реке Сумбе, построенного на основе соглашенияв 2008 г. Былтакжепроведенсравнительныйанализгидрогеологическихигидрохимических данных, взятых на гидропостах рек Иртыш, Или и Текес. Был поставлен вопрос о совместных научных исследованиях качества вод и других проблем трансграничных рек. На встрече также обсуждались технические задачи дальнейшего строительства объединенного гидроузла «Достык». В 2011 г. было достигнуто соглашение о совместном разделе ресурсов трансграничных рек Или и Иртыша к 2014 г [4]. 6 апреля 2013 г. Президент РК Н.А.Назарбаев заявил, что Казахстан получил поддержку Китая в вопросе вододеления трансграничных рек: «Переговоры с новым председателем КНР господином Си Цзиньпином только что завершились. Оперативно хотел вас информировать, что, кроме всех вопросов стратегического сотрудничества наших стран, я поднял очень важный вопрос и получил поддержку. Это вододеление трансграничных рек. Господин Си Цзиньпин заявил, что КНР никогда ничего не сделает во вред, ущерб казахстанской экономике. Этот вопрос договорным путем будет решен, и мы создаем рабочую группу», – сказал Н.Назарбаев по итогам переговоров с председателем КНР в субботу. По мнению главы Казахстана, проблема трансграничных рек особенно заботит казахстанцев. Н.А.Назарбаев назвал состоявшиеся договоренности «очень важной частью визита» [5].

7 сентября 2013 г., в ходе официального визита в Астану, Председатель КНР Си Цзиньпин выразил уверенность в том, что трансграничные реки станут реками дружбы и сотрудничества между нашими странами. «Я убежден в том, что за счет совместных усилий наши трансграничные реки обязательно станут реками дружбы и сотрудничества между нашими странами», – заявил Си Цзиньпин в ходе переговоров с Президентом РК Н.А.Назарбаевым [6]. В Декларации, подписанной по итогам визита, подчеркивается, что стороны высоко оценивают работу совместной казахстанско-китайской комиссии по оценке водных ресурсов трансграничных рек, начатую в конце 2010 г. Работа была завершена в 2014 г. В 2015 г. было подписано Соглашение о вододелении – так это звучит в переводе с китайского. Далее говорится о неуклонном следовании традиционному уже принципу рационального и разумного использования воды, что гарантирует Китаю забор до 30% стока[7], при этом учитываются и водно-энергетические интересы Казахстана.

В инновационном плане важно было закрепить и развить позитивные тренды в диалоге Казахстана с КНР по данному вопросу, поставить это дело на более высокий уровень. С 10 апреля 2014 г. Сенат Парламента РК ратифицировал соглашение между правительствами РК и КНР о совместном строительстве объединенного гидроузла «Достык» на р. Хоргос на солидарной основе (по 50% от общей стоимости проекта). Ратификации данного Соглашения создает благоприятную атмосферу не только для продолжения диалога по трансграничным рекам: Китай и Казахстан задают тон и пример для благоприятного усовершенствования программы по трансграничным рекам.

20 ноября 2014 г. Президент Н.А.Назарбаев подписал Закон РК «О ратификации Соглашения между Правительством Республики Казахстан и Правительством Китайской Народной Республики об управлении и эксплуатации совместного объединенного гидроузла «Достык», который призван обеспечить равное и справедливое деление вод трансграничной реки, а также решить многие вопросы водообеспечения приграничных регионов двух стран (строительство гидроузла «Достык» на реке Хоргос началось в 2011 г. Стоимость объекта оценивается в $9 млн 560 тыс.). Финансовая оценка вопроса дает надежду на дальнейшее совершенствование промышленного значения программы трансграничных рек. В целом, благодаря договоренностям, достигнутым Президентом РК Н.А. Назарбаевым с китайскими лидерами, нашим странам удалось добиться определенного прогресса по проблеме трансграничных рек. Так, Китай имеет трансграничные реки с 14 государствами, но лишь 3 государства, включая Казахстан, подписали с КНР межправительственные соглашения об использовании и охране водных ресурсов. Казахстанско-китайское сотрудничество значительно продвинулось в создании нормативно-правовой базы взаимодействия в этой чувствительной сфере, заключен пакет необходимых договоренностей. Это соглашения, регулирующие сотрудничество в таких областях, как предупреждение и ликвидация последствий стихийных бедствий на трансграничных реках, научно-исследовательские работы и охрана качества вод трансграничных рек.

Наши страны имеют богатый опыт сотрудничества в этой области. Действуют совместные комиссии по использованию и охране трансграничных рек, охране окружающей среды. Ведется работа по подготовке Соглашения о вододелении, которое должно заложить прочную основу для устойчивого развития и сохранения единой экосистемы приграничных регионов.

