Совершенствование правового регулирования модернизации жилищно-коммунального хозяйства

В свете нового законодательства, принятого в целях модернизации жилищно-коммунального хозяйства, существенные изменения произошли в правовом регулировании отношений в жилищно-коммунальной сфере, которые, с одной стороны, обеспечили адекватное отражение социальноэкономических изменений в жизни общества, с другой создали основу для их дальнейшей динамики и совершенствования. Однако это не означает совершенства жилищного законодательства в области обеспечения действенных гарантий и законных интересов участников правоотношений в жилищнокоммунальной сфере. Поэтому требуется тщательное изучение и осмысление как основополагающего источника законодательства, регулирующего правоотношения в жилищно-коммунальной сфере – Закона Республики Казахстан «О жилищных отношениях», так и всего комплекса законодательства в жилищно-коммунальной сфере Республики Казахстан.

Разработка научных основ формирования социально-правового государства путем модернизации жилищно-коммунального хозяйства, совершенствования правового регулирования жилищно-коммунального комплекса, выявление закономерностей функционирования его в новых рыночных отношениях. Комплексный анализ современного жилищного законодательства, выработка предложений по его совершенствованию, направленного на повышение эффективности, устойчивости и надежности функционирования жилищно-коммунального комплекса, как одной из социально значимых отраслей экономики.

Для достижения этих целей необходимо решить следующие задачи:

  • определить понятие и дать классификационную характеристику правоотношений в сфере модернизации жилищно-коммунального комплекса в рыночных условиях. Здесь необходимо изучить жилищно-коммунальный комплекс – как целостную систему, выделить особенности его функционирования, исследовать вопросы формирования рыночных отношений в жилищно-коммунальной сфере и проанализировать опыт западноевропейских стран в строительстве и эксплуатации жилья, определить основные направления реформирования жилищно-коммунального комплекса и разработать комплекс мероприятий, способствующих его инвестиционной привлекательности;
  • определить эффективность различных организационно-правовых форм предпринимательства в ЖКХ Республики Казахстан и их конкурентные принципы. Для решения этой задачи необходимо применить конкретно-социологический метод исследования, поскольку установление пробелов в праве предполагает, прежде всего, изучение материальных общественных отношений. Экономическая обоснованность правовых актов требует точного и всестороннего учета сложившихся экономических связей, анализа существующей практики, статистических данных. Для этого необходимо оценить состояние и определить эффективность деятельности различных организационно-правовых форм предпринимательства в ЖКХ РК, исследовать правовой статус таких субъектов и на основе полученных данных выработать предложения по совершенствованию законодательства, что составляет следующую задачу исследования;
  • оценить состояние нормативно-правовой базы модернизации ЖКХ и определить направления ее совершенствования. Несовершенство жилищного законодательства представляет собой пробел права и не может быть устранено посредством толкования. Установление пробела в регулировании общественных отношений по модернизации ЖКХ требует, как правило, изучения целой совокупности норм права. Это и понятно, поскольку урегулировать правоотношения по модернизации ЖКХ посредством одной нормы, одного нормативного акта часто просто невозможно. Объединенные в единой системе, нормы жилищного законодательства дополняют друг друга, уточняют содержание одна другой; углубляют свое смысловое значение и в целом обеспечивают сравнительно полное регулирование отношений в сфере модернизации ЖКХ. Однако, на современном этапе, в результате применения действующего законодательства по модернизации ЖКХ, выявляется множество пробелов, их необходимо вовремя вскрывать и заменять устаревшие нормы, добиваться того, чтобы законодательство отвечало современным потребностям общественной жизни.

В результате решения третьей задачи будут определены тенденции развития жилищнокоммунального комплекса, разработана концепция его реформирования и выявлены приоритетные направления развития жилищной политики, исследованы нормативно-правовые аспекты управления жилищно-коммунальной сферой в условиях реформы.

В общем процессе реформирования экономики Республики Казахстан проблема реформы жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) занимает особое место. Во-первых, это одна из крупнейших отраслей народного хозяйства. Во-вторых, эта отрасль наиболее социально значима. Если ошибки в проведении реформы, к примеру, угольной отрасли, скажутся не напрямую, а опосредованно и через некоторый промежуток времени, то любая ошибка в реформе ЖКХ вызовет мгновенную негативную реакцию вплоть до социального взрыва, чреватого отставкой правительства и т.д.

Казахстанский жилищно-коммунальный комплекс находится в состоянии тяжелого системного кризиса. По данным местных исполнительных органов 50,1 млн. кв. метров, или 32 % от жилищного фонда, относящегося к МЖД, требуют проведения отдельных видов ремонта, а 3,8 млн. кв. метров (2 %) это аварийное жилье, подлежащее сносу, как непригодное для дальнейшей эксплуатации.

