Современный подход к понятию миграционных отношений

В статье рассматриваются основные дефиниции, связанные с понятием миграционного процесса, через призму возникновения миграционных отношений, а также обоснованность применения этих понятий в процессе регулирования миграционных потоков населения.

Активно развивающиеся процессы территориального перемещения населения ставят на повестку дня потребность в их правовом регулировании с целью обеспечения государственной и общественной безопасности, решения социально- экономических проблем современного общества. Постоянно развивающиеся и изменяющиеся общественные отношения в сфере миграции населения представляют собой объективное явление, нуждающееся как в правовом регулировании, так и в государственном управлении. Объективная потребность в правовом регулировании миграционных процессов объясняется волевой деятельностью людей, выражающейся в территориальном перемещении, в необходимости упорядочения наиболее важных социальных отношений, возникающих в процессе миграционной мобильности населения. Объединяя интересы и определяя цели, воля индивида (если она затрагивает интересы других лиц) становится непосредственным источником правовых предписаний, формирование которых является необходимым условием функционирования государства и общества. Это положение в полной мере касается и миграционной мобильности населения. Объективная потребность в правовом регулировании процессов территориального перемещения населения объясняется еще и тем, что право на свободу передвижения является естественным и неотчуждаемым правом человека, а его обеспечение и защита, как следствие, является обязанностью государства, что прописано в Конституции Кыргызской Республики, а также многих других демократических государств[1].

Многообразие правовых отношений, возникающих в сфере территориального перемещения людей, очевидно. Это могут быть отношения гражданско-правового, административно-правового, социально-правового, и т. п. характера возникающие в процессе миграционной мобильности людей, однако, далеко не все из них могут быть признаны миграционно - правовыми.

Необходимо различать «правоотношения, возникающие в сфере террито- риального перемещения населения» и «миграционные правоотношения или миграционно-правовые отношения». Понятие «правоотношения, возникающие в сфере территориального перемещения населения» включает в себя достаточно широкий круг общественных отношений, подлежащих правовому регулированию и возникающих в процессе территориального перемещения человека. Данные отношения носят комплексный характер и регулируются нормами практически всех отраслей права. Так, в процессе территориального перемещения лица могут возникать правоотношения по его перевозке (гражданско-правовое отношение), осуществление трудовых обязанностей (трудовое правоотношение), получение социального пособия (социально-правовое отношение) и т.п.

Важное место в системе указанных правоотношений занимают административно-правовые, финансовые и уголовно-правовые отношения. Ко второй группе правоотношений, возникающих в сфере правовой миграционной политики государства, относятся правоотношения, возникающие в процессе реализации правовой миграционной политики. Центральное место в указанной системе отношений занимают миграционные правоотношения.

Понятие «миграционного правоотношения» применяется для обозначения вида правоотношений, возникающих в процессе территориального перемещения субъекта, в ходе которого он реализует права и обязанности (правовой статус), а также приобретает, изменяет или прекращает принадлежащий ему специальный правовой статус. Как уже отмечалось ранее, миграционное правоотношение возникает в связи с удовлетворением мигрантом определенной социальной потребности.

Нужно отметить, что в понятие «миграционные отношения» важное место также занимает дефиниция «правоспособность». Правоспособность в миграционном праве означает способность лица иметь позитивные права, связанные с его территориальным перемещением и достижением объекта миграционного правоотношения. Миграционная правоспособность возникает с момента рождения лица и в исключительных случаях до его рождения.

Центральным элементом миграционно - правового отношения является его содержание, т. е. реализуемое в рамках конкретного правоотношения субъективное право и юридическая обязанность мигранта. По мнению В.М. Сырых, который отмечает, что существует два способа «реализации субъективных прав, предоставленных гражданину или иному лицу: 1) собственными действиями управомоченного лица. ..; 2) с помощью действий другого обязанного лица. В этих целях управомоченное лицо вступает в правоотношение, в котором другой участник обязуется своими действиями обеспечить реализацию субъективного права и предоставить управомочному лицу необходимое материальное или духовное благо»[2].

Властные полномочия миграционного органа являются важной характерной особенностью данного вида субъектов миграционных правоотношений.

Изложенные положения позволяют дать следующее определение мигра- ционного правоотношения (миграционно-правового отношения) - это общественные отношения, урегулированные нормами административного права, содержанием которых является правовая связь между субъектами, при которой мигрант реализует предоставленное ему Конституцией право на свободу передвижения, с одной стороны, и уполномоченными органами государственного или муниципального управления, обязанными обеспечить реализацию указанных прав, с другой, возникающие в связи с потребностью территориальном перемещении либо при непосредственном территориальном перемещении, либо являющиеся результатом такого перемещения.