В русле развития других проектов предполагаются и программы, связанные с глобальными проектами «Западная Европа и Западный Китай», «Экономический пояс Великого Шелкового пути». В плане согласования этих программ и экономических планов Китая и Казахстана предполагается реализация ряда проектов на общую сумму в 22 млрд. долл. Среди них есть и интересные в плане водноэнергетической проблематики. Вследствие этого были подписаны: Меморандум о взаимопонимании между АО НК «СПК Павлодар» и Банком развития Казахстана, Меморандум о взаимопонимании между Мининдустрии и новых технологий РК и АО «Китай – Агрохолдинг», Соглашение о реализации проекта «Строительства контррегулирующей Кербулакской ГЭС на реке Или» между АО «СамрукЭнерго» и Китайской международной корпорацией водного хозяйства и энергетики. Данная разработка может стать сигнальной в плане реализации подготовки условии для создания кластера в ходе переноса первой группы из 51 предприятия из КНР в Казахстан [1]

На перспективу важно что и Китай и Казахстан крайне заинтересованы в развитии двустороннего сотрудничества в сфере «зелёной энергетики». Это тем более значимо, что идея развития альтернативной энергетики является одной из главных компонентов международной выставки «ЭКСПО – 2017» (Астана). Китай согласился представить на выставку свои инновационные проекты по водно-энергетической проблематике. При этом, стоит надеяться, что решение по снабжению водой перенесенных предприятии будет не вредоносным для кластерной перспективы и для размещения отдельно стоящих предприятии. Для отдаленной перспективы важно продолжить наработки по развитию Протокола о внесении дополнений в Соглашение между правительствами наших стран, о создании Комитета по сотрудничеству РК-КНР от 17 мая 2004 года, который предусматривает включение в состав данного Комитета казахстанско-китайской Комиссии по охране окружающей среды [8]. Данный Комитет должен получить соответствующие полномочия по экологической программе переноса предприятии с выходом на верхи государственного управления по выполнению водно-энергетического качества развиваемой усилиями обеих государств данной отдаленной перспективы.

С наши точки зрения и подводя итоги можно отметить, что Казахстан и Китай за 25 лет оставались ведущими партнерами в Центральной Азии по вопросам качественного соотношения промышленности и водоснабжения, водной энергетики и перспективных планов развития взаимоотношении между государствами. Пройден непростой путь, отношения между двумя республиками достигли высокого уровня развития, надо всемерно способствовать развитию традиций и гармонизации с ними новаций вплоть до инновационной перспективы прогресса этих отношений.

Казахстанский мега-проект «Западная Европа и Западный Китай», китайские мега–проекты «Один пояс один путь», «Экономический пояс Шелкового Пути» представляют несомненный интерес и выгоду для всемирного развития, исходя из широких возможностей, открывающихся в рамках инфраструктурных проектов, которые реализуются и будут реализовываться на территории Центральной и Восточной Азии.

Несомненно, что взаимодействие в области водной энергетики является одним из самых активных. Это связано с тем, что именно энергетическая независимость является ключевой отраслью, обеспечивающей внутреннюю безопасность страны. Можно с уверенностью говорить о том, что сотрудничество Казахстана и Китая в сфере водной энергетики способствует укреплению отношений стратегического партнерства двух стран, стабилизации всяческих отношении в вышеуказанном регионе.

Анализируя особенности и специфику отношений Казахстана и Китая в области водноэнергетической безопасности необходимо заметить, что работа соответствующих структур в последние годы сосредоточена на решении таких проблемных вопросов как упрочение режима водоохранной сферыприграничныхвзаимоотношений. Взаимодействие в области водно-энергетической безопасности важная отрасль взаимодействия РК и Китая.

 

Список литературы:

  1. Китай переведёт в Казахстан 51 предприятие // [ЭР]. Режим доступа: http://forbes.kz/finances/markets/ kitay_perevedet_v_kazahstan_51_predpriyatie (дата обращения 10.09.2016).
  2. Китайский вектор: [Политическая орбита] Анна Владимировна// Казахстанская правда. – 2015. – 26 февраля.
  3. Как китайцы хотят выпить крупнейшее озеро Средней Азии // [ЭР]. Режим доступа: http://slon.ru/world/ kak_kitaytsy_khotyat_vypit_krupneyshee_ ozero_ sredney_azii-1188753.xhtml (дата обращения 09.2016).
  4. Использование трансграничных рек Казахстана и Китая // [ЭР]. Режим доступа: http://old.abai.kz/ node/12467 (дата обращения 15.09.2016).
  5. Казахстан получил поддержку Китая в вопросе вододеления трансграничных рек // [ЭР]. Режим доступа: http://www.zakon.kz/topnews /4550336 -kazakhstan-poluchil-podderzhku-kitaja-v.html (дата обращения 09.2016).
  6. Си Цзиньпин. Трансграничные реки станут реками дружбы и сотрудничества между Китаем и Казахстаном // [ЭР]. Режим доступа: http://www.kazpravda.kz/news/view/8902 (дата обращения 09.2016).
  7. Сыроежкин К.Л. К итогам визита Си Цзиньпина в Центральную Азию: Казахстан // [ЭР]. Режим доступа: http://carnegieendowment.org/2013/09/16к-итогам-визита-си-цзиньпина-в-центральную-азию-казахстан/ gna1?reloadFlag=1 (дата обращения 19.09.2016).
  8. Полный текст интервью президента Казахстана китайским СМИ от 02.09.2016 // [ЭР]. Режим доступа: http://kz.chineseembassy.org/rus/zhgx/thtm (дата обращения 25.09.2016).
Журнал: Без журнала
Год: 2016
Город: Астана
loading...