Вопросы безопасности РК и стран центральной Азии

В начале 2013 г. Президентом Казахстана была утверждена Концепция внешней политики Республики Казахстан на 2014-2020 годы. Документ разработан на основе тех направлений и задач в сфере внешней политики, которые были обозначены в Стратегии «Казахстан-2050: новый политический курс состоявшегося государства».

Важной особенностью новой Концепции является акцент на приоритете региона Центральная Азия и входящих в него государств. В качестве приоритетов и задач выделены политически стабильное, экономически устойчивое и безопасное развитие Центральной Азии, евразийская интеграция, также укрепление Таможенного союза и Единого экономического союза, завершение международноправового оформления государственной границы и определение правового статуса Каспийского моря, укрепление региональной и глобальной безопасности, охрана окружающей среды и сохранение глобального климата, и т.д. Это вытекает не только из географического нахождения Казахстана, но и из статуса одного из политических и экономических региональных лидеров, способного на практике обеспечить надлежащий уровень региональной стабильности и безопасности. Это, в свою очередь, служит весьма существенным фактором укрепления внутрирегиональной интеграции и снижения конфликтной напряженности в центральноазиатском регионе.

По своей сути Концепция отражает стремление казахстанского государства к политической и военной безопасности при реализации интеграционных процессов в регионе. Поэтому установление регионального приоритета внешней политики в отношении Центральной Азии предполагает достижение прежде всего этой цели. Это определяется тем, что только в рамках кооперационных и интеграционных процессов можно решить проблемы, которые сегодня стоят в Центральной Азии. Это и территориально-пограничные вопросы, водно-энергетические, миграционные и демографические.

Не менее интересно, что в списке страновых приоритетов — республики Центральной Азии находятся на третьем месте, после России и Китая. Следом США, страны Европы и отдельно Европейский союз, то есть Казахстан отдает предпочтение двусторонним отношениям с государствами этого региона, что на фоне очевидного кризиса европейской интеграции выглядит вполне разумным шагом.

Проблема безопасности Республики Казахстан остается одной из актуальных проблем современной политологии. Данная публикация позволяет более пристально взглянуть на взаимоотношение государств Центральной Азии с учетом интересов национальной безопасности РК

Южное направление внешней политики РК имеет высокую значимость с точки зрения сохранения национальных интересов и безопасности РК.

Данное направление включает в контекст национальной безопасности разноплановые и в то же время следующие актуальные проблемы: нестабильность политических режимов власти в ряде стран региона, низкая эффективность экономической системы, напряженность в социальной системе, которая связана с совокупностью нерешаемых проблем, вопросы пограничного характера, нелегальная трудовая миграция, проблемы диаспор, наркотрафик, и к сожалению уже являющийся традиционным явлением распространение религиозного экстремизма.

Риски проседания региона Центральной Азии в такую нестабильность, усиление кризисных экономических явлений сохраняются на достаточно высоком уровне. Для нахождения путей решения вопросов обеспечения безопасности необходим корпоративный, региональный подход. К тому же мы можем наблюдать тенденцию к дальнейшей дефрагментации региона. Это все способствует опасности проявления различных видов угроз, таких как экстремизм, межэтнические конфликты и другие. Появление таких угроз усложняется еще тем, что мы можем наблюдать серьезную заинтересованность со стороны внешних сил. Под внешними силами могут выступать не только страны, но и международные транснациональные террористические и приступные организации. Данные силы используют дестабилизирующие факторы в своих корыстных целях и интересах.

Исходя из вышесказанного, центрально-азиатскую политику необходимо строить исходя из сложившейся ситуации, в том числе и по вопросу региональной интеграции.

С началом обретения Казахстана независимости вопросы национальной безопасности РК являются весьма актуальными на сегодняшний день. Президент нашего государства в своем Послании народу Казахстана отметил: «Лучшим нашим оружием, обеспечивающим защиту национальных интересов и паритет сил на ближайшую и дальнюю перспективу, должна быть политика интеграции, в первую очередь – укрепление и развитие Центральноазиатского Союза между нашей РК, Кыргызстаном и Узбекистаном, невмешательства в дела других государств, доминирования актов согласия, а не противостояния» [1]. Данные вопросы безопасности находят свое отражение в проводимо политике, в международной работе нашей республики. Это также отмечено президентом РК в Стратегии «Казахстан 2030»: «Приоритетность безопасности очевидна: если страна не сохранит ее, у нас попросту не будет возможности говорить о планах устойчивого развития. Ретроспективный взгляд на зарождение и развитие государства наших предков наглядно подтверждает тот факт, что они вели исторически трудную и жестокую борьбу во имя потомков для сохранения своей государственности. И необходимость постоянного поиска решения данной стратегической задачи требует от нас взвешенной и адекватной оценки складывающейся ситуации в паритете геостратегических сил и тенденций их изменения» [2].

В сфере национальной безопасности огромную роль играет участие РК в ШОС. Основными целями ШОС выступают сохранение стабильности и безопасности в регионе, борьба с терроризмом, сепаратизмом и экстремизмом. Итак, государства участники ШОС, совместно решают ряд разнообразных проблем: безопасность и стабильность в Центральной Азии, совместная борьба с терроризмом, противодействие экстремизму и сепаратизму во всех их проявлениях, борьба с наркотрафиком, оборотом оружия и другими видами преступной деятельности.