Миграционный процесс, в ходе которого протекают миграционные отношения, необходимо рассматривать в двух аспектах: а) территориальное перемещение людей, обусловленное серией событий и развивающееся по определенным стадиям; б) регламентированное нормами права правоотношение, в рамках которого приобретается, изменяется, реализуется или прекращается правовой статус мигранта. В первом случае миграционный процесс выступает как общесоциальное явление, раскрывающее сущность территориального перемещения населения. Во втором - как юридически значимый процесс, при реализации которого мигрант приобретает, изменяет, реализует или прекращает принадлежащий ему правовой статус. В данном смысле миграционный процесс представляет собой в общем виде процесс реализации нормативно- правового предписания в рамках конкретного общественного отношения.

Двухаспектный характер миграционного процесса позволяет отметить его социальное и правовое назначение. В юридическом смысле миграционный процесс - это система правоотношений, возникающих в связи с территориальным перемещением людей. В этой системе необходимо выделить миграционно - правовые отношения, являющиеся по своей сути административно-правовыми, и иные отношения, возникающие в процессе территориального перемещения людей (гражданско-правовые, трудовые, социально-правовые и т. п.). Относительно второго аспекта следует отметить связь понятий «миграционный процесс» и «юридический процесс»[3]. Характеризуя последний, ученые отмечали, что юридический процесс - это деятельность: 1) сознательная и целенаправленная; 2) связанная с реализацией властных полномочий субъектами публичной власти; 3) по совершению операций с нормами права ; 4) целевая, сознательная, и направленная на достижение определенного юридического результата, на решение юридических дел, в связи с чем она оформляется официальными документами как итоговыми, так и промежуточными ; 5) нуждающаяся в постоянном правовом регулировании[4].

Это значит, что миграционный процесс и юридический процесс - категории, не совпадающие в полном объеме. В юридическом смысле миграционный процесс представляет собой правовую форму, необходимую для приобретения, прекращения, изменения и реализации правового статуса мигранта, и в этой связи она едина для всех видов мигрантов в рамках конкретно определенного миграционного потока.

Приведенные обстоятельства позволяют определить миграционный процесс в правовом смысле как правовую форму сознательной, целенаправленной, подлеэюащей правовому регулированию деятельности субъектов миграционно - правовых отношений, применяемую в процессе территориального перемещения людей, в результате которой приобретается, прекращается, изменяется и реализуется правовой статус мигранта.

Структура миграционного процесса тесно связана с категорией «мигра- ционная система». Миграционная система довольно новое понятие в современной юридической науке. Миграционная система — это «совокупность управляющих, правовых, информационных и обеспечивающих средств и персонала органов, организаций и учреждений, функционирующих с целью проектирования и территориального перемещения людей, обусловленного его государственным ре- гулированием, реализацией личных, общественных и государственных интересов и, как правило, влекущего приобретение ими нового правового статуса».

Таким образом, миграционная система является организационной системой государственного управления в широком смысле понимания государственного управления, что позволяет нам определить миграционную систему как организационную систему государственного управления миграционными процессами (территориальным перемещением населения).

В заключении стоит отметить, что миграционные процессы являются фактором, сопутствующим существованию и развитию общества, поддержанию его жизнедеятельности, одним из значимых средств восстановления численности государства. Многообразные общественные отношения, возникающие в процессе территориального перемещения населения, нуждаются в правовом регулировании, что обосновывается самой природой этих отношений, имеющих важное экономическое, политическое, социальное и демографическое значение для развития общества. Многообразие отношений, возникающих в процессе территориального перемещения населения, требуют различия правоотношений, возникающих в сфере территориального перемещения населения и миграционных правоотношений, или миграционно-правовых отношений. Именно миграционно-правовые отношения являются объектом административно-правового регулирования для целей возникновения, изменения, реализации и прекращения миграционно-правового статуса лица, осуществляющего территориальное перемещение.

 

Список литературы:

  1. Конституция КР, глава 2, ст.25
  2. Сырых В.М. Образовательное право как отрасль российского права. 2-е изд. - М., 2000. - С.
  3. Бахрах Д.Н. Административное право. Учебник. - М.: БЕК, 1996. - С. 153- 154.
  4. Сорокин В.Д. Административный процесс и административно- процессуальное право. — СПб.: Юридический центр «Пресс», 2002. — С.
  5. Жеребцов А.Н., Концепция административно-правового регулирования миграционных отношений в Российикой Федерации, автореферат, электронная библиотека диссертаций DisserCat http://www.dissercat.com/core/install/upgrade.php
  6. Вакуев М.Р. Миграционное право современной России: теоретико-правовой анализ: Автореф. дис. канд. юрид. наук. — Краснодар, 2006. — С.
  7. Исабеков К.С., Государственно-правовое регулирование внешней миграции в КР, автореферат, Б.2009,
Год: 2013
Город: Алматы
Категория: Юриспруденция
loading...