Понятие «системный кризис» означает, что проблемы отрасли находятся, прежде всего, внутри нее самой и практически не зависят от внешних факторов курса доллара, цен на нефть, конъюнктуры финансовых рынков, руководителей и начальников ЖКХ, города, Парламента или Президента. Главная задача понять, в чем эта внутренняя причина заключается, в чем «системная ошибка», не дающая нашему ЖКХ нормально функционировать и развиваться. Пока мы это не поняли, процесс реформирования ЖКХ напоминает попытки с завязанными глазами ловить в темной комнате черную кошку, которой там, возможно, и нет.

Местные и центральные органы власти всех уровней завалены жалобами на низкое качество жилья и жилищно-коммунального обслуживания, проблема приобретает общенациональный характер. Характерными, сущностными признаками нынешней казахстанской системы ЖКХ являются: монополизация сферы оказания коммунальных услуг, командно-административный характер управления отраслью через бюрократические структуры, характеризующийся низкой эффективностью, способ планирования всех показателей от затрат, а не от результата (затратный механизм планирования и функционирования, присущий социалистической экономике), отчуждение потребителей от процессов управления отраслью (отсутствие обратных связей).

Огромныерасходыбюджетоввсехуровнейна ЖКХ, высокаястепеньнедовольстваказахстанских граждан своими жилищно-коммунальными условиями жизни, заставляет власти искать выходы из сложившегося положения. Начало реформирования ЖКХ было провозглашено еще в 1991 г., с тех пор мы живем в состоянии перманентной жилищно-коммунальной реформы, окончания которой не видно, как не видно и реальных результатов. Все это свидетельствует об отсутствии во власти понимания сущности кризиса и, следовательно, реальных направлений выхода из него. Реформирование ЖКХ осложняется сопротивлением чиновников, заинтересованных в контроле над отраслью (главным образом, над огромными бюджетными финансовыми потоками, идущими в отрасль).

Первым крупным шагом в реформировании ЖКХ была начатая в 1991 г. масштабная приватизация квартир в многоквартирных жилых домах. По количеству частных собственников жилья мы догнали и перегнали развитые страны, но реформа эта не решила ни одной проблемы ЖКХ, наоборот, породила массу новых. Сложилась ситуация, которая привела к возникновению устойчивой неэффективной формы собственности.

Совершенно очевидно, что сложность ситуации и системный характер проблем в жилищнокоммунальном секторе требуют серьезных политических и экономических решений на самом высоком государственном уровне.

Исследование реформирования ЖКХ заключается в том, чтобы реализовать комплексный подход к исследованию современного состояния жилищно-коммунального хозяйства, концепции и социальных целей реформы ЖКХ. С учетом современного законодательства необходимо развивать, уточнять и дополнять теоретические и практические аспекты формирования и корректировки социальной политики государства в процессе реформирования ЖКХ.

Существует необходимость научно обосновать и выявить причины социальной, экономической неэффективности, негативных последствий мероприятий программы модернизации и реформирования жилищно-коммунального хозяйства и сформулировать предложения по повышению их эффективности на основе научной экспертизы. Необходимо разработать научно-практические рекомендации по совершенствованию законодательства, направленные на формирование рациональной социальной политики в отрасли, развитие конкурентной среды в обслуживании ЖКХ.

Теоретические основы развития доктрины жилищного права принадлежат Ю. Г. Басину, который много внимания уделял исследованию жилищно-правовых вопросов. Б. М. Гонгало писал: «Нынешнее состояние той части правовой науки, которая занимается изучением оснований возникновения жилищных правоотношений, состава данных юридических отношений (субъектов, объектов, содержания), динамики указанных социальных связей, в значительной степени обусловлено деятельностью Юрия Григорьевича» [1].

В казахстанской юридической литературе имеют место отдельные публикации, посвященные проблемам жилищных правоотношений, правовому регулированию объекта кондоминиума, вопросам вещных прав на жилые помещения и др. Это работы Ю.Г.Басина, [2] Б.В.Покровского, [3] М.К.Сулейменова, [4] К.М.Ильясовой, [5] Г.А.Алихановой, [6] О.С.Кыстаубай, [7] Н.Р.Весельской, [8] Е.В.Горячевой, [9] Г.К.Туленовой [10] и др. Существуют работы по жилищному праву, подготовленные в виде учебного материала для вузов. В частности, это учебник «Жилищное право», подготовленный Н.Р.Весельской и Е.В.Горячевой. [11] В Российской Федерации вопросам модернизации ЖКХ также уделяется внимание, так П.П.Аксенова посвятил этой проблеме монографию [12]. Ряд актуальных публикаций по выводу ЖКХ из кризисного состояния посвятил Е.В.Агитаев [13]. Актуальные проблемы реформирования ЖКХ исследуются американскими учеными Green R.K. and Malpezzi S.[14] Реформированию жилищных отношений посвящены труды европейских ученых Stuart Lowe and Sasha Tsenkova [15], Sasha Tsenkova [16] Однако комплексное исследование вопросов модернизации ЖКХ оставалось вне поля зрения российских и казахстанских исследователей гражданского права. Их вклад в разработку проблем реформирования сферы ЖКХ довольно весом, но, к сожалению, эти глубокие методологические исследования сегодня трудно использовать при практическом формировании и осуществлении программы модернизации ЖКХ.