В Послании народу РК Президент Н.А. Назарбаев заостряет внимание на следующем вопросе, для обеспечения своей независимости мы должны быть сильным государством и иметь надежные и дружественные отношения с соседями. Также им отдается приоритет государственной безопасности, подчеркнув, что от коллективной безопасности каждый человек выигрывает больше, чем когда удовлетворены его личные потребности, а безопасность общества находится на грани риска [3].

Для поддержания безопасности и борьбы с терроризмом в рамках совместного сотрудничества участники ШОС проводят совместные военные учения. Примером данных учений являются: «Мирная миссия 2010», «Армии 2016». Данные учения являются все более масштабней. Цели и задачи, поставленные перед участниками данных учений каждый, раз усложняются, задействуются все больше военной техники.

Все же становится очевидным что региону большую угрозу представляет не масштабное вторжение извне какой-либо державы, а проникновение террористических мелких формирований.

В рамках участия РК в Шанхайской организации наиболее значимым выступает деятельность по развитию сотрудничества по вопросам безопасности, с учетом национальных интересов государства, которые отражаются в законе «О национальной безопасности РК». В своей речи на заседании Совета глав государств членов ШОС в Ташкенте Н.Назарбаев четко выделил приоритеты в данной области. На первом месте выступает борьба с терроризмом.

Для борьбы с терроризмом, необходима конкретная разработка.

Во-первых, необходимо провести глубокий и всесторонний анализ причин возникновения социальных параметров современного терроризма. Исходя из вышеизложенного, мы делаем вывод что если причинами терроризма выступает социальное неравенство, поляризация взглядов, отсутствия каких-либо перспектив в будущем, то нам необходимо смягчить действия данных причин. Нами должны быть созданы глобальные, региональные и государственные программы борьбы с терроризмом.

Во-вторых, необходимо выделить общие критерии общественно опасных деяний, которые на национальном и региональном уровне являются террористическими. Необходимо провести на международном уровне сравнительные исследования национального законодательства по борьбе с терроризмом. Целью которой является разработка рекомендаций по унификации.

В-третьих, необходимо разработать свод правил поведения государства в борьбе с международным терроризмом взаимопомощь в определенных ситуациях, проведение международных антитеррористических операций и их контроль. Обмен опыта по борьбе с терроризмом.

И в-четвертых крайне важно перекрытие каналов спонсорства и финансирования террористических и экстремистских организаций. Жестко пресекать подпитку за счет незаконного оборота наркотиков, торговли оружием, овладение природными ресурсами и их продажей. Примером может выступить запрещенная террористическая организация в РК и в ряде других стран Игил. Данная террористическая организация занималась продажей нефти, тем самым зарабатывая деньги на вооружение.

Согласно концепциям по борьбе с терроризмом необходимо усилить взаимодействия спецслужб стран региона. Жизненно необходим мониторинг экстремистских организаций, изучение механизмов совершения террористических актов, а также их способы осуществления. Чтобы деятельность служб по борьбе с приступными группами была эффективной необходимо готовить квалифицированные кадры, создать единый блок с общими сведениями о методах, тактике и технологии применяемой террористами, обмен и совместные способы сбора информации о террористических планах. Спецслужбы всего региона должны иметь доступ к данным в режиме реального времени.

Также необходимо объединить усилия по защите информационного пространства стран региона от распространения экстремистских и террористических идей. Резкое реагирование и блокирование распространения негативной информации в информационных источниках, которые способствуют эскалации деятельности террористов. Иными словами, резкое и жесткое реагирование на деятельность вербовщиков террористических групп.

Наиболее главной предпосылкой изживания терроризма выступает стабильное экономическое и политическое положение, как и в Республики Казахстан так и в странах Центральной Азии. Жизненно необходимо укрепление принципов демократии в общественно-политической жизни, формирование политико-культурных ценностей гражданского общества, в котором резко сузится социальная база терроризма.

Наша молодая РК за время своей Независимости добилась огромного результата по борьбе с терроризмом, экстремизмом. Создан ряд институтов обеспечивающих национальную безопасность Республики Казахстан. Ежегодно совместно со странами Центральной Азии проводятся военные учения по борьбе с преступными вооруженными организациями. Разработан ряд концепций, направленных на защиту национальной безопасности РК.

Наша молодая независимая республика выступает гарантом мира, стратегическим партнером по борьбе с терроризмом, ну и конечно же, надежным соседом для стран Центральной Азии.

 

Список литературы:

  1. Послание Президента НА Назарбаева народу РК «Новое десятилетиеновый экономический подъемновые возможности Казахстана, 2010г., akorda.kz
  2. Казахстан-2030. Послание Президента страны народу Казахстана «Раритет». Алматы.2002.С.21
  3. Дробижева Л., Паин Э Политический терроризм и экстремизм//Век толерантности. – М., 2003.С.28
  4. Нечаева Е.Л. Современная террология – Астана, ЕНУ им.Л.Н.Гумилева, 2013.С.52
Журнал: Без журнала
Год: 2016
Город: Астана
loading...