Проблемы реформирования ЖКХ до 1991 года оживленно обсуждались в отечественной печати. Рассматривались вопросы разработки комплексных планов развития этой сферы, методы и схемы отраслевого и межотраслевого управления, различные аспекты хозрасчетных отношений между предприятиями и между подразделениями предприятий ЖКХ. Не умаляя важности и уровня этих исследований, следует признать, что проводились они в иных социально-экономических условиях, соответствовали административно-командной системе управления.

Вопросы реформирования ЖКХ в свое время разрабатывались специалистами Акционерного общества «Казахстанский центр модернизации и развития жилищно-коммунального хозяйства». При бесспорной ценности проделанных исследований для концептуальной разработки проблем ЖКХ, в них содержится немало противоречивых результатов, что затрудняет определение объективных законов и механизма реализации реформы, влечет за собой нечеткие представления о реальных связях и отношениях действительности. При бесспорной прикладной значимости этих работ следует отметить недостаточную теоретическую проработку вопросов реформирования жилищно-коммунальной сферы.

В Казахстане в последние годы ученые практически не уделяют внимание вопросам модернизации жилищного хозяйства, несмотря на то, что это один из актуальных вопросов.

Cледует признать, что современное законодательство Республики Казахстан в сфере модернизации ЖКХ практически не подвергалось исследованию.

 

Список литературы:

  1. Гонгало Б.М. Основные начала российского жилищного законодательства (комментарий) // Гражданское законодательство. Статьи. Комментарии. Практика. Вып. 22. Алматы: ЮРИСТ, 2005. С. 112-125.
  2. Басин Ю. Г. Вопросы советского жилищного права. Алма-ата, 1963. 244 с.
  3. Покровский Б.В. Договор как правоотношение // В книге Покровский Б. В. Избранные труды по гражданскому праву. (Серия классика казахстанской цивилистики). Алматы: НИИ частного права КазГЮУ, 2003. 396 с.
  4. Сулейменов М.К. Жилищное законодательство // Становление и развитие гражданского законодательства Республики Казахстан. Алматы, 2006. 356 с.
  5. Ильясова К. М. Актуальные вопросы долевого участия в жилищном строительстве // Материалы науч.-прак. сем. «Модернизация ЖКХ: правовой и индустриально-инновационный аспекты», г.Караганда 2012. С.44-68.
  6. Алиханова Г.А. Правовое регулирование жилищных отношений в Республике Казахстан // Материалы науч.-прак. сем. «Модернизация ЖКХ: правовой и индустриально-инновационный аспекты», г.Караганда, 2012. С. 68-76.
  7. Кыстаубай О.С. Түргын ұй құқығы: практикум. Алматы. Заң әдебиетi,2008.30с.
  8. Весельская Н. Р. Горячева Е.В. Роль и значение договора в жилищно-правовой сфере // Гражданское законодательство: Выпуск 22. Алматы, 2005. С. 285 – 289.
  9. Горячева Е.В. Абдрасулов Е.Б., Утешева К.Ш. Анализ практики рассмотрения судами республики споров о праве на жилище. Астана. 2010. 64 с.
  10. Весельская Н.Р., Горячева Е.В. Жилищное право Республики Казахстан. Учебник для ВУЗов. Караганда, 2006. 259 с.
  11. Туленова Г.К. Предмет договоров найма жилища // Правовая реформа в Казахстане. №1. С. 57-61.
  12. Аксенов П.Н. Совершенствование системы управления развитием жилищно-коммунального хозяйства города Москвы в условиях перехода на рыночные методы хозяйствования (монография) М: Изд-во «Юго-Восток-сервис». 2003. 245 с.
  13. Агитаев Е.В. Модернизация ЖКХ в условиях финансового кризиса // Жилищное и коммунальное хозяйство. № 7. С. 14-22.
  14. Green R.K., and Malpezzi S. S. housing market and housing policy. Washington, D. C.: The Urban Institute Press, 2003. Р. 127.
  15. Stuart Lowe, and Sasha Housing Change in East and Central Europe. Integration or Fragmetation? eds. Ashaate, 2003 . P. XV–XVI.
  16. Sasha Tsenkova (2011). Housing reforms implementation challenges and opportunities in housing policy and practice in the unece region. March 31,
Журнал: Без журнала
Год: 2016
Город: Астана
Категория: Юриспруденция
loading...